Для некоторых лучше родить и похоронить, чем аборт.
Для меня это тоже странно, но вот такие у людей убеждения.
Читала пару историй, когда женщины сохраняли беременность, зная, что ребёнок после родов не проживёт и недели.
Вот рожали, потом хоронили.
Объясняют это так, что типа вот, есть могила у ребёнка, можно к нему ходить.... 🙄
Ну, у всех свои тараканы видимо
Листая инстаграмм перед сном, увидела в директе запрос «Помогите девочке».
Суть в чем, мама имея диагноз позвоночной грыжи, которая сама мучается всю жизнь и еле ходит, решила подарить этому миру дитя. Еще на ранних сроках ей сказали, что у ребенка та же патология и предложили сделать аборт, но она отказалась. О чем она думала? За что она так поступила с ребенком, зная наперед о всех тяготах заболевания?
Как итог, девочке 5 лет, она еле ходит, муж ее бросил и теперь безработная по состоянию здоровья мать просит помощи у других на лечение ребенка. Судя по инсте, продолжается это уже 2 года.
Долго не могла уснуть, обдумывая эту проблему и для себя решила – если, не дай Бог, подобное случится со мной, то я не дам жизнь человеку, чтобы он прожил ее в муках и без перспектив на будущее.
Да, сделать аборт морально тяжело, но тяжелее в стократ, когда ты родишь и через пару лет видишь своего малыша вот в таких муках или мертвым (как в случаях с пороком сердца, например). Так за что родители обрекают детей и себя на такие страдания???
Что вы думаете по этому поводу? Считаете ли поступок таких родителей эгоизмом и безрассудством?