По разному. Я встречала много разных людей в реальной жизни. Например, один мужчина (мой коллега бывший) в возрасте 60+ у которого уже внуки, говорил мне что если бы ему дали шанс прожить жить снова, он бы как минимум не стал торопиться с детьми, а как максимум вообще бы отказался от их рождения. Мужчина , кстати, очень не заурядный, интересный собеседник и семья у него абсолютно нормальная положительная во всех смыслах. Но вот такое осознавание, что он пропустил многое в жизни, у него пришло к пенсии. Это отличный контрпример , что мы потом все пожалеем и будем слезы лить, что не родили когда могли.
А так, вы не находите, что противоречите себе. Вы пишите, что не можете , например, совмещать парашютный спорт с детьми (что, абсолютно правильно, на мой взгляд). Т.е. все же не все сочетается, не в любом объеме. В любом случае нужны ресурсы на детей - деньги, время, силы... И это все идет из общего котла, которым человек располагает. Те же путешествия... Про которые очень любят писать, что дети им не помеха, но не любят писать, что на 90% это будут совсем другие уже путешествия, в другом стиле и с другими затратами.