Гость
Статьи
Лучше бы не …

Лучше бы не разводилась...

Ситуация жизненная очень тяжёлая. Родила в браке, а потом узнала, что муж изменяет давно, ещё когда была беременна. Развелись. Ребенку был год.
Сейчас дочке 5. Живем вдвоем, моя жизнь личная не сложится уже... Сидела на СЗ, но реально понимаю, что никому не буду нужна особенно. Да и мне никто особенно не нравится. Влюбиться больше не смогу, это точно.
Бывший муж про дочку забыл напрочь. Вот так и живём. Я понимаю, что скорее всего она будет чувствовать себя неполноценной, но ничего не могу сделать. Печально, но склоняюсь к выводу, что нужно было терпеть ради дочки #развод
Аделина
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нет. Лучше бы не допускала того, чтобы изменял, когда была беременная. А так просто, судя по тому, что и сейчас не складывается, за 4 года, ты просто такая, какая есть и мало кому нужна.
Гость
Гость
Зато личуху настругать успела. Сначала нужно понять за кого замуж выходишь. Бабы - дуры.
Вы несёте чушь. Молодая здоровая женщина с ребенком вполне может устроить свою жизнь.Ей есть уже для кого жить-для своей дочки.
555
Конченая терпила)))))
Гость
Не ужели больше смысла в жизни нет кроме мужа? У вас же дочка есть? Я тоже разведена как и вы по той же причине, и дочке тоже год был. Я вас очень хорошо понимаю! Могу так сказать что есть много чего а главное кого ради чего жить, в первую очередь ради себя и дочки! Остальное приложиться. У меня приложилось, не сразу, постепенно.
Гость
Автор, Вам просто сейчас тяжело. Но поверьте, как выкинет дурные мысли из головы, и включите лёгкое отношение к жизни, все изменится. По поводу замуж... У меня есть знакомая молодая женщина, так она с 4мя детьми вышла замуж, родили 5го совместного. Муж до этого, женат не был, детей тоже не было. Живут счастливо. Более того все родственники мужа полюбили её и её детей. А первый брак у неё был "мама не горюй" Успела еле детей вывести и себя. Так бывает, дорогая. Удачи Вам. Все наладится
Гость
Дочка вырастет неполноценной , потому что мама ей это транслирует. Потому , что мама счастье видит не в развитии , ни в собственной жизни, ни в своих делах , а в наличии мужчины. Неужели нельзя быть счастливой, наслаждаться по утрам кофе с конфетой , бегом по утрам , вечерами читать книгу с ребенком обнимая ее и быть еще счаливее, походам с подругой по магазинам не потому, что хочешь , что то купить , а просто погулять , от прочтения книги , от того , что научился говорить на еще одном языке. Так вот кпк только станете счасливой сама с собой и дочь сможете научить быть полноценной и счасливой и мужчин вокруг будет много , а там уже решать , нужен он или нет
Леонид58
Очень жаль,но мы,мужчины, все ходим налево.есть те ,кто спалился и те,кто -нет.надо было не замечать.у нас все же это природа,у женщин распущенность.
Гость
Автор, со мной произошла аналогичная ситуация. Когда ребенок был грудным, муж встретил женщину. Я об этом не знала. Ко мне он стал относиться очень плохо. Я не говорила ему, что я так жить не могу и мы должны расстаться, так как считала, что я не имею право разрушать семью и лишать ребенка отца. В один день он ушел к этой женщине окончательно, только так я узнала об измене мужа. С одной стороны это был шок, а с другой - прекратилось ужасное отношение ко мне со стороны мужа. Прошло время, но у меня нет сожаления, что от меня ушел муж. Просто я вспоминаю, в каком кошмаре я жила, когда муж изменял. А изменять он стал, так как его не стала устраивать жизнь когда родился ребенок: денег мало, секса мало, общения мало.
Гость
Гость
Автор, со мной произошла аналогичная ситуация. Когда ребенок был грудным, муж встретил женщину. Я об этом не знала. Ко мне он стал относиться очень плохо. Я не говорила ему, что я так жить не могу и мы должны расстаться, так как считала, что я не имею право разрушать семью и лишать ребенка отца. В один день он ушел к этой женщине окончательно, только так я узнала об измене мужа. С одной стороны это был шок, а с другой - прекратилось ужасное отношение ко мне со стороны мужа. Прошло время, но у меня нет сожаления, что от меня ушел муж. Просто я вспоминаю, в каком кошмаре я жила, когда муж изменял. А изменять он стал, так как его не стала устраивать жизнь когда родился ребенок: денег мало, секса мало, общения мало.
После того, как прекратился кошмар, связанный с изменой мужа, повлекшей его уход к любовнице, я себя несчастной не считаю. Своему мужу я не изменяла, занималась уходом за грудным ребенком, причем, без чьей либо помощи, сама на ногах еле держалась от усталости. Его уход для меня стал своего рода спасением.
Гость
Гость
У вас психологические проблемы. Если не влюбитесь, то почему будете чувствовать себя неполноценной? Зрелая личность всегда чувствует себя полноценной и счастливой, находясь наедине сама с собой. Терпеть ради ребенка? Вы уверены, что ребенку было бы от этого легче? Вам нужно проверить в себя. Полюбить себя. Сходите к психологу.
Терпеть измены можно только ради ООООчень больших денег. И то, жены олигархов не выдерживают. Ребёнку нужно внимание, участие, у Вас школа на носу! А вы про неясно что. К психологу бегом! Неважно , построите вы другую семью или нет.
Гость
тупица значит
Гость
Гость
Я думаю тему создал мужик, чтобы бабье глупое читало и думало, что буду терпеть, пусть изменяет, бьет, пьет, но такой лучше, чем одна.

Не поверю, что молодая женщина с ребенком так рассуждает... У меня помнится в такой ситуации (тоже ребенку было 5 лет) просто невероятный вихрь прекрасных любовных романов, совместных походов, увлечений, покатушек, лыжных походов, дискотек на льду... Даже ради одного такого года на свободе можно было развестись и дать мужу смачного пинка. Эти 10 лет после развода - были самые счастливые в млей жизни.
Ой, да не свистела бы ты! Какие еще могут быть походы и дискотеки, когда дома некормленная 5-летняя личинка сидит? Сказочница!
Гость
Откажитесь от этой прошивки "счастье только в отношениях, нормально только в полной семье". Вы себя и дочь программируете на несчастье. Любите себя и её, наслаждайтесь жизнью, считайте свою жизнь прекрасной, так вас найдёт еще большее счастье. А несчастливого человека находят ещё большие проблемы.
Эмма
Однолюб... Понимаю. Всё равно не стоит терять веру в себя и закрывать своё сердце. Конечно проходной двор не нужно устраивать. Но и скручиваться как ёж не нужно. Помните вы Богиня, женщина и возможно где-то ваша половинка также ищет вас и тоже очень скучает и ждёт встречи. Готовьтесь к вашему первому свидания!
Гость
Моя родственница имеет трех детей от трех браков. Сейчас замужем в 4й раз. Одиночество оно не в детях, оно в голове. Можно не выходить замуж, но быть счастливой и иметь личную жизнь. Рано на себе крест ставить
Гость
Ваша ошибка, вы не умеете в быту жить и не разобрались в мужике.
Гость
Никогда ничего не надо терпеть! Развелась- правильно! А вот сейчас-рас-кисла. Почему такой настрой? Почему ты привязываешь себя к мужчинам и браку? Разве плохо быть свободной ( у тебя дочка-а значит не одинокой) жить без лжи, вранья и унижений. Ты этого правда не понимаешь. Для полного счастья нужно заполнить свою жизнь общением- подруги у тебя есть? В мужчин совсем не обязательно влюбляться и выходить замуж ( разве что по расчету) . А вот использовать их- этому тебе нужно научиться!И еще одно- никого не пускай на свою территорию. Это ради безопасности тебя и ребенка. И знай - ты обязательно будешь счастливой! Только понятие счастья изменится.
Лафер
Боже мой, какая чушь и выдумка! Люди женятся и выходят замуж, и влюбляются и в 60 лет! Терпеть ради дочки...а дочка конечно же не увидит ваших отношений, когда будет порастать...такая обманчивая иллюзия счастья для детей...
Гость
Гость
Понимаю вас. Я и сама однолюбка. Никого не надо, кроме мужа. Он верный, но психоватенький, любит покричать. Терплю. Надоест терпеть - брошу. Но уже никого искать не стану. В упор других мужчин как объект чувств-с не вижу.
Я предложила своему крикливому пожить в гостевом браке, суперский вариант, терпеть не нужно насилия над собой, пусть и психологического!
Гость
Конечно же зря развелись! Надо было жить в свободном и гостевом браке, это единственный выход, тк все измент и все полигамны! Только насилие это веские причина развестись
Гость
Гость
Дело вашего одиночества не в ребёнке,а в вас.Много мужчин разведённых которые потом женятся на женщинах с детьми.Вам надо саму себя перестроить,отношение к ситуации поменять.
Связывать свою жизнь с *** хуже не придумать . Хотя ...алени не перевелись еще
Гость
Терпеть не надо , есть примеры когда мужчина любил женщину и брал замуж с 3чужими детьми ,любит её и заботится о детях .
Гость
Я вот не понимаю,автор,с чего такие мысли,что вы никому не нужны? У меня среди знакомых полно женщин,которые повторно вышли замуж,имя ребёнка от первого брака.И среди друзей есть мужчины,которые женились на женщинах с детьми,даже молодые и холостые.И живут счастливо,все для семьи делают.Вы просто сами закрылись в себе,не готовы новому человеку открыться,поэтому и не замечаете возможных спутников жизни.И поверьте,гадости про разведённых пишут только существа на этом форуме,у них ни то,что семьи нет,у них и отношений то никогда не было.Вы злитесь на дирьмо на улице? Нет,просто перешагиваете.
Это байки. те кто снова вышел взамуж, еще более несчастливы. *** никому не нужны. Так, что читай лит-ру про кошек.
Гость
Гость
Ну конечно, надо было терпеть, собрать побольше грязи, подцепить от мужа какую-то нибудь заразу, пролечиться и опять подцепить, заодно стать безликим ковриком без достоинства, зато во имя дочери! Вы много умирающих без мужика женщин видели? Купите вибратор, если невмоготу. И да, в жизни очень много интересного помимо изменяющих штанов! Было бы желание!
Моя мама, после развода,осталась одна с двумя девчонками.И ничего выросли,выучились и замуж ,повыходили.Да было трудно, не спорю.И вам автор желаю не замыкаться всебе.
Гость
И дочка либо выросла бы подстилкой такой же, либо мужененавистницей. Отличная судьба, да?
Гость
Гость
Какому нормальному мужчине нужны чужие дети? Только конченные Алени берут *** и вкладываются в чужого ребёнка который родным никогда не будет.
Истинно!
Гость
Хватит себя жалеть! То что пнула этого кабельную- все верно. А то рано или поздно заразу какую-то в дом притащит. Оформите алименты официально! Дочь- это прекрасно, позже оценишь.
А дочке расти и видеть как отец не уважает мать - хуже некуда. Лучше покажи дочери, что от члена зависеть не нужно, что можно быть собой Уникальной, Востребованной, Наполненной. Рекомендую Вас обратиться к психологу и …зарабатывать деньги)). Деньги -это прекрасный антидепрессант. Это лучшая таблетка для уверенности в себе. И , кстати, красивых девушек после 30 без денег небывает. Зарабатывайте, вкладывайте в себя, танцуйте, путешествуйте, покупайте недвижимость и будет Вам и дочке СЧАСТЬЕ. Когда Вы станете самодостаточной , со стержнем внутри, сами будете отбиваться от мужского внимания. И сами будете решать надо/ненадо.
Я в Вас верю, Вы сильная , умная и добрая. Все получится ☀️
Злюка
Любовь нечаянно нагрянет)) зачем так грустно.
Гость
Я думала это только в 16 лет мы рассуждаем что вот "люблю-немогу-никахда никаво нивстречу больше и не полюблю" О_о Что за бред. Жизнь позаботилась о том что если бы мы не встретили "А" , мы бы встретили "Б". Воспитывала дочь сама до 4 лет, потом занялась собой, встретила мужчину на СЗ из другого города, переехал к нам, живём уже 7 лет, родили ещё двоих сыновей. Для дочки он замечательный друг. Это лучший мужчина из всех кто были когда либо. Глупости что никому не нужна "брошенка с прицепом". Сама воспитывалась отчимом, дал мне всё, как дочери. Если мужчина действительно влюбляется - его не смущают ни коты, ни собаки, ни дети женщины. Станьте лучшей версией себя, верьте что достойны хорошего, верного и честного мужчины и у вас он обязательно будет. Жизнь только одна что б тратить ее на мудаков и дочь должна видеть перед собой пример нормальных отношений, это залог ее счастливой жизни. Ищите такие отношения и не соглашайтесь на меньшее. Удачи вам, вот увидите всё будет хорошо :))
Гость
Личная жизнь не сложится, не влюблюсь. Да что вы вообще знаете о том, что будет завтра. Любите себя и дочь за троих, живите этим днём. Не ждите. А просто живите и наблюдайте. Раскрасьте свои будни как можно ярче, общайтесь с людьми, найдите хобби, работайте. Заполните жизнь так чтоб не было мыслей о плохом. Вы притягиваете плохое если думаете о плохом. Клин клином как говорится
Гость
Перестаньте быть жертвой. Найдите уверенность в себе. Мужики не любят жертв, они чаще их используют. А развод был не избежен не вы так он бы подал. Вспомните что вы женщина, научитесь быть привлекательной. И отпустите бывшие отношения, не отпусти вы не найдёте новые.
Гость
Очень глупо так думать, возможно эта передышка Вам дана понять, что Вы умная, сильная и самая прекрасная женщина, будущий пример для дочери . Какую Вы хотите ей судьбу? Униженной и угнетенной? Всю Вашу жизнь,Ваши эмоции ,Ваше поведение дочь будет считывать с Вас. И именно Вы должны стать примером,что несмотря ни на что Вы можете и просто обязаны быть счастливой!. Мужчина придет,но только тогда,когда Вы сами будете знать себе цену. А так....можете загубить 2 жизни: свою и дочери...и всю жизнь обвинять своего мужа, потом всех мужчин, что они такие сякие...но ..по 1 Мужчине мир не меряют...по одному неудачному опыту мир не судят. Жизнь нам дана,чтобы учиться, совершать ошибки и только благодар им понимать, что Вы стоите. Это Ваша жизнь и Все ИМЕННО в Ваших руках. Удачи Вам.
Гость
все так и должно быть! Ты *** теперь, привыкай
Гость
Нельзя женится на женщине с детьми, женщина *** изначально стрессовое эмоциональное существо, у меня много примеров друзей живших с *** и это дно, спать с ними да, но не жить
Гость
Вы уже свой выбор сделали, разве что, попробуйте сойтись с ним обратно.
Другим же, кто ещё делает выбор, могу напомнить правило Миронова для женщин с детьми, которое гласит :
Если вы по материальному положению не Алла Пугачёва и не Раиса Горбачёва, то каждый последующий муж будет хуже предыдущего.
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова