Ой, это сложный вопрос. Зависит от отдельного человека. Минусов лично для себя я пока вижу больше. Во-первых, беременность, роды и гв. Все это больно, неприятно, ухудшает здоровье и внешний вид. Как бы там не доказывали, что это мол женщин красит и здоровит, это все ложь и бредни, в которые я никогда не поверю. Еще какие-то латинки здоровые как быки может и более нормально это переносят, но для обычных европеоидных женщин это минус здоровье и минус внешность. Даже на супермоделей рожавших если посмотреть- все после родов дурнеют. И если это при шикарной генетике и миллионах долларов, то что про обычных женщин говорить?
Во-вторых, я терпеть не могу маленьких детей, ненавижу с ними возиться, мне с ними неинтересно. Все эти крики, улюлюканья, капризы, кризисы, игрушки, дурацкие вопросы «а почему..?».Еще с подростками нормально, нахожу общий язык даже с проблемными, а вот с малышами- беда. Я буду срываться на крик, возможно потому что меня в детстве очень строго воспитывали и часто кричали по чем зря, и разорвать этот паттерн я вряд ли смогу. Опять же, есть люди которые тащатся от мелких и умеют с ними ладить, всё индивидуально.
В-третьих, дети отнимают много других ресурсов- деньги, время, энергию, нервы.
Ну и наконец, вот случится со мной или с мужем что-то, и что с этим ребенком будет? Кому он нужен, кроме родителей (а чаще всего матери)?
Из плюсов:
1. Ты не будешь один, если с детьми нормальные отношения выстроены. Да, дети не обязаны быть прислугой родителям и не иметь своей жизни в угоду родителям. Но всё-таки согласитесь, жить одному на свете без родных и близких людей очень тяжко.
2. Ну типа прикольно дать им имена, посмотреть, на кого они будут похожи, кем вырастут, и все такое:) Вот бы их еще родил и вырастил бы кто-то другой🤣
Не знаю и не вижу ни одного плюса в детях.
Может хоть вы скажете 3. Только без банального стакана, не надо так шутить. #дети