Гость
Статьи
Слышали про …

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Тётка
Деньги - это помощь. Но формы помощи бывают разные и рассчитаны на разные категории граждан.

Мне тоже абсолютно не понятна граница пособия по уходу за ребёнком в 28 тыс. И всего 40% от среднего заработка. Хорошо зарабатывающая женщина просто не выживет на эти деньги.
А где ваш муж? Он как бы предполагается. Если вдруг уходит - алименты с него вам положены, если умер - пенсия по потере кормильца. Я хорошо зарабатывающая женщина. Я в декрете. У меня максималка вот эта. Всё нормально, меня и ребёнка муж обеспечивает, как и положено ему🤔
Гость
Тётка
На что заявлять? На то, что в дет.дом сдали? Или на то, что в 18 из дома выкинут? Это как бы норма ...
В детдом нельзя "сдать" ребёнка. А после 18 да, норма. А что не так тогда? 🤣🤣🤣🤣
Тётка
Гость
А где ваш муж? Он как бы предполагается. Если вдруг уходит - алименты с него вам положены, если умер - пенсия по потере кормильца. Я хорошо зарабатывающая женщина. Я в декрете. У меня максималка вот эта. Всё нормально, меня и ребёнка муж обеспечивает, как и положено ему🤔
При чём здесь муж, когда речь о социальных гарантиях?

Вы считали во сколько вам лично обошлось рождение ребёнка?

Возьмём женщину с зп 100к. Она почти 1.5 года будет иметь 28к. Т.е. она теряет более 1 млн чисто решившись родить. Не считая затрат на ведение беременности и расходы на ребёнка. По-моему, как-то перебор, не?

Учтите, что она всё время платила все отчисления со своей зп. И ещё лет 30 будет платить.
Натка
Гость
Ой, только не надо своего тупенького ребёнка оправдывать, ладно))) Если не может поступить очно, пусть идёт заочно! Если это вуз, где нет заочки(типа мед), то сначала в колледж, потом на работу и от работы направление учиться дальше! А если твой ни одну схему провернуть не может, значит ПТУ его максимум)))))))
Да и в ПТУ нормальные люди учатся. А наркотой баловаться и быть отморозком - это и в ПТУ и в вузе может быть.
Натка
Марина А.
Так вроде все образование получают и вопрос с жильем решают. В чем трагизм ситуации?
Я тоже никак неспрйму в чем. Я так поняла автору обидно что ей не дали того что сейчас есть. И она из за этого выдохлась так ( очень много работала) что не может толком дать образование. Я по крайней мере так ее поняла.
Натка
Тётка
Можно было бы обсудить вопрос и выплатить на всех детей до 18 лет.

Сумму можно было бы уменьшить или разбить по частям лет на 10. Например, чтобы исключить варианты, что родили, мат.капитал получили и ребенка в дет.дом или ещё хуже.

Часть можно было бы действительно, налоговыми вычетами сделать. И так далее ..
А чем ваши дети до 18 хуже чем те которые ещё раньше родились? Почему не выплатить детям 90? Там уже точно им веселая жизнь досталась. А детям 80? Я 80 г р девяностые застала - знаете проблемы 2000 ни в какое сравнение. Почему этим детям не выплатить? Чем дети 80-90 хуже детей 2000?
Натка
Тётка
На что заявлять? На то, что в дет.дом сдали? Или на то, что в 18 из дома выкинут? Это как бы норма ...
В вашем окружении что все алкаши сдали детей в детдом что-ли? Нет. Они получают пособия на этих детей, пьют за их счёт. Такого добра полно. Почему бы не восстановить справедливость?
Натка
Тётка
Нет, сейчас выходили не маргиналы. Не маргиналов легко подавить, потому что их мало.

Маргиналы же, когда есть захотят (пока они ещё не совсем оголодали) пойдут и начнут резать "богатых". Конечно же реальных богатых в округе не будет, попадут обычные нормальные семьи.
Не маргиналы тоже если есть захотят тоже пойдут бунтовать. Жрать захочешь - пойдешь ...или обычные люди воздухом питаются, у них нет дома плачущих голодных детей?
Натка
Тётка
Хватит хотябы на первый год. Потом, может кредит получить или подрабатывать. Лучше, чем ничего ...
На первый год...а дальше чё? Деньги ведь не только чисто на образование. Человек должен жить за что то, не ходить в лохмотьях. Если обучения хватает только на год впритык а потом - как нибудь будет- это извините идиотизм.
Натка
Гость
Вооооот. Именно так. У меня один одноклассник в первый мед прошёл, но он повернут был, мечтал быть врачом. Сейчас практикующий нарколог в отличном месте в Москве. А одноклассница по совету, что не поступит сразу даже в региональный вуз на вышку, пошла сначала в медколледж, отучилась, прошла практику какой-то недосанитаркой в больничке, потом её спокойно взяли в вуз. Сейчас она дорогой косметолог (дорогие сложные процедуры, т.к. с норм образованием, а не колледж + курсы как часто бывает). Да, ей было сложнее и дольше, но никто ж не виноват, что парень был подготовлен и вывез учебу, а она нет🙄
Я в вузе училась - у нас в группе немало было людей явно не молодых девочек и мальчиков. Я сама не сразу пошла учиться в вуз - сначала курсы , потом техникум. Потом вуз уже. И ниче. Не маргиналка вроде 😂
Натка
Тётка

Возьмём женщину с зп 100к. Она почти 1.5 года будет иметь 28к. Т.е. она теряет более 1 млн чисто решившись родить. Не считая затрат на ведение беременности и расходы на ребёнка. По-моему, как-то перебор, не?

Учтите, что она всё время платила все отчисления со своей зп. И ещё лет 30 будет платить.
Нормальные когда решают рожать все это просчитывают. И знают на что идут. А вот дураки - рожают а потом кричат - а че так мало платят? Никто вам не мешает стать такой же горе мамашей жирующей на пособия. Поменяйтесь с ней местами
Гость
Тётка

Ндфл не идёт в пфр,поинтересуйтесь,за что вы платите налог с зп. Это раз. Рожаете вы ребёнка себе в первую очередь, поэтому глупо рассчитывать, что ваша потеря в деньгах кого-то волнует. Вам платят, чтобы вам была на что жить в принципе, а не компенсируют "издержки". Это два. Ну и наконец, что вы скажите, если я, например, отработала 2 года с зп 100 тыс и ушла в 3 декрета подряд. Вы представляете, сколько бабла я отхвачу от государства и сколько я успела "вложить" в него? Заплачу 300 тр с копейками налогов, а получу 3 млн. Неплохо, да? И это только при максималке. А если бы платитили бы, как вы хотите? Рожа не треснет у меня, как думаете?
Гость
Замужняя
Ну вот такие как вы, пусть ПТУшников и плодят. А на нормальных специальностях бюджетных мест по пальцам посчитать, и туда попадают ЛЬГОТНИКИ!!!! А кто у нас льготники? Правильно…. МНОГОДЕТНЫЕ, ИНВАЛИДЫ и МАЛОИМУЩИЕ!!!! И снова мой ребёнок в пролёте, маме снова пахать, чтобы за все платить!
Опять эта хамка вылезла...
На бюджетные места попадают те, кто больше всего баллов ЕГЭ набрал. Если ваш ребенок не сможет набрать нужное количество баллов, чтобы поступить на бюджет, то чья это будет вина?
Гость
Натка
В вашем окружении что все алкаши сдали детей в детдом что-ли? Нет. Они получают пособия на этих детей, пьют за их счёт. Такого добра полно. Почему бы не восстановить справедливость?
Для неё маргиналы - это люди, которые рассуждают "круто, что мы можем позволить родить ребёнку брата или сестру, потому что государство нас поддерживает". Даже если так думает мужчина-врач с зп 50 тр и женщина-учитель, которой и максимальных декретных не увидеть, и им маткапитал на образование, например, или "путинский" минимум реально поможет. Они маргиналы по умолчанию, потому что вряд ли родили бы второго, не будь надежды на поддержку.
Гость
Натка
Я не поняла а что в птушниках страшного? Это люди рабочей профессии. Маргинал это немножко иное. Или вы хотите сказать что люди с во не смогут быть маргиналами?
Да забейте.
У этой мадам очень большое самомнение. Есть ВО, карьеристка и поэтому считает себя пупом земли.
Любого, кто с ней не согласен, она либо прямо оскорбляет, либо исподтишка подстебывает.
Гнилая насквозь, но считает себя интеллегенцией.
И да, она и вправду думает, что если у тебя есть ВО, значит автоматически не маргинал😁
Не понимает дамочка, что интеллегенция - это состояние души, а не образование и карьера.
Тётка
Натка
А чем ваши дети до 18 хуже чем те которые ещё раньше родились? Почему не выплатить детям 90? Там уже точно им веселая жизнь досталась. А детям 80? Я 80 г р девяностые застала - знаете проблемы 2000 ни в какое сравнение. Почему этим детям не выплатить? Чем дети 80-90 хуже детей 2000?
Они уже не дети как бы ...
Тётка
Натка
У меня в окружении нет алкашей, вам, конечно, виднее.
Тётка
Натка
На первый год...а дальше чё? Деньги ведь не только чисто на образование. Человек должен жить за что то, не ходить в лохмотьях. Если обучения хватает только на год впритык а потом - как нибудь будет- это извините идиотизм.
В своё время, я была бы рада оплате первого года. Все равно потом работала и себя обеспечивала. А так, пришлось отказаться от топ5 вуза.
Тётка
Натка
Нормальные когда решают рожать все это просчитывают. И знают на что идут. А вот дураки - рожают а потом кричат - а че так мало платят? Никто вам не мешает стать такой же горе мамашей жирующей на пособия. Поменяйтесь с ней местами
Вы о чём вообще?

Я о том, что следует поднять пособия по уходу за ребёнком.

40% от зп и потолок в 28к демотивирует хорошо зарабатывающих женщин иметь детей. Кроме того, поддерживает безработных за счёт тех самых хорошо зарабатывающих женщин.

Как бы прямым текстом, ты работай, не смей беременеть и обеспечивай вот ту ленивую, чтобы она рожала.
Тётка
Гость
Ндфл не идёт в пфр,поинтересуйтесь,за что вы платите налог с зп. Это раз. Рожаете вы ребёнка себе в первую очередь, поэтому глупо рассчитывать, что ваша потеря в деньгах кого-то волнует. Вам платят, чтобы вам была на что жить в принципе, а не компенсируют "издержки". Это два. Ну и наконец, что вы скажите, если я, например, отработала 2 года с зп 100 тыс и ушла в 3 декрета подряд. Вы представляете, сколько бабла я отхвачу от государства и сколько я успела "вложить" в него? Заплачу 300 тр с копейками налогов, а получу 3 млн. Неплохо, да? И это только при максималке. А если бы платитили бы, как вы хотите? Рожа не треснет у меня, как думаете?
Неа, не треснет. Что-то я не видела массы тех, кто может хорошо зарабатывать, без работы.

Кроме того, можно делать рассчёт с доходов последних 2х лет, а не с доходов десятилетней давности. Хотя, тут бы я не парилась, инфляция всё сожрёт.
Тётка
Тётка
Вы о чём вообще?

40% от зп и потолок в 28к демотивирует хорошо зарабатывающих женщин иметь детей. Кроме того, поддерживает безработных за счёт тех самых хорошо зарабатывающих женщин.

Как бы прямым текстом, ты работай, не смей беременеть и обеспечивай вот ту ленивую, чтобы она рожала.
Вообще, тема имеет гораздо худшие последствия.

Женщина с ребёнком, получая максимум 28к, становится в очень уязвимое положение. Потому что она по факту на содержании.

Можно ли на 28к прожить в Москве с ребёнком без всяких условий вроде своей недвижки/накоплений/поддержки родственников? Неа.

Вот и получается, что женщина загоняется в рабство. А дальше вопрос, добр ли её господин.
Натка
Тётка
Они уже не дети как бы ...
Так те кто в нач 2000 тоже как бы и не совсем дети. Сейчас 2021 год вообще то. 18-20 летние люди как бы. Почему им нужно а тем кто раньше родился нет?
Натка
Тётка
У меня в окружении нет алкашей, вам, конечно, виднее.
Так вы сами говорите что люди получают деньги и пропивают, а потом детей в детдом сдают. Вот вам и советуют проявить гражданскую позицию и сделать доброе дело.
Натка
Тётка
В своё время, я была бы рада оплате первого года. Все равно потом работала и себя обеспечивала. А так, пришлось отказаться от топ5 вуза.
Нему всех есть работа позволяющая оплачивать себе топовый вуз . Это ещё молодые люди у которых нет опыта, нет связей. Далеко не все на втором курсе способны обеспечить себя + оплатить хорошее образование.
Натка
Тётка
Вы о чём вообще?

По моему вы ищете черную кошку в темной комнате, но кошки там нет.
Натка
Тётка

Женщина с ребёнком, получая максимум 28к, становится в очень уязвимое положение. Потому что она по факту на содержании.

Можно ли на 28к прожить в Москве с ребёнком без всяких условий вроде своей недвижки/накоплений/поддержки родственников? Неа.

Вот и получается, что женщина загоняется в рабство. А дальше вопрос, добр ли её господин.
Женщина обычно думает головой и ВМЕСТЕ с мужем создаёт подушку безопасности на первое время. Это та женщина которая умеет думать. Дабы не сидеть потом на хлебе и воде потеряв хорошую заработную плату.
Натка
Тётка

Женщина в рабство если и загоняется то исключительно по своему личному выбору.
Гость
Она дypа, это очевидно.
Дуру в зеркале увидишь. Расплодилась ради халявный, молчи.
Гость
Ой, только не надо своего тупенького ребёнка оправдывать, ладно))) Если не может поступить очно, пусть идёт заочно! Если это вуз, где нет заочки(типа мед), то сначала в колледж, потом на работу и от работы направление учиться дальше! А если твой ни одну схему провернуть не может, значит ПТУ его максимум)))))))
Моей дочери всего 9лет🤦🏼‍♀️ И я не хочу чтобы она все детство и юность натаскивалась как собака Павлова на сдачу ЕГЭ, я хочу, чтобы у неё было логическое мышление и динамичный ум. ЕГЭ как мартышки решают только. Не наберёт баллы, не страшно. Только почему-то кому-то государство даст возможность использовать маткапитал на оплату учебы, а мне опять из своего кармана платить. Тут все на форуме гении, прям, поступили на бюджет. Где только столько бюджетных мест взялось, не ясно. Я училась на коммерческом в своё время. Сделала карьеру по специальности, а где все бюджетники? Ни одного нормального спеца не видела, одни дурачки ни на что не способные. А ещё и с красными дипломами часто попадаются, без подсказок и пинков, даже простенькую рабочую задачу не в состоянии решить.
Натка
Замужняя
Моей дочери всего 9лет🤦🏼‍♀️ И я не хочу чтобы она все детство и юность натаскивалась как собака Павлова на сдачу ЕГЭ, я хочу, чтобы у неё было логическое мышление и динамичный ум. ЕГЭ как мартышки решают только. Не наберёт баллы, не страшно. Только почему-то кому-то государство даст возможность использовать маткапитал на оплату учебы, а мне опять из своего кармана платить. Тут все на форуме гении, прям, поступили на бюджет. Где только столько бюджетных мест взялось, не ясно. Я училась на коммерческом в своё время. Сделала карьеру по специальности, а где все бюджетники? Ни одного нормального спеца не видела, одни дурачки ни на что не способные. А ещё и с красными дипломами часто попадаются, без подсказок и пинков, даже простенькую рабочую задачу не в состоянии решить.
Вы же писали что у вас неплохой достаток , недвижимость, карьера. Неужели вас так заедает тот несчастный мат капитал?
Натка
Вы же писали что у вас неплохой достаток , недвижимость, карьера. Неужели вас так заедает тот несчастный мат капитал?
Не заедает, а раздражает. Я ПРОТИВ, чтобы его давали вообще, либо пусть всем дают (что менее рационально на мой взгляд)! Я без него жила, живу и буду хорошо жить. Потому что кто все может сам, должен ещё и бездельников содержать. Я не хочу кормить тунеядцев! А кто и без него собирался рожать, так он и так родит. Вот и всё. Почему я все должна зарабатывать, а остальные просто так получать? Даже то же пособие до 7и лет, я должна была сама зарабатывать! Да, я зарабатывала больше, но это пособие - это неделя моей работы (приблизительно), так я а эти деньги должна работать, а лентяям они с неба падают. Тогда и мне пусть ту же сумму вне зависимости от того работаю или нет дают, в чем проблема? Меня именно это бесит!!! Понятно о чем я, или снова нет?
Натка
Замужняя
Не заедает, а раздражает. Я ПРОТИВ, чтобы его давали вообще, либо пусть всем дают (что менее рационально на мой взгляд)! Я без него жила, живу и буду хорошо жить. Потому что кто все может сам, должен ещё и бездельников содержать. Я не хочу кормить тунеядцев! А кто и без него собирался рожать, так он и так родит. Вот и всё. Почему я все должна зарабатывать, а остальные просто так получать? Даже то же пособие до 7и лет, я должна была сама зарабатывать! Да, я зарабатывала больше, но это пособие - это неделя моей работы (приблизительно), так я а эти деньги должна работать, а лентяям они с неба падают. Тогда и мне пусть ту же сумму вне зависимости от того работаю или нет дают, в чем проблема? Меня именно это бесит!!! Понятно о чем я, или снова нет?
Ваши налоги идут не только на маткапитал. Это первое...второе - ВСЕМ дать невозможно. У вас есть образование и вы способны надеюсь мыслить и рассуждать ? Подключите наконец то голову и подумайте почему невозможно дать ВСЕМ. Если вы этого не понимаете, то я реально не знаю как можно пояснить элементарные вещи.
Натка
Замужняя
Вам уже кажется предлагали - не работать и нарожать детей и будут вам куча пособий. Бросайте нафик работу, карьеру и идите рожать. Но вы же этого не сделаете не так ли? А почему?
Гость
Тётка
Неа, не треснет. Что-то я не видела массы тех, кто может хорошо зарабатывать, без работы.

Кроме того, можно делать рассчёт с доходов последних 2х лет, а не с доходов десятилетней давности. Хотя, тут бы я не парилась, инфляция всё сожрёт.
Вы глупая что ли? Я вас пишу, я работала 2 года с зп 100 тыс, за 2 года заплатила 300 тыс налогов, а потом ушла в декрет почти на 7 лет. За это время я получу от государства 8 с лишним миллионов. За что? 🤔
Гость
Тётка

У вас есть муж? Видимо, нет)))
Гость
Замужняя
Дуру в зеркале увидишь. Расплодилась ради халявный, молчи.
О, я ж говорю, ***. Моя зп больше сотки, мне твои пособия до одного места. Маткапитал мне пообещали, когда меня 7ой месяц в живот изнутри дочь пинала. Но да, обломись, я шампусика за Путина выпила по этому поводу🤣🤣🤣🤣
Натка
Ваши налоги идут не только на маткапитал. Это первое...второе - ВСЕМ дать невозможно. У вас есть образование и вы способны надеюсь мыслить и рассуждать ? Подключите наконец то голову и подумайте почему невозможно дать ВСЕМ. Если вы этого не понимаете, то я реально не знаю как можно пояснить элементарные вещи.
Если невозможно дать всем, то никому пусть не дают. У нас же равенство в обществе, не так ли. Пусть все работают на равных и получают по способностям. Пока одна пашет, вторая тупо ноги раздвигает.
Гость
О, я ж говорю, ***. Моя зп больше сотки, мне твои пособия до одного места. Маткапитал мне пообещали, когда меня 7ой месяц в живот изнутри дочь пинала. Но да, обломись, я шампусика за Путина выпила по этому поводу🤣🤣🤣🤣
Ты по ходу постоянно под допингом, фантазия разыгралась у нищебродки😆
Натка
Замужняя
Если невозможно дать всем, то никому пусть не дают. У нас же равенство в обществе, не так ли. Пусть все работают на равных и получают по способностям. Пока одна пашет, вторая тупо ноги раздвигает.
У вас точно есть образование? Я уже в этом засомневалась если честно. 😁....не обижайтесь пожалуйста но вы ведёте себя как малолетка какая то. Мне не дали пусть и другим не достанется. Я жила так себе пусть и другим так будет. Все дружно пусть сидят в овне. И да, для того чтобы все работали на равных нужно создать рабочие места. И тут опять становится вопрос вашего понимания ситуации как человека с образованием. Как я могу пояснить человеку что либо если у него нет элементарнейших пониманий? Для того чтобы большинство работало нужны рабочие места. А это уже экономика, финансы, полит положение страны в мире. Вы этого как человек с дипломом не можете понять? Что вы там выше про птушников писали, не напомните,?😁
Гость
Натка
Её налоги не идут на маткапитал. Эта *** с вышкой не знает, куда идут её налоги. Потому что ***. А я "глупая бюджетница" в курсе, что налоги мои идут в бюджет субъекта, в котором я живу и моего города. Поэтому, если надо, я заепу администрацию и госслужащих, а вот мамаши с пособиям и и капиталами меня не парят.
Гость
Замужняя
В каждой избушке свои погремушки, то есть в каждой стране свои приколы, но равенства нет нигде. В Норвегии нарам социальное жилье предоставляют, пособия платят, когда работающие сами должны жилье покупать.)
Гость
Замужняя
Ты по ходу постоянно под допингом, фантазия разыгралась у нищебродки😆
Ну-ну)) у меня от твоих слов денег меньше не станет.. А у тебя больше🤣
Гость
А сколько эти пособия детские сейчас в месяц, что такая жаба многих давит?
Натка
Гость
Её налоги не идут на маткапитал. Эта *** с вышкой не знает, куда идут её налоги. Потому что ***. А я "глупая бюджетница" в курсе, что налоги мои идут в бюджет субъекта, в котором я живу и моего города. Поэтому, если надо, я заепу администрацию и госслужащих, а вот мамаши с пособиям и и капиталами меня не парят.
Мне просто непонятны подобные рассуждения человека с образованием. Мне непонятно - человек пишет свысока о птушниках но при этом простейшего понимания ситуации у этого же человека нет. ....не нужно быть великого ума чтобы понимать что такое экономика, рабочие места , номинальная , реальная за оплата, инфляция, ввп , и прочее.
Натка
У вас точно есть образование? Я уже в этом засомневалась если честно. 😁....не обижайтесь пожалуйста но вы ведёте себя как малолетка какая то. Мне не дали пусть и другим не достанется. Я жила так себе пусть и другим так будет. Все дружно пусть сидят в овне. И да, для того чтобы все работали на равных нужно создать рабочие места. И тут опять становится вопрос вашего понимания ситуации как человека с образованием. Как я могу пояснить человеку что либо если у него нет элементарнейших пониманий? Для того чтобы большинство работало нужны рабочие места. А это уже экономика, финансы, полит положение страны в мире. Вы этого как человек с дипломом не можете понять? Что вы там выше про птушников писали, не напомните,?😁
У меня точно есть образование, в вашем сильно сомневаюсь (то, либо, нибудь и приставка кое, пишутся через дефис - это на будущее информация). Рабочие места есть, только никто на них не хочет работать, проще дома штаны протирать. Я это вам как топ менеджер крупного производственного предприятия говорю. Берём официально гастеров, т.к. нашим не нравится физический труд. И считают они, что за низкоквалифицированную работу должны получать, как генеральный директор. Кто на что учился, как говорится. Существует кадровый дефицит. Почитайте этот форум, большинство женщин считает, что их должен мужик содержать, они и не планируют на работу выходить, чистая обуза для общества, а им потом ещё и пособия платить должны. Так живите без них, в чем проблема! Каждый должен получать то, на что заработал. У нас вроде капитализм, а не социализм! Этими пособиями только увеличили количество тунеядцев, стало бы жрать нечего, пошли бы работать, а так зачем?!
Гость
Почитайте основы🤦🏼‍♀️ Есть федеральные и региональные налоги. Так вот в бюджет региональный идёт только малая доля ваших налогов🤣 А взносы в ПФР, так вообще к региону не относятся, а маткапитал выплачивают из него, хотя это - МОЯ пенсия! И из-за него я теперь должна работать на 5 лет дольше!!! Чтобы всем кроме меня его раздали! Нормально для вас, да?
Натка
Замужняя
У меня точно есть образование, в вашем сильно сомневаюсь (то, либо, нибудь и приставка кое, пишутся через дефис - это на будущее информация). Рабочие места есть, только никто на них не хочет работать, проще дома штаны протирать. Я это вам как топ менеджер крупного производственного предприятия говорю. Берём официально гастеров, т.к. нашим не нравится физический труд. И считают они, что за низкоквалифицированную работу должны получать, как генеральный директор. Кто на что учился, как говорится. Существует кадровый дефицит. Почитайте этот форум, большинство женщин считает, что их должен мужик содержать, они и не планируют на работу выходить, чистая обуза для общества, а им потом ещё и пособия платить должны. Так живите без них, в чем проблема! Каждый должен получать то, на что заработал. У нас вроде капитализм, а не социализм! Этими пособиями только увеличили количество тунеядцев, стало бы жрать нечего, пошли бы работать, а так зачем?!
Всегда удивлялась топ менеджерам , исправляющим ашипки в комментах на вумен и непонимающим сути экономических отношений а также ориентирующихся на то , кто чего сказал на вумен 😂....
Натка
Замужняя
Вашим НЕ НРАВИТСЯ физ труд или их не устраивает уровень заработных плат на физ труд? Уточните пожалуйста. А то такие топ менеджеры как вы нанимают гастеров чтобы секономить на зарплате и не уплатить налоги государству, не предоставляя никаких гарантий гастерам. Не так ли? Почему же так происходит? Что скажет уважаемый топ менеджер крупной кампании? Кстати, ашипки мне мои можете ну указавать я атлична знаю где они у меня.
Натка
Замужняя
Почитайте основы🤦🏼‍♀️ Есть федеральные и региональные налоги. Так вот в бюджет региональный идёт только малая доля ваших налогов🤣 А взносы в ПФР, так вообще к региону не относятся, а маткапитал выплачивают из него, хотя это - МОЯ пенсия! И из-за него я теперь должна работать на 5 лет дольше!!! Чтобы всем кроме меня его раздали! Нормально для вас, да?
Вы как топ менеджер должны бы знать что пенс система на данный момент солидарная а не накопительная. От этого и плясать начинайте...вернее рассуждать.
Натка
Замужняя
Кстати пенс возраст повышают не потому что кому то капитал дали а совсем по иным причинам. Я думаю уважаемому топ менеджеру не составит труда разобраться а причинах. Странно только что он до сих пор о них не знает. И да, благодаря таким как вы топ менеджерам, нанимающиж гастеров на чёрную зарплату имеет место быть дефицит пенс фонда. Тобищь это ваша же пенсия о которой вы тут разоряетесь.