Гость
Статьи
Слышали про …

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Тётка
Натка
Так вы сами говорите что люди получают деньги и пропивают, а потом детей в детдом сдают. Вот вам и советуют проявить гражданскую позицию и сделать доброе дело.
Где я такое писала? Про пропить?
Тётка
Натка
Нему всех есть работа позволяющая оплачивать себе топовый вуз . Это ещё молодые люди у которых нет опыта, нет связей. Далеко не все на втором курсе способны обеспечить себя + оплатить хорошее образование.
Всё так. Но я писала про шанс. Мат.капитал на учебу мог бы этот шанс дать. Пусть и немногим.
Тётка
Натка
По моему вы ищете черную кошку в темной комнате, но кошки там нет.
Т.е. вы считаете, что пособия поднимать не надо, но аргументов нет.
Тётка
Натка
Женщина обычно думает головой и ВМЕСТЕ с мужем создаёт подушку безопасности на первое время. Это та женщина которая умеет думать. Дабы не сидеть потом на хлебе и воде потеряв хорошую заработную плату.
Ещё раз, речь про соц.гарантии и поднятие рождаемости за счёт плюшек от государства.

Именно с этой точки зрения, работающие ущемлены, а безработные замотивированы рожать.
Тётка
Натка
Женщина в рабство если и загоняется то исключительно по своему личному выбору.
Да, если она решается родить - это её выбор. Но это позорище, что женщина ради рождения ребёнка должна идти на такое.
Тётка
Натка
Ваши налоги идут не только на маткапитал. Это первое...второе - ВСЕМ дать невозможно. У вас есть образование и вы способны надеюсь мыслить и рассуждать ? Подключите наконец то голову и подумайте почему невозможно дать ВСЕМ. Если вы этого не понимаете, то я реально не знаю как можно пояснить элементарные вещи.
Всем дать возможно. Помните олимпиаду? Как так можно было на эти деньги в каждом городе стадион построить и каждому ребёнку ролики купить. Так и тут ... другое дело, что мат.капитал - вообще плохая идея.
Тётка
Гость
Вы глупая что ли? Я вас пишу, я работала 2 года с зп 100 тыс, за 2 года заплатила 300 тыс налогов, а потом ушла в декрет почти на 7 лет. За это время я получу от государства 8 с лишним миллионов. За что? 🤔
Мне жаль, что вы не в состоянии понять то, что я пишу.
Натка
Тётка
Где я такое писала? Про пропить?
А что марнгиналы нынче переситали нонче пить или колоться?
Тётка
Гость
У вас есть муж? Видимо, нет)))
Вы различаете рассуждения по теме соц.обеспечения и личную жизнь?

Но раз вас так интересует, где-то тут уже писала, что счастливо замужем, есть ребёнок, совокупный доход семьи более млн в месяц.
Натка
Тётка
Всё так. Но я писала про шанс. Мат.капитал на учебу мог бы этот шанс дать. Пусть и немногим.
Всем не дашь к сожалению.
Натка
Тётка
Т.е. вы считаете, что пособия поднимать не надо, но аргументов нет.
Пособия поднимаются когда есть екон возможность. Если ее нет то и обсуждать нечего.
Натка
Тётка
Да, если она решается родить - это её выбор. Но это позорище, что женщина ради рождения ребёнка должна идти на такое.
Мне кажется это не самый страшный позор.
Натка
Тётка
Всем дать возможно. Помните олимпиаду? Как так можно было на эти деньги в каждом городе стадион построить и каждому ребёнку ролики купить. Так и тут ... другое дело, что мат.капитал - вообще плохая идея.
Ну так речь о нерациональных затратах. Олимпиада лишнее тут спорить не буду. Обеспечение рождаемости нет. Цель пособий и маткапитала мотивировать человека родить а не поддерживать его всю оставшуюся жизнь.
Гость
Гость
А если так плохо то, тяжело, ну зачем же второго, третьего рожать?
Кто сказал что плохо?и кому сейчас не тяжело?
Гость
Замужняя
Почитайте основы🤦🏼‍♀️ Есть федеральные и региональные налоги. Так вот в бюджет региональный идёт только малая доля ваших налогов🤣 А взносы в ПФР, так вообще к региону не относятся, а маткапитал выплачивают из него, хотя это - МОЯ пенсия! И из-за него я теперь должна работать на 5 лет дольше!!! Чтобы всем кроме меня его раздали! Нормально для вас, да?
В региональный идёт больше 80 процентов, а остальное остаётся в населённом пункте🤦‍♀️ теть, ну этому ещё в школе учат... Взносы в пфр - ваш возмездный платёж. Ваш. Маткапитал обеспечивает федеральный бюджет (не пфр), к которому, как мы уже выяснили, лично ВЫ отношения не имеете😉
Гость
Натка
Кстати пенс возраст повышают не потому что кому то капитал дали а совсем по иным причинам. Я думаю уважаемому топ менеджеру не составит труда разобраться а причинах. Странно только что он до сих пор о них не знает. И да, благодаря таким как вы топ менеджерам, нанимающиж гастеров на чёрную зарплату имеет место быть дефицит пенс фонда. Тобищь это ваша же пенсия о которой вы тут разоряетесь.
Вы что... Какая-то демография.. Какие-то инструменты для ее регулирования. Понимание причинно-следственных связей тех или иных событий.. Зачем это все?)))) Правительство дypaки, а она умная гастарбайтеров нанимает)) топ-менеджер овощного рынка🤦‍♀️😅
Гость
Тётка
Вы различаете рассуждения по теме соц.обеспечения и личную жизнь?

Но раз вас так интересует, где-то тут уже писала, что счастливо замужем, есть ребёнок, совокупный доход семьи более млн в месяц.
Откуда тогда рассуждения про рабство и господство? 🤔 Или вы думаете, что одна такая умная замуж вышла за нормального мужика?
Соц.обеспечение. Как вы его понимаете? Государство даёт вам декретные, даёт право получать алименты с мужа, а если вы бедные, то ещё подкормит пособиям и вплоть для буквального - дадут бесплатную жpaчку для вас беременной или кормящей. Что вы ещё хотите? Поступить на полное обеспечение? Такие дети в детдомах. Вам дадут 300000+ на больничный, родите и приходите работать. О вашем ребенке побеспокоится государство. Если вы родили его для него. А если вы родили для себя, то я считаю вполне достаточным того, что государство не даст вам сдохнуть от голода и холода, вылечит по необходимости и обучит до состояния, когда вы можете идти на работу и обеспечивать себя самостоятельно. Летать в турцию и шопится каждое воскресенье - это не про соц.обеспечение, если что.
Натка
Гость
Вы что... Какая-то демография.. Какие-то инструменты для ее регулирования. Понимание причинно-следственных связей тех или иных событий.. Зачем это все?)))) Правительство дypaки, а она умная гастарбайтеров нанимает)) топ-менеджер овощного рынка🤦‍♀️😅
Гастеров работают за копейки исключительно благодаря разнице в покупательной способности валюты. Грубо говоря - у них на 1 доллар на родине можно больше купить чем здесь. Потому и согластны. Местным это понятно же что не выгодно ибо на эти деньги не прожить и здесь для них это копейки. Ну и гастер, приехавший неофициально не будет кричать о соц гарантиях и тому подобное. Следовательно опять же затраты на налоги чего определенные работодатели стараются избежать. Местных это конечно же это не устроит...вот и весь секрет почему нанимают гастеров а не потому что свои ленивые. Тем более нанимая гастера скрывается масса налогов , в т. ч. и в пенс фонд, за счёт которого автор я полагаю получать пенсию. Была бы накопительная система - может и не было бы такой проблемы а система солидарная. ....нет ну я не претендую на исключительную правоту но приблизительно так это вижу а не просто - хочу даю хочу не даю.
Натка
Гость
Откуда тогда рассуждения про рабство и господство? 🤔 Или вы думаете, что одна такая умная замуж вышла за нормального мужика?
Соц.обеспечение. Как вы его понимаете? Государство даёт вам декретные, даёт право получать алименты с мужа, а если вы бедные, то ещё подкормит пособиям и вплоть для буквального - дадут бесплатную жpaчку для вас беременной или кормящей. Что вы ещё хотите? Поступить на полное обеспечение? Такие дети в детдомах. Вам дадут 300000+ на больничный, родите и приходите работать. О вашем ребенке побеспокоится государство. Если вы родили его для него. А если вы родили для себя, то я считаю вполне достаточным того, что государство не даст вам сдохнуть от голода и холода, вылечит по необходимости и обучит до состояния, когда вы можете идти на работу и обеспечивать себя самостоятельно. Летать в турцию и шопится каждое воскресенье - это не про соц.обеспечение, если что.
Ну да...как бы соц обеспечение и полное обеспечение это разное.
Натка
Кстати пенс возраст повышают не потому что кому то капитал дали а совсем по иным причинам. Я думаю уважаемому топ менеджеру не составит труда разобраться а причинах. Странно только что он до сих пор о них не знает. И да, благодаря таким как вы топ менеджерам, нанимающиж гастеров на чёрную зарплату имеет место быть дефицит пенс фонда. Тобищь это ваша же пенсия о которой вы тут разоряетесь.
Читать научитесь для начала. Я доп таких «УМНЫХ», как вы, написала слово ОФИЦИАЛЬНО! В моей организации вся зарплата полностью белая. И Гастеры получают зачастую больше граждан, т.к. оплачиваем сдельно, а работают наши хуже, им же маткапиталы и пособия платят. А про причины повышения пенсионного возраста вам кто рассказал, по телевизору?🤣 Так логику попробуйте включить хоть раз в жизни, и перестаньте верить во все, что по телику говорят🤦🏼‍♀️
Гость
В региональный идёт больше 80 процентов, а остальное остаётся в населённом пункте🤦‍♀️ теть, ну этому ещё в школе учат... Взносы в пфр - ваш возмездный платёж. Ваш. Маткапитал обеспечивает федеральный бюджет (не пфр), к которому, как мы уже выяснили, лично ВЫ отношения не имеете😉
Федеральные налоги и сборы, в т.ч. специальные налоговые режимы - — НДС;
— акцизы;
— НДФЛ;
— налог на прибыль организаций;
— налог на добычу полезных ископаемых;
— водный налог;
— сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
— государственная пошлина;
— ЕСХН;
— УСН;
— СРП;
— ПСН.
Региональные налоги и сборы
—налог на имущество организаций;
— налог на игорный бизнес;
— транспортный налог.

Местные налоги и сборы

— земельный налог;
— налог на имущество физических лиц;
— торговый сбор

Когда ересь несёте, хоть почитайте что-то доя приличия, а то совсем дурой выглядите🤣
Гость
Замужняя
Федеральные налоги и сборы, в т.ч. специальные налоговые режимы - — НДС;
— акцизы;
— НДФЛ;
— налог на прибыль организаций;
— налог на добычу полезных ископаемых;
— водный налог;
— сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
— государственная пошлина;
— ЕСХН;
— УСН;
— СРП;
— ПСН.
Региональные налоги и сборы
—налог на имущество организаций;
— налог на игорный бизнес;
— транспортный налог.

Местные налоги и сборы

— земельный налог;
— налог на имущество физических лиц;
— торговый сбор

Когда ересь несёте, хоть почитайте что-то доя приличия, а то совсем дурой выглядите🤣
Теть, ну ты глупая, серьёзно. Я хз, откуда ты это взяла, но ндфл не идёт в фед.бюджет. Ни копейки. Советую читать БК РФ, а не статьи в интернете (или где ты накрыла эту ересь🙄).
Натка
Замужняя
Читать научитесь для начала. Я доп таких «УМНЫХ», как вы, написала слово ОФИЦИАЛЬНО! В моей организации вся зарплата полностью белая. И Гастеры получают зачастую больше граждан, т.к. оплачиваем сдельно, а работают наши хуже, им же маткапиталы и пособия платят. А про причины повышения пенсионного возраста вам кто рассказал, по телевизору?🤣 Так логику попробуйте включить хоть раз в жизни, и перестаньте верить во все, что по телику говорят🤦🏼‍♀️
Я говорю о тех гастерах кто за копейки работает, кого берут неоф , скрывая таким образом налоги и не давая никаких соц гарантий людям. И это повальное явление и вы это отлично знаете. А что к вам там берут оф это хорошо конечно но это не значит что так везде. И да, пенс возраст повышают в том числе и из за дефицита бюджета ПФ. Или вы можете ещё назвать какие либо причины почему поднимают возраст? Назовите их
Натка
Замужняя
Мне как то странно читать что вот местные ВСЕ ленивые а приезжие ВСЕ работают. Я поверю что люди приехали заработать и потому будут мантулить мама не горюй , но никогда не поверю что ВСЕ местные страшные лодыри. Неужели у вас там нет нормальных людей а только алкаши , наркоманы и лентяи?
Натка
Я говорю о тех гастерах кто за копейки работает, кого берут неоф , скрывая таким образом налоги и не давая никаких соц гарантий людям. И это повальное явление и вы это отлично знаете. А что к вам там берут оф это хорошо конечно но это не значит что так везде. И да, пенс возраст повышают в том числе и из за дефицита бюджета ПФ. Или вы можете ещё назвать какие либо причины почему поднимают возраст? Назовите их
А я говорю, что наши не идут на работу, поэтому гастеров берём. Вы вообще понимаете о чем читаете?! И они нам дороже местных обходятся, но они работают!
Натка
Мне как то странно читать что вот местные ВСЕ ленивые а приезжие ВСЕ работают. Я поверю что люди приехали заработать и потому будут мантулить мама не горюй , но никогда не поверю что ВСЕ местные страшные лодыри. Неужели у вас там нет нормальных людей а только алкаши , наркоманы и лентяи?
Есть, но их единицы. А наши приходят в основном права качать начинают и работают спустя рукава, крича, что платят мало. Особенно многодетные бесят, мол у меня 5 детей, поэтому мне больше чем тому у кого детей нет должны платить. Охамели совсем.
Натка
А откуда дефицит ПФ? Не от того, что его маткапиталами разорили?
Натка
Замужняя
А я говорю, что наши не идут на работу, поэтому гастеров берём. Вы вообще понимаете о чем читаете?! И они нам дороже местных обходятся, но они работают!
Почему свои не идут на работу? Вам не кажется это странным? Наверное же причины этому есть не так ли? Ну, все руководителями быть не могут, явно есть много тех кто может быть рабочим. У вас по вашим словам хорошо платят, соц гарантии, плюшки.....все равно не идут. Почему? Ну, или у других работодателей более привлекательные условия чем у вас? Не могут же быть все ленивыми согласитесь
Натка
Замужняя
Есть, но их единицы. А наши приходят в основном права качать начинают и работают спустя рукава, крича, что платят мало. Особенно многодетные бесят, мол у меня 5 детей, поэтому мне больше чем тому у кого детей нет должны платить. Охамели совсем.
Так может и правда фигрво платите если для местных это копейки? А то как то несрстыковка - пишете что гастерам платите больше чем местным но при этом местные кричат что им мало платят..это простите как?😁
Натка
Замужняя
И где это вы таких многодетных находите которым нужно платить больше потому что у них много детей? Есть ставка...или сделка. Премии за выполнение или перевыполнение плана или иные хор результаты. Какая то странная у вас крупная компания и странный вы топ менеджер который платит гастерам больше чем местным но при этом местных уровень зарплаты не устраивает. Как и полный пакет соцгарантий. 😁...
Натка
Замужняя
А откуда дефицит ПФ? Не от того, что его маткапиталами разорили?
Ну же топ менеджер. Должны же немного разбираться в процессах. Вы задаете мне простые вопросы , откуда в ПФ может образоваться дефицит ? 😁
Гость
Замечательная инициатива. Главное, смотреть, моральный облик родителей, не пьют ли, занимаются ли детьми.
А так, конечно, надо их жильем обеспечить. На фоне ЧФ и прочих умалишённых они трудяги, государство должно быть в них заинтересовано.
Гость
Насчёт того, что многодетные "не работают", сначала в декретах, потом рано на пенсию, так им с детьми работы достаточно. Это же вам не по найму, это и день и ночь. Без выходных. И душу вкладывать надо, не сравнить с работой в офисе.
Многодетные растят будущее благостояние страны. Имеют полное право на помощь государства.
Я сама троих вырастила. Не было нам никакой помощи, все сами, но не завидую нынешним родителям, а рада за них.
Гость
Гость
Ну раз не наше дело, то и вы и ваш взрослый ребенок-не наше дело.
Большинство и платят ипотеки без помощи родителей. Политика государства на поднятие рождаемости, а не на получение образования. Вот родит ваш ребенок-получит помощь от государства. А так нет. От того, что вы тут в чатике строчите, ничего не поменяется. И вы сами уже понимаете, что ваши рассуждения не логичны.
Логичны. Вас забыла спросить, где мне и что писать.
Что считаю нужным, то и пишу.
Я нигде не писала про дочь.
Гость
Гость
Вы не получили, а ваш ребенок получит. Примите уже тот факт,что ребенок ВЗРОСЛЫЙ. А вы без пяти минут бабушка.
Да, а у тех, кто получает кучу пособий и они сами получают, и дети их получат. С чего бы это?
Гость
Гость
Натка, ты совсем тупая, что ли.. Ведь возмущается народ не тем, что разные возможности, а тем, что Путин разделил детей по годам рождения и сказал :" вот эти для нас важны, дадим их матерям маткапитал и льготы, и ипотеку им закроем. А вот эти (постарше) они какие-то неправильные дети, их матери не заслуживают помощи в выплате ипотеки! "
Согласна с Вами. Вроде как одни те, а другие не те.
Гость
Гость
Ды ты заколебала, образование БЕСПЛАТНОЕ. Если надо платить, чтобы поступить, то не надо там учиться. НЕ НАДО. Учиться надо там, где мозгов хватает поступить. Неужели даже в ПТУ не берут бесплатно?? Потом идёшь на работу и работаешь, зарабатываешь на квартиру и заводишь туда детей. Все детные так и делали. Никто маткапитал ДО детей не даёт и пособий не начисляет. А если у тебя мужик, то тем более успокойся. Если он хоть немного адекватный, то копейки оттуда не увидит, потому что все пособия получает мать, а отец берет деньги с зарплатой карты своей.
Чтоб твои же речи да тебе же в плечи.
Если ты, ту_пое животное не состоянии понять смысла прочитанного, это только твои проблемы. И не надо переходить на личности.
У меня три высших образования.
Гость
Гость
У тебя уже НЕ РЕБЁНОК, а взрослый дылдак. Теть, ну харе уже подтирать зад ему. Могла его в детдом сдать, тогда вообще бы решила ВСЕ его проблемы. И жилье, и льготное образование, и пособие в 3 раза выше, чем у женщины в декрете. Вот это кайф, давай наедем на сирот?
Чтоб твои же речи да тебе же в плечи.
Пошла ***. Не смей ребенка трогать.
Тебе надо, ты и сдавай своего ребенка в детдом. Можешь, кстати, своим дылдакам такой вариант посоветовать.
Гость
Гость
Да тупая она. Она считает, что Путин всем рулит. Она даже не в состоянии догнать, что у нас есть ещё парламент и премьер. Она думает, что с тех пор как Путин пришёл, ничего в стране не менялось. Потому что просто тупая отбитая баба с сыном 19ти лет, который даже образование получить не может почему-то.
Ты, *** ё_бань, не состоянии понять смысла прочитанного.
Отбитая здесь только ты, поняла?
Гость
Натка
Чем вы так упахаличь что у вас аж сил нет? Вам сорок или чуть за сорок. Не все же такие развалины как вы что народили а сил поддержать дите нет.
Пошла ты ***.
Развалина здесь ты.
Гость
Натка
Я ей тоже написала что у нее дети когда нибудь семьи заведут - так она тут вон плюется и орет что мои речи мне же и на плечи. 😂..да я как то и не против увидеть внуков и знать что дети живут лучше чем я.
А, опять перекручивать начала? Ты тут все тему *** своими комментами, и вот то, что ты сейчас цитируешь, я написала в ответ на твои оскорбления.
Натка
Так может и правда фигрво платите если для местных это копейки? А то как то несрстыковка - пишете что гастерам платите больше чем местным но при этом местные кричат что им мало платят..это простите как?😁
Надоело объяснять, если честно. У нас сдельная оплата, гастеры получают больше, т.к. выработка больше. И обходятся они дороже, т.к. мы им жильё ещё ко всему прочему предоставляем и налоги выше на них.
Гость
Натка
У нее на 18 лет ребенка сил блин нету. Выдохлась. Упахпалась бедная. В сорок то лет. Ребенку потом на шею в 50 сядет
Что б твои же речи да тебе же в плечи.
Мое возмущение заключается в том, что почему за счет моих налогов оплачивается чужая плодячка и им создаются курортные условия за мой счет? Да, я была бы не против, чтобы вообще никому ничего не платили.
Да, завел ребенка - твоя личное дело. Но только чо-то образовалась привелигированная категория. И если бы ты хотя бы внимательно прочитала пост, то увидела бы, что там речь о предложениях помочь именно молодежи.
Натка
Ну же топ менеджер. Должны же немного разбираться в процессах. Вы задаете мне простые вопросы , откуда в ПФ может образоваться дефицит ? 😁
Вот я как раз и понимаю, что из ПФР выкачали на нецелевые выплаты кучу МОЕГО бабла, а меня заставили работать на 5 лет дольше, чтобы хоть как-то выровнять эту ситуацию! А те кому это бабло раздали в большинстве случаев туда ни копейки не положили, и их «маткапитальные» детки тоже не положат. Будут как и их мамаши плодячкой заниматься ради пособий, а не работать!
Гость
Гость
При чем тут ради мат капитала? Вот мне этот маткапитал не упёрся. Я его потрачу на детсад платный. Так бы свои потратила и экономила бы на чем-то, а теперь могу не только детсад хороший, но и отправить язык учить качественно. Или секцию дорогую. Что в этом плохого, кроме того, что у автора такой возможности не было? Мы должны деградировать социально или наоборот, я не догоняю... Ну что плохого, если будут дети образованней, счастливей и разносторонне развитыми? Все знают, какие доходы у многих. Кто-то кассир в пятёрочке за 40 тр. и живёт неплохо, даже в Турцию летает, а за соседней кассой детная кассирша уже не сможет так, например. Это ли не справедливость, если детная будет приближена к бездетной по возможностям? А если вокруг вас одни алкаши и маргиналы, которые рожают - заявите на них в опеку. Выполните свой гражданский долг.
Это прекрасно, да. Но только в правление одного и тоже же правителя, одни дети оказались достойны этих плюшек, а другие нет.
Причем начало 2000-х ну объективно было сложнее время в экономическом плане.
И еще конечно, очень раздражает, если платила и платишь много налогов, а от государства не получила ничего. А кто-то вообще не платит, и получает все эти плюшки.
Натка
И где это вы таких многодетных находите которым нужно платить больше потому что у них много детей? Есть ставка...или сделка. Премии за выполнение или перевыполнение плана или иные хор результаты. Какая то странная у вас крупная компания и странный вы топ менеджер который платит гастерам больше чем местным но при этом местных уровень зарплаты не устраивает. Как и полный пакет соцгарантий. 😁...
Вот это я им и говорю, что сколько отработал, столько и получи, а количество твоих детей меня не волнует. Но они считают это несправедливым, у них же ДЕТИ, им НАДО!!! Наглые, как танки, всю жизнь детьми повёртываются.
Гость
Натка
Автор кричала что ей бы маткапитал здорово помог. А сейчас она в свои сорок страшно выдохлась и уже не может помочь ребенку. А вот был бы маткапитал - ух бы она помогла дитю. 😂
Чо ты переиначивашь. Помимо маткапитала, есть куча пособий.
Да, с ними было бы легче. Потому что поднимать ребенка в начале 2000-х было тяжелей, чем сейчас.
Ты за меня не решай. Я помогала и помогаю. Только с чего бы ради, кто-то должен упахиваться, а кому-то курортные условия?
Гость
Марина А.
Так вроде все образование получают и вопрос с жильем решают. В чем трагизм ситуации?
Ну, кто-то сам. А кому-то льготные условия. Потому что попозже родился.
Гость
Автор, а прикинь, если после 2025 года родившимся детям государство будет счёт открывать в банке, или однушку дарить? А Пу ещё останется. Ты ж вообще ядом изойдешь. А твоему корзиночке под 30 будет.
Гость
Автор, и вообще, Сссра нету давно. Где всем поровну. Ностальгируете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова