Гость
Статьи
Слышали про …

Слышали про инициативу, закрыть ипотеки многодетным за счет государства?

Слушайте, а у них ничего не треснет? И так завалили их пособиями, маткапиталами, льготными ипотеками, что, так и не смогли решить проблемы с жильем? Уже и за первого дают маткапиталы и всякие пособия.
Я родила в 2002 году. Правитель тот же, что и сейчас. Никаких пособий, маткапиталов, как сейчас, тогда даже близко не было. Пахала без отпусков и почти без выходных, чтобы вырастить. Себе во всем отказывали. Причем уплачиваю кучу налогов и страховых взносов. А цены на детские товары тогда были ого-го. Если сравнить с сегодняшними (с поправкой на инфляцию за эти годы), сейчас детские товары гораздо доступней, потому что есть сетевые магазины и т.д. А у нас тогда на Дальнем Востоке ставили какие угодно цены, типа, считалось, что только богатеи и барчуки рожают, мол, заплатят. И мы платили, да, чтобы ребенку хорошие товары купить А сами жрали Ролтон. Хотя до этого не были нищими. Ну вот такой тогда был уровень цен.
Почему, в одну и ту же эпоху, одних людей рождение детей поставило на грань нищеты, а других сейчас завалили выплатами, льготами и пособиями? Причем, среди нынешних получателей пособий немало тех, кто вообще ни дня не работал и налогов не платил, а им все на блюдечке? Почему одним всё, в другим ничего?
А, ну нам только «почетная» обязанность платить кучу налогов и страховых взносов и пахать 25 часов в сутки.
Ну и сейчас, что? А детей этих, кому только 18, 19 исполнилось, их что, учить, лечить, жильем обеспечивать не нужно?
Почему бы не сделать и для таких детей, которые родились после 2000-го года, какой-то стартовый капитал, родители которых не попали под действие программ маткапитала, не получали никаких льгот и пособий? Чтобы эти дети могли бы этот капитал потратить на свое образование, взнос по ипотеке, лечение?
Это было бы справедливо.
Вообще, те, кто в начале 2000-х родили – самая пострадавшая категория.
Кто в советский период рожал – там много плюсов было, в том числе, бесплатные квартиры.
Ну а кто сейчас – так вообще в шоколаде. #льготы #ипотека #маткапитал
Автор
672 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я детей рожала для себя и мужа, поэтому логично, что в армии был он, а не я. Дети счастье не только для тетечек, но и для нормальных дядечек, но мальчикам этого не понять. Армия сейчас, как санаторий, всего год, кормят хорошо, в горячие точки не бросают, хотя я согласна, нужно оставить армию только по контракту.
ты умеешь варить щи поэтому логично что в армию забрали мужа
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Справедливость, ну вам кажется, что она есть, только когда она по отношению к вам.

А так мужчины живут в своем мире, а тетки в своем, у вас почти всё на халяву, а у мужчин нет.

Я уж не говорю, о разных там армиях и всяких тюрьмах куда попадают сотни тысяч мужчин.

Справедливость, смешно.
Армия сейчас это курорт, мужики всегда мечтают сбежать от тёток к своим пацанам и тусить вместе. А тут целый год туса с пацанами! Причем в Чечню не отправляют, в Сирию тоже только контрактники, дедовщины нет, всего один год тусишь с дружбанами на свежем воздухе тебя ещё и кормят.
Гость
Гость
А давай ты мне не будешь указывать что мне делать, и я тогда не скажу тебе, куда идти, ладно?
Ой, про декрет три месяца в СССР. Во-первых, тогда все были в одинаковых условиях. Это раз. Во-вторых, от государства тоже были льготы. Бесплатные путевки профсоюзные, образование, а самое главное - квартиры. И три месяца - это после войны. В 80-е уже был декрет три года.
А сейчас одна эпоха и такие разные условия. То есть одни люди те, а другие - не те.
80-ые это уже конце СССР, видимо как только в декрет пошли на 3 года, так страна и развалились без работающих матерей. Все на нас держалось, девочки! После войны - декрет 3 мес и страну восстановили из пепла!
Гость
Гость
Так вы же сами мужики эти тюрьмы и армии создали! Не удели не доходит это до вас?? Кто создал тюрьмы и армии - мужики! Вот и сидите там сами!
за баб сидеть никто не будет
Вишня
А почему с 2000?? Союз развалился в 91. Мой ребёнок старший 98 года, он что, не заслужил стартового капитала, как ваш из 2000?)))
Натка
Гость
С чего бы это справедливо? А маткапипал за первого сейчас тоже справедливо?
У нас вдруг привелигированная каста образовалась?
Подите сейчас. В чем проблема? ..получите кучу бабла и прочее😂...я родила в 2005 и не получила столько сколько получают сейчас молодые мамы. Ну и что? Разное состояние экономики, полит положение, уровень инфляции, условия. Нужно ведь думать а не просто - я хочу так. Родите сейчас и плюшки на вас посыпятся.
Натка
Гость
Это действительно раздражает, когда платишь кучу налогов и страховых взносов. А кто-то ни рубля не заплатив налогов, получает столько плюшек.
Это неправильно, одним всё, другим ничего. Наглядная иллюстрация поговорки, кто не работает, тот ест.
Не рабоайте и ешьте. Можете нарожать кучу детей и стать хаоявщицей неработающей. Это ведь легко никто не мешает.
Натка
Гость
Ага, а другие типа не люди. Кто немного не в то время родил.
Одна моя знакомая родила на несколько дней раньше чем подписали закон по которому ей предполагались выплаты. Несколько дней, Карл 😂...
Натка
Гость
Вы вот в корне неправы насчет нуворишей. Реально богатые только богаче становятся. А вот малому бизнесу, который действительно пашет и крутится, вот ему ой как непросто. Меня не просто раздражает, меня бесит, что я, уплатив дофига налогов со своего небольшого в общем-то бизнеса ни копейки от этого государства не получила. А уж в начале 2000-х поднимать ребенка было гооораздо сложней, чем сейчас. А сейчас и за первого дают маткапитал, пособия. В том числе и тем, кто вообще не работал? Это как, нормально? Я считаю ,что нет.
Вы знаете нифига не легче сейчас
Вишня
Натка
Не рабоайте и ешьте. Можете нарожать кучу детей и стать хаоявщицей неработающей. Это ведь легко никто не мешает.
Тоже так думаю. Бросают пусть работу и хорошо живут на эти огромные пособия)
Натка
Гость
А мужчины идут по улице и из раз и в тюрьму забрали? Армия да, но сейчас хотя бы год она и нет дедовщины такой, зато женщинам рожать детей и беременной год ходитб, потом грудью корить, так себе удовольствие, я бы лучше в армию сходила :=]
Вы можете не рожать. Это ваш выбор. Вы можете не кормить грудью - есть всякие смеси. Вы можете заключить контракт и пойти в армию ....что не так то? Вы ничего не должны.
Натка
Гость
А мужчины идут по улице и из раз и в тюрьму забрали? Армия да, но сейчас хотя бы год она и нет дедовщины такой, зато женщинам рожать детей и беременной год ходитб, потом грудью корить, так себе удовольствие, я бы лучше в армию сходила :=]
Насчёт беременной год ходить - смешно до слез. Все вопросы и претензии матушке природе. Впрочем можете начать пить гормоны и стать мужчиной - думаю это сейчас не сложно
Натка
Гость
Чего разнылась? Роди двоих ещё или усынови, и греби бабло лопатой. Это же почти как принтер работает.
Вообще-то это нормально, что с каждым поколением жизнь матерей становится лучше. Никто не вспоминает про декрет 3 месяца в СССР. Ваши нулевые им бы раем казались.
Вот точно. Логично ч о каждое поколение живёт а лучших условиях
Натка
Гость
Понятно, что никто не заставляет, но МОЕГО ребёнка то мне, никто не родит, в отличие от мужчин, которым рожают женщины. Поэтому, компенсируют, хотя бы тем, что в армию не берут. Но сейчас и армия, не то, что 20 лет назад, в горячие точки,не отправляют, дедовщины такой нет и всего год.
Так это не к правительству. Это е природе вопросы 😂..вот уж насколько я не люблю этих воров и взяточников но тут они реально не при делах что теткам приходится 9 мес дитё вынашивать.
Натка
Гость
А давай ты мне не будешь указывать что мне делать, и я тогда не скажу тебе, куда идти, ладно?
Ой, про декрет три месяца в СССР. Во-первых, тогда все были в одинаковых условиях. Это раз. Во-вторых, от государства тоже были льготы. Бесплатные путевки профсоюзные, образование, а самое главное - квартиры. И три месяца - это после войны. В 80-е уже был декрет три года.
А сейчас одна эпоха и такие разные условия. То есть одни люди те, а другие - не те.
Так вы возмущены как сейчас классно мамам жить. Нарожайте и живите кум королю. Вам государство все оплатит, будет содержать.
Гость
Добрый вечер. Родила сына в 2003. Не попали не под какие выплаты: не мат.капитал, не даже ковидные. Сыну сказала, зато ты у нас по любви, а не за деньги
Гость
Натка
Одна моя знакомая родила на несколько дней раньше чем подписали закон по которому ей предполагались выплаты. Несколько дней, Карл 😂...
Вот это обидно 🤨
Гость
Гость
Добрый вечер. Родила сына в 2003. Не попали не под какие выплаты: не мат.капитал, не даже ковидные. Сыну сказала, зато ты у нас по любви, а не за деньги
К чему такая гордость? Дают - бери, бьют-беги.. Мы же рабы в государстве
Натка
Марина А.
Девчонки, а что значит " не в то время"?
Это было время, когда мы почувствовали, что хотим детей и можем их вырастить. А значит - самое "то".
Вы бы сейчас хотели вместо сына или дочери 18-19 лет иметь другого ребенка, помладше, но зато с маткапиталом? Думаю, никто б на " обмен " не согласился
И главное, у наших детей было ещё по двадцать человек в классе, а не по сорок, учителей и врачей они застали ещё старой формации, настоящих профи, в поликлиниках мы успевали за час обернуться, а не полдня в очереди стоять, и поступали в вузы наши дети ещё с человеческим конкурсом. И растили мы их в период, когда общество считало,что мать знает, как лучше, а не что мать всем должна и все ее могут учить и шпынять.
Так что отличное у нас было время для материнства.
Я тоже не понимаю всего этого вытья - не вовремя родила. Я верю что наши внуки будут жить в лучших условиях чем мы. И что теперь, бабкам вытье поднимать что не вовремя порожали что-ли? Логично что каждое поколение должно жить лучше предыдущего а народ прёт непонятно от чего. Если у меня будет невестка у которой будет уровень жизни выше чем у меня , семье сына будут какие то плюшки дополнительные я только поражаюсь. Чему завидовать? Ещё бы родителям претензии предъявили что не вовремя родили а то к современных деток усвсех айфоны и компы а у меня только куклы советские были и тетради- анкеты, разрисованные собственноручно. 😂
Натка
Гость
Знакомые обналичили мат капитал за второго, понакупив всякой хрени в дом. У самих двушка, в которой живут пятеро (пожилые родители с ними). Надеятся, что старики уедут на дачу жить, и смысла нет в расширение квартиры по мат капиталу. С одной стороны, на мой взгляд, правильно сделали, что обналичили, но потратили как-то впустую денюжки и сами говорят, как сквозь пальцы деньги ушли..
Я тоже знаю подобный случай. Спустили и сами не поняли как.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Ну я и говорю, у вас нет халявы. Ну вот так вот несправедливо, мы же уже обсудили вопрос справедливости.

Отсюда и зависть.
Да даже если что-то получила, это не было бы халявой, потому что я гораздо больше, чем среднестатистическая баба, уплатила налогов. Я вам уже несколько раз это объянила.
Я возмущаюсь не отсутствием халявы. А меня бесит, что человек, который пашет с утра до ночи и платит дофига налогов, от государства не получает ни-че-го. Суммарно я гораздо больше налогов уплатила, чем все эти мактапиталы. А вы про какую халяву твердите. Просто касаемо пособий, вообще должна быть привязка к стажу, к уплаченным налогам.
И знаете, да, меня бы устроило, если бы другие ничего не получали за детей.
А то у меня стойкое ощущение, что халява других (которые вообще ни копейки не заплатили) оплачивается в том числе и за мой счет.
Натка
Гость
А разве это мало? Больше чем одна треть от однушки ! В областных городах квартиры есть и по 500тысяч! А комнаты так и в миллионнике по 500 тысяч на выбор есть.
Так в регионах и зарплата не ахти. Если вообще работа есть. Понятно что это треть суммы а остальное где брать если зарплаты копеечные? Соотношение то ведь тоже нужно считать а не только суммы
Натка
Вишня
Тоже так думаю. Бросают пусть работу и хорошо живут на эти огромные пособия)
Это же легко....но я например не хочу.
Натка
Гость
Вот это обидно 🤨
Да...обидно конечно. Но она как то не сильно акцентировала на этом внимание. Просто раз пообщались и все. Даже больше с юмором. Блин, вот куда говорю спешила - несколько дней не могла подождать? Даже не неделя ...как она мне сказала - рожала не для денег а для себя , но если бы были ещё и деньги я бы не против была бы. Реально ребенок нужен ради ребенка и с чего автор волну гонит неясно.
Гость
Гость
А вы знаете что пособия полагаются только тем у кого нищенская зп?
Маткапиталы (и региональный и федеральный полагаются всем).
Еще льготная ипотека.
Касаемо пособий. Нищенскую зарплату, как вы говорите, многие из них легко себе "организовывают", когда папашка трудится вчерную и по бумагам получает копейки или вообще безработный.
И в соцзащите интересный подход, как они считают параметры дохода на семью, при котором возникает право на пособия. Если на семью на каждого члена приходится меньше двух прожиточных минимумов по региону на члена семьи. Допустим, он 15 тыс. Семья, в которой трое детей. То есть при официальной зарплате папашки менее 150 тыс. они имеют право на все эти пособия.
Нам вот в начале 2000-х вообще ничего не платили, хотя реально было гораздо тяжелее в финансовом плане, из-за уровня цен, который тогда был, отсутствия малого бизнеса и конкуренции среди магазинов (их были единицы).
Натка
Гость
Маткапиталы (и региональный и федеральный полагаются всем).
Еще льготная ипотека.
Касаемо пособий. Нищенскую зарплату, как вы говорите, многие из них легко себе "организовывают", когда папашка трудится вчерную и по бумагам получает копейки или вообще безработный.
И в соцзащите интересный подход, как они считают параметры дохода на семью, при котором возникает право на пособия. Если на семью на каждого члена приходится меньше двух прожиточных минимумов по региону на члена семьи. Допустим, он 15 тыс. Семья, в которой трое детей. То есть при официальной зарплате папашки менее 150 тыс. они имеют право на все эти пособия.
Нам вот в начале 2000-х вообще ничего не платили, хотя реально было гораздо тяжелее в финансовом плане, из-за уровня цен, который тогда был, отсутствия малого бизнеса и конкуренции среди магазинов (их были единицы).
Автор, а ещё раньше мамам с малышами намного тяжелее было чем вам - даже памперсов не было.
Гость
Альфарий
Окстись. Нашли кому верить. Лапшу на уши навесили.
Ну как тут сказать. Сейчас же реально много выплат сделали тем, кто с детьми, многодетным.
Только оказывается, есть категория, которая немного не в том время родила, им ничего не положено.
Натка
Гость
Ну как тут сказать. Сейчас же реально много выплат сделали тем, кто с детьми, многодетным.
Только оказывается, есть категория, которая немного не в том время родила, им ничего не положено.
Так нарожайте сейчас. Ну реально если все так кучеряво ...ну реально я сейчас без подколов пишу. Для этого все это и делается - чтобы стимулировать. Кто хочет тот родит . Иначе я не понимаю причин вашего ворчания.
Гость
Гость
Поднимать ребёнка в начале нулевых это джеппа !увольняли и беременных и с детьми малыми ,согласна с вами
Да работы в регионах не было вообще. Помню как я , краснодипломница искала первую работу. Какая то шарашкина контора организовала кастинг на должность секретаря аж через два кадровых агенства.
Вакансия с серой зарплатой, ненормированным рабочим днем, без отпусков, обеденного перерыва.
Гость
Гость
Потому что эти копейки нафиг никому не нужны. Сейчас молодёжь детей даже за них не заводит. В моем возрасте мои родители уже имели их а я не собираюсь их делать ещё лет 10 за любые выплаты.
Есть достаточно многочисленная категория, которая плодится именно в связи с маткапиталом и пособиями.
Гость
Гость
Не завидуй. Я рада за них. Хорошо, если на сэкономленное они смогут позволить своим детям более качественное развитие.
А я за них не рада. Они что, особенные какие то? Мне тоже нужно моему ребенку более качественное развитие, но для этого приходилось и приходится пахать. Да, и платить х_ренову тучу налогов. С которых оплачивается "более качественное развитие" чужих дитачек
Натка
Гость
Да работы в регионах не было вообще. Помню как я , краснодипломница искала первую работу. Какая то шарашкина контора организовала кастинг на должность секретаря аж через два кадровых агенства.
Вакансия с серой зарплатой, ненормированным рабочим днем, без отпусков, обеденного перерыва.
А сейчас с работой кучеряво что ли? Как по мне то сейчас сложнее.
Натка
Гость
Серые зарплаты, ненормированный рабочие дни без перерывов - такого добра и сейчас хватает. Не думаю что вы этого не знаете.
Гость
Гость
Какие нафиг курортные)) это ничтожные копейки
А, ну надо, чтобы все полностью оплачивали и майбах за каждого дарили))
Если целая категория, которая плодится исключительно ради выплат. Им норм. Иначе не плодились бы.
Копейки, бл... Эти так называемые копейки оплачиваются из моих налогов, которых уже уплатила дофига. Я работаю без отпусков и почти без выходных. А кто-то на расслабоне прохлаждается и деньги получает просто так.
Да, если бы такие пособия были, когда я рожала, это было бы хорошим подспорьем. Гораздо лучше, чем ничего.
Натка
Гость
Есть достаточно многочисленная категория, которая плодится именно в связи с маткапиталом и пособиями.
Таких категорий и без денег хватало во все времена.
Натка
Гость
А, ну надо, чтобы все полностью оплачивали и майбах за каждого дарили))
Если целая категория, которая плодится исключительно ради выплат. Им норм. Иначе не плодились бы.
Копейки, бл... Эти так называемые копейки оплачиваются из моих налогов, которых уже уплатила дофига. Я работаю без отпусков и почти без выходных. А кто-то на расслабоне прохлаждается и деньги получает просто так.
Да, если бы такие пособия были, когда я рожала, это было бы хорошим подспорьем. Гораздо лучше, чем ничего.
Автор, я несколько раз вам предложила перейти в категорию халявщиков. Будете ничего не делать и жить за счёт налогов которые вы я так понимаю уже переплатили. Почему вы игнорируете мой вопрос ?
Гость
Марина А.
Девчонки, а что значит " не в то время"?
Это было время, когда мы почувствовали, что хотим детей и можем их вырастить. А значит - самое "то".
Вы бы сейчас хотели вместо сына или дочери 18-19 лет иметь другого ребенка, помладше, но зато с маткапиталом? Думаю, никто б на " обмен " не согласился
И главное, у наших детей было ещё по двадцать человек в классе, а не по сорок, учителей и врачей они застали ещё старой формации, настоящих профи, в поликлиниках мы успевали за час обернуться, а не полдня в очереди стоять, и поступали в вузы наши дети ещё с человеческим конкурсом. И растили мы их в период, когда общество считало,что мать знает, как лучше, а не что мать всем должна и все ее могут учить и шпынять.
Так что отличное у нас было время для материнства.
Отличное, вы в себе? Причем тут какой-то обмен. Это реальные шаги государства, вот тем помогаем, а эти - типа обойдутся. Сейчас засилье детоцентризма, дитачкам можно все, даже с_рать на голову окружающим, а я хорошо помню, с каким раздражением в начале 2000-х относились к маленьким детям. Мы старались в общественном транспорте даже не ездить. Прям ненависть какая-то сквозила в маленьким детям и беременным. Я когда беременная была во всех очередях стояла на общих основаниях, даже на внушительно сроке мысли заикнуться не было, чтобы пропустили. Не знаю как Мск, но у нас на ДВ детские товары стоили тогда космических денег. Мы до этого были вполне обеспеченной семьей, а потом реально были моменты, когда жрать было нечего. Все фамильное золото сдали, купленное в советский период. И пахать приходилось и приходится, потому что никакой поддержки от государства не было. Ну сейчас этим детям 18,19 - а что они хорошего могут вспомнить? Сейчас вон смотрю, даже бичи идут, а у них коляски хорошие. А мы бэушную покупали, причем я обзвонила полгорода, чтобы найти более менее, потому что новая стоила тогда запредельных денег.
И так во всем. А сейчас этих детей, что не нужно обеспечивать жильем, учить, лечить? А у родителей уже просто нет сил. Потому что в очень экономически непростое время все только сами. Государство не помогало. А дети тоже, у кого и проблемы со здоровьем. Лечить нужно. А кому-то то столько пособий и льгот. Кто говорит - что это копейки, ну так вы попробуйте без них.
Гость
Гость
Ну так закрывать долги за чей счет будут? За счет людей. За счет арендатора на рынке, у которого вы ягоду покупаете. Поднимут цены на бензин-чтоб эту ягодку к точке торговле принести. И проч, проч. В итоге ваша шелковица будет не 650 руб за кг стоить, а 3800 руб за кг. А ваша любимая семга подорожает раз так в 6. Ну как, будет у вас тогда на все хватать?
Вот-вот. Я как вижу новости про пособия, сразу мысли, а, ну опять докопаются до малого бизнеса.
Гость
Гость
Автор,вы всерьез верите в этот бред???
Расскажу вам ситуацию,которая была у меня на прошлой работе. Так вот,где я работала было 80% молодежи,фирма очень большая,то есть не полторы калеки.
В 2015 году пустили слух,что за третьего будут давать по 1,5 млн.рубл.И что вы думаете? Больше половины молодежи побежали строгать третьего...родили они...и оказалось,что никаких им 1,5 млн. 😂 Мы тогда так ржали над ними,как они обломались,вроде хотели деньжат они заработать на деторождении,а им по губам поводили. 😂 Так и с ипотекой поди будет.
Хорошо бы, если это осталось на уровне бреда и ничего бы они не получили, а то слишком жирно.
Но ведь есть реально куча других пособий, вон и за первого уже стали давать маткапитал...
Гость
Гость
Тоже думаю не может такого быть. Ипотека приносит АХОВЫЕ доходы. Маткапитал-крючок. Бесплатный сырок в мышеловке-потому что проценты по ипотеке (для тех кто решит за счет мат капитала расширить жилье)-такие, что платежами обогатят банки на несколько лет вперед)
Да хорошо бы, чтобы ничего такого не приняли.
Но знаете, я вспомнила, конкретно в нашем регионе - это Хабкрай, лет восемь назад была программа, когда за третьего ребенка гасили весь остаток по ипотеке. И в первоначальной редакции не было ограничения по сумме. И что началось. Они понабрали квартир в центре в элитных комплексах, стоимость которых в два-три раза превышала стоимость обычной квартиры и тут же побежали за компенсацией. Потом сделали ограничение по сумме, вроде 1 миллион, но факт, что такое было и кое-кто обзавелся элитной недвижимостью за счет государства.
Гость
Гость
не будет населения у нас у всех не будет пенсий вообще да и будущего тоже
Ну, то поколение, которое только родилось, поколение маткапитала, оно еще только через 20-25 лет вступить в возраст, когда хоть какие-то налоги будет платить. Да и будет ли. Их же изначально приучают к мысли, что им все должны.
А на тех детей, которые родились в начале 2000-х, эта нагрузка ложиться уже сейчас. Забавно, ага. И родителям их непросто пришлось, когда растили их без поддержки, и сами они мало что видели, и сейчас уже работать нужно и налоги платить.

А той, другой категории, очень легко. И родителях жизнь капитально облегчили, и детям их.
Гость
Гость
И так цены на продукты аховые, хорошая обувь и одежда на взрослого (не говорю о детской) запредельная, жкх космическое. Зарплаты уровня 2010 года (особенно у бюджетников), коррупция невероятная повсюду, главное, рабочих мест нет. Предприятий осталось штучно.. Ещё плодятся некоторые и подачки ждут за наши налоги!. У самой ребёнок, но если бы заранее к его рождению не готовились (в виде квартиры, накопления, поддержка мужа) я бы в жизни не родила добровольно, даже если бы гос-во 5 лямов платило. Во-первых, риск для здоровья и ущерб в любом случае. Во-вторых, кризис стукнет и женщине устроиться на работу сложнее намного...
Цены аховые. А на ДВ в начале 2000-х еще аховее были.
Да лучше вообще никому бы не платили этих пособий.
А то одни пахали и пашут, чтобы ребенка вырастить, а другие на расслабоне.
Гость
Гость
Автор, согласна. У самой ребенок 2003 года, не было от государства ничего. У нас помню детские твои по моему 70 руб, их и не оформлял никто, больше возиться.
А сейчас с фига ли ща первого маткапитал вдруг ?! Тем более сейчас действительно легче, детских товаров по акции все сети завалены !
Да это вообще. Просто реально сейчас столько сетевых магазинов, скидок, я смотрела, на детские товары за эти годы цены выросли гораздо меньше, чем на остальные товары. Значит, раньше цены были сильно завышены.
Ага, а сейчас за первого капитал дают.
Ну и дали бы тем, кто в период с 2000 года родился. Им сейчас нужно образование получить, жилье покупать. А у родителей уже нет сил, потому что всё сами.
Гость
Гость
Эти дети даже в коронавирус выплаты не получили, им как раз было по 16.17,18 лет.
Даже не поддержали , когда всем практически выплаты были! Взрослым даже были выплаты, кто работу потерял ! А вот в 16 лет не положено , и на бирже труда не имеешь права стоять . Этих детей как будто для государства нет и не было !
Да, вот мы как раз под эти выплаты уже и не попали.
Гость
Гость
Да , тоже есть пара знакомых дамочек , которые обналичили капитал !
Одна в хрущевке однушке живёт, с детьми, другая вообще с кучей родни в одной приватизированной квартире на огромную толпу.
Сейчас одна мамаша смоталась к мужику жить , а детей бабушка тянет и Путинские выплаты мамаша себе получает
А видели, сколько тем на форумах с вопросами, ой, а когда пособия такие пособие придут, когда другие? Так и хочется спросить, а сами не пробовали зарабатывать?
Или только на государство рассчитывают?
Гость
Гость
В регионах на маткап можно квартиру купить , комнату или дом
Еще помимо федерального маткапитала есть региональный.
Он меньше по размеру, но можно же сложить.
Натка
Гость
Отличное, вы в себе? Причем тут какой-то обмен. Это реальные шаги государства, вот тем помогаем, а эти - типа обойдутся. Сейчас засилье детоцентризма, дитачкам можно все, даже с_рать на голову окружающим, а я хорошо помню, с каким раздражением в начале 2000-х относились к маленьким детям. Мы старались в общественном транспорте даже не ездить. Прям ненависть какая-то сквозила в маленьким детям и беременным. Я когда беременная была во всех очередях стояла на общих основаниях, даже на внушительно сроке мысли заикнуться не было, чтобы пропустили. Не знаю как Мск, но у нас на ДВ детские товары стоили тогда космических денег. Мы до этого были вполне обеспеченной семьей, а потом реально были моменты, когда жрать было нечего. Все фамильное золото сдали, купленное в советский период. И пахать приходилось и приходится, потому что никакой поддержки от государства не было. Ну сейчас этим детям 18,19 - а что они хорошего могут вспомнить? Сейчас вон смотрю, даже бичи идут, а у них коляски хорошие. А мы бэушную покупали, причем я обзвонила полгорода, чтобы найти более менее, потому что новая стоила тогда запредельных денег.
И так во всем. А сейчас этих детей, что не нужно обеспечивать жильем, учить, лечить? А у родителей уже просто нет сил. Потому что в очень экономически непростое время все только сами. Государство не помогало. А дети тоже, у кого и проблемы со здоровьем. Лечить нужно. А кому-то то столько пособий и льгот. Кто говорит - что это копейки, ну так вы попробуйте без них.
С каким раздражением относились к детям в 2000? 😂
Натка
Гость
Автор заливаете. Были обеспеченной семьёй но искали бушную обувь? Это простите как? Если родили ни к чему не готовыми так при чем тут современные родители?
Гость
Гость
Раньше хотя бы рабочих мест было больше. В нулевые действовали предприятия крупные и в провинции было их не мало, ПТУ полно было. Сейчас даже на завод не устроиться на более-менее нормальные условия труда, либо в рабство за копейки, либо ничего... А сейчас не понятно куда отцам и матерям в случае увольнения подаваться... А про детей не говорю. Хотя рожают сейчас очень мало, бум был в 2011-2012
Какая работа в начале 2000-х, о чем вы? Не знаю, как Мск, а на ДВ ситуация была следующая. Когда я, краснодипломница, искала свою первую работу, помню, была вакансия, за которую была жуткая конкуренция, аж два кадровых агентства отбирали сотрудника.
Вакансия секретара в шарашкиной конторе, с серой зарплатой, без отпусков, без обеденного перерыва, с ненормированным рабочим днем.
И там была очередь!!!
Если говорить о бюджетных организациях - так там были постоянные задержки зарплат.
Натка
Гость
Еще помимо федерального маткапитала есть региональный.
Он меньше по размеру, но можно же сложить.
Автор, чё вопросы мои игнорите? Сильно неудобные да? 😂..а чё так?