Прочитала вас и вспомнила себя. Мой декрет был ужасен, никому такого не пожелаю, я мечтала о самоубийстве, я была в таком состоянии, что муж боялся оставлять меня одну, вдруг я из окна выброшусь, настолько мне было плохо. Если я ехала в автобусе, я мечтала, чтобы он попал в аварию, чтобы никто не пострадал, а я умерла. Если я отдавала дочь родителям на день, а потом ехала её забирать, то всю дорогу рыдала, потому что не хотела её видеть. Когда я выносила мусор, то минут по 10 стояла в подъезде, чтобы не возвращаться. Я говорила, что лучше тюрьма, чем декрет. Я делала всё на автомате и постоянно плакала. Я скучала по работе и свободной жизни. А ещё все окружающие перестали воспринимать меня как дочь/друга/коллегу/соседку, я для всех стала тыжемать, тыжедолжна. Это было ужасно. Ноги моей больше не будет в декрете.
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что бы мне помогло: 1) время. когда получаешь от ребёнка отдачу в виде новых умелок - сел, пополз, пошёл, заговорил, обнимается, играет - морально гораздо легче, потому что мама и ребёнок обмениваются энергией, на этом и живут. 2) если напрягает ГВ, я бы его убрала не раздумывая. а меня оно дико напрягало, я рыдала во время каждого ГВ, я его ненавидела, меня бесило, что моё тело мне не принадлежит. я кормила до 1,3г., потому что ТАК НАДО, но если бы можно было всё вернуть назад, я бы убрала месяцев с 3-х. ГВ зачастую один из факторов психологической зависимости, что ты - мать-функция, мать-инкубатор. 3) как можно больше отдавать ребёнка отцу/родителям/свёкрам и отдыхать. 4) выдохнуть. перестать себя изводить этими мыслями. пусть всё идёт как идёт. говорить себе, что со временем всё наладится. ребёнок изменится, и ситуация изменится тоже. Займитесь какой-нибудь фигнёй, чтобы отвлечь мысли, мне в своё время очень помогло делать альбом первого года ребёнка - я подбирала фотки, печатала, клеила, подписывала, потом подсела на сериалы, это очень отвлекало. Всё будет хорошо, обязательно!
Три месяца назад я стала мамой. Мне 37, о ребенке мечтала с 30 лет (в 32 случилась внематочная) и вот наконец чудо произошло, появилась дочь, а любви к ней нет. Я замужем, есть возможность полностью заниматься ребёнком, а я не хочу. Естественно, я делаю всё, что нужно, с ответственностью у меня нормально всё. Но без удовольствия, без желания, как на работу хожу.
Душа ноет от того, что нет любви, не горят глаза, не искренне улыбаюсь малышке. Есть пёс, его обожаю. Боюсь, что она чувствует мою неискренность. Я так хотела ребёнка, мечтала и даже предположить не могла, что можно не любить своё чадо. Сказать, заикнуться об этом даже не смею - забьют камнями сразу. К психологу тоже никак, ибо финансы у мужа, а он, узнав, что я не люблю дочь, с удовольствием заберёт её и разведется со мной.
Я ребёнка отдавать не хочу, не смогу себе этого простить. Но и мучить её очень жалко своей нелюбовью, комплексы плодить и психологические травмы наносить.
Надо бы спросить у вас, что делать, да я сама знаю. Делать, что делаю, молчать в тряпочку, а дочке улыбаться пошире, стараться, заботиться и давить из себя всё, что только можно выдавить. А правду спрятать как можно глубже. Но душа болит, и мне необходимо поговорить с кем-нибудь о своей боли. Искренне благодарю всех откликнувшихся. #дети