Все просто автор, вы живете для себя. Родить ребенка это одно, воспитать и поднять другое, и быть отличной мамой это другое. Проблема ваша не единична, жаль но вы видимо уже не сможете посвятить себя ребенку. Это часто случается у тех кто хотел быть мамой, хотел именно быть, настроил кучу себе стереотипных образов, а когда им стал, рвения по убавилось.
Что вас ждет? Вы будете страдать дальше, ни камнями вас закидают а вы сами себя закидаете. Куча матерей не любят своих детей, особенно это касается 2-ых и последующих, и как бы они себе не врали, как бы они не ужасались как вы, это так.
Отбросьте ваши мечты и стремления, то что вы на мечтали с 30 лет, все там и должно остаться. Ради кого вы хотите быть хорошей мамой? В чих глазах вы хотите быть лучше, быть мамой? Видимо не в глазах ребенка...
Три месяца назад я стала мамой. Мне 37, о ребенке мечтала с 30 лет (в 32 случилась внематочная) и вот наконец чудо произошло, появилась дочь, а любви к ней нет. Я замужем, есть возможность полностью заниматься ребёнком, а я не хочу. Естественно, я делаю всё, что нужно, с ответственностью у меня нормально всё. Но без удовольствия, без желания, как на работу хожу.
Душа ноет от того, что нет любви, не горят глаза, не искренне улыбаюсь малышке. Есть пёс, его обожаю. Боюсь, что она чувствует мою неискренность. Я так хотела ребёнка, мечтала и даже предположить не могла, что можно не любить своё чадо. Сказать, заикнуться об этом даже не смею - забьют камнями сразу. К психологу тоже никак, ибо финансы у мужа, а он, узнав, что я не люблю дочь, с удовольствием заберёт её и разведется со мной.
Я ребёнка отдавать не хочу, не смогу себе этого простить. Но и мучить её очень жалко своей нелюбовью, комплексы плодить и психологические травмы наносить.
Надо бы спросить у вас, что делать, да я сама знаю. Делать, что делаю, молчать в тряпочку, а дочке улыбаться пошире, стараться, заботиться и давить из себя всё, что только можно выдавить. А правду спрятать как можно глубже. Но душа болит, и мне необходимо поговорить с кем-нибудь о своей боли. Искренне благодарю всех откликнувшихся. #дети