автор, мне 36 а ребенку 7 месяцев. Первый, долгожданный. Я тоже иногда ловлю себя на мысли, что не люблю его. А потом начну тискать, целовать пятки и думаю неее, люблю! Я читала литературу, пишут, что при кесаревом часто так бывает, что нет любви к ребенку, т.к. организм не прошел гормональную перестройку при родах и мозг считает, что ребенок потерян, поэтому материнский инстинкт не включается. Советуют кормить гпудью обязательно и много контакта кожа к коже с ребенком, то есть тискать его голого побольше. Так же вам нужно обязательно начать спать с ним в одной кровати, будете высыпаться и тоже помогает контакту, когда он спит такой маленький беззащитный а вы рядом. Я кормлю ночью в 00 часов, в 2, 4, 6, и высыпаюсь, потому что в полусне сунуть грудь это легче чем полностью встать к кроватке, достать, покормить, уложить. И ребенок спит всю ночь, кушает во сне, а раньше помню всю ночь плачет, качаешь, отложишь в кроватку, а он через пять минут вяяяя, и снова встаешь и как зомби. Короче спать вместе обязательно. Еще нужно конечно куда то на часик уходить одной, в магазин или в огород, чтобы были другие впечатления, тогда возвращаешься и ребенок любимее в сто раз становится. С ребенком пусть муж сидит, если не хочет то найдите кого то, бебиситу или родственницу, кому можно доверять. Почитайте книги Людмилы Петрановской, "мама на нуле" , как раз про эмощциональное выгорание, и другие. Еще мне нравится в ютубе ролики людмилы шаровой, классная женщина,детский психолог, у нее семинары разные есть и консультации онлайн, может вам что посоветует, мне очень помогли ее семинары про сон и прикорм. Делайте побольше видео и фото ребенка, пойте песенки, придумывайте свои игры с ребенком, чувства придут попозже от совместной деятельности. Я например со своим играю так, перебираю по нему пальцами с ног до головы , как будто идет кто-то, и говорю побежали-побежали, он начинает смеяться, и мне веселее становится.
Три месяца назад я стала мамой. Мне 37, о ребенке мечтала с 30 лет (в 32 случилась внематочная) и вот наконец чудо произошло, появилась дочь, а любви к ней нет. Я замужем, есть возможность полностью заниматься ребёнком, а я не хочу. Естественно, я делаю всё, что нужно, с ответственностью у меня нормально всё. Но без удовольствия, без желания, как на работу хожу.
Душа ноет от того, что нет любви, не горят глаза, не искренне улыбаюсь малышке. Есть пёс, его обожаю. Боюсь, что она чувствует мою неискренность. Я так хотела ребёнка, мечтала и даже предположить не могла, что можно не любить своё чадо. Сказать, заикнуться об этом даже не смею - забьют камнями сразу. К психологу тоже никак, ибо финансы у мужа, а он, узнав, что я не люблю дочь, с удовольствием заберёт её и разведется со мной.
Я ребёнка отдавать не хочу, не смогу себе этого простить. Но и мучить её очень жалко своей нелюбовью, комплексы плодить и психологические травмы наносить.
Надо бы спросить у вас, что делать, да я сама знаю. Делать, что делаю, молчать в тряпочку, а дочке улыбаться пошире, стараться, заботиться и давить из себя всё, что только можно выдавить. А правду спрятать как можно глубже. Но душа болит, и мне необходимо поговорить с кем-нибудь о своей боли. Искренне благодарю всех откликнувшихся. #дети