Как говорит врачебная статистика: Чем старше женщина, тем выше шанс, что ребенок может родиться "с проблемами". Если в 20 лет такой шанс почти равен нулю, то к сорока он около 20ти процентов.
Так-же это зависит от вашего образа жизни - Вредные привычки, избыточный вес, ежедневный стресс, правильное питание. Если у вас с этим всё хорошо, то эти 20% делите на два.
Напомню на всякий случай. Это не я придумал. Это врачебная статистика.
Как вы правильно сказали, для некоторых дети это подарок судьбы.
Но задумайтесь, в вашей ситуации, когда у вас уже трое, будет ли это подарком для вас? Ведь если вы решите рожать, вы можете забыть о своих планах на бизнес или что-либо ещё минимум на 5-6 лет. А через пять-шесть лет может случиться что угодно и ваш шанс может быть упущен навсегда.
Старшие - двойня, по 15 лет, младшей 4. Материальное положение в порядке, хотя не факт, что так будет всегда, к тому же, только хотела начать свой бизнес, малая в саду на целый день наконец-то, и тут такое....
Больше беспокоит возраст и опять пережить этот ужас, с 2 детьми , бессонные ночи, опять.... Я знаю, что дети - это подарок судьбы. И не думала, что когда-то сделала бы аборт.... но сейчас я в раздумьях, никогда не думала, что меня коснется такая тема, как порванный презерватив и связанные с ним последствия.
Я понимаю, что решение моё, но все же - рожать в таком возрасте или нет? Что бы Вы сделали на моем месте? Мужа у меня нет.