Понятно, что не всем так везёт, чтоб компания друзей детства , которые уже как родные, продолжила поддерживать отношения в студенчестве и дальше, и между собой переженилась несколько лет спустя. Но все равно, не за первого ж встречного замуж идти, это человек не случайный. Где-то вы ж с ним познакомились, на работе, на учебе, видели, как он поступает с людьми, подводит их или нет, бросает ли дело на полпути, скидывает ли с себя ответственость. Встречались, жили вместе - можно ж было видеть, как он себя ведёт в быту . Да даже после свадьбы не на второй же день ребенок появляется. По уму, уже в браке пару-тройку лет стоит друг друга потестить, а там уж видно будет, беременеть или разводиться.
Не ребенок должен быть поводом к браку, а комфортный брак- поводом к ребенку
Речь про снижение рабочей активности/ее отсутствие/невозможность делать карьеру с ребенком на руках. Сразу говорю: речь идет именно про карьеру. Как-нибудь работать поближе к дому можно, но это совсем не то, думаю, все понимают.
У меня ребенку 4 года. Речь идет об убытках примерно в 5-6 миллинов рублей. Уже! А я еще даже ребенка в школу не водила и кружки только в детсаду.
Вопрос: почему общество никак не компенсирует это женщинам? Ведь доходить же до людей начинает. Писать "никто не прочит рожать" не надо. Очень даже просят, и мужья и государство. Репродуктивное давление очень высокое. Я реально опасаюсь, что когда моя дочка вырастет, ее поколение будут почти заставлять рожать (теми или иными мерами). #финансы #здоровье