Почему меня может быть жалко? Я стремилась к этому, у меня слава Богу родилась дочка как я и хотела (если бы встретила мужа раньше, родила бы раньше в 25 например, но я только познакомилась с ним и в итоге родила в 28 только). Но при этом я четко знала, что хочу ТОЛТКО одного ребенка, у меня нет такого, чтобы дать жизнь выводку, а дальше как получится и дать такой же старт, как мне дали мои родители. И я иду к этой цели. Так же знала, что если разойдусь, что и получилось, буду растить ребенка одна, отцу не отдам (он бы и не взял, даже говорил, что если со мной что случится, то ребенка моим родителям отдаст, а сам навещать по выходным будет - его слова).
Детей я всегда любила, мне интересно с ними, я действительно с удовольствием играю с дочкой на площадке и мне интересно лепить куличики, лепить фигурки из пластелина и тд. Я не смогла бы в детстве сделать, как получается сейчас, и аккуратности не было, и главное таких материалов (воздушный пластилин, кинетический песок) не было и таких подробных инструкций как в интернете, прям пошагово.
Ну а следить за развитием мысли ребенка, как он все воспринимает, как реагирует, что говорит, это вообще отдельное дело, я даже записываю отдельные цитаты.
Кстати воспитатели в саду так же делают :)
Когда смотрю на женщин-чайлдфри становится комфортно, появляется гордость за них, восхищение.
Для меня счастье - это удовлетворение собственных желаний и интересов, саморазвитие, финансовый достаток, тишина и покой. А с ребенком этого не видать.
Хотелось бы найти единомышленников и пообщаться на данную тему. #противдетей