Все знают, что сейчас в нашей стране родить, и, главное, воспитать ребёнка очень и очень дорого. Одежда, питание, кружки, лечение, школа и т.д. Бесплатного ничего нет. Если хочешь, чтобы нормально лечили и учили - плати. Про то, чтобы обеспечить жильем, вообще молчу. Многие сами живут на съёме и в пожизненной ипотеке. Подруга будет скоро рожать. Ей уже за 30, приехала в Подмосковье из провинции, есть работа, жилье съемное. Живёт с мужчиной, они не женаты, сошлись, чтобы удобнее и экономнее было жить. Она забеременела от него. Я спрашиваю: а вдруг вы расстанетесь, что будешь делать с ребенком? Она ответила, что мол теперь, мне детей не иметь никогда, матерью не становиться , если такие обстоятельства? С одной стороны, она права, все хотят семью, счастья, продолжение рода. Любовь родного ребенка бесценна. Но с другой, разумно ли рожать, если даже жилья нет своего. А если мужчина их бросит, то вообще конец. Учитывая низкую защищенность детей в нашей стране, полагаться на мужчин нельзя. Большинство после расставания не платят алименты и не принимают участия в воспитании. Слишком часто я вижу, что потом женщины страдают и дети тоже. Женщины - от бедности, загнанности, постоянной гонки за деньгами и вследствие разрывание между работой и воспитанием. Дети страдают от недостатка внимания, попадают в разные передряги или же наоборот рано взрослеют. А как вы считаете? #дети
Да что за бредни , рожать или нет? Конечно нужно рожать, бездетный человеку рано или поздно на этой почве будет чувствовать себя неполноценным.. Да и одинокая старость , особенно в нищете и в болезни- такое себе... Лучше вдвоем с ребёнком и стараться всю жизнь, чем одному умирать в одиночестве...! Все не могут быть богатыми и обеспеченными на 100%- не могут! А детей иметь- право человека, для женщины это священный долг вообще я считаю.. Это стало модно так рассуждать, Чайлд фри и прочее, жить для себя... Ага, когда вам 25-45.. А когда будет за 55 и начнете болеть, я посмотрю на них кому они будут нужны и как будет кайфово .;)) Рожайте , если руки ноги и голова есть , поднимите, воспитаете.. А если слушать этих знатоков которые тыкают постоянно пальцем ,то тогда можно сразу на себя руки наложить ... Если хочется детей , есть силы - надо рожать ! Дети это чудо! А кто пишет не рожайте мальчиков- вы чокнутые, детей не выбирают, если что !) И да , будут одни женщины и дальше что.. Кому они будут нужны ,будут как ненормальные драться за единственного мужика?? Люди ,не пишите свои тупые мнения , с вашей покосившейся колокольни... Читать противно и смешно!))))
Да ладно рожать себе обслугу на старость лет?Дать нищие детство что бы вам памперс ребёнок менял на старости лет?Кстати 70%стариков так или иначе брошенны своими деточками.Знакомая работает в соцслужбе)
Гость
[764015604]
Никита
Наблюдаю массовую детошизу. Люди ходят в откровенных лохмотьях , про комфорт вообще молчу.но ребенок есть , это типа смысл жизни появился теперь , а то что как сорняк в поле вырастет-ко ко ко .так и живем)
Почему бы тебе просто не удавиться? Покончи с жизнью и не будешь наблюдать ,, неприятные для тебя зрелища"как люди ходят в,, лохмотьях"И пусть зделают так же те, чтоб не трепать себе нервы при виде "нищебродов", которые считают что без денег не стоит рожать.
Гость
[764015604]
Гость
Недавно маме так и сказала, вы родили меня для своего удовольствия. А не чтобы из меня человека сделать. Да так и есть. В ребёнка надо вкладываться, чтобы он не вырос как сорняк в поле. А иначе лучше не надо рожать. Да это роскошь. Но есть женщины определённого склада , их много, им по барабану, огромное желание родить, головой не думают. Моя Мама такая, родила для себя, удовольствия, потом нахлебалась горя все равно. Особенно с моим братом , который по итогу покончил с собой. Хотела для удовольствия, не вложилась с умом в воспитание, получила много горя. Но были бы они одни с папой, тоже не знаю каково им было бы так жить, хз
Ну и у вас рассуждения идиотов. Прикинь, а ещë есть такой вариант: У тебя все условия для жизни, дома, машины, деньги-и тут раз и твой ребëнок заболел и умер. А есть такое :выросли пятеро в коммуналке и каждый сам себя обеспечил.
Гость
[2061956775]
Конечно же надо рожать, нет никаких проблем, что вдвоем, что втроем, на ребенка копейки нужны по сути и сильно многого не нужно. Пишите чушь полную
Гость
[963121938]
Гость
Если детей нет вообще, то рожать и не сомневаться. Сомневаться можно насчет 3, 5 или 10 ребенка. Первого рожать. Во-первых, наличие ребенка позволит вашей знакомой с большей долей вероятности перевести отношения в законный брак. Да, только ребенком не удержишь, но и без детей мужчина вряд ли захочет оставаться. Во-вторых, замужняя и детная женщина, как ни крути, у нас имеет более высокий социальный статус при прочих равных, нежели, например, незамужняя и бездетная. Даже если мужчина уйдет, ребенок останется. Пеленки закончатся за год, садики и сопли за 3-4. А дальше, когда ваша знакомая будет становиться старше и будет со временем терять привлекательность, силы, порой и здоровье, рядом с ней будет расти ее ребенок, помощник, поддержка. Работник в конце концов. Воспитывать конечно его надо, иначе беда. И конечно продолжение ее на этой Земле останется. Не рожать только когда уже семеро по лавкам или когда роды смертельно опасны для матери, но и то некоторые рискуют.
Какой на*уй статус у замужней и детной? Мне еще в беременность только 1 раз место в транспорте успупили, всем пох*ц, видно оно, какой статус
Гость
[365141771]
У меня тоже много примеров, когда родили, а по факту за спиной нет НИЧЕГО! Ни копейки, ни нормального образования (если есть вообще), ни жилищных условий. Ну что могу сказать, сама росла в такой семье. По итогу: не уважаю свою мать за такое, имею много комплексов на счет денег и базовых условий для жизни с самого детства = детей не хочу. Такие люди не думают, они живут инстинктами размножения. Они не думают, в какую сумму им обойдется ребенок, как они будут оплачивать образование. Если они не думают о себе, то почему должны думать о ребенке? И почему в последствии ребенок должен быть благодарен и бояться сказать: "НЕ УВАЖАЮ своих родителей, за то, что породили меня на этот свет и мне тяжело живется"? Это прихоть этих людей, я считаю - безответственных.
Гость
[365141771]
Есть еще такие, которые рожают, потому что У ВСЕХ ЕСТЬ, А У МЕНЯ НЕТ. Или в детстве не наигрались в пупсиков. Или с позицией, что все им помогут в последствии.
Гость
[365141771]
Гость
я также родила, но у меня давно была бизнес идея я ее воплотила потом, через пару лет, плюс был удаленный заработок в сфере ай ти, рожать надо если хочется, подходящих и идеальных условий не будет никогда.
Это эгоизм. А ребенок по жизни потом мучается от этого эгоизма.
Гость
[1335320353]
Гость
У меня тоже много примеров, когда родили, а по факту за спиной нет НИЧЕГО! Ни копейки, ни нормального образования (если есть вообще), ни жилищных условий. Ну что могу сказать, сама росла в такой семье. По итогу: не уважаю свою мать за такое, имею много комплексов на счет денег и базовых условий для жизни с самого детства = детей не хочу. Такие люди не думают, они живут инстинктами размножения. Они не думают, в какую сумму им обойдется ребенок, как они будут оплачивать образование. Если они не думают о себе, то почему должны думать о ребенке? И почему в последствии ребенок должен быть благодарен и бояться сказать: "НЕ УВАЖАЮ своих родителей, за то, что породили меня на этот свет и мне тяжело живется"? Это прихоть этих людей, я считаю - безответственных.
Нет денег, нет детей.. Лучше жить в комфорте для себя и быть с квартирой и хоть небольшой подушкой денег, чем страдать всю жизнь мужику чтобы прокормить семью и их хотелки...
Гость
[3193010612]
Нет денег, нет детей.. Лучше жить в комфорте для себя и быть с квартирой и хоть небольшой подушкой денег, чем страдать всю жизнь мужику чтобы прокормить семью и их хотелки...
Девочкам нужен ребёнок... а где деньги брать не их забота... пускай мужики работают, а Я дома буду сидеть и воспитывать...
Гость
[2680652562]
Гость
Если детей нет вообще, то рожать и не сомневаться. Сомневаться можно насчет 3, 5 или 10 ребенка. Первого рожать. Во-первых, наличие ребенка позволит вашей знакомой с большей долей вероятности перевести отношения в законный брак. Да, только ребенком не удержишь, но и без детей мужчина вряд ли захочет оставаться. Во-вторых, замужняя и детная женщина, как ни крути, у нас имеет более высокий социальный статус при прочих равных, нежели, например, незамужняя и бездетная. Даже если мужчина уйдет, ребенок останется. Пеленки закончатся за год, садики и сопли за 3-4. А дальше, когда ваша знакомая будет становиться старше и будет со временем терять привлекательность, силы, порой и здоровье, рядом с ней будет расти ее ребенок, помощник, поддержка. Работник в конце концов. Воспитывать конечно его надо, иначе беда. И конечно продолжение ее на этой Земле останется. Не рожать только когда уже семеро по лавкам или когда роды смертельно опасны для матери, но и то некоторые рискуют.
Это
Гость
[2680652562]
Гость
Этой лузерше ребенок ничего не должен, пусть работает и зарабатывает на свой вареник сама. Используйте мой комментарий как дизлайк
Гость
[2680652562]
Гость
Как можно назвать ту, которая побирается по Авито, Отдам даром или церквям и помойкам выше той, что сама ездит в отпуск, зарабатывает и покупает то, что хочет.
Гость
[2680652562]
Гость
Есть еще такие, которые рожают, потому что У ВСЕХ ЕСТЬ, А У МЕНЯ НЕТ. Или в детстве не наигрались в пупсиков. Или с позицией, что все им помогут в последствии.
Большинство баб такие, это их суть
Гость
[2680652562]
Гость
Почему бы тебе просто не удавиться? Покончи с жизнью и не будешь наблюдать ,, неприятные для тебя зрелища"как люди ходят в,, лохмотьях"И пусть зделают так же те, чтоб не трепать себе нервы при виде "нищебродов", которые считают что без денег не стоит рожать.
Покончат выходцы из бедных семей, где самка умеет только ноги раздвигать, а на пропитание они добывают с 6 лет попрошайничеством, воровством или позже работой на заводе, совсем не предназначенной для детей
Гость
[2680652562]
Гость
Ну и у вас рассуждения идиотов. Прикинь, а ещë есть такой вариант: У тебя все условия для жизни, дома, машины, деньги-и тут раз и твой ребëнок заболел и умер. А есть такое :выросли пятеро в коммуналке и каждый сам себя обеспечил.
У тебя не только идиотский, но и полностью оторванный от жизни пример. Поговорим, когда твои пятеро станут миллионерами с такой мамашкой
Гость
[2029949942]
Гость
Статус, ха-ха. По маршруткам толкаетесь, с бюджетный сад не можете ребенка записать, из еды можете позволить макароны и картошку, мужья ваши не собираются чесаться ради вас. Статус.
Гость
[2029949942]
Гость
Сами попытайтесь хотя бы этими работниками стать, а то определили за дошкольника, кем он должен стать
Гость
[2029949942]
Гость
Да, смысл рожать есть. Как показывает практика - женщины, у которых в 40+ лет нет детей и уже не будет, об этом жалеют.
Деньги и условия - наживное, и обстоятельства жизни с течением времени могут поменяться. Просто над этим надо работать.
По поводу расставания/развода: большинство семей в РФ расстаются и ничего - женщины способны вырастить и воспитать детей самостоятельно.
Пишу это по своему опыту: я родилась у родителей в коммунальной квартире в Москве и прожила в ней 26 лет. Когда училась в начальной школе, родители развелись, папа съехал и дальше мама растила меня в коммуналке одна (в итоге прожили в ней 26 лет). При этом за это время я закончила школу на отлично, закончила МГУ и работаю со времён учебы в универе в международной компании. + сейчас наконец-то нам удалось переехать в двухкомнатную квартиру. Так что все меняется :) страшно представить, что меня бы не было, если бы вашими рассуждениями руководствовалась моя мама и не стала бы меня рожать. Сейчас мое поколение (около 30 лет) к себе как к хрустальной вазе относится - главное, не переборщить ;)
*** и брошенка уверенно тянет других в свое болото. Misery loves a company.
Гость
[2029949942]
Барби
Человек всегда о чем-то жалеет. Особенно в возрасте 40+ и старше, люди начинают переосмысливать свою жизнь, кто-то жалеет, что вот там учился-не учился, что вышел замуж, женился, что не родил второго или третьего, есть и такие, кто жалеет, что родил, но не говорят про это ибо грешно.
Вы родились и живете в Москве и этим все сказано. У вас куча возможностей и условия. Но в целом, вы правы, сейчас все какие-то хрустальные. Я не отрицаю, деньги нужны на хорошее питание и платную медицину если вдруг зуб заболел или еще что, в остальном не надо много денег чтобы растить ребенка, все эти ежегодные моря, рестораны раз в неделю и тд это необязательно для счастливой жизни
Так у вас денег даже на экстренные нужды нет, речь идет не об излишествах
Да что за бредни , рожать или нет? Конечно нужно рожать, бездетный человеку рано или поздно на этой почве будет чувствовать себя неполноценным.. Да и одинокая старость , особенно в нищете и в болезни- такое себе... Лучше вдвоем с ребёнком и стараться всю жизнь, чем одному умирать в одиночестве...! Все не могут быть богатыми и обеспеченными на 100%- не могут! А детей иметь- право человека, для женщины это священный долг вообще я считаю.. Это стало модно так рассуждать, Чайлд фри и прочее, жить для себя... Ага, когда вам 25-45.. А когда будет за 55 и начнете болеть, я посмотрю на них кому они будут нужны и как будет кайфово .;)) Рожайте , если руки ноги и голова есть , поднимите, воспитаете.. А если слушать этих знатоков которые тыкают постоянно пальцем ,то тогда можно сразу на себя руки наложить ... Если хочется детей , есть силы - надо рожать ! Дети это чудо! А кто пишет не рожайте мальчиков- вы чокнутые, детей не выбирают, если что !) И да , будут одни женщины и дальше что.. Кому они будут нужны ,будут как ненормальные драться за единственного мужика?? Люди ,не пишите свои тупые мнения , с вашей покосившейся колокольни... Читать противно и смешно!))))
Реальность показала, что за вас и в голодные годы не будут драться, омг Твой священный долг - убиться на войне, ты об этом еще не рааз услышишь
Гость
[2029949942]
Гость
То, что мужики мало уже кому нужны в любой точке мира и массово вымирают или выпиливаются в одиночестве, говорит о многом.
Гость
[2029949942]
Гость
Девочкам нужен ребёнок... а где деньги брать не их забота... пускай мужики работают, а Я дома буду сидеть и воспитывать...
Девочкам - да. Взрослой адекватной женщине в голову не придет метать икру без обеспечения и в лицо говорить ребенку, что то, что ему нечего будет сегодня кушать - не ее забота.
Гость
[2521781043]
Тут собаку решают завести и то надо думать И выгулять, и дрессировать, и тратить на еду, ветеринаров …
У нас в 98%% семей это практически всё нереально... И что им не рожать что-ли? Не скрепоносно как то))
Да, не рожать!
Гость
[519705497]
Гость
Да, смысл рожать есть. Как показывает практика - женщины, у которых в 40+ лет нет детей и уже не будет, об этом жалеют.
Деньги и условия - наживное, и обстоятельства жизни с течением времени могут поменяться. Просто над этим надо работать.
По поводу расставания/развода: большинство семей в РФ расстаются и ничего - женщины способны вырастить и воспитать детей самостоятельно.
Пишу это по своему опыту: я родилась у родителей в коммунальной квартире в Москве и прожила в ней 26 лет. Когда училась в начальной школе, родители развелись, папа съехал и дальше мама растила меня в коммуналке одна (в итоге прожили в ней 26 лет). При этом за это время я закончила школу на отлично, закончила МГУ и работаю со времён учебы в универе в международной компании. + сейчас наконец-то нам удалось переехать в двухкомнатную квартиру. Так что все меняется :) страшно представить, что меня бы не было, если бы вашими рассуждениями руководствовалась моя мама и не стала бы меня рожать. Сейчас мое поколение (около 30 лет) к себе как к хрустальной вазе относится - главное, не переборщить ;)
Печальный рассказ.
Гость
[519705497]
Барби
Человек всегда о чем-то жалеет. Особенно в возрасте 40+ и старше, люди начинают переосмысливать свою жизнь, кто-то жалеет, что вот там учился-не учился, что вышел замуж, женился, что не родил второго или третьего, есть и такие, кто жалеет, что родил, но не говорят про это ибо грешно.
Вы родились и живете в Москве и этим все сказано. У вас куча возможностей и условия. Но в целом, вы правы, сейчас все какие-то хрустальные. Я не отрицаю, деньги нужны на хорошее питание и платную медицину если вдруг зуб заболел или еще что, в остальном не надо много денег чтобы растить ребенка, все эти ежегодные моря, рестораны раз в неделю и тд это необязательно для счастливой жизни
Видать вы в нищей семье родились, раз вам ничего не надо.
Гость
[1528739076]
Ника
Рожать детей надо, если вы готовы любить их. Деньги дело наживное, сегодня есть завтра нет. А дети уже навсегда с вами. Смысл рожать есть, но если искренне хотите дитя
Вот это точно. Без желания рожать вообще нельзя.
Гость
[2626385039]
Гость
Так мыслили в 1990 е годы, сейчас ребенок это роскошь. 20-25 лет тратить деньги на человека, который уедет в другой город, страну, иногда будет звонить. Это самый лучший вариант, есть дети алкаголики, проститутки, игроманы.....им по барабану родители. Стариков находят по запаху соседи, это не единичный случай.
Гость
[2538929246]
Женщины не задумываются о таком. У нас часто не хватает денег даже на самое необходимое, по том что работаешь и образование имеешь. А ребёнку не только памперсы нужны. Ведь хорошее питание стоит огромных денег, хотя бы просто фрукты, овощи, мясо, молочка. Одежда, особенно верхняя. Потом в садике, за который надо платить как ни крути начнутся всякие сборы, кружки, мероприятия. В школу надо собрать не хуже других, тоже фонды, поездки с классом. А дни рождения , это вообще отдельная статья расходов. Торт, воздушные шары, пицца, аниматоры и.т.д. Кто-то скажет что не нужно ребёнку ничего кроме материнской любви. Но что за лишенец вырастет, когда ему будут отказывать в том что есть у всего класса.
Гость
[2538929246]
Барби
Смотря какие требования изначально у человека к самому себе. Кто-то только в платные кружки водит, а другие водят в бесплатные (музыкалка, художка, спортшкола и тд) и бесплатного не мало. С лечением также, что-то выбирают платное, что-то бесплатное. Что плохого в бесплатной летской поликлинике? Меня все детство водили в бесплатные, на узи бесплатно в диагностический центр, к детскому гинекологу в детскую поликлинику. Нормально все было. Не ьрезговали секондом, кстати, хорошие там вещи . Нормально можно жить и воспитывать растить ребенка даже при небольших доходах. Но, то, что мужчина без своего жилья, это конечно совсем дно. Она со своей стороны свое тело, здоровье изнашивает, рискует, а он в свои 30+ даже квартиру хрущ какой не смог купить.
Сейчас нет бесплатных кружков. Все музыкалки платные. Хотя плата и чуть меньше чем в платных секциях, но всё же. В поликлиниках бесплатные только терапевты. В малых городах профильных врачей нет или мало. И всем приходится идти платно. В том то и дело что бесплатно сейчас не получится жить. Да и банально питание самое простое стоит дорого. Не будешь же ребёнка одной манной кашей на воде кормить. Коммунальные платежи съедают треть зарплаты, проезд в общественном транспорте дорожает каждый год. Денег не хватает не на шикарную жизнь, а на элементарные, самые необходимые вещи.
С одной стороны, она права, все хотят семью, счастья, продолжение рода. Любовь родного ребенка бесценна. Но с другой, разумно ли рожать, если даже жилья нет своего. А если мужчина их бросит, то вообще конец. Учитывая низкую защищенность детей в нашей стране, полагаться на мужчин нельзя. Большинство после расставания не платят алименты и не принимают участия в воспитании.
Слишком часто я вижу, что потом женщины страдают и дети тоже. Женщины - от бедности, загнанности, постоянной гонки за деньгами и вследствие разрывание между работой и воспитанием. Дети страдают от недостатка внимания, попадают в разные передряги или же наоборот рано взрослеют.
А как вы считаете? #дети