Мне уже 35 и я очень хочу детей. Отношения с мужчинами не складываются, мой последний мужчина оказался откровенным альфонсом. Хотела забеременеть от него и родить для себя, но не смогла терпеть его наглое нахлебничество. Я разочарована, заводить новые отношения не хочу и нет совершенно ресурса на это. У меня свое жилье, стабильная, хорошо оплачиваемая работа и есть накопления. Подумываю о том, чтобы сделать ЭКО и родить от донора. Но очень много страхов, касаемо моего здоровья и здоровья малыша. Огромный гормональный удар по организму, смогу ли я в своем возрасте выносить и родить здорового ребенка? И на сколько это не против природы. Или может усыновить малыша? Очень много детей, которым нужна семья. Не с кем поговорить об этом. Конечно, у меня есть родители и брат с сестрой, они всегда меня поддержат и помогут, у нас хорошая семья, но я не могу с ними эти вещи обсуждать. Поделитесь своими историями, как бы вы поступили, может вы были в подобной ситуации. Нахожусь на распутье и хотела просить совета
Вы с ума сошли? Хоть понимаете, что в анамнезе этих случайных с СЗ могут быть и сумашедшие, и сидельцы , и тяжелые заболевания суставные и генетические?
Автор, я против рождения у вас ребенка, но если надумаете, хоть грамотно подойдите к вопросу, а с с СЗ можете родить инвалида или шизофрения выстрелит при стрессовой ситуации когда ждать не будете
Во-первых, там тоже выбирать нужно, а не на первого встречного бросаться. Во-вторых, шизофрения в анамнезе может быть у любого, даже у того кого вы давно знаете, как и другие генетические заболевания. У мужа моего тетка родная, жила 30 лет с мужем, 2е детей взрослых, внуки. А его накрыла шиза в 1 миг. Он ее и бить начал, и любовников придумывать, и хату технично продал, всех на улице оставил, жесть короче. А ведь никто и предположить не мог.
Гость
[3000777101]
Гость
\\Детность-это не определяющий фактор, но отягощающий\\ -
Вот это да! Я аж подпрыгнула! Детность - отягащающий фактор. Так когда же это так стало???
лет 12-15, вы не заметили? Рождение детей откладывают, кол-во детей в семьях небольшие, при новых отношениях все хотят партнера без детей. Если сами с детьми, то соглашаются на партнеров с детьми, но хотят без детей. Исключения конечно случаются, но в массе именно так
Гость
[664617942]
Гость
А вы что при трудоустройстве проходили психиатра или хотя бы психолога?
А зачем? Никаких отклонений нет. Более 20 лет практики
Гость
[3032693620]
Гость
Мы детьми всего этого не понимали. Все так жили. И условия были ужасные. Маленький домик с одной комнатой и кухонкой. С детства таскала ведрами воду из колонки. Туалет на улице, доска с дыркой. холодильников не было, поэтому мама варила щи, на пару дней, а в остальное время чай с вареньем и корочкой хлеба. Готовили на печи зимой, а летом на керосинке, затем появилась электроплитка. Раз в неделю в баню из тазика мыться..
Но все так жили. Мы даже не задумывались, что можно жить иначе. И были по-своему счастливы
Так вы и сейчас не задумываетесь, что можно иначе. Можно не рожать «для себя» в попытках от себя же убежать. Можно включить голову и подумать с какой психикой вырастет ребёнок у такой матери.
Гость
[3032693620]
Гость
Где, простите, оскорбления? Я тоже бабка😂
Ну, вы бабка. А мне 34.
Гость
[664617942]
Замужняя
Автор, я бы вам порекомендовала попробовать забеременеть естественным путём. Найдите на СЗ просто любовника. Когда все получится отправляйте его лесом. Дёшево и натурально. Если конечно нет проблем с зачатием. А там может и мужик нормальный попадётся и семья сложится.
Умница! Я тоже так советую. Может, за границей мужа поискать? Автор, как у вас с английским?
Гость
[3000777101]
Гость
Пытались создать семью и искалечили ребёнка проживанием с отцом-психопатом?? Который бьет детей, мать, психологически абьюзит?? Что за чушь, такие семьи это минус для здоровья ребёнка, лучше уж с одним родителем, чем в постоянном стрессе от скандалов отца Психологически здоровой личности не нужны штаны, чтобы чувствовать себя здоровой. А вот вы именно пытаетесь незнакомому человеку привить комплекс вины за отсутсвие «хоть каких нить захудалых штанов рядом». Вы точно не мужчина?
вы вообще не поняли о чем я написала. Проясню. Я НЕ считаю что проживание с бьющими абъюзерами лучше чем с мамой одиночкой. Я считаю им надо развестись по принципу из двух зол выбирают меньшее и меньшее зло-это жить только с мамой.
Но у автора другой случай. И если взять потом пару, которая развелась, и там мать одиночка, и автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет. Мало опыта, всякое бывает. Сошлись, не получилось, разошлись, растит ребенка. А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов Я женщина
Гость
[3032693620]
Гость
Так. То есть вы согласны с тем, что лучше одной психологически здоровой женщине растить ребёнка, чем в браке с психопатом/неудачником/домашним тираном?
Мама дорогая…где в словосочетании «психологически здоровая ПАРА» вы видите или подразумеваете слово «одна»? Просто объясните мне.
Гость
[664617942]
Гость
Да. Срастется с альфоносом или мамкиным сыном. К ней и без ребёнка такие липли, а после почему ситуация изменится с рождением ребёнка, если она ничего в себе не изменила?
Появится ребенок, изменится и Автор. Сейчас она их сама балует, вот они и становятся альфонсами, а когда у неё появимтся ребенок, он будет больше внимания, любви и заботы отнимать у неё. Не останется у мужиков ничего кроме как смириться и начать помогать ей во всем
Гость
[3032693620]
Гость
А зачем? Никаких отклонений нет. Более 20 лет практики
Так, а кто вам подтвердил-то, что их нет? Шерон Стоун из газет?
Гость
[3032693620]
Гость
Появится ребенок, изменится и Автор. Сейчас она их сама балует, вот они и становятся альфонсами, а когда у неё появимтся ребенок, он будет больше внимания, любви и заботы отнимать у неё. Не останется у мужиков ничего кроме как смириться и начать помогать ей во всем
Прекратите себя дискредитировать. Уже даже мне стыдно за вас.
Одинокая несчастная женщина не сможет стать счастливой мамой. Это маскировка, иллюзия, причем временная.
Сможет. Ей сейчас одиноко, а возьмет на ручки малюсенькую дочку сердце и растает
Гость
[664617942]
Гость
Мы вообще про другое же говорили?
А я именно про это говорю. Тогда и условий особых не было, а счастливыми мы были. А сейчас вон сколько можно сделать для ребенка любимого и желанного
Гость
[3032693620]
Гость
Сможет. Ей сейчас одиноко, а возьмет на ручки малюсенькую дочку сердце и растает
Растает и скажет через годы «да я на тебя всю жизнь положила, у меня никого нет, кроме тебя, ты должен и обязан мне».
Гость
[3032693620]
Гость
А я именно про это говорю. Тогда и условий особых не было, а счастливыми мы были. А сейчас вон сколько можно сделать для ребенка любимого и желанного
Так в том и дело, что мир изменился и больше не живут сейчас по тем законам, по которым жили вы.
Гость
[664617942]
Гость
а вы гражданка какой страны, давайте проясним? я -РФ, если вы другой, то пример отменяться, естественно
У меня двойное гражданство
Гость
[664617942]
Гость
Надеюсь, вы не катаетесь на розовых пони? У меня вызывает сомнения адекватность людей, которые верят желтой прессе. И, кстати, мой вопрос о прохождении психиатра перед работой с детьми встал еще более остро…
Не бойтесь, я вашего ребенка воспитывать сама не возьмусь. У таких родителей, такие же дети. Яблоко от яблони, знаете ли 😂
Умница! Я тоже так советую. Может, за границей мужа поискать? Автор, как у вас с английским?
Зачем заграница-то? Тут что мужиков нет для зачатия? Там ещё и ребёнка отожмут, в случае чего. Но в целом рожать самой, усыновлять нет! ЭКО, только если сама никак не сможет.
Гость
[47703276]
Гость
вы вообще не поняли о чем я написала. Проясню. Я НЕ считаю что проживание с бьющими абъюзерами лучше чем с мамой одиночкой. Я считаю им надо развестись по принципу из двух зол выбирают меньшее и меньшее зло-это жить только с мамой.
Но у автора другой случай. И если взять потом пару, которая развелась, и там мать одиночка, и автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет. Мало опыта, всякое бывает. Сошлись, не получилось, разошлись, растит ребенка. А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов Я женщина
Блин. Тогда я не понимаю вашей логики вообще. Из двух зол выбираем меньшее, ок. Дано у автора: 35 лет, хорошие финансы, друзья, хорошие отношения с родителями/другими членами семьи, из полной семьи - никаких психических отклонений в общем. Вариант 1: ждать принца (высокая вероятность его не встретить или встретить слишком поздно для рождения детей) Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников, и прочих личностей, которые счастья в жизни не добавляют и потом мучать себя и ребёнка несчастной семейной жизнью Вариант 3: родить для себя (да хоть трёх детей, если финансы/здоровье позволяет). И жить своей семьей, которая в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов. По мне так однозначно вариант 3, деньги есть, поддержка родственников есть, опыт с детьми есть (крестники всякие). Разве это не меньшее из зол?
Гость
[47703276]
Гость
Мама дорогая…где в словосочетании «психологически здоровая ПАРА» вы видите или подразумеваете слово «одна»? Просто объясните мне.
Можете ответить на мой вопрос? Из тех двух вариантов, что я привела как пример?
Гость
[3000777101]
Гость
Так. То есть вы согласны с тем, что лучше одной психологически здоровой женщине растить ребёнка, чем в браке с психопатом/неудачником/домашним тираном?
Вопрос не мне, но напишу: вам про это и толкуют. Просто случай именно автора: это не про одинокую психологически здоровую женщину, почитайте начало ветки и ее ответы.
Гость
[3000777101]
Гость
и не факт что он будет от этого счастливым. то чтобы сделало вас счастливой ребенку современному вообще не нужно будет а нужно другое
Гость
[3000777101]
Гость
У меня двойное гражданство
Я вам назвала свое, справедливо в ответе указать и ваше
Гость
[3032693620]
Гость
Не бойтесь, я вашего ребенка воспитывать сама не возьмусь. У таких родителей, такие же дети. Яблоко от яблони, знаете ли 😂
Да, я вижу по вам)
Гость
[664617942]
Гость
Так вы и сейчас не задумываетесь, что можно иначе. Можно не рожать «для себя» в попытках от себя же убежать. Можно включить голову и подумать с какой психикой вырастет ребёнок у такой матери.
Ещё раз всё наше поколение вполне нормальное. Поступали в институты, почти все переженились на последних курсах. Почти все пары до сих пор вместе. У кого внуки, у кого правнуки. Это вам на у психиатора провериться. Вы всё видите в черном свете. Никакого позитива
А как на бабку смахиваете. Я думала, вы моего возраста😂
Гость
[3032693620]
Гость
Блин. Тогда я не понимаю вашей логики вообще. Из двух зол выбираем меньшее, ок. Дано у автора: 35 лет, хорошие финансы, друзья, хорошие отношения с родителями/другими членами семьи, из полной семьи - никаких психических отклонений в общем. Вариант 1: ждать принца (высокая вероятность его не встретить или встретить слишком поздно для рождения детей) Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников, и прочих личностей, которые счастья в жизни не добавляют и потом мучать себя и ребёнка несчастной семейной жизнью Вариант 3: родить для себя (да хоть трёх детей, если финансы/здоровье позволяет). И жить своей семьей, которая в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов. По мне так однозначно вариант 3, деньги есть, поддержка родственников есть, опыт с детьми есть (крестники всякие). Разве это не меньшее из зол?
Ни один из ваших вариантов. Ей надо выкинуть тот хлам из головы, что там засел, перестать быть сильной и только потом она сможет встретить достойного мужчину. Вы же, принуждая ее рожать, лишаете такого шанса напрочь.
Гость
[3032693620]
Гость
Можете ответить на мой вопрос? Из тех двух вариантов, что я привела как пример?
Ваш вопрос не имеет к моему комменту никакого отношения. Я сказала «зелёный», а вы требуете ответить «красный или желтый».
Гость
[47703276]
Гость
Вопрос не мне, но напишу: вам про это и толкуют. Просто случай именно автора: это не про одинокую психологически здоровую женщину, почитайте начало ветки и ее ответы.
Почему? Я прочитала автора и вижу вполне адекватные ответы. Можете конкретно указать, какая фраза/фразы в ответах автора вас так напрягли?
Гость
[3032693620]
Гость
Ещё раз всё наше поколение вполне нормальное. Поступали в институты, почти все переженились на последних курсах. Почти все пары до сих пор вместе. У кого внуки, у кого правнуки. Это вам на у психиатора провериться. Вы всё видите в черном свете. Никакого позитива
Я уже выражала вам свое сочувствие?
Гость
[47703276]
Гость
Ни один из ваших вариантов. Ей надо выкинуть тот хлам из головы, что там засел, перестать быть сильной и только потом она сможет встретить достойного мужчину. Вы же, принуждая ее рожать, лишаете такого шанса напрочь.
Я ее не принуждаю ее рожать. Автор сама хочет. Я уже писала, я из Европы, тут за фразу «женщина должна быть слабой», сказанную публично, могут засудить. Так что дальше наверное нам нет смысла с вами продолжать общаться, я слабых людей не люблю, ни мужчин ни женщин…
Гость
[3032693620]
Гость
А как на бабку смахиваете. Я думала, вы моего возраста😂
А вы смахиваете на престарелую невоспитанную женщину, которая опускается до оскорблений незнакомых людей, не живущих правилами совдепа. Причем, вы меня дважды оскорбили, упомянув моих родителей, которых я похоронила в этом году. Поэтому я не имею не малейшего желания общаться с такой хамкой. Всего доброго.
Гость
[47703276]
Гость
Ваш вопрос не имеет к моему комменту никакого отношения. Я сказала «зелёный», а вы требуете ответить «красный или желтый».
Да, пыталась понять вашу логику. Уже поняла: «женщина должна быть слабой». Можете не отвечать на вопрос, я поняла вашу позицию. По мне так она устарела лет 50 назад…
Гость
[3000777101]
Гость
"Дано у автора: никаких психических отклонений в общем" Вообще то есть. У автора плохой для отношений семейных характер. Иначе она бы была в отношениях. "Вариант 1: ждать принца" Это вы все на принцах сдвинулись, нужен мужчина, подходящий для семьи "Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников" Тут согласна,не стоит "Вариант 3: родить для себя: в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов." Очень даже будет. Разная история появления ребенка, анамнез отношений, разное будет взаимодействие с ребенком. У разведенных и вдов дети родились от страсти, а автора-как функция для изменения жизни. Бросаться в глаза не будет, но отличия очень сильные и ребенок пострадает
Есть еще самый здоровый вариант: Разобраться в себе. Провести аналитику ошибок, почему у автора сейчас такая ситуация, вспомнить и по косточками разобрать все отношения. Привлечь людей, коучей, духовных наставников, психологов, сейчас открыта информация, столько возможностей по личностному росту. Ан нет, мы как древние люди выпучим глаза: РОДИТЬ и все. Работа над собой-смеетесь что ли? Строить отношения не умеет автор, учится? вот еще. Отрезать психологические яйца, которые автора сама призналась, что отрастила и нет теперь женственности? не, яйца она оставит, с ними попроще деньги заработать и вообще. А что ребенок будет наблюдать мужика в женском обличье-да кого волнует это, и правда. Главное автор хотела. Атвор получила. ФСЕ.Хэппи энд
Гость
[664617942]
Гость
\\автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет.\\ -
А у вас претензий не будет. Это очень важно для Автора
\\ А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов\\
Так, а кто вам подтвердил-то, что их нет? Шерон Стоун из газет?
У моего работодателя спросите. Кстати, у меня их два
Гость
[3032693620]
Гость
"Дано у автора: никаких психических отклонений в общем" Вообще то есть. У автора плохой для отношений семейных характер. Иначе она бы была в отношениях. "Вариант 1: ждать принца" Это вы все на принцах сдвинулись, нужен мужчина, подходящий для семьи "Вариант 2: брать что дают, альфонсов/неудачников" Тут согласна,не стоит "Вариант 3: родить для себя: в принципе ничем не будет отличаться от семей разведённых женщин с детьми и вдов." Очень даже будет. Разная история появления ребенка, анамнез отношений, разное будет взаимодействие с ребенком. У разведенных и вдов дети родились от страсти, а автора-как функция для изменения жизни. Бросаться в глаза не будет, но отличия очень сильные и ребенок пострадает
Есть еще самый здоровый вариант: Разобраться в себе. Провести аналитику ошибок, почему у автора сейчас такая ситуация, вспомнить и по косточками разобрать все отношения. Привлечь людей, коучей, духовных наставников, психологов, сейчас открыта информация, столько возможностей по личностному росту. Ан нет, мы как древние люди выпучим глаза: РОДИТЬ и все. Работа над собой-смеетесь что ли? Строить отношения не умеет автор, учится? вот еще. Отрезать психологические яйца, которые автора сама призналась, что отрастила и нет теперь женственности? не, яйца она оставит, с ними попроще деньги заработать и вообще. А что ребенок будет наблюдать мужика в женском обличье-да кого волнует это, и правда. Главное автор хотела. Атвор получила. ФСЕ.Хэппи энд
Кому мы с вами это объясняем? Бабуле и тете с яйцами «яизевропы»? Я ушла, а автору удачи.
Гость
[664617942]
Гость
Прекратите себя дискредитировать. Уже даже мне стыдно за вас.
Ну конечно, конечно, ваше слово закон для меня. Вы не мой ли работодатель?
Гость
[664617942]
Гость
Растает и скажет через годы «да я на тебя всю жизнь положила, у меня никого нет, кроме тебя, ты должен и обязан мне».
И с чего вы это взяли? По себе судите?
Гость
[3032693620]
Гость
Ну конечно, конечно, ваше слово закон для меня. Вы не мой ли работодатель?
Боже упаси. Я вам все сказала и попрощалась с вами.
Гость
[664617942]
Гость
Так в том и дело, что мир изменился и больше не живут сейчас по тем законам, по которым жили вы.
Конечно, сейчас даже ещё проще стало жить. Всё-таки капитализм это всё💪
Гость
[3000777101]
Гость
Почему? Я прочитала автора и вижу вполне адекватные ответы. Можете конкретно указать, какая фраза/фразы в ответах автора вас так напрягли?
-"Да, с мужчинами у меня не складывается и я это понимаю и признаю. Сильные мужчины мной не интересуются, мы дружим, вместе работаем, ходим на различные мероприятия и всё. А ко мне притягиваются слабые, зачастую альфонсы, которых мне приходится либо обеспечивать, либо пинать и стимулировать, чтобы они двигались и хоть что-то делали. Но я не считаю, что из-за этого, я не должна иметь детей."
Все равно что сказать, да, у меня ДЦП, но я не считаю, что не должна заниматься паркуром
-Все так и есть. Только, на самом деле, очень сложно стать слабой женщиной, когда у тебя за 35 лет отрасли "стальные яйца" (((
Без комментариев. Хотя нет не удержусь. Я женщина и хочу быть мамой. Но у меня яйца. Может, я не совсем правильная женщина? А, пофиг, не хочу об этом думать,хочу родить, пусть любит среднее существо в женской оболочкой с мужчиной внутри, никуда не денется
Гость
[3000777101]
Гость
\\автора-мать одиночку, к первой матери у меня никаких претензий не будет.\\ -
А у вас претензий не будет. Это очень важно для Автора
\\ А вот к автору, которая сразу пошла на "понижение" и сразу родила в неполноценную семью-у меня будет очень много вопросов\\
Автор, готовьтесь, вас сейчас будут судить😂😂😂
Ну автор хотела мнений, раз написала, вот они. Когда родит, такие же мнения будут у других живых людей, кому она озвучит свою историю рождения ребенка
Гость
[47703276]
Гость
Кому мы с вами это объясняем? Бабуле и тете с яйцами «яизевропы»? Я ушла, а автору удачи.
А вы сами то кто, прастите?😂😂😂 Одинокая Коучиня - ведущая тренингов про женственность и? Хто ещё в вашей команде? Форумный психолог с диагнозами по интернету?)) Я предпочитаю быть в «команде» бабули с большой семьей - у неё явно в этом деле опыт имеется))
Гость
[664617942]
Гость
Абсолютно с вами согласна. Эти две дамы спорят ради спора. требуют от Автора создать семью, а потом рожать. Жениииих, ты гдееее! АУ!!!!
Гость
[664617942]
Гость
а оно заморожено?
Оно сейчас опустошено. Альфонс отпал, новых отношений не хочется. Можно и так сказать, что заморожено
Гость
[664617942]
Гость
и не факт что он будет от этого счастливым. то чтобы сделало вас счастливой ребенку современному вообще не нужно будет а нужно другое
Что другое? Я уже заметила. Напишете "многозначительную" фразу и замолкаете. Продолжить слабо?
Гость
[664617942]
Гость
Я вам назвала свое, справедливо в ответе указать и ваше
Российское тоже
Гость
[664617942]
Гость
Ещё раз! Из кого ей выбирать - Из женатиков? Из бабников? Из коренелых холостяков? Из недомужиков? Кто хотел жениться, давно женились и детей нарожали. Остальные не женятся. Вдовцов ждать придется лет 10
У меня свое жилье, стабильная, хорошо оплачиваемая работа и есть накопления. Подумываю о том, чтобы сделать ЭКО и родить от донора. Но очень много страхов, касаемо моего здоровья и здоровья малыша. Огромный гормональный удар по организму, смогу ли я в своем возрасте выносить и родить здорового ребенка? И на сколько это не против природы. Или может усыновить малыша? Очень много детей, которым нужна семья.
Не с кем поговорить об этом. Конечно, у меня есть родители и брат с сестрой, они всегда меня поддержат и помогут, у нас хорошая семья, но я не могу с ними эти вещи обсуждать. Поделитесь своими историями, как бы вы поступили, может вы были в подобной ситуации.
Нахожусь на распутье и хотела просить совета