Гость
Статьи
Опытным мамам с двумя …

Опытным мамам с двумя детьми

Двое детей. Одному год и три, другому месяц.Муж работает по сменам (включая ночную) на производстве, скользящий график.Помощников в виде родственников нет. Мои родители и свекровь еще сами работают, поэтому на их помощь я не рассчитываю да и живут они от нас на другом конце города.Мамочки, подскажите, как вы справлялись с двумя детьми- погодками, особенно пока один грудной, а с другим и поиграть надо и погулять и накормить его нормальной едой, а не бутылочку дать? Откуда вы брали время на себя? На уборку в доме? Да просто на нормальный 8ми часовой сон?У меня ни на что нет время, весь день как белка в колесе и ничего не успеваю! На себя в зеркало страшно смотреть- когда то была стрижка и светлый цвет волос, теперь больше, чем пол головы свой мышиный цвет и желтые концы ниже плеч. По дому хожу в каком то затрапезном виде. На маникюр даже намека нет. Единственное, что успеваю это вечером бегом принять 5ти минутный душ. Это если муж не в ночную идет, а если в ночную то у меня даже душ на утро переносится, когда он с работы приходит.В доме вечный бардак, игрушки везде, даже в туалете их нахожу! Старший таскает все мои вещи, везде лезет и все разбрасывает. Поэтому убираться просто перестала. Бесполезно. Мелочь спит со мной, просыпается по 5 раз за ночь и начинает орать, вслед за ним орать начинает старший, что он тоже хочет спать с мамой и на ручки хочет тоже. Пока мелкого кормишь, другой рукой обнимаешь старшего, успокаиваешь и после кормления переносишь в свою кроватку. Итак каждую ночь!Днем тоже самое.Старший просыпается в 8, и больше никто уже не спит. Днем невозможно оставить их вдвоем в одной комнате, старший лезет к мелкому в кроватку "поиграть", будит его и они дружно начинают реветь. Мелкий от того что его разбудили, а старший за компанию. Муж уже забыл что такое нормальная еда. Питается в основном в заводской столовой и иногда к маме ездит там ест и тогда ночует у нее, чтобы одну ночь спокойно поспатьМамочки, подскажите, как быт наладить?
Лизавета
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Такая же разница. Это ужас. Муж не помогает вообще. Он не понимает как это я не успела приготовить, надраить полы... Так же старший орет и не дает спать младшей. Спланировать день я пока не могу. Выйти куда-то тоже не реально, так как сын в полтора года сам далеко еще не может ходить. Магазины поликлиника всё далеко. У меня ситуация вообще крах. Что делать я не знаю. Муж приходит поздно как специально и через полчаса уже спит, о том чтобы погулять вечером, поиграть с сыном и речи нет- он устал!!!! Я вляпалась в такое...родив от такого человека. Хотя договаривались что будет помогать. По итогу с детьми я совсем одна. От его работы толку ноль, денег его мы не видим почти. У меня страшная депрессия из-за этого. От него одни крики, оскорбления и тд. Смесь купить...а я не знаю как добраться до магазина. Не убираться я не могу. Забила на свою внешность вот и муж забил на меня. Готовить обязательно. Появление детей ничего не меняет для него. На коляску для ПОГОДОК у меня денег нет. Приходит переночевать! Сегодня выгнала из дома. Детям нужна спокойная мама. А без него я делаю больше, не трачу энергию и нервы на скандалы с ним, но куда то съездить, нужен он. Вообще безысходность. А! Если забить на уборку то органы опеки могут отобрать детей. Врач так и сказала когда я после родов лежала с температурой, что будет бардак сообщит куда не надо. Вот такие звери. Завтра в поликлинику с малышкой,ей месяц, а я не знаю как допереть до туда двумя. И оставить старшего не с кем совсем. Вот где жесть.
Гость
Малифесента
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают. Мой вот клялся что будет рядом и будет помогать. С первым помогал. Так что заранее все не предугадать. С разницей в возрасте 4 года проблем нет вообще. По опыту знаю.
МурлЫся
Добрый вечер! Вам должен помогать муж, не ездить к маме покушать, а быть с семьёй! Детей вместе делали, вместе растить надо и ответственность нести. Пусть лучше его Мама к вам приезжает и поможет хоть чуть чуть. В идеале, конечно , найти няню или какую- нибудь знакомую хоть на час раз в день. Чтобы вы могли спокойно посвятить время себе , уборке и готовке! Как показывает практика - за час можно успеть очень много, если правильно выработать алгоритм действий.Или среди студентов поискать на подработку,( лучше знакомых, конечно) чтобы с коляской погуляли или со старшим, хоть попроще ! Про уборку - существуют клининговые компании или просто люди которые за деньги готовы убрать ваш дом, можно раз в месяц приглашать на генуборку.
Привлечь подруг , свою родню привести на помощь.
Терпения Вам. Когда детям исполнится три годика вам станет легче.
Светлана
Крыса
Сообщение было удалено
Смотря какие детки. Если спокойные и спят хорошо то можно все успеть , а если за ночь пять раз просыпаются, мама не высыпается и днём сил ни на что нет. Могла бы мама с другого конца города приезжать приготовить и полы протереть хотя бы. Терпения вам
Гость
Рыпка
Лизавета, я не опытная мама, у меня пока только один. Но вас понимаю отлично. В вашей ситуаци выход наверное только один - забить на время на порядок дома и приличный внешний вид. Маникюр в попу, просто стригите коротко ногти. Макияж в попу, лицо умыли - уже молодец. Нормальную еду для взрослых тоже в попу, найдите какие-нибудь более-менее приличные полуфабрикаты и ими питайтесь, припахайте мужа (и возможно его маму) к процессу готовки. Порядок дома - ну тут если кишечной палочки на полу нет, жизнь уже удалась! По ночам может пока с обоими спать? Особенно если муж дома регулярно не ночует. А через несколько месяцев, когда младшего по ночам кормить перестанете, переложите их обоих в отдельные кровати, чтобы никому обидно не было? И главное - всё это когда-нибудь, да закончится. Ещё наверное годик промучиться осталось, а потом должно стать намного легче. . . . И вообще, лучше б не муж к маме ездил, а его мама к вам.
Да согласна!!! Отдохнуть надо уважаемому автору, а не мужу!
Гость
Рыпка
Крыса, меня всегда удивляет, когда люди говорят "а вот мои дети . . . " спали целый день, ели всё, что предложат, на унитаз сами ходили с шести месяцев, нужное подчеркнуть. А если они этого не делают, то всё, женщина ужасная мать и некудышняя хозяйка. Дети все разные. У вас они много и хорошо спали - отлично. А моему ребёнку 10 месяцев и он до сих пор ни разочка не спал всю ночь. Если он просыпается три раза за ночь - то это "хорошая" ночь, а два раза - так вообще праздник. И днём он тоже спит не стабильно, может два часа за раз, а может вообще отказаться и всё. А когда он меньше был, и того хуже было. Также всвязи со всякими детскими делами я знаю наверное каждую тётку с младенцем в радиусе 5 км от моего дома. И у всех по-разному. У кого-то дети такие же приколисты, как мой, а у других спят ангельски практически с рождения (и при этом их родители ничегошеньки не делали, чтобы их такими сделать).
Правильно говорите дети разные . Мой не днём не ночью почти не спал ) дневной сон у него был 15-30 мин ночью просыпается досих пор по 3-4 раза ему уже 2 года
Гость
Гость
рыпка, аналогично, но раз в нед мыть полы с ребенком?:) Мою несколько раз в день, но у нас без ковров, протер и все
За 2 месяца после роддома смогла помыть пол только 2 раза. И да пошло оно все лесом, главное поесть, выспаться и успеть помыться. Все остальное пусть идёт лесом со всеми советчиками!!! А для того чтобы поесть нужно успеть что-то приготовить, вот так и живём. Муж помогает -пылесосит раз а 2 недели, все работают.и ничего страшного от Немытых полов не произойдет. По поводу влажной уборк -у нас увлажнитель воздуха стоит.
С первым пыталась успевать делать все, в итоге чуть крыша не съехала от этого. Со вторым поняла что все все равно не могу успеть. И что важнее то и делаю
Гость
Крыса
Чета какие-то страшные ужасы вы пишете. Ну я сидела с двумя детьми при почти полном отсутствии папы, но такого бардака у меня не было. У таких маленьких детей есть большой плюс - они много спят, причем каждый в своей кроватке, идеально - каждый в своей комнате (у меня так было). Вот во время их сна и делайте дела по дому. Приготовить можно что попроще. Белье закинуть в стиральную машину - 5 минут. Собрать раскиданное - 10 минут. Когда все задолбало, надо идти гулять. Один в коляске спит, с другим играем. После активной прогулки большой ребенок уже устал, его в койку, а маленького можно покормить. Чтобы малыш мог подождать, заводите ему мобиль над кроваткой, пусть смотрит, пока вы старшего кормите. У меня дети просыпались в 6 утра, но зато вечером рано ложились, это было время для меня. Я все успевала, не знаю. Давно поняла: дело не в количестве дел, а в правильной организации.
Капец вы рассуждает дети все разные и если у вас большенство ребенок спал но это вам просто подарок такой а у кого то не спит ребенок и уборка это не самое главное главное чтоб мама высыпалась тогда и мама довольная и ребенок а пыль если лежит ну чё можно и сней полежать а то здоровья это впервую очередь от постоянной чистоты ребенок часто более он должен и к этому привыкать
Светлана
Крыса
Чета какие-то страшные ужасы вы пишете. Ну я сидела с двумя детьми при почти полном отсутствии папы, но такого бардака у меня не было. У таких маленьких детей есть большой плюс - они много спят, причем каждый в своей кроватке, идеально - каждый в своей комнате (у меня так было). Вот во время их сна и делайте дела по дому. Приготовить можно что попроще. Белье закинуть в стиральную машину - 5 минут. Собрать раскиданное - 10 минут. Когда все задолбало, надо идти гулять. Один в коляске спит, с другим играем. После активной прогулки большой ребенок уже устал, его в койку, а маленького можно покормить. Чтобы малыш мог подождать, заводите ему мобиль над кроваткой, пусть смотрит, пока вы старшего кормите. У меня дети просыпались в 6 утра, но зато вечером рано ложились, это было время для меня. Я все успевала, не знаю. Давно поняла: дело не в количестве дел, а в правильной организации.
Не знаю как у вас так всё гладко, у нас видать дети не такие спокойные. Которому 1.5 года с ним нормально на улицу не выйти, он вечно бежит куда-то сломя голову, то в грязи по ковыряться надо, то в луже, то в песке, он рядом не ходит. А второй мелкий ещё, грудной, он спит подолгу только на руках, а если положить спать в кроватку - 5-10 минут поспит и орёт и так весь день. Такие дети как у вас мечта каждой мамы.
Гость
Пумпурум
Ужас какой! Ваш старший днем спит? Пока они оба спят, можно душ принять и что-то еще сделать.. Хоят мне сложно судить, у меня и одного-то нет.. Но пост ваш впечатлил!
Как я вас понимаю, я все это прошла слава богу им уже 9 и 6, а люди, кто не прошел такое, никогда вас не поймут и будут давать тупые советы
Гость
Крыса
Рыпка, я к своим детям вставала КАЖДУЮ ночь и не по разу аж до 4-5 лет. О спать всю ночь целиком не было и речи! А уж днем были всякие варианты, включая отсутствие сна вообще. Но это не повод устраивать бардак в доме. Я считаю, что чем четче режим, тем проще во всем этом ориентироваться. Надо так все организовать, чтобы старший ребенок не мог трогать вещи взрослых и не устраивать тем самым бедлам. Да, я тоже ходила в туалет и мылась с открытой дверью и быстро. Детей одних я не оставляла ни на секунду до 5 лет. ВООБЩЕ. Если маленький спит, то старшего надо занять чем-то, чтобы он не мешал ему спать.
Вы молодец но мне чтобы убраться и убрать лишние вещи нужны тишина и покой которых НЕт с маленькими детьми когда они дома. Все же разные. Я не могу убирать когда кто-то меня отвлекает для меня только если я остаюсь дома одна это актуально уборка то бишь. И все тут. А отвезти детей некому поэтому поверхностная уборка быстро быстро пока спит. Все) и у меня не погодки даже младшему 10 месяцев старшей 7 лет.
Гость
Крыса
Смешно мои дети не спят
Гость
Я не мамочка, но бабушка, молодая. У дочки вот такая же ситуация: ещё маленькая дочка (1 г 7 мес), а уже грудной мальчик родился, два месяца сейчас. Муж часто по работе в отъезде. Мы помогаем, но ночью не можем, так как работаем. Если есть хоть какая-то возможность - наймите няню, хоть на какие-то пару часов. Обязательно прибирать в доме и минимальный уход за собой. Мужья они такие …ненадёжные бывают. И им нельзя показывать развал в доме и неухоженность. Моя дочь валится с ног еще и со здоровьем проблемы:( Но она старается постоянно что-то прибирать и приводить себя в порядок (просто минимально). Купите красивую домашнюю одежду, типа спортивной, прибирайтесь понемногу. Кстати не надо давать все все игрушки сразу. И ребенку так интереснее и вам легче. Приучайте постепенно класть каждую обратно на место. Иногда можно включить телевизор, в этот момент, когда малыш спит, вы приберётесь и по моетесь и приведите себя в порядок. Я это пишу для поддержки, а не в контр вашему комментарию. Желаю вам всего самого доброго!
Гость
Главное чтобы дети были здоровы, а остальное приложится.
Гость
Лизавета
Визави, большое спасибо Вам за помощь! Ваши советы очень нужные, особенно про аптечку про которую я не подумала- старший у меня еще ничем не болел.

Выходила замуж тоже по любви, но не ожидала что муж такой неумеха будет, что ни с детьми, ни по дому помощи от него нет.

Он не искупать сам ребенка не может, не на прогулку собрать, не занять его чем то, что бы не плакал, не еду ему приготовить, а если и покормит, то кухня потом больше на свинарник похожа. И сидит в этом во всем свинстве такой гордый, мол, я ребенка покормил, и в монитор пялится. Убрать ему почему то в голову не приходит.

По дому тоже самое- ничего не хочет делать, все на меня взвалил.

Обзываю его безруким и неумехой, так обижается на меня! Ну а как его еще назвать, если я лежу ( это незадолго до родов было) с температурой- простыла, а он в ужасе прибегает с кухни где он с ребенком сидел и говорит он обкакался, что мне делать? Я сквозь сон отвечаю помой ему попу и надень чистый памперс. Девочки, следующий его вопрос был как помыть, как надеть памперс и где его взять ( памперсы всегда лежат на тумбочке у кроватки). Пришлось мне встать и самой все сделать.

Подобных случаев можно много привести.
У моей свекрови такой муж был, говорит ужас. Было легче самой встать и сделать, чем абсолютно каждое действие проговаривать "как это сделать".
Гость
Очень вас понимаю... Среднему 2,6 лет, младшему 10 Месяцев. Абсолютно такая же история... Помощников нет, только муж! Который работает 2/2 и в ночные смены тоже как и у вас. Так что... Бывают срывы, слезы, крики.... Старшая дочь 11 лет... Очень хорошо ещё капает на мозг... Мол это ваши дети, смотрите за ними сами... Так что её за помощника вообще не считаю... Там разговор короткий... Развернулась и ушла...
Муж так же зачастую кушает в столовой на заводе, так как дома нет возможности никому приготовить. Всегда бардак естественно... Просто смирилась, хожу перешагиваю. Это дети.... Это нормально... А мы в однушке 😁пять человек. Ипотеку с такими процентами не рискуем брать, иначе жить совсем не на что будет. С мужем тоже не туда и не сюда. Не уединиться, не уделить друг другу время, всегда рядом дети... Причём ВЕЗДЕ... так что... Всем тяжело... Думайте о том что бывает женщинам ещё тяжелее. Которых бьют муж, избивает детей, выгоняет на мороз, пропивает все деньги, либо вообще не работает и тд... Это намного хуже.... Живите и надейтесь и верьте как я что всё будет хорошо рано или поздно, поверьте сама себя успокаиваю и вас, правда... Заёбаная многодетная мать
Форум: Малыши
Всего: 58 457 тем
Новые темы за месяц: 439 тем
Популярные темы за месяц: 157 тем