Реально справится самой с новорожденным без чьей-либо помощи?
Если получать деньги на ребенка, которых по идеи должно хватить, но обходится без нянек и дом. работниц. В кого-то есть опыт в таком вопросе?
Скоро мама
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да всё реально, трудно будет морально только.
Гость
Большинство так и справляется.
Гость
можно подумать у большинства няньки и домработницы. Да все так и справляются. И я так справлялась.
Автор
Еще не уточнила, что без помощи мужа тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства есть мужья и родители.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Смотря какой ребёнок. А вы беременны, или только раздумываете?
Гость
Шутите? Новорожденный только есть и спит. Времени свободного полно! Потом, когда чуть подрастет, тоже часто спит, Вы можете днем с ним поспать, а так колясочку взяли. в парк поехали, книжки читаете, милое дело! Я первое время вообще в детской спала, а мужа в спальне оставляла. Просто когда ребенок просыпался на ночное кормление, я спокойно кормила, потом мы засыпали, а муж еще долго ворочался, мне это мешало))))) Т.е. муж ночью больше мешал, чем новорожденный)))))) В общем, когда я "переселилась" в детскую, проблем уже не возникало. Вся семья высыпалась. особенно это, кстати, важно для мужа, ведь ему нужно высыпаться, чтобы со светлой головой идти на работу, денег нормально в семью приносить.
Сложнее, когда уже школьники оба моих сына стали, каждому уроки проверь!
А с малышами - одно удовольствие, ДАЖЕ двумя. У моих детей разница 4 года.
С одним ребеночком справитесь, не волнуйтесь, у страха глаза велики!
Удачи Вам!
Сложнее, когда уже школьники оба моих сына стали, каждому уроки проверь!
А с малышами - одно удовольствие, ДАЖЕ двумя. У моих детей разница 4 года.
С одним ребеночком справитесь, не волнуйтесь, у страха глаза велики!
Удачи Вам!
Тата
Я справлялась, и без мужа и без родителей. Без никого. тяжело, ну, а что выбор есть какой то???
Гость
Будет очень тяжело, в любом случае, морально и физически. А если ребенок будет проблемным, так вообще кошмар. Заранее найдите няню.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот рожать.
Гость
если денег хватает, магазины и лесопарк в шаговой доступности, прибытие СМП 10 минут, вцелом сама не труха и ребёнок не ДЧБ, не висит уборка трёшки 84 кв м, то времени и сил хватит, ещё и останется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Хотела спросить, вы спали с ребенком вмести или он в своей кроватке? Подруга приучила сына спать в кровати ее с мужем, то он до 5 лет требовал спать с ними...
Беллиссима
У меня трехкратный опыт в этом вопросе.
Какая вам помощь нужна?
Подгузник поменять, грязные вещи загрузить в машину и кнопку нажать, к груди малыша приложить?.. Это вы в состоянии будете сделать, я думаю.
Отец ребенка тоже может принимать активное участие - приготовить, убрать, искупать малыша. Если он не парализованный инвалид.
Вот не понимаю я этих стенаний о помощи.
Какая вам помощь нужна?
Подгузник поменять, грязные вещи загрузить в машину и кнопку нажать, к груди малыша приложить?.. Это вы в состоянии будете сделать, я думаю.
Отец ребенка тоже может принимать активное участие - приготовить, убрать, искупать малыша. Если он не парализованный инвалид.
Вот не понимаю я этих стенаний о помощи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У ребеночка своя кровать, покормила, положила в его кроватку. Специально с собой не ложила, чтобы не привык. Хотя иногда могла такое позволить, но редко.
Беллиссима
Пардон - пропутила коммент о том, что помощи от мужа нет(((
Все равно справитесь!
Когда родилась моя младшая дочка, средней было два года. Вот это было весело! Мне теперь кажется - когда один ребенок, это просто курорт!
Все равно справитесь!
Когда родилась моя младшая дочка, средней было два года. Вот это было весело! Мне теперь кажется - когда один ребенок, это просто курорт!
вера
Беллиссима
Сообщение было удалено
написала же, что нет мужа
вера
По теме: если ребенок будет спокойный, то физически справитесь. Сложно будет морально, так как мужа нет и денег не фонтан.
Автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
Вот подружки с мужьями и мамами- бабушками плачут, что у них не хватает времени ни на что, уже мне соболезнуют , что мне будет очень и очень тяжело. Хотя, как вы и написали выше, вроде же не так много работы с ребенком или я что-то не понимаю...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду делать так же.
Гость
Какие наивные. Ест и спит...ну да. Про беспокойных детей не слышали нет? Нервных? Про болеющих? а если мать одиночка, без мужа и бабушки,то вообще так и будете везде с ребенком ходить. Как кенгуру. Вам в пол-ку,к примеру или к зубному,или постричься, в магазин...да мало ли куда, ребенка в зубы и вперед.
Гость
А самая веселуха,когда вам на работу бы, а ребенок в садике болеет и болеет без конца.
Но,в принципе,крутяться женщины как то. Я знаю одну.тоже мать одиночка. Когда с собой брала,когда подругу просила посидеть.
Но,в принципе,крутяться женщины как то. Я знаю одну.тоже мать одиночка. Когда с собой брала,когда подругу просила посидеть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
без мужа только легче будет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вера
Автор
Сообщение было удалено
Потому что у ваших подруг СЕЙЧАС дети, в отвечают вам женщины с уже хорошо так подросшими детьми. Память все плохое затирает. И это не говоря о том, что дети есть разные, бывают и часто болеющие, и беспокойные.
Гость
Девушки милые, а как быть если нету помощи вообще на начальном этапе? Первые недели? Некому помочь, а я боюсь что то не так сделать! В книгах ничего путём не написано!
вера
Гость
Сообщение было удалено
поищите по интернету или среди соседей/ знакомых зрелых женщин. Никто не откажет, если вы не будете на голову садиться. :)
Я была в другой стране, очень спасали и помогали зрелые соотечественницы, живущие там.
Я была в другой стране, очень спасали и помогали зрелые соотечественницы, живущие там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый месяц к вам будет медсестра ходить,все вам расскажет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне на первом этапе особо ничего не понятно. Есть пара подружек с маленькими детками, планирую к ним обращаться. Смотрю многое в интернете, но там столько людей, столько и мнений. Сложно решить как правильно.
Столько вопросов возникает, что очень страшно становится, справлюсь или нет....
Столько вопросов возникает, что очень страшно становится, справлюсь или нет....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тоже самое! Сколько людей столько и мнений! Надеюсь справимся ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж был все время на работе.было тяжело потому что начиналась умных книг.мыла полы каждый день все наглаживала с обеих сторон, чуть до нервного срыва себя не довела.потом плюнула на все домашние дела,только очень важное делала,и стала больше гулять с ребенком,наслаждаться материнством.все пришло в норму.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, читала, что лучше гладить вещи до 3-ех месяцев, пока заживет пупок у ребенка или можно прекращать глажку дет. вещей и раньше?
Гость
Вот везде пишут, что ребёнок первое время только и делает, что спит. Ага... Он у меня спал, но... только на мне!!! И только если я лягу под определённым наклоном. Я сама на спине (да ещё когда ребёнок сверху на животе лежит) - уснуть не могу в принципе!!! Книжку тоже в таком положении толком не почитаешь! Лежишь и НИЧЕГО сделать не можешь, а ребёнок спит! Но даже если мне удавалось уснуть или приноровиться перелистывать страницы книги - спал мой сын максимум 20 минут!!! А потом просыпался!!! И его надо было кормить и развлекать!!! Когда он не спал, то надо было ВСЁ ВРЕМЯ ДО ГОДА держать его на руках!!! И не просто держать на руках, а самой сидеть на стуле... нет... Надо было ВСЁ ВРЕМЯ ХОДИТЬ ПО КВАРТИРЕ!!! И если вы думаете, что сможете сделать ХОТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ!!! с ребёнком на руках - то вы очень глубоко ошибаетесь. Потом он опять засыпал. На мне. То есть, пока я была одна с ребёнком, то не могла ни поесть, ни поспать, ни причесаться, ни накраситься, ни помыться, ни в туалет сходить (разве что с ребёнком на руках). И если бывали дня, когда все родственники на работе - то к их возвращению вечером я так и сидела непричёсанная голодная в ночной рубашке. Конечно, я могла бы забить на ребёнка и заниматься своими делами, но тогда бы он КРИЧАЛ ВСЁ ВРЕМЯ БЕЗ ПЕРЕРЫВА, а мне казалось это негуманным. Возможно, детей и можно со временем приучить, чтоб они были более самостоятельными и не орали, но я предпочитала дитё не мучить и всячески к нему прислушивалась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что мы с вами справимся!!! Я себя успокаиваю, что сейчас куда проще чем было поколению наших родителей. Сами подгузники чего только стоят и стиральные машины :)
Гость
вера
Сообщение было удалено
часто мужья только мешают. Да еще оттягивают на себя ваше время, силы, ресурсы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ого, это совсем невесело(((. Я по своей наивности думала, что орущий ребенок-это не так страшно, если еще вставить в уши берюши, то и вообще нет проблем.
Но как мне рассказали, у ребенка от крика может быть грыжа. Конечно оставить малыша это не вариант(((
Но как мне рассказали, у ребенка от крика может быть грыжа. Конечно оставить малыша это не вариант(((
31
Автор
Сообщение было удалено
Человек так устроен, что ко всему привыкает. Так что уверена, что и вы как-нибудь приноровитесь обращаться со своим ребёнком. Да, отсутствие мужа - это скорее плюс, чем минус. Будете только на себе и ребёнке концентрироваться. ни на что не отвлекаясь (а потом уж малыш подрастёт, и найдёте себе подходящего отца - сразу сможете и оценить, насколько он умеет с ребёнком обращаться))) Думаю, вам надо скооперироваться с кем-нибудь в аналогичной ситуации. Возможно, вместе снимать квартиру с другой девушкой с новорожденным ребёнком. Так вы хоть сможете друг друга подменять и помогать - а потом на работу по очереди будете ходить. Лучше уже сейчас организовать самые активные поиски!
31
И детям будет веселее расти вместе, они будут друг друга развлекать и требовать меньше внимания от взрослых, ну и вам психологически комфортнее будет.
12345
а мужа нет совсем? или он на работе?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Автор, но вы все равно подумайте по поводу няни, хотя бы для того, чтобы съездить прописать ребенка и поставить на очередь в сад (сайт почему-то не работает, поэтому придется ехать)
вера
Гость
Сообщение было удалено
да-да, так здорово одной растить малыша. Мечта.
Автор
12345
Сообщение было удалено
Он есть, но него совсем не рассчитываю, но обещал помогать деньгами, от ребенка не отказывается, но и дал понять, что воспитывать малыша буду одна...
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю, сколько стоит няня, думаю мне будет она не по карману. Одна семейная пара, они без детей, то сказали посидят с ребенком, если что. Но не знаю, настолько они сдержат слово.
Автор
Сообщение было удалено
я не имею в виду постоянную няню, а только для того чтобы вам посетить ЗАГС, паспортный стол и министерство образования (а там огромные очереди, не всегда электронные работают)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот повезло-то кому то.
Автор
Сообщение было удалено
Вот надеюсь, на это время просить их посидеть или таки придется искать какую-то няню на время. Возможно подружки выручат. Но я бы не особо хотела сидеть с чьим-то ребенком, это такая ответственность. Никогда не думала, что сама буду думать с кем оставлять своего малыша...
Штучка
Ой, ну не надо только писать, что новорожденные лишь спят и едят. Моя дочь спала днем всего два раза по 40 минут! Я сходила с ума, не зная что делать с ребенком, тк она еще не умела играть, постоянно хотела быть на руках или сосать сисю, не давая мне заниматься домашними делами. Приходилось все делать под ее душераздирающие вопли... С полугода стало легче, но там поперли зубы ))))
У подруг дети тоже очень мало днем спят.
Со вторым , я просто посажу его в переноску ( слинг терпеть не могу), дам сиську и можно будет заняться делами )))) маме хорошо и малышу тоже : хочет -сосет, не хочет - не сосет )))) Главное, что сиська рядом, тогда ребенок спокоен ))))
Меня мама ростила одна. Когда я родилась, она разошлась с отцом, ей нужно было писать дипломную работу и защищать диплом ( на защиту ходила со мной, однокурсники меня укачивали), плюс когда мне было 3 месяца парализовало маму мамы. Еще и за ней пришлось ухаживать, но не долго... И все это мама пережила, со всем справилась. Правда в ясли меня в год отдали, но тогда это было повсеместно ))))
С Божьей помощью все получится у вас. Главное, терпение и осознание того, что трудности - явление временное. Но на смену одним, приходят другие ....
У подруг дети тоже очень мало днем спят.
Со вторым , я просто посажу его в переноску ( слинг терпеть не могу), дам сиську и можно будет заняться делами )))) маме хорошо и малышу тоже : хочет -сосет, не хочет - не сосет )))) Главное, что сиська рядом, тогда ребенок спокоен ))))
Меня мама ростила одна. Когда я родилась, она разошлась с отцом, ей нужно было писать дипломную работу и защищать диплом ( на защиту ходила со мной, однокурсники меня укачивали), плюс когда мне было 3 месяца парализовало маму мамы. Еще и за ней пришлось ухаживать, но не долго... И все это мама пережила, со всем справилась. Правда в ясли меня в год отдали, но тогда это было повсеместно ))))
С Божьей помощью все получится у вас. Главное, терпение и осознание того, что трудности - явление временное. Но на смену одним, приходят другие ....
уля
автор, на мой взгляд самое тяжелое - это выйти куда-либо (поликлиника, магазин и т.д), а дома справитесь - это не страшно, главное наладить режим ребенку и себе)) Дочке сегодня 7 месяцев...вещи вообще не гладила, месяц стирала руками и мылом детским, после месяца в стиральной машине, правда ребенок до 4 месяцев спал только на руках - это все усложняло, но думаю не будь у меня помощи, можно было бы что-то придумать. И мой вам совет, купите или жезлонг или качельки, на мой взгляд качельки удобней (у меня было и то и то), что бы особо сильно не тратиться купите б/у и поменьше времени бытовуху..вам без мужа в этом плане проще (меньше готовить и стирать)))
Штучка
Автор
Сообщение было удалено
Справитесь. Если будут вопросы, создалите тему на вумане ))) Еще лучше зарегиться на бебиблоге - вот там реально кладезь информации.
Пупочная ранка ребенка заживает к 7-10 дню. Белье я глажу до сих пор, потому что я вообще всегда все глажу и не люблю мятое - это мой пунктик. Купать ребенка нужно в обычной водопроводной воде без всяких марганцовок и травок, купать начинают сразу после выписки из роддома. После купания просто дополнительно обработаете пупочную ранку перекисью и спиртом. Самое главное для ребенка до 6 месяцев - грудное вскармливание. Кормить только по требованию, а это значит - просит ребенок сисю кждый час-полчаса - давать и не лениться. Месяцам к трем ребенок сам установит режим питания по времени. Кормление по требованию отлично помогает установке лактации, удовлетворяет сосательный рефлекс ребенка, помогает избежать лактационных кризов и лактостаза. Проверено на себе!
Еще одна проблема - колики. Я давала бейби-калм с целью предотвращения газообразования и коликов. Дочери он отлично помогал. Плюс частое выкладывание на живот и ношение столбиком. Когда совсем надрывалась - давала саб-симплекс. Колики миновали в 2 месяца ))))
Все самое основное на первые месяцы.
Пупочная ранка ребенка заживает к 7-10 дню. Белье я глажу до сих пор, потому что я вообще всегда все глажу и не люблю мятое - это мой пунктик. Купать ребенка нужно в обычной водопроводной воде без всяких марганцовок и травок, купать начинают сразу после выписки из роддома. После купания просто дополнительно обработаете пупочную ранку перекисью и спиртом. Самое главное для ребенка до 6 месяцев - грудное вскармливание. Кормить только по требованию, а это значит - просит ребенок сисю кждый час-полчаса - давать и не лениться. Месяцам к трем ребенок сам установит режим питания по времени. Кормление по требованию отлично помогает установке лактации, удовлетворяет сосательный рефлекс ребенка, помогает избежать лактационных кризов и лактостаза. Проверено на себе!
Еще одна проблема - колики. Я давала бейби-калм с целью предотвращения газообразования и коликов. Дочери он отлично помогал. Плюс частое выкладывание на живот и ношение столбиком. Когда совсем надрывалась - давала саб-симплекс. Колики миновали в 2 месяца ))))
Все самое основное на первые месяцы.
Гость
Растила троих. Первая девочка , через два года -двойня. Мужа эта новость не обрадовала . К концу беременности спился в хлам. Остался без работы и, соответственно без денег. После родов разошлись. Растила сама без бабушек , мужа ..и помощи извне. Получала декретные. Благо была стиральная машинка , которая у меня практически не выключалась . Холодильника небыло .Плакала по ночам , в перерыве между кормлением (кормила благо своим молоком) Вырастила всех и выучила , никому спасибо говорить не надо .
уля
Сообщение было удалено
мятые распашонки, ползунки?
пару раз пробежаться утюгом несложно, но зато ребенок аккуратно выглядит
пару раз пробежаться утюгом несложно, но зато ребенок аккуратно выглядит
Гость
Тяжело будет, но реально. Ва м то к врачу надо будет, то в магазин, то в инстанции... С коляской неудобно, да и не нужно таскаться по общественному транспорту
Следующая тема
Предыдущая тема