устала от ГВ!поддержите!
поддержите или дайте совет,пишу выговориться.Ребенку три недели,уже схожу с ума,висит на груди постоянно!молоко есть,врач говорит-терпи,это же гв по требованию,хочет,пусть сосет,это он устанавливает лактацию. Но это ж кошмар,уже и положила рядом с собой (очень против этого),хочет спать,только с грудью,кладу в кровать-сразу плач.Даже думаю перевести на ИВ!что делать?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
351 ответ
Последний —
Перейти
Гость
еще чуть чуть потерпи. скоро начнете делать перерывы между сосаниями))
Гость
Больше врачей слушай - "это он устанавливает лактацию!" - бред сивой кобылы. Раз в 3 часа сейчас положено. Сначала орать будет, на воде подержите, выдержите до 3 часов, поток как следует покормите, и следующий раз у сама запросит через 3 часа.
jojo
Три недели всего, а уже устала и истерит на форуме! Как дальше-то будете?
Гость
Я вас полностью понимаю и поддерживаю, сама вспоминаю о гв как о редкой мерзости, по дискомфорту хуже беременности и родов. Врач говорит, врач пусть и терпит. Кормление грудью право, а не обязанность. Переходите на ИВ.
Не чувствуйте себя виноватой, не думайте что вы лишаете ребенка чего-то суперски полезного, это распространенный тщательно продвигаемый фанатиками миф, который быстро опровергается в реале. У меня много детных подруг, некоторые грудью по три года кормили, дети чахлые и болезненные, их мамы сами признают, что гв не дало им ни грамма пользы, одни мучения.
На собственном опыте скажу, что переход на ИВ избавил моих детей от колик и аллергии, а меня от постоянной боли и мерзкого молока, протекающего сквозь любые прокладки для груди. И спать дети стали нормально, по 3-4 часа после еды, а на гв 20 минут поспят, шевельнешься - просыпаются, снова грудь давай((
Не чувствуйте себя виноватой, не думайте что вы лишаете ребенка чего-то суперски полезного, это распространенный тщательно продвигаемый фанатиками миф, который быстро опровергается в реале. У меня много детных подруг, некоторые грудью по три года кормили, дети чахлые и болезненные, их мамы сами признают, что гв не дало им ни грамма пользы, одни мучения.
На собственном опыте скажу, что переход на ИВ избавил моих детей от колик и аллергии, а меня от постоянной боли и мерзкого молока, протекающего сквозь любые прокладки для груди. И спать дети стали нормально, по 3-4 часа после еды, а на гв 20 минут поспят, шевельнешься - просыпаются, снова грудь давай((
Гость
С ума чтоли сошла? - на ИВ?
Раз родила ребеночка, старайся, чтобы он был здоровым, чтобы иммунитет сильным был - это только ГВ. Тем более грех - иметь молоко и капризы строить, устала она, сожми зубы и заруби себе на носу - ты теперь МАТЬ, теперь ответственна за беспомощное, малюсенькое существо, от тебя зависит все его здоровье и вся его жизнь.
Так что - не раскисай, это никому не нужно и никого счастливым не сделает. Миллиарды женщин через это прошли и ты пройдешь, ничем не хуже их.
Раз родила ребеночка, старайся, чтобы он был здоровым, чтобы иммунитет сильным был - это только ГВ. Тем более грех - иметь молоко и капризы строить, устала она, сожми зубы и заруби себе на носу - ты теперь МАТЬ, теперь ответственна за беспомощное, малюсенькое существо, от тебя зависит все его здоровье и вся его жизнь.
Так что - не раскисай, это никому не нужно и никого счастливым не сделает. Миллиарды женщин через это прошли и ты пройдешь, ничем не хуже их.
Гость
можно подумать вас заставляют! переводите на ИВ и не мучайтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз в три часа кормят смесью. и то не всегда . там четко видно, сколько ребенок съел.
а на гв не понятно, сколько.
полегче разбрасывайтесь такими советами для новорожденных!!
полтора часа (ну два в крайнем случае) перерыв в таком нежном возрасте для гв.
месяца в три-четыре еще можно такой перерыв. а пока рано!
не свой малыш - нехай отрет
а на гв не понятно, сколько.
полегче разбрасывайтесь такими советами для новорожденных!!
полтора часа (ну два в крайнем случае) перерыв в таком нежном возрасте для гв.
месяца в три-четыре еще можно такой перерыв. а пока рано!
не свой малыш - нехай отрет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама очень противное существо, вот у тебя поэтому все "мерзкое"
Гость
Запаситесь терпением и перетерпите между кормлениями 2-3 дня, он привыкнет, что это еда, а не соска. Кстати соску сосет, я против соски, но если он будет сосать, то облегчит вам жизнь.
jojo
Гость
Сообщение было удалено
Отличный совет, молоко пропадет примерно через неделю от такого режима
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня шикарный иммунитет, никаких аллергий никогда - и я росла на ИВ. Так что это все бред сивой кобылы, все зависит от генов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один совет как проср-а-т-ь ГВ. Ну может автор того и хочет?) Интерейсней же бутылки мыть целый день и по врачам с клебсиеллами шара-е-б-и-тся..
Гость
jojo
Сообщение было удалено
знакомая выдерживает по три часа. и ни минутой раньше!!
дите орет до визга. вот зачем издеваться??
дите орет до визга. вот зачем издеваться??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете петь здесь что угодно. Есть куча исследований, подтверждающих обратное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы кроме сивой кобылы , о чем нибудь еще можете говорить??
режим ИВ и ГВ абсолютно разный!
режим ИВ и ГВ абсолютно разный!
мимими
Ребенку год и два.Кормлю грудью.Естественно уже ест и Все остальное.После НГ буду отучать.Кормлю т.к. легче переносится прорезывание задних зубов.Соску не сосем.Тоже все время кормила по требованию.Проблем не вижу.Мне нравится.Автор насчет ИВ погорячились Вы.Терпите Автор.Скоро войдете в режим .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Садистка просто. Они по залету наверное рожают все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поорет и перестанет
а над матерью зачем издеваться? она четко пишет - ей неприятно постоянное висение ребенка на сиське! счастливая мать = счастливый ребенок, не хочет кормить - пусть не мучается
а над матерью зачем издеваться? она четко пишет - ей неприятно постоянное висение ребенка на сиське! счастливая мать = счастливый ребенок, не хочет кормить - пусть не мучается
Гость
Автор, первое время они все так сосут! Потерпите, через месяцок все наладится. Только кормите по требованию и дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет не позалету. просто по старинке. считает, что желудок ему испортит , если на пол часа раньше покормит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если б не было смесей, тогда Ваши детки все поумирали бы. Ну а х-у-л-е...естественный отбор) НУ и мать счастливая, опять же.
jojo
Гость
Сообщение было удалено
Как вы достали со своим восхвалением ив! Лично мне гв было намного удобнее, а когда пришлось в пять месяцев перейти на смесь, вот где истинная мерзость - бутылки, соски, смесь дорогая, не дай бог забудешь купить, с ребенком чтоб отъехать от дома надо мешок причиндалов тащить для кормежки, и спать на смеси он лучше не стал, просыпался постоянно и требовал или бутылку или соску. Куда проще грудь дать. А иммунитет зависит не только от вскармливания, там и генетика роль играет, и режим, и много чего еще, поэтому не надо утверждать, что дети на ив/гв вообще не болеют
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они желудки портят им этим режимом, д-у-р-ы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раньше и сортиров не было, и что теперь, под куст ходить? И без медицины в поле рожать?
Благами цивилизации надо пользоваться, раз они есть
Благами цивилизации надо пользоваться, раз они есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всему свое время. первый месяц мать и ребенок почти 24 часа в месте.
потом с возрастом - другой режим, и больше самостоятельности.
рано пока
потом с возрастом - другой режим, и больше самостоятельности.
рано пока
Гость
jojo
Сообщение было удалено
Ну да, сисю ночью сунул, а это вставай, кипяти чайник, разводи смесь и все это время дите орет и будит и мужа и всех соседей! Экое удобство)))
Барбарис 12.11
Автор, вы только в начале пути! Пройдёт совсем немного времени, и перерывы между кормлением станут все больше и больше, месяцам к 2-3. Станет легче. А там и прикорм недалеко.
гость
Еще один совет как проср-а-т-ь ГВ. Ну может автор того и хочет?) Интерейсней же бутылки мыть целый день и по врачам с клебсиеллами шара-е-б-и-тся..[/quote]
Ахахахахахахаха,с чего вы это взяли?прямо как трудно вымыть бутылку после кормления!И при Чем тут клебсиеллы?
Ахахахахахахаха,с чего вы это взяли?прямо как трудно вымыть бутылку после кормления!И при Чем тут клебсиеллы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если так случится, что рядом сортира не будет, что будешь делать?)))
jojo
Гость
Сообщение было удалено
Трехнедельный ребенок издевается над матерью? Вы это серьезно? Про потребности младенцев не в курсе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы - это Ваш пост. Своего ребенка, небось орущим от голода не держали бы. С удовольствием посмотрела бы на Вас, когда, простите, жрать до чертиков хочется, а Вам: “Попей водички, милая.“ Именно ребенок устанавливает режим кормления. Как уже писали, кормление через 3 часа - это на ИВ. На ГВ промежуток времени меньше.
Автор, я понимаю, Вы еще не окрепли после родов, но придется потерпеть. Первые полгода обычно самые тяжелые. Вторые - должно быть чуть легче. Я в 1 год сына от груди отняла и только тогда вспомнила, что такое беспробудный сон ночью и каково это -выйти на улицу без ребенка. Так что держитесь, сейчас у Вас самое сложное время. Но, как говорится, и это пройдет.
Автор, я понимаю, Вы еще не окрепли после родов, но придется потерпеть. Первые полгода обычно самые тяжелые. Вторые - должно быть чуть легче. Я в 1 год сына от груди отняла и только тогда вспомнила, что такое беспробудный сон ночью и каково это -выйти на улицу без ребенка. Так что держитесь, сейчас у Вас самое сложное время. Но, как говорится, и это пройдет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну мойте раз Вам так нравится)) Бутылкомойки)) А клебсиелы это вот от вашего ИВ бывает.
Ну мойте раз Вам так нравится)) Бутылкомойки)) А клебсиелы это вот от вашего ИВ бывает.
Гость
П.33 - это к комменту 2.
Гость
jojo
Сообщение было удалено
Дол-бо-е-бкам таким рожать нельзя. Жалко их детей. Неужели они верят в то, что ребенок в таком возрасте может сознательно издеваться? Они сами над детьми издеваются, садистки х-у-е-в-ы.
Гость
jojo
Сообщение было удалено
Я по тайге не шляюсьА вы в курсе про потребности матери?
Гость
автор, согласно современной теории ГВ, ребенок может висеть на груди часами по двум причинам:
удовлетворяет сосательный рефлекс - если хочешь , можешь попробовать дать пустышку (но это не желательно, тк испортится захват груди и манера сосания)
второй. не наедается быстро, потому что часто меняешь грудь то справа прикладываешь, то слева. ребенок получает только переднее молоко, а до заднего "жирного" не успевает добраться. поэтому следует кормить с одной груди 3-4 часа.
часто прикладывать, кормить ночью и проч проч.
я кормила по советам Мамин дом. Новосибирск. все прошло гладко.
удовлетворяет сосательный рефлекс - если хочешь , можешь попробовать дать пустышку (но это не желательно, тк испортится захват груди и манера сосания)
второй. не наедается быстро, потому что часто меняешь грудь то справа прикладываешь, то слева. ребенок получает только переднее молоко, а до заднего "жирного" не успевает добраться. поэтому следует кормить с одной груди 3-4 часа.
часто прикладывать, кормить ночью и проч проч.
я кормила по советам Мамин дом. Новосибирск. все прошло гладко.
jojo
Гость
Сообщение было удалено
Трехнедельный беспомощный младенец, живущий инстинктами, и взрослая женщина, которая сознательно его родила и несет за него ответственность. Чьи потребности в данный момент в приоритете?
гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже в свое время отмыла бутылку,а клебсиелла бывает и в земле и в воде и о грязных фруктах и овощах,при чем тут смесь я не понимаю.Я не отстаиваю ив это дело каждого,просто иногда ерунду такую пишут,смешно прямо.Грудь тоже надо мыть между прочим перед кормлением не так ведь сложно,не сложнее чем бутылку
я уже в свое время отмыла бутылку,а клебсиелла бывает и в земле и в воде и о грязных фруктах и овощах,при чем тут смесь я не понимаю.Я не отстаиваю ив это дело каждого,просто иногда ерунду такую пишут,смешно прямо.Грудь тоже надо мыть между прочим перед кормлением не так ведь сложно,не сложнее чем бутылку
Гость
jojo
Сообщение было удалено
все правильно рассуждаете
Гость
Я вообще ни дня не кормила чему сказочно рада. Ребенку 4 года, болеет крайне редко если заразят в саду. И зачем чтото кипятить? Сейчас есть куча приблуд для бутылочек, и стерилизатор и подогрев смеси. Вечером развела смесь, оставила на медленный подогрев, ночью встала и покормила или муж покормил.
Гость
jojo
Сообщение было удалено
Свои потребности всегда в приоритете, все исключения - сознательный выбор. Даже врачи всегда спасают женщину, а не ребенка.
Гость
jojo
Сообщение было удалено
Младенца не засталяют голодать, предлагают поменять питание. И его потребности в еде и витаминах соблюдены и потребности матери быть человеком а не едой тоже соблюдены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если нет проблем с животиком, не стоит менять питание.
так торкнет, мало не покажется
так торкнет, мало не покажется
Гость
Сначала прикладывала по требованию. Потом, через 2 месяца, когда она уже не отрываясь висела на груди, я задолбалась и поехала на консультацию по гв. Там сказали, что двухмесячному ребенку делать перерыв 4 часа. Кто уж совсем сердобольный, тот может делать 3 часа. Я сделала 4. Она очень быстро привыкла, поорала один день только. Опять же пустышкой спасалась лет до полутора. Никакой прикус и проч. не испортился. Всю жизнь дети с сосками ходят и никто не парится. На мой взгляд, это из той серии, что памперсы яички перегревают))). А до двух месяцев, наверное, да, придется вам помучиться. Боже, как я вас понимаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему ж меня не торкнуло тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4 часа это очень много! сами консультанты поди чаще чаи гоняют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ ЧАЙНИК? С ВЕЧЕРА СМЕСЬ В БУТЫЛКИ - ВОДА В ПОДОГРЕВАТЕЛЕ ГОТОВАЯ.РАЗВЕСТИ И ПОКОРМИТЬ - 5 МИНУТ.ВСЕ СПЯТ, РЕБЕНОК НЕ КРИЧИТ.ПО МНЕ - ЭТО ГОРАААЗДО ЛУЧШЕ.
РЕБЕНКУ - 9 ЛЕТ-ЗДОРОВЫЙ УМНЫЙ МАЛЬЧУГАН.С РОЖДЕНИЯ НА СМЕСИ.ЛИШНЕГО ВЕСА НЕТ.
РЕБЕНКУ - 9 ЛЕТ-ЗДОРОВЫЙ УМНЫЙ МАЛЬЧУГАН.С РОЖДЕНИЯ НА СМЕСИ.ЛИШНЕГО ВЕСА НЕТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем вы пропагандируете альтернативу, если у людей и так все складывается. просто надо еще чуть чуть подождать
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну мойте раз Вам так нравится)) Бутылкомойки)) А клебсиелы это вот от вашего ИВ бывает.я уже в свое время отмыла бутылку,а клебсиелла бывает и в земле и в воде и о грязных фруктах и овощах,при чем тут смесь я не понимаю.Я не отстаиваю ив это дело каждого,просто иногда ерунду такую пишут,смешно прямо.Грудь тоже надо мыть между прочим перед кормлением не так ведь сложно,не сложнее чем бутылку
К-уй-н-ю ты тут мне не гони про мыть грудь) Вот как раз грудь мыть не надо)
Были исследования и уже доказано, что у женщины вокруг соска есть железы, выделяющие антисептические вещества. Так что на ГВ все суперстерильно и ничего не надо мыть. Вы такого никогда не добъетесь, хоть хим.лабораторию купите.
К-уй-н-ю ты тут мне не гони про мыть грудь) Вот как раз грудь мыть не надо)
Были исследования и уже доказано, что у женщины вокруг соска есть железы, выделяющие антисептические вещества. Так что на ГВ все суперстерильно и ничего не надо мыть. Вы такого никогда не добъетесь, хоть хим.лабораторию купите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор с ума сходит уже, как бы с окна не выпрыгнула, а вы про подождать. Есть проблема - и ее надо решать. Максимально безболезненными способами. Такими как ИВ.
Следующая тема
Предыдущая тема