В 9 месяцев ребенок даже не пытается ползать
Здравствуйте, такая проблема. Девочке 9 мес, ползать не хочет никак. Были на массаже, делали по 10 сеансов 2 раза. Делаем упражнения, как показывали массажист и невролог - даже упражнения делает неохотно, вскоре начинает протестовать криком, ложится на животик и отказывается что-либо делать. Высаживаем на пол, передвигается посредством переворотов либо просто сидит. Садиться самостоятельно умеет, в кроватке хватается за поручни и подтягивается, хочет встать, но ползать никак не желает! У кого так было, поделитеаь советами.
Мю
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Некоторые дети проскакивают этот момент и сразу начинают ходить. Если врач не видит патологий, расслабьтесь, скоро побежит ваша детка.
Гость
А кровь на хромосомы сдавали?
У моей кузины было такое. (не ползала, не ходила долго...)
Оказалась лишняя хромосома. Как следствие, очень сильно отставала в развитии...
У моей кузины было такое. (не ползала, не ходила долго...)
Оказалась лишняя хромосома. Как следствие, очень сильно отставала в развитии...
Гость
Действительно, некоторые сразу ходят. И это не так редко бывает
Гость
мой не ползал сразу пошел
Гость
автор, отстаньте от ребенка. Если врачи говорят, что все в порядке, значит у ребенка своя программа развития. У нас ребенок ползал всего 2 недели, а потом пошел (9 мес., ближе к 10 уже было).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну такое врачи в роддоме не пропустили бы, ни синдром эдвардса, ни дауна.
Гость
Ползают только те , кто не может сразу пойти.
Ни я , ни моя дочка не ползали, а сразу пошли.
Вероятно, у вас то же самое.
Ни я , ни моя дочка не ползали, а сразу пошли.
Вероятно, у вас то же самое.
Гость
Это не редкость,многие не ползают,сразу ходит начинают. у меня у самой так. не надо заставлять
Гость
Мои сразу ходить стали
Гость
Это абсолютно нормально! Я тоже очень мало ползала, врачи говорили что я только в 3 года пойду, но я мало ползала и пошла то ли в год, то ли в год и месяц! Брат в год пошел и тоже мало ползал. А сестра месяцев в 7 начала ползать и в 10-11 месяцев пошла! Все индивидуально!
Гость
У меня сын не ползал. В 9,5 месяцев научился сам вставать в кроватке. В 11 месяцев пошёл.
Гость
мой не ползал, в 8,5 месяцев пошел. мама говорит я тоже пошла в 8 месяцев.
гость
мне говорили ,я тоже не ползала,сразу пошла.Если что,мои дети сами не садились в 10 месяцев,я их сама посадила,они отличники в школе
Гость
Моя дочь не то, что ползала, а даже не сидела в этом возрасте. Два курса массажа были безрезультатны. Патологии никакой не выявили. Я сначала сравнивала ее с другими детьми и расстраивалась, потом забила. Села она сама в 11 мес, поползла на четвереньках в 11 мес., встала у опоры в год, сама пошла в 1,4. Зато в ее 2 года она ничем не отличается от сверстников ))) Бегает как ураган, подтягивается на кольцах ))) Верьте и ждите. Хотя, есть и не ползающие дети, но ползающих больше. Я никак не стимулировала ползание, просто однажды дочь сама взяла и поползла.
ребёнок у нас ползать совсем не хотел, мы его учили: можно приподнять на полотенце под грудь, или ставишь на четвереньки и поочерёдно передвигаешь ручки ножки. и вот в один прекрасный день смотрим - а она быстренько так раскачиваясь ползёт к игрушкам сама . как только научилась хорошо ползать, сразу начала вставать и пытаться ходить.
врачи говорят, ползать надо учиться, это правильно развивает мышцы, укрепляет позвоночник
врачи говорят, ползать надо учиться, это правильно развивает мышцы, укрепляет позвоночник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня оба сразу пошли ))
гость
девочки ползают реже мальчиков,сразу ходить начинают,это мальчики ленивые)
Мурло
Танятаня
Сообщение было удалено
мама рассказывала. что это было моим любимым развлечением. ходить когда тебя держат за полотенце. говорит, именно поэтому я пошла в 8 месяцев.
Гость
гость
Сообщение было удалено
странная статистика, у меня братья как раз сразу ходили, без ползанья, а я ползала
Натали
Сын вообще не ползал, сразу пошел. Дочка немного ползала
Гость
У меня сын много ползал, а дочка не ползала, а пошла сама в 1 год и1 месяц. Все индивидуально.
Жанна
Ребенка просто надо занимать. Я покупала специально для сына в полгодика http://www.toy.ru/catalog/toys-razvivayushchie-igrushki/taf_toys_10835_taf_toys_razvivayushchiy_kovrik_3_v_1/ Развивающий коврик Taf Toys 3 в 1
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Некоторые дети сразу ходить начинают, не ползают. Кто-то позает не на четвереньках, а на животе.
Кристина
А какой у вас вес? У моей подруги дочь 9 мес только сидит и все. Но она ничего не делает. Весят 10 кг
Форум: Малыши
Всего: 58 749 тем
Новые темы за месяц: 403 темы
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов