Я мама. Мне помогают с ребенком. Реакция окружающих.
Варя
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
145 ответов
Последний —
Перейти
лирр
Мона
Сообщение было удалено
вы упустили ключевое слово - подтирать попу внуку в своем собственном доме, а не жить бесплатной прислугой в чужом доме. и зря вы думаете, что мне не помогают - у меня обе бабушки (моя мать и свекровь) живут в моем городе и помогают очень.
Мона
лирр
Сообщение было удалено
Ааа, так вы своим платите оказывается. Или если действо на их территории, то платить не обязательно. ?
Мона
Т.е. если Автор снимет для бабушки гостиницу тогда все ок? Ситуация нормальная. ?
Таисия
лирр
Сообщение было удалено
А что значит ВАШЕМУ ребенку?
Он вообще то внук.Вы не хотите быть потом бабушкой?Не хотите чтоб у вас были внуки?
А знаете есть действительно семьи где не только одно название и эгоизм а поддержка.У меня родители помогают и главное внуков любят.А внуки их любят и уважают.Знаете ли не плохо.Любят еще и меня мои родители,помогают,жалеют.А я часто отправляю моих родителей на море или куда нибудь отдохнуть.Оплачиваю им отдых.Хочется сделать приятное и порадовать моих родных.Знаете это очень здорово .И отношения у нас хорошие.Все дружат.
Мои дети видят эти отношения и уважают меня.Нет ни грубости ни пренебрежения ничего.У меня вообще с детьми все выстроено так -мы обсуждаем,доверяем.Дружим.
А вам ближе видно когда старая тетка гордо говорит фи на ребенка дочери а потом родная дочка и внучок сдают надоевшую бабушку в престарелый дом?
Он вообще то внук.Вы не хотите быть потом бабушкой?Не хотите чтоб у вас были внуки?
А знаете есть действительно семьи где не только одно название и эгоизм а поддержка.У меня родители помогают и главное внуков любят.А внуки их любят и уважают.Знаете ли не плохо.Любят еще и меня мои родители,помогают,жалеют.А я часто отправляю моих родителей на море или куда нибудь отдохнуть.Оплачиваю им отдых.Хочется сделать приятное и порадовать моих родных.Знаете это очень здорово .И отношения у нас хорошие.Все дружат.
Мои дети видят эти отношения и уважают меня.Нет ни грубости ни пренебрежения ничего.У меня вообще с детьми все выстроено так -мы обсуждаем,доверяем.Дружим.
А вам ближе видно когда старая тетка гордо говорит фи на ребенка дочери а потом родная дочка и внучок сдают надоевшую бабушку в престарелый дом?
Таисия
лирр
Сообщение было удалено
понятия у вас какие то странные.Ну что значит чужом?
У меня мама жила какое то время.Потом наадилось и все.Я справлялась сама.
Она уважает молодую семью.территорию там и все такое.Но дико-считать дом в котором я выросла "чужим" это бред полный.
Про "бесплатную прислугу "вообще молчу))) хм..посмешили))))
У меня мама жила какое то время.Потом наадилось и все.Я справлялась сама.
Она уважает молодую семью.территорию там и все такое.Но дико-считать дом в котором я выросла "чужим" это бред полный.
Про "бесплатную прислугу "вообще молчу))) хм..посмешили))))
Таисия
лирр
Сообщение было удалено
А у меня муж понимал)) Потому что я после операции была.
Плюс у нас не один ребенок.Поэтому вопрос лени отпадает сразу))Он уходил рано и приходил поздно.Сугубо деловой человек.Командировки,сделки итд.
Мы хотели нанять няню.Но потом договорились что помогут мои родители.и мне психологически было лучше и детям лучше когда все таки это бабушка с дедушкой а не чужая тетка.
Плюс у нас не один ребенок.Поэтому вопрос лени отпадает сразу))Он уходил рано и приходил поздно.Сугубо деловой человек.Командировки,сделки итд.
Мы хотели нанять няню.Но потом договорились что помогут мои родители.и мне психологически было лучше и детям лучше когда все таки это бабушка с дедушкой а не чужая тетка.
Таисия
Гость
Сообщение было удалено
Ну не совсем) мы например папу в хорошую больницу определяли нужно было.Покупаем им часто путевки..Когда была серьезно больна моя бабушка то ухаживали,помогали.Всем.И продуктами.И лекарствами.
У вас очень искаженные понятия я смотрю.
У вас очень искаженные понятия я смотрю.
Таисия
лирр
Сообщение было удалено
А вы чисто русская?
Ну у меня отец кавказец и что?
Чем вам аул не нравится? Мне не нравится например деревня.Постоянные запои,женщины гулящие.Сноша ются со всеми вподрят,непросыхают и детей рожают невесть от кого.Сами гадают ктоже отец.
Вы такая русская жЭнщина?
Ну у меня отец кавказец и что?
Чем вам аул не нравится? Мне не нравится например деревня.Постоянные запои,женщины гулящие.Сноша ются со всеми вподрят,непросыхают и детей рожают невесть от кого.Сами гадают ктоже отец.
Вы такая русская жЭнщина?
Гость
Таисия
Сообщение было удалено
Я все понимаю и людей по расовой принадлежности не определяю как Лирр. Просто попытка общение на ее языке "всех под одну гребенку", как-то так)
Гость
Таисия
Сообщение было удалено
У вас очень искаженные понятия я смотрю.)))))))))
лирр
Таисия
Сообщение было удалено
так вы живете в доме, в котором выросли ? свой дом - это дом , который вы купили и в котором вы -хозяин. а мнение людей с кавказской кровью про русскую деревню очень показательно. я про аул ни слова плохого не сказала.
Таисия
лирр
Сообщение было удалено
мы с мужем живем отдельно.Но это не мешает нам общаться и помогать друг другу.)
Таисия
Таисия
Сообщение было удалено
При этом я не могу родительский дом считать чужим.Совершенно чужим лишь потому что я создала семью свою и вышла замуж.Он все равно продолжает оставаться и моим домом тоже куда я прихожу в гости к родителям.Я там жила,росла,выросла.Родители нам рады.Хотя при этом все все понимают что дочь давно выросла и замужем,и свое жилье с мужем.
Золотая середина -самое лучшее на мой взгляд,бес таких вот перекосов отрицания сторон.Демонстративно показательного отречения детей от родителей и родителей от детей.Да и зачем?
Золотая середина -самое лучшее на мой взгляд,бес таких вот перекосов отрицания сторон.Демонстративно показательного отречения детей от родителей и родителей от детей.Да и зачем?
Таисия
лирр
Сообщение было удалено
Вы сказали это подчеркнуто-пренебрежительно.Прям как отс той какой нашли себе.И не приемлимо "благородной даме из высшего общество чисто русских"опускаться до уровня хм..какого то дикого аула.
Разве не так? Пафосность в каждой строке.Распределили по рассовому признаку.Подчеркнуто выделили кто тв а р ь дрожащая а кто право имеет.Зачем?
Разве не так? Пафосность в каждой строке.Распределили по рассовому признаку.Подчеркнуто выделили кто тв а р ь дрожащая а кто право имеет.Зачем?
Гость
Таисия
Сообщение было удалено
И я о том же. Если люди живут большой и дружной семьей, можно сравнить например со сказкой Теремок) Но нет, нужно обязательно разжигать "межнациональный конфликт". Все это не от большого ума, а что самое интересное и ведь понятие не имеет о людях восточных кровей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же подруга, однако её дочь абсолютно не держит зла и с внуком позволяет возиться и часто приходить в гости. Да и у вашей знакомой дочка, что прямо -таки у неё было в жизни ужасного? Хуже, когда подавляют и контролируют твой каждый шаг, а то и звонят твоим мальчикам, и гадости им всякие говорят.Вот тогда замуж выйти проблематично. А тут девица хорошо выскочила замуж, так на маму злится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что- то раньше таких правил не замечалось
Это отлично, когда есть кому помочь, по себе знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, видела такое не раз, мамаша просто сбагривает дите бабаньке, вот и вся ее материнская забота. Автор пока грудью кормит, а потом полностью на бабушек спихнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери не нужна была, вот что ужасно. Я тоже из детей выращенных бабушкой, даже спала в комнате у бабушки, чтобы маму не будить. Мама со мной разговаривала раз в неделю, котда вздумается поиграть, как с игрушкой, а чуть что бабушке сразу сдавала. Ничего в этом нет хорошего, я вообще не понимаю, зачем рожать, чтобы бабушке сплавить? Не рожай. Куклу себе купи, доставай из коробки по воскресеньям и играйся, а ребенок живой, ему маму реальную хочется, которой он нужен.
Ни за что я не стала бы звать бабок к себе на проживание. Если нужна помощь, отвезти детей к ним на несколько часов, но не жить вместе ни в коем случае,
Ни за что я не стала бы звать бабок к себе на проживание. Если нужна помощь, отвезти детей к ним на несколько часов, но не жить вместе ни в коем случае,
лирр
Слава Богу. А то я думала, я тут одна такая. С пятницей вас, самодостаточные, независимые, с головой и руками!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
????а вы что спали с мамой до выпускного в школе? ?
В нормальных семьях так заведено -дети спят в своей комнате, а родители в своей. Если не возможно обеспечить каждому комнату, то делят её с братьями, сестрами, бабушками и т.п
В нормальных семьях так заведено -дети спят в своей комнате, а родители в своей. Если не возможно обеспечить каждому комнату, то делят её с братьями, сестрами, бабушками и т.п
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
лирр
Сообщение было удалено
Да, вы одна такая здесь недалекая нацменка) Что Бога вспомнили! ну-ну)
Судить Человека только по расовому признаку - это судить самого Создателя.
Судить Человека только по расовому признаку - это судить самого Создателя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина вы головой ударились? Вообще-то маленькие дети в норме спят возле мамы, в детской кроватке или в одной постели, неважно, но пока кормишь грудью, пока ребенок просыпается по ночам отселять его к бабушке означает только одно, вставать придется бабушке. Постоянно. Каждую ночь. Потому что мама с папой не хотят выполнять родительские обязанности, они бабушке игрушку сплодили, ей сдали и отдыхают. И не надо мне расписывать безумный бред про прелесть поддержки больших семей, такое убожество нормальная мать не напишет, мать хочет заниматься своими детьми сама, помощь извне должна быть, но эпизодически, а не на постоянку.
Гость
лирр
Сообщение было удалено
Ну не хочется инфантилкам признавать собственную несостоятельность, зато хочется независимых из себя повоображать хотя бы в их бурных фантазиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Головой ударенная вы. Младенцу нечего делать в супружеской постели. Хоть с ГВ хоть без.
И мужу ночью выспаться надо. Потому как целый день за рулем и на работе.
И мужу ночью выспаться надо. Потому как целый день за рулем и на работе.
Варя
Не так резко, но все же.
Я с ребенком спать не могу СОВСЕМ.
Просыпаюсь от её малейшего шороха, от вздоха. Пыталась несколько раз, но уснуть полноценно не могу. Слегка дремаю и все слышу. Смысл так мучиться. ? Ребенок спит в соседней комнате ( не с бабушкой ).
Встаю ночью только я и по первому писку. Единственный бонус в том, что могу поспать утром. С 7 до 10. Бабушка в это время уже не спит и развлекает малыша
Я с ребенком спать не могу СОВСЕМ.
Просыпаюсь от её малейшего шороха, от вздоха. Пыталась несколько раз, но уснуть полноценно не могу. Слегка дремаю и все слышу. Смысл так мучиться. ? Ребенок спит в соседней комнате ( не с бабушкой ).
Встаю ночью только я и по первому писку. Единственный бонус в том, что могу поспать утром. С 7 до 10. Бабушка в это время уже не спит и развлекает малыша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос)) Об этом можно еще на три страницы говорить и говорить, все правы по своему. И вообще если вам удобна спать с ребенком, то ради бога и наоборот)
Варя
Гость
Сообщение было удалено
О, это точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бабушкам ясен пень высыпаться не надо, только вам и вашему мужу))) какие доченьки, такие и мамаши )) я бы поганой метлой с порога гнала дочь, которая воображает, что мне можно дите на ночь сплавить, пока она с муженьком будет кобыла вылеживаться.
Гость
Тыковка
Сообщение было удалено
у меня тетка в 3 года привозила иной раз и на неделю дочку к бабушка (я жила у бабушки все лето). Что плохого-то? Эти своими делами занимаются, мы с сестренкой у бабушки. Это и для дите хорошо, не зацелованный. Да и помню заберут ее - скучно становится... :)
Гость
Не знаю, у меня когда родился ребенок, я почему-то очень болезненно воспринимала даже недолгую разлуку с ним. Боялась его на кого-то оставить, кроме мужа. Не понимаю женщин, которые родят, выходят на работу, а родители воспитывают. По-моему они платят отсутствием настоящего взаимопонимания с ребенком, потому что у них любовь к нему не развивается до нормальной степени.
Гость
Варя
Сообщение было удалено
А что там с ребенком в той комнате творится пока спит, тебе пофиг?
Нормальная мать вообще-то не может спать если не видит дитя.
А некоторым должны запретить рожать.
Нормальная мать вообще-то не может спать если не видит дитя.
А некоторым должны запретить рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ненормально оставлять детей, тем более маленьких у бабушек/теток на недели и месяцы, что хотите рассказывайте, это ненормально. Только нелюбимых детей так бросают. Когда родился мой ребенок, я не могла помыслить на неделю в отпуск уехать, как же я целую НЕДЕЛЮ без него буду. Мы все-таки с мужем уехали, но я так скучала, звонила маме каждый день. Больше не уезжаем без ребенка никуда. Конечно я могу оставить его бабушке на несколько часов, но не больше. Часа через четыре уже скучаю. Не может мать любить своих детей и расшвыривать по родственникам! Не может! Значит не любит.
Я слышала от коллеги, у нее двое детей, сынок любимый желанный, а дочка нелюбимая по залету родилась. Сына никогда к бабушке надолго не отвозили, а дочку на все лето сдавали, как вещь ненужную. Это ужасно! Я ее осуждаю, она плохая мать своей дочке. Ребенка должны растить родители, а не бабушки.
Я слышала от коллеги, у нее двое детей, сынок любимый желанный, а дочка нелюбимая по залету родилась. Сына никогда к бабушке надолго не отвозили, а дочку на все лето сдавали, как вещь ненужную. Это ужасно! Я ее осуждаю, она плохая мать своей дочке. Ребенка должны растить родители, а не бабушки.
брррр
У меня есть родственница . второй муж богатый. двоих детей ( второй его) она раздала по бабушкам в другие разные города, хорошо их содержала. но бабушки сильно заболели спустя несколько лет и пришлось детей забрать . сейчас большие проблемы. Дети избалованы бабушками, с родителями не считаются, дочь не может простить , что мать в свое время ее сдала, сын не хочет жить с матерью- просится вернуться к бабушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну спать с открытыми глазами как-то не мое. Если ребенку что-то не так . Он сообщает криком. Межкомнатные двери всегда открыты.
Ну а кому рожать не рожать не вам решать.
Не берите на себя функции Создателя.
Крепкого здоровья вам и вашим детям
Ну а кому рожать не рожать не вам решать.
Не берите на себя функции Создателя.
Крепкого здоровья вам и вашим детям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Палка о двух концах. Неизвестно что эгоистичнее отдать малыша на лето в деревню, где речка., воздух свежий, фрукты с огорода, дружок соседский Ваня... Или мариновать в каменном мешке, в пыльном жарком городе, дышать выхлопами только потому что у мамы фобия "как же он там без меня "
Не у всех есть возможность не работать или взять летом отпуск. Да и на сколько его отпуск возьмешь. ? на неделю или две. ?
Не у всех есть возможность не работать или взять летом отпуск. Да и на сколько его отпуск возьмешь. ? на неделю или две. ?
Варя
Сообщение было удалено
Да, так говорят точно завистницы! Нам 10 месяцев, и также до сих мне помогают и свекровь, и моя мама, и бабушка. Один сложный этап сменяется не менее сложным следующим этапом. Преодолев сильные кишечные колики, которые у нас были чуть бы не до пол года, мы вошли в новый зубной этап. По ночам спим никак, просыпаемся каждый час, а бывает и каждые пол часа. С утра я никакая, и порой помощь близких просто необходима. Сейчас малыш начинает ходить за ручки, он как электроник может часами не останавливаться, а ты никакая должна ходить с ним за ручку. Не надо отказываться от помощи, это так здорово, что есть те люди, которые рады вам помочь. Да и вообще все дети разные, наш вот даже в коляске не сидит, и так с самого рождения. Соответственно я устаю в разы больше, чем те счастливые мамочки, которые имеют возможность катать их спящих детей в колясках, а не носить их на руках!
Чистой воды зависть. Мама должна отдыхать непременно, ведь при других обстоятельствах (когда все только на маме) женщины жалуются на катастрофическую нехватку времени для себя... и сна полноценного в целом. Благодарите близких за участие и помощь, радуйтесь своему положению и держите хвост пистолетом с завистниками. Поверьте, этого многим не хватает.
весна
Не у всех есть возможность не работать или взять летом отпуск. Да и на сколько его отпуск возьмешь. ? на неделю или две. ? [/qуоте]
Да, все ненормальные думают, что надо забить на свою жизнь и не работать. А потом удивляется, что же это женщины рожать не хотят. Да потому что их жизнь с рождением мелкого кончается. Я рожала с условием постоянной помощи, все согласились. Летом ребенок у бабушки 3 месяца, я на выходных приезжаю с мужем. С тех пор лето- любимое время))))
Да, все ненормальные думают, что надо забить на свою жизнь и не работать. А потом удивляется, что же это женщины рожать не хотят. Да потому что их жизнь с рождением мелкого кончается. Я рожала с условием постоянной помощи, все согласились. Летом ребенок у бабушки 3 месяца, я на выходных приезжаю с мужем. С тех пор лето- любимое время))))
Гость
boo
Сообщение было удалено
Во во. Радуйтесь молча) вы же явно не в состоянии одна справляться с ребенком, раз вам чужая помощь требуется, и она у вас есть. Конечно, я бы от постоянного присутствия свекрови чокнулась, но раз вас все устраивает чего париться? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже вам не повезло со свекровью. .. (((
Лейла Ахматова
Автор, это банальная человеческая зависть.
П.С. Практикующий психолог
П.С. Практикующий психолог
Гость
Лейла Ахматова
Сообщение было удалено
++ Я и без высшего психологического образования вам скажу, что это скорее всего зависть
Валентина
Скажу как та самая мамочка, которой не помогают. Я тоже стала таким мамам завидовать, мой муж к сожалению не понимал насколько это тяжело , когда ты с ребенком сутками и помощи 0, пи родных, ни его самого дома не бывает из -за работы (военный) . Но как то в ссоре он мне сказал про свою двоюродную сестру, которая после родов такая же веселая и Крутая , а я вечно уставшая, ни на что нет сил, вечно с недовольным лицом и ему ее комфортно со мной находиться. Меня это очень задело, ведь хоть у нас и есть общее - мы обе мамы. Только ей с рождения там неплохо так помогают. Муж 5/2 работает, родители забирают ребенка к себе. Не декрет, а сказка для меня. Я с рождения дочку можно сказать одна тяну (кроме финансов, потому что официально я замужем, но муж в постоянных командировках, мы попросту вместе не живем. И родных нет, готовых помочь. Мой отец работает сутками, живет в другом городе, мама умерла давно, со свекровью не общаемся. Мне стало тяжело себе находить подруг среди мамочек , потому что разговоры все идут о том как они круто ходят по кино, ресторанам с мужем, ездят отдыхать за город, на пикники , показывают видео. Когда я с ними общаюсь, мое настроение падает, хочется так же, но увы. Мужа дома нет более 2х лет, родителей тоже. Я с дочкой сутками одна. Поэтому от отца всех таких вот мамочек - поменьше им рассказывайте о таком отдыхе , особенно если знаете что они сами тянут воспитание деток . Знаете как обидно, когда ты сутки не спишь, ходишь как зомби, ни на что нет сил, а тебе другая мать рассказывает как она вчера тусила всю ночь с мужем и сейчас уставшая. Сочувствия к ним нет просто(( одно раздражение . будьте умнее просто , людям непросто, а вы им соль на рану, грубо говоря
Форум: Малыши
Всего: 58 716 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Отказ от бутылочки в 3,5 месяцаНет ответов
Популярные темы за месяц: 150 тем
- Я думала так у всех…12 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Вопрос к опытным мамам😀7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Подскажите, что это3 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
Предыдущая тема
Все бы хорошо, но это вызывает неодобрение у подруг -мамочек.
Иногда сопровождают репликами :"когда уже твои уедут и ты станешь настоящей мамой " или " Все вас нянчат как ты будешь сама справляться "и т.п.
Иногда я задумываюсь, может я напрасно пользуюсь помощью близких.
А с другой стороны, я не претендую на звание героя под девизом: "явсесмогласама"
Как думаете?