Гость
Статьи
Коляска и пятый этаж

Коляска и пятый этаж

Добрый день! Мамы малышей, живущие в домах без лифта, как вы выносите коляску из дома на прогулку. Живем на пятом этаже. Днем муж на работе, соседи все молодые, тоже на работе. Внизу коляску не оставишь. Как вы выходите из положения?
Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Я спускала с начала коляску,а потом бежала за ребенком на 5 этаж,это утром)))
А на вечернюю прогулку уже муж . Но с 7 месяцев перешли на облпгченную коляску,она легко складывалась.
А соседи не боятся и оставляют на 1 или 2 этаже,пристегивают к стене,сделали там приспособление и на жамочек.
Гость
На замочек,хотела написать))
В других домах смотрю,многие у почтовых ящиков оставляют. Велики дорогие тоже стоят,на замочек пристегнуты
Наташа. Волгоград
мы на 4ом. одеваюсь сама, потом ребенка - сразу форточку ( пока гуляю, проветривается), чтоб не сопрел. Потом коляска - 2 этажа спускаю без него, поднимаюсь, спускаю ребенка и коляску. Выкатить можно. Обратно - подружка держит ребенка, я коляску поднимаю, потом спускаюсь за мелким. Вот))
Гость
Сообщение было удалено
А что теперь не рожать если лифта нет??!!?? что за бред.
Я вот тоже планирую к трубе пристегивать коляску, и верю в добросовестность и доброжелательность своих соседей, все это колясочка для лялечки....
Гость
У нас никто не украл,годами стоят внизу коляски,хотя ходить мимо не всегда удобно соседям!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сплошной яд
Гость
luliashka58
Сообщение было удалено
Это для вас ваш ребенок лялечка и мусипусичка и т.д. Все остальным абсолютно наплевать. Мама рассказывала как в мою с братом коляски оставленные в подьезде регулярно струшивали пепел и кидали бычки. Я бы лично не за что бы не таскала коляску и ребенка, я даже ребенка особо не ношу и не поднимаю без надобности, т.к. есть небольшие проблемы с позвоночником и я не хочу выпадения всего и вся по-женски. И да, я не рожала пока не было всех условий, которые я не ждала с неба, ни от одного мужа, ни от кого другого. Мы вместе всего добились и да, родила в 34. А про то, что родить после 30 сложнее, все ерунда. Если все в порядке и никаких проблем и историй по гинекологии, то хоть тебе 20, хоть 30. Вот ближе к 40 есть вопросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему те же сталинки в центре Питера или Москвы, например, жильё для бедных? Наличие лифта, видимо, повод к остальным относиться свысока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нет. Но я для себя жизнь осложнять не хотела и никогда этого не делала. Жила на 5 этаже хрущевки и даже не думала заниматься геройством таскания ребенка и коляски. А если покупаете квартиру в центре и т.д., то можно купить в доме с лифтом, или хотя бы второй этаж, если уж думаете о детях и семье. У меня сейчас свой дом, тут и появился ребенок. Если же финансово не очень, но где-то же вы живете, то можно обменять (продать-купить) квартиру на этаже пониже или в доме с лифтом. Если снимаете, еще проще. Да, это все громадные усилия, но год таскать ребенка и коляску как вол на себе... мое здоровье важнее.
КатенькаМ
мы тоже без лифта и я сначала выношу коляску, а потом ребенка....нам еще повезло,что коляска чуть легче, чем остальные...мы выбирали такую, у нас anex sport.
Вероника
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже живу на 5ом, я просто пристегиваю коляску на первом этаже к батарее на трос с замком(как для велосипедов) и спускаю сыночка в люльке))
Сейчас так многие делают
Мы без лифта живем, правда, на втором этаже. Пока ребенок маленький совсем был, “шагала” коляской по ступеням, сейчас, бывает, внизу оставляю, мы просто в прогулочный блок уже пересели, поэтому укрываю его дождевиком и все ок. А первое время туда-сюда коляску по два раза, но ничего, все норм) Ей, кстати, ничего даже не сделалось, благо, колеса надувные, сын даже не чувствовал этих “шаганий” по лестницам.
nastasya0207
Сообщение было удалено
А надувными колесами реально удобно по лесенке шагать?
anna.dolevina
Сообщение было удалено
Ну, мне было удобно. Да и вариантов других не было, под мышкой коляску не очень снесешь, т.к. все-таки руки-то не мужские, а женские, нежные и хрупкие)) Поэтому я сразу с этим расчетом коляску и выбирала, чтобы она такую экзекуцию выдерживала ежедневную)) Кстати, горда собой неимоверно, что с выбором не прогадала, т.к. есть примеры пары моих подружек, которые несколько месяцев катали неудобные коляски, т.к. все подешевле хотели купить, а потом продавали их хорошо, если за половину стоимости. И ничего не выгадывали, приходилось добавлять и покупать нормальный транспорт для ребенка. Так что тут за дешевизной гнаться смысла не вижу, хотя и наша коляска не заоблачную сумму стоит.
nastasya0207
Сообщение было удалено
Что за коляска у вас, кто производитель?
anna.dolevina
Сообщение было удалено
Польская, производитель reindeer, модель style len. По факту сборка польская, а технологии, материалы, немецкие, я на это тоже обращала внимание, т.к. немецкое качество - это все-таки своего рода гарант того, что вещь будет служить и служить, надеюсь, и не одному ребенку нашему))) т.к. детей еще планируем, а расцветку коляски специально нейтральную выбирали, чтобы для ребенка любого пола в ней было комфортно ездить и мне комфортно ее было катать))
nastasya0207
Сообщение было удалено
Полюбопытствовала, глянула фоточки в интернете, очень симпатичная.
anna.dolevina
Сообщение было удалено
Еще и удобная:-))) Так что сын сейчас подрастет, пойдем за вторым малышом, надеюсь, он тоже колясочку оценит))
Танечка
мы вот живем на 4 этаже и каждый день ношу коляску...негде ее девать, мы так и выбирали по весу...у нас Anex Sport
Гость
Носите на руках, зачем коляска?
Бусинка
Ждала мужа с работы и тогда выходили гулять.днем на балконе гуляли. Это, конечно, не идеальный вариант, но другого выхода после кесарева не видела. Проще было когда малышу полгода выполнилось - купили прогулку и стало легче) садила в коляску, пристегивала и выносила.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
Боже, на столько гнилые люди... "Нет условий - не рожай. Вот у нас нет - мы и не рожаем". Условий может всю жизнь не быть, в зависимости от запросов. Так что тогда совсем не рожать? Я бы таких советчиков запихивала в изолятор, чтобы они не срали подобными гениальными фразами.
Иванова Юля
Я хартан VIP на пятый этаж затягивала, хорошо коляска по лестнице идет, в лифт входит, но бывает, что нужно маневрировать - справляется. Я коляской довольна, с горки и в гору идет хорошо. Управляется одной рукой, второй держу старшую дочку.
Гость
Гость
сначала выносим коляску потом ребёнка
Не вариант,может есть дети тихие спокойные,у меня ребёнок активный
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем