Посоветуйте какую лучше подобрать пустышку на 6-9 месяцев. Авентовская малышу не подошла. А остальные для меня - тёмный лес. Какая любимая пустышка вашего малыша? Бренд, форма и т.д.
У нас только Авент. больше никакую не берет. а чем она вам не подошла?
Гость
[1395681067]
вот проблема, пустышку подобрать. купите несколько, какую-нибудь да возьмет. bibi ортодонтические посмотрите.
Гость
[235157816]
у нас ребенок только bibi брал, хотя куплены были всевозможных форм и фирм, начиная с самой обычной за 3 копейки.
аллада
[1828752866]
что за дети такие! наш все подряд пустышки любит!!! сейчас nuk
Гость
[1725905400]
чего-то поздно вы собрались ребенка к пустышке приучать. скорее всего никакая не подойдет.
Дана
[4096557775]
мой вообше от них отказался почти сразу) думаю не стоит ребенка к ним приучать, чтобы затем позднее от них отучать)
Гость
[235157816]
Дана
Сообщение было удалено
детям надо удовлетворять сосательный рефлекс. Не будет соски, будет просить грудь или бутылку сосать, а это грозит испорченными зубами. Даже термин такой есть "бутылочный кариес". Я видела таких детей, в 3 года вместо зубов черные пеньки, но мама с философией "грудь по требованию, соски не признаем, кормить буду до 5 лет, прививки не признаем".
Гость
[716784453]
Гость
Сообщение было удалено
Пустышка как раз очень вредит, ротовая полость формируетя неправильно от постоянного предмета во рту, зубы все сдвинуты вперёд. И не просит ребёнок постоянно бутылочку, и ничего постоянно ему сосать не нужно. Ребёнок в 6-7 месяцев прекрасно уже учится пить из кружки.
Гость
[235157816]
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть дети или вы теоретик? и с чего вы взяли, что надо постоянно соску держать во рту? а про формирование неправильного прикуса-почитайте.
Rima
[2699023668]
111
Сообщение было удалено
Авентовскую купили, но он её не хочет брать и постоянно выплёвывает.
Нам нук хорошо шли. Правда вы очень поздно собрались приучать. Скорее всего толку не будет.
Rima
[2699023668]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему пришли к выводу, что я только собираюсь его приучать. Просто настало время поменять пустышку. Но на какую ещё не знаю. Вот и решила узнать, какие пустышки наиболее "ходовые" в этом возрасте. Мне нужен был отклик по пустышкам помимо авент. Советы и нравоучения касательно того приучать ребёнка к пустышке или нет, меня изначально не интересуют. И как отучать, тем паче. Благодарна тем, кто услышал мою просьбу и написал, какой пустышкой пользуются (или пользовались) их дети в этом возрасте! Спасибо!
Rima
[2699023668]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за нук :)
Гость
[177138262]
У нас Нук и биби ортодонтические и та, и другая. Авент мой тоже не стал сосать :-)
Гость
[177138262]
Rima
Сообщение было удалено
вот меня тоже это удивляет! Если бы Вы интересовались, нужно ли давать пустышку? Вопрос вполне конкретный задан. Обязательно найдутся те, кому надо свои пять копеек вставить не по теме!
Аня
[927636817]
мой не взял, только на улице сосёт и то я шарфом завязываю чтоб не плевал
Гость
[903228940]
Если не берет,то и не давайте,все равно скоро отучать.Авент хорошая.
Гость
[1944988921]
Автор, попробуйте Tomme Tippy, они обычной формы, вишенка, но сами по себе очень удобные и не выпадают изо рта во время сна. Для подрощенного ребенка, после 1,5 лет нам подошла Нук.
Гость
[171794729]
Пусть ***** сосать привыкает.
Гость
[1750091344]
мой не берет ни бутылку ни соску. 8 мес.сейчас. Где-то до 3 мес. простую пустышку (типа ромашка) брал, сам как-то перестал.
У нас были пустышки born free полностью сделанные из медицинского силикона, ни капли пластика. В них не забивалась грязь, легко мылись и футляр для них был в комплекте.
У нас прозрачная литая пустышка Physio Soft от чикко, с рождения была такая же, но поменьше. Мой пупс ее просто обожает с первых дней! Все-таки когда изделие продумано анатомически и выполнено качественно, то это сразу чувствуется. Служит она хорошо, и как ее не тянешь – всегда возвращается в исходное положение. Пустышка действительно силиконовая от соски до кольца, что делает ее мягкой, эластичной и очень гигиеничной. Ее легко мыть, кожа под пустышкой дышит, так как предусмотрены отверстия под ней и расстояние для прохождения воздуха. Хранить ее желательно в специальном футляре, у меня он чикковской был на ленте, чтоб ничего к ней не прилипало. Только смотрите за возрастом, поскольку не только бутылочки, но пустышки нуждаются в замене каждые несколько месяцев из соображений гигиены и комфорта ребенка.
Евгения
[1365379792]
Авент испортились в последнее время, лучше брать Чикко из той же ценовой категории. Силиконовые, а не латексные. На 6 мес посмотреть можно physio comfort. Позже перейти на 12+, но уже серию compact. А вообще все зависит от ребенка конечно. Некоторые вообще никакие не берут, хоть прыгай вокруг с бубнами.
Наша тоже Авентом плевалась с самого начала. Пользовались Чикко Физио Софт с 0 до 6 мес, сейчас планируем переходить на следующий возраст. Пустышка без цвета, без запаха. Из цельного куска силикона, нет пластикового основания, поэтому не оставляет следы на щеках после сна. Ортодонтическая, помогает формировать ротовую полость, есть вентиляция для уменьшения слюноотделения. В общем, всё, что нужно ребенку, пока мама с сиськой не может подойти)
Какая любимая пустышка вашего малыша? Бренд, форма и т.д.