Гость
Статьи
新生児のお腹がゴロゴロするのはなぜ?

新生児のお腹がゴロゴロするのはなぜ?

新生児のお腹がゴロゴロするのはなぜ??これは何かしら疝痛に影響するの?それとも単に食べ物が消化されているだけ?
Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это
作者さん、想像できますか、あの人に何が起こったのかを?
ここでは別の地域に引っ越すだけで、気候が変わると、誰かが気分を悪くしたり、生理が乱れたりするなどします。
でも今回は、完全に生息環境が変わったんです。呼吸の仕方も、食事の仕方も、すべてが違う。出産後、彼女の体はきっと全体が沸き立っているはずですよ。
Eveline
お腹がグルグル鳴る前に、彼らのところでちょっと休憩しよう。
Гость
実際、これがガス発生であり、それが疝痛の原因なのです。
Гость
大丈夫、消化が進んでいます。
нонна
正常です。腸が動いていて、ガスがあります。疝痛がある場合は、エスプミザンやボボティックなどを与えても構いません。
Гость
お腹がゴロゴロ鳴ってガスが溜まり、その最中にも頻繁に腹痛が起こります。サブシンプレックスが効果的でした。最初の息子の時はこの素晴らしい薬のことを知らず、本当に苦労しました。でも娘にはとても効きました。
もちろんお腹のゴロゴロは、疝痛に関連しています。授乳中に赤ちゃんが空気を飲み込んでしまうことがあり、赤ちゃんの腸はまだ完全に収縮してガスを細かくすることができません。その結果、ガスが非常に大きくなり、腸壁を引き伸ばして赤ちゃんに痛みや不快感を与えます。そのため、皆が赤ちゃんを正しく乳房に付けること、授乳後に縦抱きにすること、マッサージをすること、うつ伏せにすること、疝痛の薬を与えることを勧めているのです。医師が言うには、これはすべて腸内に善玉菌が定着する過程で起こることだそうです。私たちの医師は、赤ちゃんに「レラ・ライフ」の滴剤を与えるように言いました。これはプロバイオティクスで、腸に善玉菌を定着させ、消化機能を正常化するなどの効果があります。同時に疝痛の滴剤も与え、マッサージもしました。約2週間服用した後、お腹の不快感は減り、ゴロゴロも少なくなり、赤ちゃんはより落ち着き、生活も整い始めました。それまでは赤ちゃんは強い疝痛に悩まされ、お腹の痛みで一日中泣くこともありました。
Лолоча
なぜなら、赤ちゃんは未熟な腸で生まれ、生後3〜6ヶ月まで有益な細菌が腸内に定着していくからです。母乳育児の場合は、辛抱強く待って、すべてが落ち着くのを待つことをお勧めします。もし粉ミルク育児なら、乳酸菌入りのミルクがとても役立ちます。うちの娘は1歳までNANオプティプロを飲んでいて、お腹の問題はほとんどありませんでした。
Гость
Лолоча
メッセージが削除されました
つまり、いろんなコリック用の薬やお茶なしでも、十分やっていけるってこと?
消化不良でお腹がゴロゴロ鳴るのは、食事の消化がうまくいっていないからです!食事内容を分析する必要があります。人工栄養の場合、重たいミルクを与えている可能性があります。母乳育児の場合、母親が食事制限を守っていないことが原因です(特に甘いものや乳製品の摂取が多く、これらをまず排除すべきです!)
Лолоча
Гость
コリックがないのに、なんでお茶や薬を与える必要があるの?NANには乳酸菌が含まれていて、腸内の善玉菌を増やすのを助けてくれるんだ。消化器系がスムーズに働くようになって、コリックがそもそも起こらなかったり、起こってもそんなにひどくなくて長引かなかったりするんだよ。
生後1〜3ヶ月の疝痛は、消化管の発達と蠕動運動の調整過程によるものです。これは病気でも異常でもなく、栄養不良や消化不良とは一切関係ありません。むしろ、疝痛が全くない場合は注意が必要かもしれません。

消化や腸内細菌叢の問題を示すのは疝痛ではなく、便の状態の異常です。まずは適切な細菌(例えばノルモバクトLなど)を補給して、腸内細菌叢が正常に機能していることを確認すべきです。腸内環境の健康維持には、これらの細菌が重要な役割を果たします。
Инга
胃腸の働きが整ってきているから、ゴロゴロ音がするんです。ゴロゴロ音と疝痛の直接的な関連性は特に感じませんでした。ボボティックを与えたら、ゴロゴロ音は全ておならで終わりました。
Полина
私たちは、疝痛の時期だけお腹がゴロゴロ鳴り、ボボティックを与えてゲップをさせると、ゴロゴロは収まりました。ですから、すべて正常範囲内です。
Зефира
Полина
Нам боботик не помогал, эспумизан кстати тоже. Иногда могла помочь укропная вода, но это было моментами, а мне хотелось, чтобы помощь была постоянная. Сын у меня на ив, поэтому я рискнула обычную смесь сменить на антиколиковую, у НАН такую нашла и стало значительно лучше, перестали по ночам плакать и повизгивать во сне и газики намного легче отходили.
Гость
Зефира
アンチコリック哺乳瓶は試してみた?人によっては効くって聞くけど、私はあんまり効果を感じられなかったんだよね。
Гость
生後3ヶ月までは普通だよ、ゲップをさせるために縦抱きにしてあげて
Зефира
Гость
ボトルも試したし、排気チューブも試したし、もう何でも試したよ。ナン抗コリックを飲み始めてから気づいたんだけど、腸の問題なら腸そのものにアプローチすべきなんだよね。このミルクには乳酸菌とか抗コリックの「成分」が入ってるんだ
Альбина
全体的に、すべてを適用できるのは良いことで、ボトルは素晴らしい発明だし、温かい石のパッドも、プロバイオティクスさえも!しかし、ガスに関しては、ボボティックを使っていたので、そのまま続けています。ですから、ここでは試行錯誤と子供の観察を通じて、どうするべきかを理解するしかありません。
Вероника
これは基本的に正常な現象で、腸内細菌叢が形成されているのですが、もし激しいゴロゴロ音があるなら医師に相談した方が良いでしょう。場合によっては細菌製剤を処方されるかもしれません。さらにガスが溜まるようなら、ボボティックを追加しても良いです。
Наташа
もうすぐ生後8ヶ月になります。息子は今でも授乳後に噴水のように吐き戻し、その後4〜5時間はミルクを吐いています。昼間はお腹がゴロゴロ鳴ってガスが溜まり、夜はお腹がグルグル、ゴボゴボ、チャプチャプ鳴って、膨満感、疝痛、そしてガス!大量のガスです!!!この8ヶ月間、夜中に目を覚まして泣き叫び、ヒステリーを起こし、おならをしながら泣き続けます。何度か観察していると、彼は一晩中おならをし続けていることに気づきました(

何か助言やアドバイスをください。腹部エコーも受けましたが異常なし、検査も異常なし。医師たちはお手上げ状態です。もううんざりです。本当に疲れ果ててしまいました。
Гость
Наташа
ナタリア、うちも同じような感じなんだけど、あなたの方は良くなった?
Гость
Гость
牛乳のタンパク質不耐症の可能性があるよ。ちゃんとした消化器科の専門医に相談に行ってみて。うちの息子も生まれた時から吐き戻しやうんちの問題があって(自分では全く出せなくて、浣腸かチューブの助けが必要だった)、お腹がすごくゴロゴロ、グーグー鳴ってたんだ。半年まで色々試したけど、ちゃんとした専門医が見つかるまでね。彼女は牛乳のタンパク質を加水分解した特別なミルク(ニュートリロン・ペプチ・ガストロ)を試してみるよう勧めてくれた。1ヶ月で全部良くなったよ。それに1歳まで私も息子も乳製品抜きの食事を続けたんだ。
Гость 5
Гость
牛乳タンパク質不耐症で発疹は出ましたか?それとも吐き戻しとゴロゴロ音だけで判明したのですか?
Юлия
コリック用の薬を飲ませて、特別なベビーティーもあります。哺乳瓶も適切なものを選んでください。チッコのは良いですよ。基本的にどれも抗コリック効果がありますが、私はウェルビーイングのプラスチック製が好きです。価格も手頃で、赤ちゃんが空気を飲み込まず、ちゃんとミルクを飲んでくれます。
Гость
Наташа
もうすぐ生後8ヶ月になります。息子は今でも授乳後に噴水のように吐き戻し、その後4〜5時間はミルクを吐いています。昼間はお腹がゴロゴロ鳴ってガスが溜まり、夜はお腹がグルグル、ゴボゴボ、チャプチャプ鳴って、膨満感、疝痛、そしてガス!大量のガスです!!!この8ヶ月間、夜中に目を覚まして泣き叫び、ヒステリーを起こし、おならをしながら泣き続けます。何度か観察していると、彼は一晩中おならをし続けていることに気づきました(

何か助言やアドバイスをください。腹部エコーも受けましたが異常なし、検査も異常なし。医師たちはお手上げ状態です。もううんざりです。本当に疲れ果ててしまいました。
ああ、私も疲れたよ…一日中おっぱいにくっついてるし、お腹はパンパン…おならもできないし、うんちもできない。吐き戻しも多いんだよね。
Гость
Гость
お腹がゴロゴロ鳴ってガスが溜まり、その最中にも頻繁に腹痛が起こります。サブシンプレックスが効果的でした。最初の息子の時はこの素晴らしい薬のことを知らず、本当に苦労しました。でも娘にはとても効きました。
こんばんは、どんな薬ですか?
Гость
Автор
影響するよ、でも疝痛は病気じゃないからね。みんな通る道だよ。ベイビーカームのドロップをあげてみて、生後すぐから使えるし自然成分だし
Гость
Наташа

プランテックス、すごく効くよ。
Гость
Гость
影響するよ、でも疝痛は病気じゃないからね。みんな通る道だよ。ベイビーカームのドロップをあげてみて、生後すぐから使えるし自然成分だし
どれくらいの期間飲ませていいの?だって疝痛って1日だけじゃ済まないでしょ?
Гость
Гость
どれくらいの期間飲ませていいの?だって疝痛って1日だけじゃ済まないでしょ?
ベビーカームは依存性がないから、1日中何回でも必要なだけ飲ませていいよ
Гость
Гость
ベビーカームは依存性がないから、1日中何回でも必要なだけ飲ませていいよ
でもうちの子はベビーカームでひどく発疹が出ました。アニスがアレルゲンなんです
Гость
Наташа

こんにちは、うちの子はもうすぐ1ヶ月で、疝痛対策は全部試したけど、正直言って唯一効いたのはビオガイアだったよ!ただしトルコ産かスウェーデン産のものに限るね!もちろんお値段もそれなりにするけど、効果は確かにあるよ!
Форум: Малыши
Всего: 5 464 темы
Новые темы за месяц: 22 темы
Популярные темы за месяц: 9 тем