собака и ребенок
У меня ребенку уже 7 месяцев. Собака чихуахуа его до сих пор ненавидит. не знаю, как эту ненависть убрать. Да, с рождением ребенка появились небольшие у собаки ограничения. Но уже больше полугода прошло. Если ребенок ее гладит - рычит, когда ребенок падает и плачет - всем своим видом показывает счастье. Завидую тем, кто рассказывает, что собака следит за ребенком, заботится. У нас - наоборот. Я по радостной морде собаки понимаю, что ребенок заплакал (к примеру, когда коляска во дворе). Постоянно дразнит игрушками, но не дает поиграть, зато ребенкины все отбирает и прячет. Ну что такое???
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
все собаки ненавидят детей, просто одни могут терпеть детей, другие нет.
Юлия
Сообщение было удалено
А почему? не понимаю! Я думала, что на уровне инстинкта должны детенышей в доме охранять
Это самая обычная ревность. Раньше она была центром вашего внимания, теперь ребёнок. Меньше уделяете время, играете-вот и беситя. У меня такса, когда я на лето к себе племянника пожить привезла, очень сильно ревновала, потом вроде ничего, успокоилась, играли вместе.
Гость
Я Вас не понимаю... Вам ребенок нужен вообще? У моей сестры боксер ребенка за лицо хватанул, хорошо не сильно, и хорошо, что сдох года через два после этого. А Вы чего ждете? А если он покалечит ребенка?
Юлия
Сообщение было удалено
Эта залезла в кроватку детскую и от души выссалась в нее.... Все детские игрушки, что ребенок оставляет на полу надо потом по всему дому искать. Пытаюсь их подружить, но ничем хорошим не заканчивается. Хорошо, что собака мелкая, меньше 2 кг, навредить не может. А ребенок на нее, как на божество взирает, если и гладит, то еле-еле прикасаясь, и в этот момент почти не дышит. А собака либо терпит, либо огрызается, либо кусает (но мелкая, укусы безвредны)
Юлия
Сообщение было удалено
Чихуа? 1.800 весом?? Я бы больше за собаку в этом случае переживала. У нее сил даже прокусить кожицу не хватает.
Гость
Сообщение было удалено
я думала чау-чау почему-то ))))))
все равно, моя подруга даже карликового пуделя в намордник одевала, когда ребенок хотел погладить, от греха подальше, потом родителям отдала, когда ребенок подрос — забрала обратно.
а чихуахую эту я бы ногой поддала, если честно. собака должна знать свое место. она в стае, главные в стаи люди и их дети, она самая последняя в иерархии.
все равно, моя подруга даже карликового пуделя в намордник одевала, когда ребенок хотел погладить, от греха подальше, потом родителям отдала, когда ребенок подрос — забрала обратно.
а чихуахую эту я бы ногой поддала, если честно. собака должна знать свое место. она в стае, главные в стаи люди и их дети, она самая последняя в иерархии.
Юлия
Сообщение было удалено
Так она "сломается", если ее ногой поддать )))) Со мной она место знает, я про психологию собак в свое время начиталась. Знает команды, но с появлением младенца ее как подменили. А еще, ребенок со мной спит, если я ночью встаю в туалет или за смесью, то начинает как можно громко лаять, пока дочь не проснется и не заплачет. После ругала ее, но бессмысленно, но морде так и написано "шалость удалась!". Днем тоже нельзя отходить - будит, либо убираю собаку, либо ребенка из зоны досягаемости. Меня уже порядком утомила эта война. А как присмирить собаку не знаю. Вот не ожидала, что с таким столкнусь.
Гость
Ребёнка сдай,собака не должна из-за него ограничиваться в своих действиях.
Гость
Сообщение было удалено
Себя сдай на утилизацию, мусор ты биологический.
гость
[quote="Гость"]Ребёнка сдай,собака не должна из-за него ограничиваться в своих действиях.[/quot
во во, ещё рассуждает. Я бы отдала собаку , если бы успела до того, пока муж не выкинул из за такого поведения.
во во, ещё рассуждает. Я бы отдала собаку , если бы успела до того, пока муж не выкинул из за такого поведения.
Гость
Сообщение было удалено
для собаки ребенок по ее собачьей логике самое низшее существо в стае ,поэтому она его типо ставит на место.
Гость
Сообщение было удалено
О! Опять эта ересь про стаи.
Здесь обычная ревность. Что кстати очень характерно для чихуахуа.
Здесь обычная ревность. Что кстати очень характерно для чихуахуа.
Гость
У меня дети родились и выросли с эрдель-терьерами. Вот честно, всё нормально было. Няньки и охранники были, с детьми - лучшие друзья.
Очень важно конечно воспитывать собаку, ну и учитывать характер, психику и рабочие качества породы.
Очень важно конечно воспитывать собаку, ну и учитывать характер, психику и рабочие качества породы.
Гость
Порода такая))). Ну и ревность...
Гость
И не правда,что все собаки детей ненавидят. Знаю несколько немецких овчарок, кавказца, алабая, аргентинского дога, которые реально ОБОЖАЮТ детей,сами к ним летят, играют,защищают,нянчат.
Автор
Так а что мне с ней делать, что б вредительства остановить??? Ругать - так она еще сильнее ребенка возненавидит...
Гость
Сообщение было удалено
Приучать вкусняшками. За её хорошее поведение в присутствии ребенка хвалить и давать лакомство. Процесс долгий, но, как правило, работает.
Если перегибает палку, как говорится, то тут уже стоит поругать чуть-чуть. Но ругань - здесь не выход и не помощник.
Если перегибает палку, как говорится, то тут уже стоит поругать чуть-чуть. Но ругань - здесь не выход и не помощник.
Lucky Ducky
У меня собака пару раз на ребенка рявкнула и жестких людей выхватила, больше агрессировать не пытается. Для собакофилов: ему было тогда месяцев 6 и он просто подполз, не трогал ее и не мучал, за попытки обидеть собаку уже гораздо позже тоже получал. Ну так вот, автор, накажите ее жестко, если не прокатит, изолируйте, пусть в коридоре живет, я вообще не представляю, как можно терпеть сцанье в кроватку. У меня бы эта тв а рь на неделю в будку во дворе переехала.
Гость
Сообщение было удалено
У моих детей нянькой была кавказская овчарка. Охраняла , играла, в опасные места не пускала,
Собака у вас сообразительная и ревнивая) У нас голден ретривер, она ребенка вообще боится, ревнует, да, но выражается это в том, что она целыми днями с несчастным видом ходит, хотя все ей внимание стараются уделять.
Автор
Ну что, пошли в гости к подруге, положила ребенка на кровать спать на дневной сон. Захожу - собака лежит на лице.... Может, я что придумываю. Но меня это напугало - наругала ее, заперла в туалете. Вот пришли домой.... Ведет себя примерно, а я теперь немного нервная... На улицу ее нельзя, чуть что - воспаление бронхов.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Порода такая не сильно сообразительная. Не подружите скорее всего. У меня лабрик, ребенка любит сильнее нас взрослых. А декоративные породы обычно довольно агрессивные и не сильно поддаются дрессировке. Как вариант можно их попробовать подружить едой - чтобы ребенок давал ей еду из своих рук.
Форум: Малыши
Всего: 59 056 тем
Новые темы за месяц: 333 темы
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов