Собаки и ребенок - спор с МЧ
Живу с МЧ, вместе уже полгода, отношения серьезные, любим друг друга.У него маленький ребенок от бывшей гражданской жены(ребенок можно сказать по залету).. с ней они расстались по обоюдному решению еще до наших с ним отношений. ребенка МЧ любит, платит исправно алименты, помогает чем может дополнительно, берет его к себе, когда есть свободное время...Со мной хочет строить семью.. Вчера у нас с ним зашел разговор о детях..он спросил, когда бы я хотела... я сказала , что года через 2-3, не раньше точно... потому что во-первых у него есть маленький ребенок от первого "брака" , и неизвестно, как дальше с ним будут отношения складываться... бывшая пытается портить наши отношения, всячески манипулируя ребенком, но он пока еще маленький, многого не понимает, как станет старше, я боюсь, что она его будет настраивать против меня, сейчас у нас с ним хорошие отношения..а второй аспект. я очень хочу 2х собак далматинов, как только появятся жилищные условия, я бы их приобрела... у меня не давно не стало собаки , и мне очень плохо без него.. МЧ же начал спорить, что собаки - потенциальная опасность для ребенка, что если будут собаки, то не будет времени на ребенка. а если родится ребенок, то не будет времени на прогулки и тп. с собаками..но люди ведь как-то живут в таких ситуациях. в общем он на меня обиделся, что я собак ставлю превыше ребенка. что они могут его укусить и тп.(но ведь это тоже зависит от того, как воспитать собаку и какой она будет породы), я знаю множество примеров, когда собаки наоборот помогали хозяевам с детьми, оберегали их, предупреждали хозяев, если ребенок проснулся...Ваше мнение... возможно хорошо жить с 2мя(ну или 1й собакой)...и ребенком, если ребенок появится уже после того, как собаки проживут года 2-3...
Снежная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Он, я и его дочка501 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Груша
))) расскажите вашему мч какую-нибудь душещипательную историю, про то, как собачка вынесла из горящего дома малютку в пеленках..
5 минут в адеквате.
Муж и ребенок заменит двух собак, только гемора больше. Сначала роди, атам увидишь, нужны ли тебе ещё и собаки. А то заведешь себе четверых (двое тех и двое этих) и сама в собаку превратишься. будет: 4 танкиста и собака(ты)
Fly
Автор, возможно почти все, другой разговор - оно вам надо?
В ситуации, когда помощи от МЧ вам ждать явно не приходится?
Скорее всего, получится так, что и собаки будут "ваши" и ребенок тоже "ваш". А МЧ с первым ребенком - с другой стороны баррикады.
Ну и аллергии на животных еще никто не отменял. И аллергик сейчас каждый третий новорожденный.
В ситуации, когда помощи от МЧ вам ждать явно не приходится?
Скорее всего, получится так, что и собаки будут "ваши" и ребенок тоже "ваш". А МЧ с первым ребенком - с другой стороны баррикады.
Ну и аллергии на животных еще никто не отменял. И аллергик сейчас каждый третий новорожденный.
Ы
Ну во-первых, далматинцы не любят детей. В своё время было большое массовое заблуждение после просмотра "101 далматинец" покупать этих собак. Во-вторых, какая необходимость в двух собаках? Я уж не говорю, зачем вообще заводить собак? Она приходит с прогулки, вы ей задницу моете? Она ж потом этой заднецей вытирает вам диваны. Фу. Как бы вы не воспитывали собак, но смотрела передачу про заводчицу бойцовых собак: на ночь она (заводчица и тренер!!!) запирает собак в клетке! Ну и напоследок: у маленького ребёнка обнаружили жуткого глиста (длинный и здоровой, название не помню), лечить пока не могут, так как маленький ребёнок совсем.
Снежная
дело в том, что ребенка я пока совсем не хочу я к нему не готова и в МЧ своем не уверена... не знаю, получится ли у нас с ним семейная жизнь. а собаки это все-таки какая-никая проверка.... это не ребенок, но тоже живое существо...как мы будем вместе жить...как мы будем за ними ухаживать...
воспитание и дрессировку собак я не хочу на его плечи перекладывать, я сама адекватно оцениваю ситуацию...тем более опыт у меня есть...сейчас читаю всевозможнуб литературу.. с собаками хочу заниматься серьезно...
а ребенка мне пока не хочется...собака всю свою собачью жизнь будет преданно любит своего хозяина..а ребенок - это человек, у него своя жизнь...свои интересы, увлечения, все намного сложнее...мне вообще детей не хочется пока. а собак хочу... ((
но похоже это стало реальной проблемой...
воспитание и дрессировку собак я не хочу на его плечи перекладывать, я сама адекватно оцениваю ситуацию...тем более опыт у меня есть...сейчас читаю всевозможнуб литературу.. с собаками хочу заниматься серьезно...
а ребенка мне пока не хочется...собака всю свою собачью жизнь будет преданно любит своего хозяина..а ребенок - это человек, у него своя жизнь...свои интересы, увлечения, все намного сложнее...мне вообще детей не хочется пока. а собак хочу... ((
но похоже это стало реальной проблемой...
Мирсианка
миллион семей живут и собаками и с маленькими детьми и все прекрасно совмещают. вы же не мать одиночка. И то и те даже справляются. Просто двух собак точно не надо брать. Ребенок и одна собака вполне достаточно
Снежная
Ы, не знаю откуда у вас такая информация, у меня другие примеров полно..
у меня был далматинец, он очень любил детей, на улице, когда с ним гуляла дети постоянно подбегали, всяких разных возрастов, малявки бывало совсем, все его погладить старались, некоторые мелкие случайно могли в морду ткнуть...он со всеми был добрый и ласковый. в гости часто приходили друзья с маленькими детьми(3-4 года)...тоже все было хорошо...
я не хочу бойцовскую собаку, это разные вещи..ну а глисты...их можно подцепить где угодно... собака - это не главная опасность..
аллергия чаще развивается у детей, которых содержали в чистоте, а потом взяли животное, если же с рождения ребенок будет жить с собакой, то больше вероятности, что у него выработается иммунитет...
у меня был далматинец, он очень любил детей, на улице, когда с ним гуляла дети постоянно подбегали, всяких разных возрастов, малявки бывало совсем, все его погладить старались, некоторые мелкие случайно могли в морду ткнуть...он со всеми был добрый и ласковый. в гости часто приходили друзья с маленькими детьми(3-4 года)...тоже все было хорошо...
я не хочу бойцовскую собаку, это разные вещи..ну а глисты...их можно подцепить где угодно... собака - это не главная опасность..
аллергия чаще развивается у детей, которых содержали в чистоте, а потом взяли животное, если же с рождения ребенок будет жить с собакой, то больше вероятности, что у него выработается иммунитет...
Груша
5, "собаки это все-таки какая-никая проверка" очень это сомнительная проверка. особенно, если мч с самого начала не особенно-то их и хочет
Снежная
Груша, в том -то и дело, что он хорошо к собакам относится. но просто он переживает, что будут проблемы потом из-за них у будущего ребенка..
основывается он на том факте, что его бывшая еще до рождения ребенка пожелала приобрести кошку, родился ребенок, эта кошка вечно на него рычала, кусала, царапала..счас она живет дома у МЧ, когда ребенок к нему приезжает эта кошка забивается под диван, при приближении ребенка рычит, может цапнуть..
но она вообще агрессивная и абсолютно не воспитанная.
да и вообще, я считаю кошек не слишком умными существами..хозяев они не любят так, как их преданно любят собаки... ( сугобо мое мнение, просто вообще кошек не люблю)
основывается он на том факте, что его бывшая еще до рождения ребенка пожелала приобрести кошку, родился ребенок, эта кошка вечно на него рычала, кусала, царапала..счас она живет дома у МЧ, когда ребенок к нему приезжает эта кошка забивается под диван, при приближении ребенка рычит, может цапнуть..
но она вообще агрессивная и абсолютно не воспитанная.
да и вообще, я считаю кошек не слишком умными существами..хозяев они не любят так, как их преданно любят собаки... ( сугобо мое мнение, просто вообще кошек не люблю)
Снежная
Он мне сказал назови людей, которых есть собаки , а потом появились маленькие дети, я с ними поговорю, все ли у них хорошо... (( а назвать я не смогла, т.к. в реальности таких знакомых наверное нет..(просто мы еще молодые, мало у кого из друзей есть дети, а у кого есть, у тех нет собак, потому что есть кошки или квартира не подходящая)
Какандель
Автор, собаки - это прекрасно, но лучше заводить их уже после появления ребенка. Пока у Вас нет детей и Вы не можете оценить свои силы, справитесь ли Вы хотя бы с 1 ребенком, а уж про 2-х собак и ребенка я вообще молчу. Собака не игрушка и внимания ей нужно никак не меньше, чем ребенку, а порой и больше. К тому же, действительно, надо сделать ребенку анализы на аллергены, хотя часто бывает, что у человека может быть аллергия, но на конкретное животное она проявляться не будет. А, вообще, прекрасно, что ваши дети будут расти с животными, т.к. это поможет воспитать гармонично развитую личность, способную заботиться о ближнем и сострадать. Удачи Вам автор!
Сфинкса
животные очень благотворно влияют на развитие и психическое здоровье детей...
я вот больше за кота своего беспокоюсь, чтоб его ребёнок не мучал и больно ему не дай бог не сделал)))
у меня есть кот, хочу второго завести.. ТК им вместе будет веселее намного))
А ребёночка года через 3-4...
я вот больше за кота своего беспокоюсь, чтоб его ребёнок не мучал и больно ему не дай бог не сделал)))
у меня есть кот, хочу второго завести.. ТК им вместе будет веселее намного))
А ребёночка года через 3-4...
Сфинкса
Ы
просто заводчица вобще-то должна знать правила плановой глистогонки и не забывать глистогонить..
у нас уже 20 лет собы и кошки - всё хорошо
просто надо вовремя прививать и глистов гнать номальными препаратами... =)
просто заводчица вобще-то должна знать правила плановой глистогонки и не забывать глистогонить..
у нас уже 20 лет собы и кошки - всё хорошо
просто надо вовремя прививать и глистов гнать номальными препаратами... =)
Рыжая
У меня был маленький ребенок и собака. Не советую.
Ы
Сфинкса: история про клетки отдельно и про маленького ребёнка с глистом - отдельно.
Снежная
Сфинкса )))) вот я тоже именно по этому и хочу 2х собак, чтоб не скучали, вдвоем им будет веселее....
Я сейчас не готова заводить ребенка, но собак завести я готова,т.к. опыт есть, есть желание, я думаю, читаю литературу на эту тему...
а так мне придется что ли ждать года 2-3...пока я стану готова к дитю, не заводя и собак при этом??
тем более ребенок есть, хоть он и не мой - ребенок МЧ, мы его часто видим, общаемся играем... конечно это не сравнить с заботами о своем собственном ребенке, но это уже что-то...
Какандель, спасибо за мнение, я тоже думаю, что собаки помогут ребенку вырасти более гармоничным, заботливым и ответственным
Я сейчас не готова заводить ребенка, но собак завести я готова,т.к. опыт есть, есть желание, я думаю, читаю литературу на эту тему...
а так мне придется что ли ждать года 2-3...пока я стану готова к дитю, не заводя и собак при этом??
тем более ребенок есть, хоть он и не мой - ребенок МЧ, мы его часто видим, общаемся играем... конечно это не сравнить с заботами о своем собственном ребенке, но это уже что-то...
Какандель, спасибо за мнение, я тоже думаю, что собаки помогут ребенку вырасти более гармоничным, заботливым и ответственным
Снежная
Рыжая, расскажите с какими проблемами сталкивались? что за собака была, как воспитана, какая порода?
Элкен
Автор,это вы недавно заводили тему про то заводить ли вам двух собак.Вас ещё все отговаривали.Опять 25
Снежная
Элкен - да я ...но тут в принципе суть даже не в 2х собаках, а хотя бы в одной, МЧ и одной не хочет из-за своих переживаний. ((
тем более брать сразу 2х я не собираюсь.
тем более брать сразу 2х я не собираюсь.
Кириллица
Автор, Ваши страхи пока из разряда сказок про Умную Эльзу. С МЧ отношения не очень стабильные, проблем полно, а Вы думаете о том, как там будет года через 2-3, когда Вы может быть решите рожать ребенка. Слишком много может быть в Вашей теме. Про собак Вам расскажут как кучу приятных историй, так и кучу ужасов. Кстати, темы дети и электричество, ребенок - ребенок, дети и кастрюли тоже полны ужасов.
дакота
заводить больших собак в городской квартире, с4итаю егоизмом. Мало того, что вся квартира провоняет собачиной ( и никакое проветривание не поможет, особенно воняют собаки после дождя,бррррр), так нормальной собаке ножен адекватний "вигул", а не ждать, когда придет хозяин и проведет по улице, полной машинами и людьми. У подруги била овчарка и маленький ребенок. Между двумя проблем особих не било, а вот у подруги с етими двумя.... Одному то покакать, другому поесть; одному поспать, другому погулять. Ребенок ползает, а собака линяет.
А насчет проверки: одна знакомая парочка тоже так сделали: завели собаку на двоих, вместо ребенка. Через пару лет расстались:собака качует между двумя городами
А насчет проверки: одна знакомая парочка тоже так сделали: завели собаку на двоих, вместо ребенка. Через пару лет расстались:собака качует между двумя городами
Кириллица
Снежная, если нужны люди в реальности, у которых и собаки, и дети, сходите на ближайшую собачью площадку - у большинства инструкторов так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
a
а я не понимаю, если честно,стремление вашего МЧ автор обзавестись потомством с вами. т.е. получается, что одного он уже настрогал - бросил, теперь рьяно берется за другого? пустоголовый какой-то и безответственный
Булавка+
блин! В вашем случае, автор, однозначно выбор в пользу собак )) Куда там! Сами подумайте - еще только МЧ+БЖ+ребенок. Я бы не рискнула рожать ребенка от подобного МЧ )))
Снежная
а, он не то что бы стремится, но просто он думает, что собаки и дети - две не совместимых для жизни вещи.
Булавка+, так вот в том-то и дело... страшновато мне...ближайшие года 2-3 ребенок - точно нет, а там время покажет..
Булавка+, так вот в том-то и дело... страшновато мне...ближайшие года 2-3 ребенок - точно нет, а там время покажет..
Булавка+
"просто он думает, что собаки и дети - две не совместимых для жизни вещи"
Интересно, а когда у него появился первый ребенок, которого он так же благополучно оставил на воспитание БЖ, он думал так же о собаках? Деточка, пора умнеть! ))
Интересно, а когда у него появился первый ребенок, которого он так же благополучно оставил на воспитание БЖ, он думал так же о собаках? Деточка, пора умнеть! ))
Ведьмочка
у меня на момент рождения ребенка были 2 собаки - стафф и такса, кобели оба. Из плюсов - собаки уже взрослые, соответственно дома не гадят - не портят, команды знают воспитанные оба. Легче контролировать их. Из минусов - характер у обоих препоганный, оба подобраны с улицы взрослыми, когда родился ребенок - ревновали жутко. тут все зависит от хозяев, я просто ввела жесткие правила для собак, донесла до их сознания, что если что - им же хуже. Сейчас ребенку уже 4 года, собы старые уже. Живут все мирно, но нагрузка жуткая физическая все равно - хотя может и полезно - фигуру восстановила быстро. Потомучто собак выгуливать надо минимум 2 раза в день, надо успеть утром до ухода мужа на работу, чтобы не оставлять ребенка одного, муж собак не выгуливает - это мои звери и мои заботы. Вместе с ребенком и собаками гулять невозможно, постоянно напряжение, что кто-то на кого-то кинется, т.к. собаки охряняют ребенка. Если гости приходят, надо собак закрывать, потомучто опять же охраняют ребенка. И уборки до фига в доме, и лапы после прогулки мыть 2-м собакам тяжелова-то.
Ведьмочка
автор, я бы вам советовала не слушать вашего мч, потомучто неизвестно как у вас все сложится, заводите собаку, только не в коем случае 2-х щенков сразу, сначала заведите одну - лучше суку. Взвесте свои силы и через пару лет еще одну, если желание не пройдет. Далмтин - собака очень подвижная, эмоциональная, характер непростой. Вы представляете себе радужные картины - как бцдете гулять с 2-мя красивыми собаками, все будут смотреть и т.д., но в быту это очень тяжело! Этой породе нужны хорошие нагрузки физ. Сможете ли вы гулять часами с собаками? Апредставьте что будет дома твориться, когда ваши псинки игры затеят?
Ведьмочка
может лучше другую породу посмотреть?
ад
в чьей квартире вы живёте? если в мч, то он имеет полное моральное право не хотеть туда собак.
у меня был пёс, лет в 9 (собачьих) я его отдала родителям - работала много. гулять не успевала. потом родился сын и когда ему был год с небольшим мы быи в гостях у родителей. до того раза ОБЯЗАТЕЛЬНО я следила за ребёнком, мама моя - за собакой. всегда, в 4 глаза бдили. а тогда не углядели - у ребёнка теперь шрам на губе и 2 под глазом. поэтому моё мнение - никаких собак с детьми лет до 7.
у меня был пёс, лет в 9 (собачьих) я его отдала родителям - работала много. гулять не успевала. потом родился сын и когда ему был год с небольшим мы быи в гостях у родителей. до того раза ОБЯЗАТЕЛЬНО я следила за ребёнком, мама моя - за собакой. всегда, в 4 глаза бдили. а тогда не углядели - у ребёнка теперь шрам на губе и 2 под глазом. поэтому моё мнение - никаких собак с детьми лет до 7.
Ведьмочка
ад - все зависит от конкретной собаки и от воспитания. Некоторые породы собак получше к детям, некоторые похуже, везде есть исключения. Я прекрасно знаю своих собак, поэтому слежу все время за всеми, и ребенком и собакой. И уж точно ни в коем случае ни одну собаку нельзя оставлять наедине с ребенком. Я например, если выхожу из комнаты, в которой собаки и ребенок просто забираю кого-то с собой или закрываюсобак в другой комнате. И любая собака может хватануть ребенка - и случайно и специально, это зверь. Вероятность этого зависит от породы, конкретно от собаки, воспитания.
Ведьмочка
а вообще мои собаки уже старые и после них я больше 2 собаки не заведу точно никогда. Это тяжело и требует определенного образа жизни. Я уже подустала. Собак люблю и ребенок будет просить наверняка, поэтому одну собаку, суку и подобрее может и заведем отом.
Зинфандель
Автор, ну, Вы прямо как Умная Эльза: вотвыйду я замуж, родится ребёночек, вырастет, мы его пошлём в погреб за пивом, а ему вот эта мотыга на голрву упадёт и - насмерть! Вот горе-то! Вы детей только через 3 года планируете, собак тоже нет, а ссоритесь уже сейчас. Пока ребёнка нет, собаки могут быть. А ребёнок родться - видно будет. Мой брат тоже собак безумно любит, а пришлось отдать, когда сыну два года исполнилось. Тот собаку теребил как игрушку, и за морду, и за хвост и за всё. Собака ротвейлер, ребёнок маленький, ну не объяснишь ему, что собачка не всегда добрая и за уши её не стоит дергать, было очень опасно. Конечно, ребёнок важнее собаки.
Зинфандель
вотвыйду - вот выйду, родться - родиться. Одни очепятки сегодня...
ад
ведьмочка, полностью согласна. потому и бдили за обоими. а тут тема разговора была про изменение тарифов на электр-во, вот и отвлеклись. пяти секунд не прошло - и готово дело. а собака - дворняга.
Лиза
О личном опыте. Ребенок появился, когда собаке исполнился год. Очень большая нагрузка, плюс постоянное раздражение от шерсти на полу, на одежде ребенка. Когда малыш был маленьким - очень злило, что муж, которого ждешь с работы, как спасенья, должен тут же развернуться на пороге и пойти гулять с собакой. Сейчас получается, что либо вечером гуляем все вместе, а значит постоянная борьба с ребенком, который хочет на детскую площадку, а с собакой туда не пойдешь, либо гуляем по-отдельности и времени на общение с мужем не остается. Позитив тоже есть несомненно - ребенок с собакой, как с другом (сейчас они оного роста))) Животных любит, сочувствует. Могу даже привести пример - когда собаку ругаю за проступок, ребенок встает на ее защиту. Но могу точно сказать - второй раз я бы собаку с маленьким ребенком не завела. И, если будет вторая собака - то маленького размера. Далматины, на мой взгляд, трудно управляемые собаки.
Вера
Насчёт страхов вашего МЧ , я лично считаю их надуманными: собака очень хорошо отразится, как тут уже писАли, на психоэмоциональном развитии ребёнка. У детей, появившихся и растущих в семьях, где уже есть животные, намного реже развивается аллергия, чтоб застраховаься от агрессии нужно правильно подобрать породу, долматин в этом плане - хороший выбор. Кстати я читала, что от долмтинов практически нет запаха псины (владельцы, пдтвердите или опровергните). Но, а вот насчет 2-х таких крупных и подвижных собак вы явно горячитесь. Я понимаю ещё 2-х чихов или тоев... ох намучаетесь, помянете моё слово! Собака восспитываясь со щенка приспосабливается к условиям своего обитания и воспринимает, как данность то, что она одна, это только больше приблизит её к вам. Если приучать её оставаться одной постепенно, то она воспримет это адеквано, может по-наалу портить вещи, но обычно к году-полутора это проходит. У меня была собака, когда родился мой сын, и мне всвязи с этим абсолюно не на что пожаловаться.
Автор
Вера - по-моему далматин к детям не очнь хорошо, собака подвижная, эмоциональная, бывают часто агрессивными. лучше уж боксера, размер тот же, психика устойчивей, шерсть и запах - также.
Автор
это не автор, Ведьмочка - 38
Снежная
Ведьмочка,
у меня был далматин - он прекрасно с детьми общался, как с детьми друзей, так и с чужими, которые на улице подбегали.
Собак заводить я конечно хочу в своей квартире, а не в квартире МЧ.
Зинфандель,
Почему сейчас с МЧ об этом говорим, потому что очень скоро будет эта самая квартира,да и участок есть недалеко от города, тоесть с прогулками - проблем нет.. вот вы описали случай с братом, честно говоря, очень боюсь такого момента, надеюсь, что получится воспитать собаку так, что подобного не произойдет
у меня был далматин - он прекрасно с детьми общался, как с детьми друзей, так и с чужими, которые на улице подбегали.
Собак заводить я конечно хочу в своей квартире, а не в квартире МЧ.
Зинфандель,
Почему сейчас с МЧ об этом говорим, потому что очень скоро будет эта самая квартира,да и участок есть недалеко от города, тоесть с прогулками - проблем нет.. вот вы описали случай с братом, честно говоря, очень боюсь такого момента, надеюсь, что получится воспитать собаку так, что подобного не произойдет
Ведьмочка
Снежная, конечно получться воспитать! Если захотет, все получиться, и кинологов сейчас полно - всегда можно обратиться
Опп
У моей подруги собака и двое маленких детей. Ну и хлев же у них!
rassel
Автор, у меня было так сначала собака появилась, причем 2-х годовалая бультерьерша!!!!! Забрала от хозяйки заморенную, выходила, выкормила, собака оказалось очень ласковой и терпиливой....
Вот здесь есть статья о моей бульке http://www.gunpdetii.ucoz.ru/load/1-1-0-3
На данный момент сын 9 лет, бультерьер 4 года, джек-рассел терьер 1 год. И все это в одной комнате. Если ухаживать за собакой, мыть, правильно кормить, волвремя обрабатывать, то поверьте никаких блох, глистов и прочего не будет.
А всем кто опасается совместного проживания детей и собак очень рекомендую
вот такую статью
http://www.gunpdetii.ucoz.ru/load/1-1-0-10
Вот здесь есть статья о моей бульке http://www.gunpdetii.ucoz.ru/load/1-1-0-3
На данный момент сын 9 лет, бультерьер 4 года, джек-рассел терьер 1 год. И все это в одной комнате. Если ухаживать за собакой, мыть, правильно кормить, волвремя обрабатывать, то поверьте никаких блох, глистов и прочего не будет.
А всем кто опасается совместного проживания детей и собак очень рекомендую
вот такую статью
http://www.gunpdetii.ucoz.ru/load/1-1-0-10
Зинфандель
Автор, желаю Вам, чтобы всё устроилось, как Вы хотите, и все Ваши чада и домочадцы всегда жили в мире и согласии. Помните, что рассуждать, кто важнее - ребёнок или собака, можно только теоретически, пока ребёнка нет. Если у Вас в доме ребёнок и животное и Вы видите, что угроза реальна - кого Вам п р и д ё т с я отдать? Ведь не ребёнка же, верно?
прохожий
По собственному опыту скажу, что собаку можно заводить если есть 3 человека, которые могут с ней гулять. Иначе даже в отпуск не уедите.
Гость
У меня собака и маленький ребенок. Причем собака у меня не маленькая - английский мастиф, здоровущий молодой кобель. На момент рождения ребенка ему было 3 года. Сейчас дочке чуть больше двух лет, она очень подвижная и с собакой они друг друга обожают. Проблем не совершенно никаких. Но у меня соб дрессированный и воспитанный, к тому же я заранее подготавливала собаку к появлению ребека в доме. Старались больше общаться с маленькими детьми, если родители были не против, в комнату, кторую мы переделали под детскую еще до рождения ребенка собаке вход мы запретили, так что к его появлению, он уже туда и сам не заходил. Плюс я с мужем из роддома передала домой пару детских вещей, чтобы собака могла познакомиться с новым запахом и привыкнуть к нему. Конечно поначалу нужно очень внимательно следить за взаимоотношениями собака-ребенок, ребенок, например, может просто неосознавая делать собаке больно, вот такие вещи нужно сразу пресекать. Но мне с выгулом муж, конечно, помогает очень. Хотя изначально собака моя, когда мы с мужем познакоимлись, то он уже у меня был. Но у меня муж его обожает без памяти.
Let's go to Maldives
Автор, собаки Вам доставят не только лишние хлопоты в плане кормления, прогулок, мытья лап и т.д., но еще и убираться придется ежедневно, т.к. шерсть в квартире есть практически от любой собаки (кроме лысых и стриженых). Так что подумайте. Может действительно лучше повременить, ребенок подрастет чуть-чуть, а уж тогда и собак заведете. Кстати, с собаками еще и заниматься надо, воспитывать, а это тоже время. И силы...
Снежная
Спасибо большое за мнения... читаю вас и думаю, что пожалуй до рождения ребенка заведу одну - девочку...а потом возьму щена, когда ребенку станет года - 2...наверно так.
Монстера
Скорее ребено укусит собаку, будет дерать ее за уши и за хвост, а добрая собака будет терпеть издевательства.
Гость
Ы, не знаю откуда у вас такая информация, у меня другие примеров полно..
Насчёт здоровья детского согласна,иммунитет лучше и общение с животными вещь хорошая!несколько знакомых семей с детьми разного возраста и несколькими животными,все нормально!привыкают с ними правильно обращаться,заботиться-не худшая привычка!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 139 тем
Новые темы за сутки: 140 тем
- Мужчины просятся в гости с первой встречи3 ответа
- Женские разборки - это вам не мужские ...1 ответ
- Парень девственник в 29 лет: норм или стрем?5 ответов
- Как быстро забыть бывшего ?Нет ответов
- Боюсь потерять своего парня6 ответов
- Мужчина достал9 ответов
- Как 38-летняя девственница мужа искала13 ответов
- Девушка 152см, парень 168см18 ответов
- Я не могу доверять мужчинам28 ответов
- Это совпадение и мужчина действительно разговаривал по телефону или он меня пугал?1 ответ
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Почему мужчины только работают?193 ответа
- Не могу забыть парня спустя 4 года140 ответов
- Женщины с ребенком, приглашающие к себе на свидание114 ответов
- Как донести до мужчины, что между нами всё кончено?67 ответов
- Парень бросил меня когда узнал, сколько было партнеров65 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать54 ответа
- Мужской рост в анкетах на СЗ49 ответов
- Выбор женщин46 ответов
- Как заставить мужчину , обращать внимание на ровесниц?39 ответов
- Хочу 9 детей, но не хочу так напрягать одну девушку39 ответов