Гость
Статьи
4 месяца ребёнку, стал …

4 месяца ребёнку, стал очень капризный

Около недели ребёнок плохо спит, недолго, просыпается довольный, но минут через 20 начинает хныкать и на руках и в шезлонге. Может от прививок? На грудь орет уже давно, с 2х месяцев. Выгибается, кричит когда кормлю, когда сонный может кушать нормально, ночью тоже норм. Но укачивать его тоже тяжело. Носим его столбиком и колыбелькой - выгибается, кричит. Ходим по врачам регулярно - говорят здоров. Живот тоже не беспокоит, по крайней мере какает хорошо и нет вздутия. Как укладывать, как развлекать и почему кричит? У кого так было?
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тоже так с дочкой было, ей около 3 месяцев тогда было. Это были точно не колики и не мое питание, тоже пыталась от всего почти из еды отказаться, одну воду даже пила несколько дней, но никаких изменений в поведении ребенка не было. Орала именно, когда начинала грудь сосать, выплевывала сразу молоко и орать начинала, и не заставить взять обратно было. Только через час-два и опять тоже самое, почти не ела и не спала. Это, видимо, кризис какой-то возрастной у детей. Возможно, надо переждать. Мы же пошли на прием к врачу, врач взвесила ребенка и отругала меня, что дочь голодная, срочно смесью докармливать сказала. Я так и сделала, в итоге пришлось полностью отказаться от ГВ, так как грудь так больше и не взяла, а сцеживать я долго не смогла, через месяц начало пропадать молоко и через три месяца даже капли уже сцедить не получалось. Но бутылку со смесью она сразу взяла и ела хорошо, без криков, спать тоже стала хорошо.
Гость
Гость
Тоже так с дочкой было, ей около 3 месяцев тогда было. Это были точно не колики и не мое питание, тоже пыталась от всего почти из еды отказаться, одну воду даже пила несколько дней, но никаких изменений в поведении ребенка не было. Орала именно, когда начинала грудь сосать, выплевывала сразу молоко и орать начинала, и не заставить взять обратно было. Только через час-два и опять тоже самое, почти не ела и не спала. Это, видимо, кризис какой-то возрастной у детей. Возможно, надо переждать. Мы же пошли на прием к врачу, врач взвесила ребенка и отругала меня, что дочь голодная, срочно смесью докармливать сказала. Я так и сделала, в итоге пришлось полностью отказаться от ГВ, так как грудь так больше и не взяла, а сцеживать я долго не смогла, через месяц начало пропадать молоко и через три месяца даже капли уже сцедить не получалось. Но бутылку со смесью она сразу взяла и ела хорошо, без криков, спать тоже стала хорошо.
Согласна с тем, что нельзя так делать, как делала я, садясь на диету. Но тогда другое представление у врачей было, что педиатр наш, что невролог в одно горло мне кричали сначала, что это от того, что я ем все подряд. А потом все же педиатр решила, что ребенок просто голодный, поэтому так себя ведет. Не знаю, что это было на самом деле. Но как писала в предыдущем сообщении, смесь сразу стала есть нормально, не выгибалась, не выплевывала и не орала. Мое сцеженное молоко тоже нормально ела, но много сцедить не получалось, вот именно на грудь такая реакция почему-то появилась, хотя до этого прекрасно ела грудь, набирала по 1,5 кг за месяц и все отлично было. И вот резко стала орать, выплевывать и выгибаться. И так почти три недели.
Форум: Малыши
Всего: 5 474 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова