я устала от дочки . Ей два
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, ребенок нездоров. Что вы хотите???
Я вам от всей души сочувствую и желаю малышке скорее понравится.
Что невролог говорит? терапию принимает, бассейны массажи, бабушки есть?
Я вам от всей души сочувствую и желаю малышке скорее понравится.
Что невролог говорит? терапию принимает, бассейны массажи, бабушки есть?
Гость
Как мы можем сказать когда легче, если не знаем всей картины ваших проблем.
Гость
Сад.
Гость
Нельзя такое говорить и писать что надоела( дай вам Бог сил и малышке здоровья..ей тяжелее чем вам в сто раз..аожалейте ее и наберитесь терпения
Гость
Какой у неее диагноз?
П
Вы видимо рано ее родили и не особо то хотели.
Даже заводя котенка нужно быть готовым к тому, что он будет вести себя не так как вам бы хотелось. Что уж о ребенке говорить?
Отдадите в сад, будет попроще. Наверное.
Даже заводя котенка нужно быть готовым к тому, что он будет вести себя не так как вам бы хотелось. Что уж о ребенке говорить?
Отдадите в сад, будет попроще. Наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой сад??? Ребенок болен
Гость
Ребенка в сад или на няню, сама на работу. Со здоровым ребенком полегче становится к 3м годам. А у вашего ребенка диагноз.
Но, скорее всего, вы просто устали, обида на мужа. Вам надо отдохнуть, принять ситуацию, полюбить ребенка заново, не зависимо от ее отца.
Но, скорее всего, вы просто устали, обида на мужа. Вам надо отдохнуть, принять ситуацию, полюбить ребенка заново, не зависимо от ее отца.
Гость
Автор, к 4 годам станет легче. Лечитесь ребенка, не пренебрегайте назначениями невролога, не бойтесь таблеток. Мы все это проходили с обеими. Старшая стала неадекватной в подростковом возрасте, был сбой, проклюнулась, видно, неврология детская. Потом, ТТТ, более менее. Важен режим. Прогулки, сон, еда. При нарушении режима все вверх дном. И ещё достаточная физическачrактианость.
Гость
***, не иначе. Это я про вас, автор. Представляю ощущения ребенка, когда его не любят и, вероятно, говорят об этом в открытую, обижая, срываясь и унижая.
Ни одна нормальная женщина даже мысли такой не допустит. Жаль, что вам Бог дал возможность иметь детей.
Ни одна нормальная женщина даже мысли такой не допустит. Жаль, что вам Бог дал возможность иметь детей.
Гость
А бабушки есть? Другие родственники и папаша ? Подруги наконец? Вам нужен отдых, хоть иногда, это нормально
Гость
"Кормлю. Гуляю. Одеваю." Вам медаль вручить? А был бы муж, еще бы и его накормить пришлось, обстирать, "долг супружеский отдать", повеселить, чтоб не убёг к другой от скучной жизни. Как же другие живут? Детей с ДЦП к жизни возвращают. Любовь и забота творят чудеса, а вы этим, похоже, не наделены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я автора понимаю и сочувствую - мелкие кого хочешь доведут своими капризами и приставаниями. Общаться с гиперактивным малышом весь день -
лично мне было бы в тягость , это выматывает. Не побыть с собой наедине, не выспаттся по человечески, не выйти никуда. Осуждающие - вы что, никогда не устаете и не испытываете негатива, раздражения? Не верю. Автор, вас нужно ребёнка в садик, или няню на несколько часов - а сами наслаждайтесь отдыхом. Может ещё беруши надевать, чтобы детские визги не нервировали. При этом, держите мелкую в поле зрения, но хоть уши отдохнут. И на шею себе не сажайте. Дети - они как животные, чувствуют готовность пойти на уступки, те ещё манипуляторы)
лично мне было бы в тягость , это выматывает. Не побыть с собой наедине, не выспаттся по человечески, не выйти никуда. Осуждающие - вы что, никогда не устаете и не испытываете негатива, раздражения? Не верю. Автор, вас нужно ребёнка в садик, или няню на несколько часов - а сами наслаждайтесь отдыхом. Может ещё беруши надевать, чтобы детские визги не нервировали. При этом, держите мелкую в поле зрения, но хоть уши отдохнут. И на шею себе не сажайте. Дети - они как животные, чувствуют готовность пойти на уступки, те ещё манипуляторы)
Гость
Накинулись на автора, все святые такие! Она устала, она обижена на мужа, на судьбу за то что у ребёнка проблемы! Автор, милая, есть ли возможность хоть ненадолго оставлять с бабушкой? Ребёнок реагирует на просьбы, понимает их? Ближе к 4м годам уходят капризы/кризисы, ребёнок больше начинает понимать и чувствовать свой организм (тоесть к примеру: если хочется спать-он ляжет, а не будет носиться и орать)- это про среднестатистических детей. У вас не написано, какая именно проблема. Терпения вам и сил! Постарайтесь на несколько часов в неделю придумывать дело (в МФЦ, за справкой, к гинекологу) просить бабушек посидеть, а сами идите в кафе посидеть или в парке-развеется, собраться с мыслями, поскучать по ребёнку.
Зануда
Автор, Вам безбожно соврали: в два года вся веселуха как раз и начинается. До относительно спокойной жизни Вам не меньше двух лет, но более-менее полегче станет к трем. Вернее, когда закончится кризис трех лет.
Ни в коем случае не отказывайтесь от сада. Там и не таких приучали к порядку.
Ни в коем случае не отказывайтесь от сада. Там и не таких приучали к порядку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы что с ней как с вещью? Кормить, мыть - и только. А разговоры по душам, а общие веселья и общие страдания, тут всё поврозь?
У ребёнка есть душа с самого рождения, которую вы прочесть и не умеете. А дочка для матери должна быть как раскрытая книга, каждое движение её понятно, каждая слезинка, каждая смешинка. Я со своей говорила по душам, когда она ещё не говорила, а лепетала.
Надо понимать малышей!
А Никита Михалков рассказывал, что когда его младшая, кроха Надя, сильно капризничала... металась душа ребёнка, не знала, чего хочет... то он прижал её к себе сильно-сильно... и она притихла, а наутро проснулась другим человеком.
Ну, вы же не пытаетесь пробиться к душе ребёнка, не раскрываете её... у вас самой душа ленивая, закрытая.
У ребёнка есть душа с самого рождения, которую вы прочесть и не умеете. А дочка для матери должна быть как раскрытая книга, каждое движение её понятно, каждая слезинка, каждая смешинка. Я со своей говорила по душам, когда она ещё не говорила, а лепетала.
Надо понимать малышей!
А Никита Михалков рассказывал, что когда его младшая, кроха Надя, сильно капризничала... металась душа ребёнка, не знала, чего хочет... то он прижал её к себе сильно-сильно... и она притихла, а наутро проснулась другим человеком.
Ну, вы же не пытаетесь пробиться к душе ребёнка, не раскрываете её... у вас самой душа ленивая, закрытая.
Гость
Мать, вы шо??? Это ваш ребенок, родной! То что у нее неврология, она не виновата. То что у вас жизнь не складывается и вы устали, она тоже не виновата. Занимайтесь ребенком, находите силы в ней и дайте ей достаточно любви. Это лучшее лечение для неврологических деток. Они видно вашу неприязнь чувствует вот и ведет себя так. Не воспринимайте ее как обузу. Она ребенок ваш, самый близкий человек. а вы пишете о ней как о ненужной вещи.
Гость
Автор, лечись сама в первую очередь. У тебя самой неврология, иди к неврологу или психиатру. Тебе нельзя детей воспитывать.
Вельма
Гость
Сообщение было удалено
Говорить по душам с 2-летним ребенком? Ахаха! Какую же только чушь люди не собирают...
Вельма
Легче будет после трех (но это при условии что ребенок здоров), в 2 только самая жесть начинается, да, ребенок скорее всего уже ходит на горшок, ест все подряд, это облегчает жизнь, но с 2 до 3 примерно ребенок становится очень упрямый, на все появляется свое мнение, на прогулку не вытащишь, а если вытащил - обратно не затащишь, спать днем уложить проблема, а если не уложишь, то к вечеру усталость и истерики, на каждое ваше "да" услышите десять "нет". Есть две знакомые с детьми по 2,5 года возрастом, так они на стену лезут от бесконечных истерик, мечтают поскорее своих деток в детский сад сдать.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Все верно. Прямо в яблочко:):). День проходит в вечном бою за элементарное послушание и выполнение элементарных родительских просьб. Сказать, что это выматывает - ничего не сказать...
гость
Вельма
Сообщение было удалено
Ну вы прямо жесть рассказали. Да, капризничают, становятся своенравными, в манеж уже не засунешь. Но я все истерики стараюсь пресекать, отвлекаю.Поэтому когда надо идем гулять, когда надо - домой. Днем тоже обязательно спим. В общем жить по режиму вполне себе получается. А у вас что ли не вы управляете ребенком, а он вами?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ей нужны вода и животные. Где вы живете? Можно ли там купаться летом? Есть вариант ходить в бассейн, набирать большую ванну с игрушками? Есть собака? Возможность покататься на лошади? Вот это ее успокоит.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Пойдет в сад начнет болеть. Кроме всяких ОРВИ ещё и очень большая нагрузка на нервную систему. Ну это только если вообще на ребенка ***... Хорошо бы бабушку конечно, хоть раз в неделю... Но не у всех они есть.
Гость
Вельма
Сообщение было удалено
Если вам не дано понять то и нечего советы давать. Ребенок конечно не профессор и не о высших материях с ним поговоришь, но у ребенка масса своих переживаний и проблем. Если получится понять ребенка то обоим будет легче. Ничего просто так не бывает... Раз орет значит причина есть. А быт конечно разъедает мать, притупляет чувства... Сочувствую Вам.
Форум: Малыши
Всего: 58 946 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты10 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты10 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я Ее одна воспитываю . Муж ушёл. Одна ей занимаюсь . Играю. Кормлю. Гуляю. Мою . Готовлю. Л магазинам . Переодеваю. Я очень устала. Сил нет вообще !
Очень устала ! Мне говорили в два года будет легче. Нет! Не легче !
Мне хочется убежать из дома и не возвращаться !
Мне хочется побыть одной и чтобы меня не трогали . Девочки ! Иногда уже чувств к ней нет . Я знаю что нельзя так говорить ! Но я устала очень !
Сравниваю с работой последней своей , где загибалась от усталости ! Так вот - на работе лучше !!!!!!!!!!!!!! Этот декрет стал проклятьем