Во сколько месяцев сел ребёнок
Всем привет! Во сколько месяцев ваш малыш начал переворачиваться и во сколько сел? Нам через 10 дней будет 5, но мы только делаем попытки переворачиваться. В 6 месяцев можно не ждать что сядет? И можно ли присаживать его?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да вот в 2 месяца завалил няньку. И сел...теперь передачи носим - симилак, матерну.
Аня
Старший сел приблизительно в 10 месяцев, младший - в 8.
Если присаживать, то ненадолго. Иначе испортите позвоночник. Не бегите впереди паровоза.
Если присаживать, то ненадолго. Иначе испортите позвоночник. Не бегите впереди паровоза.
Бармаглот
Сели мы...
Гость
Присаживать ребёнка нельзя, всё индивидуально - от 6 до 7,5 месяцев, так же, как ходить и говорить начинают - кто раньшещ, кто позже.
А тебе, мамаша, к психологу - ты говоришь "нам будет" - тебе тоже 5 месяцев стукнет через 10 дней? Ты невротик классический, да ещё против природы прёшь.
ЗАЧЕМ тебе надо чтоб ребёнок сел ПРЯМ ЩАС? Присаживать!? Совсем дура! ПОзвоночик ему сломаешь. Мозги вправь себе.
А тебе, мамаша, к психологу - ты говоришь "нам будет" - тебе тоже 5 месяцев стукнет через 10 дней? Ты невротик классический, да ещё против природы прёшь.
ЗАЧЕМ тебе надо чтоб ребёнок сел ПРЯМ ЩАС? Присаживать!? Совсем дура! ПОзвоночик ему сломаешь. Мозги вправь себе.
Гость
Аня
Ну хватит писать сарказмом, умницы. Я задала вполне нормальный вопрос, что бы послушать опыт других, а не читать вашу фигню
Лучше наш сарказм, чем ребенок-инвалид вашими же стараниями.
Свой опыт я написала.
Но мне в инсту фотки не надо было выкладывать, как вам, и еще мозги немного имеются, поэтому я не гнала ребенка.
10 месяцев так 10 месяцев.
Свой опыт я написала.
Но мне в инсту фотки не надо было выкладывать, как вам, и еще мозги немного имеются, поэтому я не гнала ребенка.
Гость
Лучше наш сарказм, чем ребенок-инвалид вашими же стараниями.
Свой опыт я написала.
Свой опыт я написала.
А вы свечку на счёт инсты держали? Не форум, а не пойми что. Гов ном облили и все на этом.
Аня
Если у вас мальчик, присаживать не раньше 6 месяцев. На несколько минут всего. К твердой поверхности.
Если девочка, чуть раньше, с 5.5.
Гость
Сын сел в 7 месяцев
Нюся
Переворачиваться начал в 5 месяцев, после курса массажа (был гипертонус мышц). Встал на ножки в 7 месяцев, а сел только в 9. Присаживать не стоит, позвоночник формируется неправильно!!
Бармаглот
Бедный ребеночек, ну и повезло ж ему..
Гость
Дочь начала переворачиваться в 3месяца и 3 недели. Сейчас ей 6 месяцев и неделя еще не сидит. Но я не высаживаю её специально . Терпения Вам.
Гость
Не примаживайте. Всему свое время
Гость624742
Мой сел в 9 мес. Был всегда очень медленным, не любил переворачиваться, но врач сказала, что это все индивидуально, так как дети все развиваться по разному. А садить раньше времени не стоит, плохо для позвоночника. Ребёнок должен хотеть сидеть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Реакция на тему напомнила анекдот про попугая в холодильнике — «А ЧТО Ж ТОГДА КУРИЦА СБОЛТНУЛА???»
Оксана
Переворачиваться дочь начала рано, села в 7 месяцев, сама её не присаживала, это глупость. Зачем? Может ещё за руки водить начнёте, чтоб и ходить уж ребёнок начал заодно. Это все строго индивидуально.
Гость
уже не помню, месяца в 3 вроде перевернулся но только на живот, а позже уже и с живота обратно на спину, а сел примерно в 7.
Непридуманные истории
- О том, "Зачем работающей женщине мужчина"365 ответов
- Что, по версии женщины, должен делать женатый мужчина, придя домой?141 ответ
- Над какими людьми обычно издеваются?70 ответов
- Как я стала врагом для тети и двоюродной сестры...116 ответов
- Как выйти замуж, чтоб быть домохозяйкой и не работать?403 ответа
Гость
причем тут вообще ***? сами придумали сами поверили.
Гость
Если у вас мальчик, присаживать не раньше 6 месяцев. На несколько минут всего. К твердой поверхности.
С каких источников этот бред взят? Вы врач? Не пишите то, в чем некомпетентны! Мамы начитаются вот таких как вы и потом начинают садить ребенка когда он еще не готов. Зачем торопить, если организм ребенка сам знает когда ему пора сесть, встать, пойти и т.д. Это мамаше зачем-то надо, но ни как не ребенку. Можно помочь массажами и этого достаточно
Гость
Не должен он во всю в 4 переворачиваться. Меняйте невролога, сходите к нескольким. У меня ребенок начал полноценно переворачиваться в 6 мес., а до этого были редкие попытки, но это даже переворачиванием не назовешь. В 8 мес. ребенок сел, пополз, встал у опоры. Какой- то резкий скачок был к 8 мес.после 2 курса массажа. А до 6 мес. ребенок в основном лежал на спине и я начитавшись в интернете во сколько у кого что ребенок делал, думала, что с моим что-то не так. Меньше слушайте мам у которых ребенок с роддома сразу в институт пошел и найдите нормального невролога, а информацию ищите про нормы на официальных медицинских сайтах, а не на форумах.
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема