Автор,вы молодая,есть ребенок,живите,просто живите.Не корите себя ни в чём и не вините.Вашей вины в этом нет.Ваш бывший муж деспот и тиран,бегите от него.Мужчина, который навязывает вам чувство вины вас не достоин,и он не смог сделать вас счастливой,поэтому чтобы прикрыть себя винит вас во всём, чтобы вы ещё больше страдали и винили себя.Очень вас понимаю,что для вас семья была всем,и что было много хорошего....но,не живите прошлым.У вас есть настоящее и будущее,которое зависит от вас.Не позволяйте мужчине который остался в прошлом бередить вашу жизнь.Возможно он вам ещё многое скажет и во многом обвинит.Закройте своё сердце и уши от его обвинений.Странный он человек,раз говорит,что вот я хотел,но якобы не сделал то и то из за тебя,и подарки хотел,и на море хотел отвезти,так сего не отвез и не сделал подарки,а теперь он нашёл выгодное положение чтобы вас винить?Он ещё будет вбивать вину,что вы вообще никому не будете нужны и т.п.кроме его....Бегите,и начните новую жизнь,я надеюсь что ваш принц вас найдёт,а если человек деспот,он пожизненно будет таким и не ждите что что-то изменится.Живите своей жизнью,а его больше не выпускайте.
Со свекровью ребёнок не знаком.
Вчера были в гостях, выходим из подъезда, а там свекровь. Случайная встреча.
Подошли. Она с ребёнком поговорила, взяла на руки. Все ок, ребёнок общительный, но при маме.
Она разворачивается ко мне спиной и начинает отходить. Ребёнок тянет ко мне руки, я пытаюсь его забрать. Она не отдаёт, ребёнок зовёт меня... А она ускоряет шаг и уходит в быстром темпе непонятно куда.
Я за ней, она от меня, ребёнок испугался, муж ей кричит "мама, вернись", она удирает за угол соседнего дома. Муж её догнал, пытается взять на руки ребёнка, та вцепилась мёртвой хваткой "он к вам не хочет".
Я наблюдала за происходящим как во сне. Взяла молча ребёнка и ушла. Как итог - бессонная ночь, испугался ребёнок.
Дома сказала мужу, что это был первый и последний контакт. Муж понял. Не общаемся мы по моей инициативе. Уж больно странная женщина. Теперь понимаю, что не зря. #свекровь #внук