Дети обрывают жизнь женщины, как личности, как самостоятельной единицы. Она уже все свои планы, мечты, цели будет рассчитывать с оглядкой на чадо и его потребности, как ни крути. Примеры:
Мать хочет выйти на работу, в декрете т.у.пе.е.т , сад не дают, частный -дорого/далеко/няньку нанять нет денег/чадо вредное, ни одна нянька не справляется и не хочет с ним сидеть / бабушек нет/далеко/не хотят сидеть/сами работают, муж работает/сидеть не хочет/мужа нет - что делать женщине? Продолжать сидеть в декрете, который ей уже поперек горла.
Живут спокойно и счастливо семейная пара, допустим, в хорошем р-не, в однушке. Появляется чадо. Теперь в однушке работающему отцу даже негде спать без рева младенца, а потом чаду нужна отдельная комната, как ни крути. Вынуждены расширяться. А это ипотечная кабала/долги (маткап по сравнению с тратами на чадо до 18-20 лет - это капля в море, плюс еще и расширять жилплощадь пришлось из-за чада) до пенсии, пахота до изнурения. Оно надо?
"Отдых" с детьми (особенно до 10 лет) - это не ОТДЫХ. Это та же самая воспитательско-родительская РАБОТА только в другой обстановке. Ну уехали вы, допустим, в другую страну, обстановка другая, но родительские долги/обязанности/родит.работа никуда ни делись! Крайний раз ездили отдыхать в ОАЭ большой компанией, были матери с детьми 8-12 лет, насмотрелась на них, это не отдых. Одной пришлось в готовить специально для чада, потому что от той еды, что ели все в отеле или ресторанах, кафе животы болят, поносы у детей. Вместо того,чтобы активно отдыхать она работала поварихой для своего чада. Поехали в пустыню в крузаках, одного укачало, вырвало, облевал мать всю. Многие дети, когда по песчаным бурханам лазили/по экскурсиям ездили, все изнылись: то домой хотят, то надоело, до ж.р.а.т.ь, то с. с а.ть , то жарко, то дует, то живот болит, то это купи, то то, даже на пляже не расслабишься, надо следить, чтобы не утонул, чтобы незнакомцы к нему не подходили, чтобы никуда не убежал и тд.
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети