Гость
Статьи
Устала и не хочу быть …

Устала и не хочу быть матерью

Устала быть мамой, разочарована в «семье», как в понятии в целом. Забеременела, решили оставить. Родила, приехали домой и тут же я поняла, что хочу сбежать бесповоротно и как можно дальше отсюда. Моя жизнь закончилась. Теперь я в пожизненном рабстве, все попытки реализации моих желаний сопровождаются воплями в 95% случаев. Проклинаю фразу «живи не для ребёнка, а с ним» - окей, любой выход на улицу - это вопли, крик, ор, выкручивания. Если я одеваюсь раньше, а ребёнка потом, я просто вся в поту, насквозь мокрая. Если пытаюсь себя одеть потом - ребенок орет, потому что спускаю с рук. Мне так все надоело. Муж работает и ездит по делам: то одно, то другое (то какие-то бюрократические дела по работе, то ещё что-то нарисовывается). Я же домашняя кр*са, если куда-то поехать на машине, будет крик 80-90% дороги и я на заднем сиденье буду рвать себя на британский флаг, чтобы успокаивать ребёнка. Нужны ли такие поездки? Просто потеряла вкус жизни, где она жизнь? Нет просвета. Теперь это навсегда. Хочется, что аппендицит какой-нибудь воспалился, чтобы меня увезли в больницу, и хотя бы там я отдохну от всего этого!
Бабушка и дед у нас одни, и они не горят желанием брать внучку. Однако если мне удаётся хоть как-то побыть одной, я вообще не хочу возвращаться домой. Вот оставлю мужа с дочкой, схожу в магазин и потом плачу перед тем, как войти домой, потому что я не хочу, я возвращаюсь как в тюрьму. #ребенок #дети
Плохая мать
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Лада
Гость
Недавно видела, как двое чистых существ мучали животных, а еще несколько таких же кидали камни в проезжающие машины... , прям ангелы😄
Как воспитаете....Мой не даёт никому на муравьёв наступить)))
Гость
Гость
Серьёзно, почему ложь? Из-за квартиры многие на третьего идут
Это где это за троих детей квартиры раздают? В моем городе даже с 5-ю детьми никаких квартир не имеют. Может д у р а к и , не в курсе, что оказывается квартиры раздают многодетным?
А какие квартиры дают? Сразу трешки, четырешки? С тремя нужно минимум трешку.
Гость
Гость
Враньё. И минусят вас именно за попытки виктимблэйминга.

Если бы вас не прикалывало поливать грязью уставших матерей, вы бы тут не ошивались. Мерзенько быть такой, как вы. Думаю, и дети ваши от вашей жестокости страдают ... если они вообще, у вас есть.
Ну еще раз 15 напишите это словечко, а то везде уже воткнули, где можно и нельзя. По сути, как уже стало ясно, опровергательных аргументов нет.
Лада
Это мне, наверно))) Ну пожила я..ну и что???
Привет! Я в дороге, тут связь клочками)
Лада
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет! Я в дороге, тут связь клочками)
Приветик! С прошедшим ДР тебя и лёгкой дорожки!
Гость
Гость
А откуда семья появиться? Семья подразумевает хоть минимум заботы и помощи друг другу, неважно это дети, муж, родители они могут заболеть, потерять работу и так далее, а многие пишут не хочу быть служанкой, хочу жить без забот. Тогда выход-жить одной в свое удовольствие и без забот, где семья?
Мужу помочь не в лом, т к от него тоже помощь в ответ. Родителям тоже не в лом, при условии, что родители нормальные, заботливые и любящие. А обслуживание детей - это игра в одни ворота много лет, без каких либо гарантий.
Лада
Гость
Мужу помочь не в лом, т к от него тоже помощь в ответ. Родителям тоже не в лом, при условии, что родители нормальные, заботливые и любящие. А обслуживание детей - это игра в одни ворота много лет, без каких либо гарантий.
тролляка, ясно всё))))
Лада
Приветик! С прошедшим ДР тебя и лёгкой дорожки!
Спасибо)
Гость
Лада
Вот как раз таки нет..)) Мне в подкорку ничего не заливали, папа мой первый раз женился в 36, до этого успел получить два образования, и объехать полмира. И нам родители прививали тоже самое, возили нас везде, много общались с нами. Так и я жила и живу. Дети не только не мешают моей жизни, они её украшают.
Если вы счастливы без детей -рада за вас. Только вот потом...смотрите, не пожалейте... Знакомая, моя ровесница, не родила, говорит - мне страшно жить...
Вам не мешают, потому что вы их хотели. А тем, кто детей не хочет, тем они мешают буквально во всем.
А пожалеть об отсутствии того, чего не хотел - это как?
В любом случае, как можно пожалеть о том, что жизнь прожита так, как хотела? Жалеть короткий отрезок времени (немощная старость) или всю молодость и жизнь о нежеланных или непутевых детях. Что выберете вы?
На старости лет все о чем-то жалеют. Коллега моя жалеет, что жилье себе не купила. Тетя жалеет, что сына -раздолбая родила. Мать подруги жалеет, что третьего не родила. Еще одна коллега жалеет, что с первым мужем развелась.
Гость
Лада
А чего это сказка -то?) Все мои подруги -в прекрасной форме, стройные, красивые ( в отличии от 35-летних бочоночков), получили хорошее образование, сделали карьеру. При этом уже радуются внукам. И, да, поездить мы тоже успели. У вас какие то странные понятия о женщинах 50+...
У всех разные понятия прекрасного.... У матерей тем более. Вон у меня одна подруга ходит с гнилым ртом (после родов зубы полетели, делать денег нет) и с растянутыми мешочками вместо груди - но всем говорит, и на форумах и в тиктоке , что она прекрасно выглядит и после родов совсем не изменилась 😄😄😄
Лада
Гость
Вам не мешают, потому что вы их хотели. А тем, кто детей не хочет, тем они мешают буквально во всем.
А пожалеть об отсутствии того, чего не хотел - это как?
В любом случае, как можно пожалеть о том, что жизнь прожита так, как хотела? Жалеть короткий отрезок времени (немощная старость) или всю молодость и жизнь о нежеланных или непутевых детях. Что выберете вы?
На старости лет все о чем-то жалеют. Коллега моя жалеет, что жилье себе не купила. Тетя жалеет, что сына -раздолбая родила. Мать подруги жалеет, что третьего не родила. Еще одна коллега жалеет, что с первым мужем развелась.
Можете не верить, но я детей не хотела))) Да да...прекрасно понимала, что жизнь изменится)).Но так как была замужем, было жильё и хорошая работа, а в юности помоталась уже по морям, то, забеременев -решила родить. САМА решила, никто не давил. Ребенка очень полюбила, но не безумно, то есть ум остался, чтобы нормально воспитать))). Жалею о том, что не родила троих...Вот правда, очень жалею..
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Если за тебя вынашивали твоего ребёнка, откуда в тебе проснётся любовь? Тут у самостоятельно родивших-то через одного просыпается...
Им нужно передать наследство: недвижимость, деньги, бизнес и др. Любовь дело такое..., эфемерное, многие даже сомневаются в том, что она существует вообще.
Но ведь даже приемных детей некоторые любят и заботятся о них.
Вы скорее всего под любовью подразумеваете послеродовой гормон привязанности - окситоцин. ...
Лада
Гость
У всех разные понятия прекрасного.... У матерей тем более. Вон у меня одна подруга ходит с гнилым ртом (после родов зубы полетели, делать денег нет) и с растянутыми мешочками вместо груди - но всем говорит, и на форумах и в тиктоке , что она прекрасно выглядит и после родов совсем не изменилась 😄😄😄
Зубы у нас на месте, грудь тоже..От детей и родов это мало зависит. Даже от денег не очень зависит. Спорт всю жизнь. И не жрать ведрами, и всякие ваши сладкие "вкусняшки"в топку.
А ваши понятия "прекрасного"??? Озвучьте, плиз..
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я о всём говнище только с форумов и узнаю. В моём окружении такого нет. Тяжело вам, наверное.
Понимаю....., правда никому не нравится. Успокойтесь.
Гость
Лада
Хм...так вообще то..сначала расширьте жилплощадь, а потом рожайте). А с вашим здесь подходом -родить потому что на вас "давят" или "уговорили", а потом не помогают..ах, нехорошие, бяки.. Так вообще не надо тогда рожать). Сто раз уже писала -подготовьтесь материально и морально к ребенку и все будет ОК. Ну а если решили рожать " как есть" тогда не нойте. Не пойму, у вас кто решает -то ? Разве не вы сами?
Ну так иииииии тем не менее - наличие детей ухудшают мат.положение и качество жизни обычной семьи, так или иначе, все равно. Бездетным нет нужды расширяться, лезть в долги, надрывать пупок, успевая там менеджером поработать, там матерью поработать , матерью причем бесплатно, без выходных, отпуска и больничных...
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Почему я вдруг пожилая женщина??? Рано вы меня хороните)
Ну бабушка же, сами писали про внуков. А бабушка это всегда ассоциация с пожилой женщиной, даже если ей 45... Поэтому всегда и везде приписывают "молодая" бабушка, потому что бабушка быть молодой по определению не может. Внуки, дети есть - значит всё. Пожившая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы.
Гость
Лада
Как воспитаете....Мой не даёт никому на муравьёв наступить)))
Воспитывает социум. Родители только так.., в перерывах между садиками, школами. А в пубертате так вообще, вы для чада не авторитет уже. Так что ... , не обольщайтесь.
Мне нравится, как все матери себя мнят великими педагогами, прям все Макаренко и Монтессори....
Любой адекватный родитель вкладывает в свое чадо все самое светлое и лучшее.., только откуда появляются преступники, наркоманы, игроманы, алкаши, да и просто плохие, жестокие люди - не понятно......
Гость
Понимаю....., правда никому не нравится. Успокойтесь.
Мне? Успокоиться? Да я вроде в раж и не входила.
Гость
Ну бабушка же, сами писали про внуков. А бабушка это всегда ассоциация с пожилой женщиной, даже если ей 45... Поэтому всегда и везде приписывают "молодая" бабушка, потому что бабушка быть молодой по определению не может. Внуки, дети есть - значит всё. Пожившая женщина, прошедшая огонь, воду и медные трубы.
Я писала, что сидела БЫ с внуками. А так - беру племянниц ночевать и таскаю за собой, приобщая к походам)
Гость
Р
Гость
Гость
Ага, при условии, что родители нормальные.......... Ну да, и таких как вы рожают......
Гость
Бедняга, вы просто сильно устаете, мне хотелось бы Вас обнять и сказать что это всё пройдёт, Вам нужно попытаться попросить помощи у родственников бабушки или дедушки, хотя бы малую долю Ваших забот, часть домашних забот попросить мужа делать и как можно больше спать с ребенком самой, ребенок спит и Вы спите, если у Вас есть подруги приглашайте в гости или сами в гости, я понимаю это странно звучит когда ты устал идти в гости, но сам факт что Вы будете не одна, плюс отвлечетесь, на домашние дела можно вообще от части забить, главное не отчаивайтесь, старайтесь найти варианты решения что бы Вам было полегче.
Гость
Р
Гость
Пьяный психолог
Так а кто виноват что ребёнок плачет? И причём здесь муж, если в данный момент рядом мама находится, зачем это перекладывание отвественности? Какая мать нормальная будет смотреть на орущего ребёнка? Ей к педиатру надо с ним. Что за мода пошла мужика то обвинять?? Мужчина и дети несовместимые понятия, вы когда детей делаете о чем думаете, что муж ваш будет за ребёнком смотреть?? Кошмар нарожают, психику детям вот такие яж матери испортят, и ходят потом такие вот психопаты с детскими травмами…
Муж и ночью вставал, и после работы гулял, и школа - не было речи даже, что ребенок, это сфера забот и проблем матери. Зато никогда не заикался о втором ребенке - первый ухайдакал, видать, все эти мысли. И когда сын женился, он уже знал - к нам даже не суйся с предложениями по-новой послушать с его детьми ор и вкусить все ништяки выращивания по-новой. Было объяснено все заранее. Тем более, что получил от нас в процессе воспитания выше среднего.
Гость
Вам может помочь йога и изменение сознания. Вы не тело и не разум, вы всегда были и будете свободны. Надо только найти информацию, как это сделать. РАньше мне было также тяжело. Теперь всё изменилось. Это нормально, так как у вас нечего отдать, вы нищий духом человек, но если вы будете медитировать раз в день, то сможете ощутить прилив, где вы будете дочью, вы будете получателем. Когда ваша левая часть тела начнём получать высокие вибрации, то и правая часть сможет отдавать. Пока любите себя с добром и теплом. Медитируйте, привлекайте высокую любовь к себе. есть сайт "уроки медитации" там всё бесплатно
Гость
Мама маленькой девочки
И что даст задумывание? Мне, к примеру, три человека гарантированно обещали помощь в любой момент, чтобы я смогла не уходить со своих двух работ и у меня были бы деньги на себя и ребенка даже без помощи мужа. Все три человека съехали с темы сразу же, как дочка родилась.
Задумываться можно только о том, как будешь в одиночку разгребать это все. Но в одиночку на Вумене рожать не советуют.)
Ну и неумная вы, мягко говоря, понадеявшись на мифические обещания этих людей. Вообще-то человек должен рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Научите этому свою дочь
меня просто нереально привлекло название этой темы!!! лично у меня такие мысли возникают последние месяца 3. все то время пока я ищу педиатра в москве. в МОСКВЕ, не в хацапетовке какой-то.
Mishe_li
меня просто нереально привлекло название этой темы!!! лично у меня такие мысли возникают последние месяца 3. все то время пока я ищу педиатра в москве. в МОСКВЕ, не в хацапетовке какой-то.
серьезно? а что за трудности в поиске то такие?
Rewasa
серьезно? а что за трудности в поиске то такие?
сама подумать не могла. мы недавно переехали и я и подумать не могла, что педиатра в москве так трудно найти. много где нет места, а где есть места, мы не очень хотим там наблюдаться. вот как-то так и получается.
Mishe_li
сама подумать не могла. мы недавно переехали и я и подумать не могла, что педиатра в москве так трудно найти. много где нет места, а где есть места, мы не очень хотим там наблюдаться. вот как-то так и получается.
теперь понимаю о чем вы. а см клинику не рассматривали? мы уже два года здесь наблюдаемся, все очень нравится.
Rewasa
теперь понимаю о чем вы. а см клинику не рассматривали? мы уже два года здесь наблюдаемся, все очень нравится.
о таком не слышала. надо погуглить о них. спасибо))
Мама маленькой девочки
Гость
Ну и неумная вы, мягко говоря, понадеявшись на мифические обещания этих людей. Вообще-то человек должен рассчитывать ТОЛЬКО на себя. Научите этому свою дочь
Растить ребенка полностью в одиночку очень трудно кому угодно. Лучше такое не задумывать заранее и если некому поддерживать, то не рожать вообще.
Как вообще можно родить одной? Без мужа что ли? И это вы называете умным?
Гость
П
Гость
Вам может помочь йога и изменение сознания. Вы не тело и не разум, вы всегда были и будете свободны. Надо только найти информацию, как это сделать. РАньше мне было также тяжело. Теперь всё изменилось. Это нормально, так как у вас нечего отдать, вы нищий духом человек, но если вы будете медитировать раз в день, то сможете ощутить прилив, где вы будете дочью, вы будете получателем. Когда ваша левая часть тела начнём получать высокие вибрации, то и правая часть сможет отдавать. Пока любите себя с добром и теплом. Медитируйте, привлекайте высокую любовь к себе. есть сайт "уроки медитации" там всё бесплатно
Я не это тело. Я не этот ум.
Гость
Мама маленькой девочки
Растить ребенка полностью в одиночку очень трудно кому угодно. Лучше такое не задумывать заранее и если некому поддерживать, то не рожать вообще.
Как вообще можно родить одной? Без мужа что ли? И это вы называете умным?
На мужа можно и нужно рассчитывать. Другие вам не обязаны от слова совсем.
Гость
Барби
Вы же понимаете, что это пройдет, ребенок станет старше, спокойнее, самостоятельнее. Просто вам не повезло, что у вас крикастый неспокойный ребенок и дорогу не переносит, обычно, дети сразу засыпают.
А моей дочери 18, сыну 13. И мне сейчас пришло чувство, что я устала быть мамой. Ощущение, что морально больше ничего не могу детям дать. То ли от физической усталости. Или в другом причина, не знаю. Возможно нужен психолог. Или это нормально, когда взрослеют
Гость
Аавтор
Рожайте второго, тогда вам ваша жизнь сегодня будет казаться раем
О да) я жалею о втором. Сегодня от злости себе зуб сломала-так сжимала челюсть. В школу не пошла, п.ч. я разбудила ее дать таблетку. Таблетку выкинула, отцу сказала, что я избила ее, воет и рыдает, овца неблагодарная. Встаю хрензнаетвосколько, чтобы ей кашу сварить-гастрит у неё, таблетки дать, потом везу в школу- в ответ оры одни. Блин надо было похоже врезать пару раз, может мозги встали бы на место. Дети зло в современном мире. Мозгов мало, информации много, школы, соц-сети вещают о правах. Обязанностей нет у них. Есть конечно поддающиеся манипуляциям, но не знаю, хорошо ли это для них. Если нет прямо очень много денег, чтобы делегировать уроки и т.п. неприятности, второго, третьего и т. п. не стоит рожать. Ну или если дети- прямо ваше призвание. С тоской представляю как я могла бы проводить время со старшей, если бы не это исчадие ада. В 18 лет со свистом выпихну ее из дома. Держусь мечтой об этом.
Гость
Плохая мать
У меня зп будет 80000, я врач. Это деньги чисто на няню и уйдут, пока я работаю
А то и больше. Вы знаете сколько няня сейчас стоит…
Зато нервы будут целы
Гость
Гость
Все проходит и это пройдёт. Но я запомнила и за вторым не пошла. Смотрю на тех, кто с первого раза не понял и искренне их жалею. Да, ощущение что выкинул год из жизни будет, но оно тоже пройдёт. Кстати, положительных моментов больше, сейчас меня везде сопровождает друг и помощник :)
Ну не соглашусь. Первый ребёнок у меня золотой. Кто ж знал, что бывает такое, как второй? Я до своей таких не встречала. «Эмоциональная лабильность» Всех заип…ла. Жизни нет никому, ни нам, ни старшей, бабушки не справляются. Так что я автора понимаю. От своего ребёнка не сбежишь. Дошло до того, что мы отдельную квартиру покупаем для сохранения эмоционального состояния старшей. Она замкнулась именно из-за характера младшей. Это не мы придумали. Психологи-неврологи- наше все. Вот так бывает, что ребёнок здоровый физически, умственно одаренный, а из-за характера жизни нет с ним.
Лада
Гость
О да) я жалею о втором. Сегодня от злости себе зуб сломала-так сжимала челюсть. В школу не пошла, п.ч. я разбудила ее дать таблетку. Таблетку выкинула, отцу сказала, что я избила ее, воет и рыдает, овца неблагодарная. Встаю хрензнаетвосколько, чтобы ей кашу сварить-гастрит у неё, таблетки дать, потом везу в школу- в ответ оры одни. Блин надо было похоже врезать пару раз, может мозги встали бы на место. Дети зло в современном мире. Мозгов мало, информации много, школы, соц-сети вещают о правах. Обязанностей нет у них. Есть конечно поддающиеся манипуляциям, но не знаю, хорошо ли это для них. Если нет прямо очень много денег, чтобы делегировать уроки и т.п. неприятности, второго, третьего и т. п. не стоит рожать. Ну или если дети- прямо ваше призвание. С тоской представляю как я могла бы проводить время со старшей, если бы не это исчадие ада. В 18 лет со свистом выпихну ее из дома. Держусь мечтой об этом.
"Если нет денег чтобы делегировать....", значит по-вашему все дело в деньгах, в невозможности отстраниться? От своего же ребенка? Может быть просто любить надо дочку и найти подход? Она чувствует ваше раздражение и озлобленность, нервозность вашу..вот и истерит, простит так внимания и любви.
Гость
Гость
А если не готова,зачем рожала или думала как в сказке жизнь будет, положила дитя,как цветочек поливаешь он растёт ,я сама дваих выростила и без помощи бабушек и дедушек, т.к. все работали и не накого было надеяться и ни кому не предъявляла,родила себе а не кому либо,а то привыкла нынешняя молодёжь всё на других спихивать,надо же родовая дипрессия у них,противно слушать и читать,тупое поколение.
Противно читать безграмотный текст, "дваих", "дипресия" и прочее.
Гость
Гость
Выходите на работу, а дитем пусть занимаетс няня
Да да а потом уставшая за ребенком после работы в садик и весь вечер развлеки и накорми и время вообще ни на что нет 😅
Гость
Напишите, пожалуйста, мне.
Гость
Гость
А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?
Это неправда. Все говорят, о том как здорово родить ребёнка, но никто при этом не говорит о недосыпе, о болязнях ребенка и о том что именно ТЫ, женщина будешь все это тянуть. Если бы все знали правду, то сто пицот раз склонились к тому чтоб не рожать. Я видела до рождения своего сына, задолго, насколько мамы недовольны лицом, кричат на своих детей на площадках. И думала:почему так? А вот родив моего ребёнка теперь и без инструкций все поняла. И Больше НИКОГДА.
Гость
Плохая мать
А ребёнка мне с кем оставить, пока буду сидеть у психиатра? К тому же к психиатру нужна запись заранее. А у мужа работа суточная БЕЗ графика. Я никуда не могу сходить. Бабушка и дед вообще отрицают депрессию как таковую, мол от нечего делать
Муж специально "взвалил" на себя помимо работы, то, сё, инстанции, "дела", чтоб не сидеть с оручим ребенком. Из дома сваливает "по делам" , а сам с дружбанами зависает по ресторанам, саунам, а потом весь из себя " уставший" домой приползает и спать 😴. Он же деньги "зарабатывал", не тревожьте, добытчику отдохнуть требуется ... козлы они по большей части...
Алина
Автор, Я Вам сопереживаю, как Ваше состояние сейчас? Стало ли легче?
П. С. Я тоже врач и нахожусь в похожей ситуации в данный момент. Ваш опыт был бы для меня полезен
Гость
Гость
А ты думала с дитачкой будет как в рекламме? Кто тебе виноват?
Нельзя так у человека явно психологические проблемы начались, жаль что вас не выскребли
Гость
Это ужасно, одно то какая у вас мечта, вы ненавидите ребенка поэтому она так и отвечает вам
Гость
Плохая мать
Да нет. Хотела услышать лучший способ убить себя🙏Чтобы без особой боли и наверняка.
Тоже ищу такую информацию , вышла бы в окно, но я живу на 1 этаже ((((
Мария
Мама маленькой девочки
Моей дочери почти 5 лет. Живёт со мной, в моей квартире, воспитание на мне, содержание тоже. В общем, ничего не изменилось.) Но прямо под окном моего дома минувшим летом открылся частный сад, так что отдала ее туда, плачу за свое удобство и комфорт. Так что проблемы разгреблись.
А зачем вы такие рожаетк детей, не зная куда их потом спихнуть? Чтобы было усё как у людёв?
Родили и начинают скачки - куда побыстрее пристроить.
Инфантилки