Ни его, ни себя не бейте. Может, полачьте, если совсем взвинчены, просто чтоб эмоции слить. Вы маленькому ребенку не ровня и не друг, а в первую очередь родитель - он ничего не понимает из своих эмоций, вы не можете его раздражать тем, что это Вы просто так, из-за присутствия. За ним необходимо Ухаживать и уход и забота - это Ваша функция и обязанность. Всё, что происходит, особенно с ним, Регулируете Вы - его родители. Что-то болит, беспокоит, на что обращать внимание, с чем играть и как, что есть и т.д. - Всё это ребенок не выбирает, это Вы для него выбираете. И учите.
Поэтому, не нагнетайте почем зря обстановку и свой стресс, он и так достаточен Просто от Банальных ситуаций с детьми - они плохо спят, постоянно требуют внимания и присутствия и ухода, а вы не досыпаете и все-время рядом. Как-нибудь старайтесь спать с ним, его тоже воспитывайте и приучайте потихоньку, адекватно, в соответствии с ситуацией и возрастом. Главное, не нервируйте себя сами, причем Зря.
Начала чесаться нижняя десна, втираю гель, жуёт прорезыватель, сама чешу специальным напальчником, но все это помогает максимум на пол часа. Успокаивается только на руках, хотя раньше всегда отлично лежал на кровати, постоянно игрались, улыбались, по часу лежал в качалке и тд.
У меня нервы сдают, правда, я очень боюсь своего состояния, за год до беременности началась ремиссия после тяжелой депрессии, сейчас, кажется, все возвращается обратно.
Он кричит так, что голова болеть начинает, не всегда успокаивается, спит с семи утра до девяти-десяти вечера максимум час в общей сложности, я очень устаю, из-за этого начинаю психовать, могу ударить себя или какой-то предмет, боюсь своей злости на ребёнка, он же ничего не сделал, не виноват, хотя понимаю, что никогда его не ударю и не сделаю больно (от одной мысли жутко становится), но мне так плохо, что я уже начала задумываться, что очень жаль, что когда-то я не умерла, что ему такая мама не нужна, кажется, что я его раздражаю.
Не понимаю, что мне делать, куда девать эту нервную бомбу, которая взрывается и я просто падаю на пол и начинаю рыдать от бессилия. #дети #здоровье