Я думаю, тут предельно ясно описано, что как и почему.
Но лично от меня ещё несколько важных моментов к вам: 1е - эта любовь к груди и сосанию у детей рефлекторна и это - врожденное, это не проблема, поэтому, вы зря на это уже сейчас смотрите, как на "неожиданность", у ребенка вообще-то были все условия вместе с рефлексом привыкнуть и привязаться к груди, к сосанию и к кормлению. 2е - важно понять, спокоен ли ваш ребёнок или наоборот, беспокойный - от этого тоже очень сильно зависит привязанность ребёнка к груди и сосанию, не болит ли у него что-то, может, гипертонус, вызванный нехваткой кислорода при беременности или родах - всё это влияет и на состояние ребёнка и его настроение и, следовательно, на потребность в успокоении, которую даёт ему грудь и сосание. Ещё, возможно, у вас молоко "пустое", малокалорийное, и он не насыщается, отсюда опять проистекают голод и беспокойство и опять - потребность в груди. 3е - являетесь ли Вы сами источником спокойствия или беспокойства своего ребёнка - они хоть и маленькие, но всё считывают с вашего лица и поведения, поэтому важно знать и понимать и ваше эмоциональное и нервное состояние, ваше Настроение, хорошее оно или плохое. Это же касается и ваших домашних, мужа, мать и прочих, кто окружает вашего ребёнка (да и ваше тоже, если вдруг кто-то у вас токсичен по отношению к вам, а вы нет). 4е - был совет про соску/пустышку - в 10 месяцев не вздумайте заменять грудь и сосание этим и предлагать как альтернативу. Это можно было сделать в младенчестве, но не сейчас, т.к с возрастом у детей развивается и сознание, и память и история с заменой сосания груди на что-то другое уже очень плохая идея, т.к ребёнок уже понимает, что это что-то Другое, а не мамина грудь, но может возникнуть связка, что потребность можно заменить чем-то другим и может возникнуть сильная привязанность к этому предмету (здесь к соске вместо сиси). И чем старше ребёнок,тем сильнее риск совсем неуместной привязанности к чему-то вроде соски как альтернативе груди
Моей дочери 10 месяцев. На улице спит прекрасно по 2,5 часов. Бывает покатаю 30 минут, потом оставляю ее на улице одну, спит, и не нужно возить коляску. Но дома это ад. На дневной сон насильно укачиваю, перекладываю в кроватку сон по 20 минут, вчера спала час, укачала на подушке, вместе с подушкой переложила в кроватку. А ночью…. Без груди спит по часу, просыпается, мы ее укачиваем. Так спать невозможно (мучались 2 недели). Ночью воду давали, грудь 2 раза. Плюнула, забрала к себе, проспали всю ночь, она сосет. Отвернётся, спит, потом опять ко мне. Когда это закончится? И что делать? Засыпает укачиванием без груди с трудом (но реально), с грудью - сразу. #дети