Ребёнок вызывает раздражение
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну не всех детей любят мамашки. Например из трех своих детей одного только любят реаль душой и сердцем, а других ненавидит.
Мари
психопатик растёт
Гость
Не любите его, вот и всё. Родится другой возможно влюбитесь.
Гость
Это правда жизни, автор. Дети на самом деле все вызывают раздражение. Но,мы взрослые люди,и надо уметь держать себя в руках, ставить себя на место ребенка. Т.е нужно понимать что им хочется тепла и любви от родителей чтобы быть счастливыми.
Гость
Главное,что с мужем одна позиция по этому вопросу!и не ведитесь на манипуляции.остальные родственники так же себя ведут?а то может бабушки балуют?надо исключить таких добрых персонажей.пока маленький-можно исправить ,потом будет сложнее
Яяя
Дети ноют, это бесит, согласна.
Но всё равно они милые.
Поймите что 2 года это только один раз и больше они не повторятся... Не упускайте момент. Потом он будет только расти) маленьким снова не станет
Но всё равно они милые.
Поймите что 2 года это только один раз и больше они не повторятся... Не упускайте момент. Потом он будет только расти) маленьким снова не станет
Гость
Главное,что с мужем одна позиция по этому вопросу!и не ведитесь на манипуляции.остальные родственники так же себя ведут?а то может бабушки балуют?надо исключить таких добрых персонажей.пока маленький-можно исправить ,потом будет сложнее
Хоть бы не убили ребенка из ненависти на пару с одной позицией. Так нелюбить ребенка, толпой, семьей, ужас.
Гость
Сдай обратно, этот бракованный
Гость
Так все от вас с мужем зависит. Пойдете вы на поводу у маленького человечка или нет) манипулирует потому что знает что вы это сделаете))
О да,детки бывают невыносимы!😈Он как раз в том возрасте,когда дети прощупывают родителей,начинают осознанно манипулировать.Почитайте психологов, как проще бороться с этой привычкой малыша и своими эмоциями.
Гость
Глупо от ребенка 2х лет ждать прилежного поведения. В этом возрасте мозг еще формируется, и полностью считается сформировавшимся к 3м годам. Ребенок познает окружающий мир и не может проследить причинно-следственную связь. Особо глупые родители в этом возрасте детей успокакивают страхом применения силы. Но нюесли Вы не хотите навредить сыну как личности,нужно почитать соответствующую литературу, например Самая важная книга для родителей Юлии Гип. И да в этом возрасте дети подсознательно впитывают поведение родителей. То что он увидет от Вас, Вам же потом и выдаст, будет разговаривать с Вами вашими же словами. Всегда помните о себе, обязательно давайте себе отдых от ребенка. Правильно направлять в воспитании малыша до 5 лет это тяжелая моральная работа, в тч над собой.
Гость
так ты ж начинай включать мозг и осознай, что перед тобой двухлетка.
его возможности-то пока скромные, так что звание вселенского зла он явно не заслужил.
его возможности-то пока скромные, так что звание вселенского зла он явно не заслужил.
Гость
Так он выключен, когда отдыха от его закидонов практически нет... Хочется банально отдохнуть, выспаться, попить какао, укутавшись пледом, а уж потом снова в сложную воспитательную работу включаться.🧐 Родители - не роботы - все эти нервы и раздражения от усталости и ощущения бессилия.
Гость
Дети не умеют манипулировать, успокойтесь. Сын ваш просто ищет способы получить желаемое любой ценой, это нормально, даже хорошо - говорит о том, что есть характер и у вас растет не ту пой послушный зашуганный овощ. Просто ребенок не осведомлен о нормах, принятых в обществе людей. Ничего, годам к 18 осведомится. А вы как думали, из звезды вылез и сразу воспитался что ли? Вам времени до совершеннолетия дана прорва, вот и воспитывайте, адаптируйте к реальности.
Гость
А где Вы прочитали, что от него что то вообще ожидается? Я говорю про свои эмоции.
Я не прошу оценить моего ребёнка. Возможно кто то сталкивался с такими же чувствами, и ответит что помогло
Я не прошу оценить моего ребёнка. Возможно кто то сталкивался с такими же чувствами, и ответит что помогло
Гость
Нет ничего глупее взрослых, обижающихся на детей. "Манипулирует", "плачет на публику" - слова из лексикона моей бабки, помню на всю жизнь. Презираю ее. Вы в своем понимании вся такая взрослая, важная ку ри ца, вот у вас - проблемы. А у ребенка разве они могут быть? Так подобные вам думают. Но вы не можете никак понять, что ребенок прожил на свете куда меньше вашего, у него другая реальности, и да, его проблемы для него - огромны.
Если вас завтра внезапно с работы уволят по статье - это вот примерно такой же масштаб бедствия, как если любимую игрушку ребенка разорвет в стиралке в клочья. Если от ребенка в садике отворачивается лучший друг - это катастрофа уровня если от вас завтра муж уйдет к юной модели.
Сознание у ребенка другое, проблемы и травмы в нем тоже другие. И не надо их обесценивать, сравнивать со своими, это бре дятина. Ну или обесценивайте и сравнивайте, только лет через 13 не войте тут на форуме, что с ребенком нет контакта, он где-то шляется, хамит и вам не доверяет.
Если вас завтра внезапно с работы уволят по статье - это вот примерно такой же масштаб бедствия, как если любимую игрушку ребенка разорвет в стиралке в клочья. Если от ребенка в садике отворачивается лучший друг - это катастрофа уровня если от вас завтра муж уйдет к юной модели.
Сознание у ребенка другое, проблемы и травмы в нем тоже другие. И не надо их обесценивать, сравнивать со своими, это бре дятина. Ну или обесценивайте и сравнивайте, только лет через 13 не войте тут на форуме, что с ребенком нет контакта, он где-то шляется, хамит и вам не доверяет.
Гость
Дети умеют манипулировать, а добиваться желаемого всеми способами это и есть манипуляция.
Кстати очень многие манипуляторы и психопаты научились этому в детстве. И если это поощрять, то он поймет причину следствия буду орать-получу, сострою глазки- а не нормально попрошу или заслужу-получу желаемое. Так и вырастают манипуляторы и абьюзеры, которые научились за счет других людей выезжать
Кстати очень многие манипуляторы и психопаты научились этому в детстве. И если это поощрять, то он поймет причину следствия буду орать-получу, сострою глазки- а не нормально попрошу или заслужу-получу желаемое. Так и вырастают манипуляторы и абьюзеры, которые научились за счет других людей выезжать
Гость
Нет ничего глупее взрослых, обижающихся на детей. "Манипулирует", "плачет на публику" - слова из лексикона моей бабки, помню на всю жизнь. Презираю ее. Вы в своем понимании вся такая взрослая, важная ку ри ца, вот у вас - проблемы. А у ребенка разве они могут быть? Так подобные вам думают. Но вы не можете никак понять, что ребенок прожил на свете куда меньше вашего, у него другая реальности, и да, его проблемы для него - огромны.
Я с Вами очень согласна. И не говорю о том что проблемы моего малыша для меня не проблемы.
Я говорю про СВОИ эмоции при этом.
Когда ребёнок кусает меня, других детей, плюёться , писяет демонстративно на диван , то что у меня это вызывает не только бабочки любви в животе -странно?
Когда ребёнок кусает меня, других детей, плюёться , писяет демонстративно на диван , то что у меня это вызывает не только бабочки любви в животе -странно?
Гость
Хоть бы не убили ребенка из ненависти на пару с одной позицией. Так нелюбить ребенка, толпой, семьей, ужас.
Вы реально больные.
Я уверена, все кто делает вид что они все такие «идеальные» лупят своих детей, пока никто не видит. А те кто признаться себе в своих эмоциях, и работают над ними -подвергаются бесконечным осуждением и оценкам
Я уверена, все кто делает вид что они все такие «идеальные» лупят своих детей, пока никто не видит. А те кто признаться себе в своих эмоциях, и работают над ними -подвергаются бесконечным осуждением и оценкам
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы реально больные.
Да это они здесь такие хорошие!или своих детей нет и считают,что дети это легко и просто,или у них избалованные поросята,которые воспитываются во вседозволенности,а это очень усложняет самим детям жизнь в будущем,когда в школе итд им далеко не все будут разрешать и возникнут проблемы .любящие родители наоборот,вовремя эти закидоны тормозят и воспитывают.так что не слушайте этих»педагогов «!
Гость
Вы реально больные.
ну так поэтому нельзя беситься на ребенка. и тем более нельзя другим рассказывать, что бесишься.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Странно что я со своим законным мужем сексом занимаюсь правда?
Или детей планирую тоже странно?
Вы свои комплексы оставьте при себе.
Тут никто не говорит, о том что я жалею, или как то обижаю своего ребёнка, здесь говорю о своих эмоциях при поведении ребёнка
Или детей планирую тоже странно?
Вы свои комплексы оставьте при себе.
Тут никто не говорит, о том что я жалею, или как то обижаю своего ребёнка, здесь говорю о своих эмоциях при поведении ребёнка
Гость
Да это они здесь такие хорошие!или своих детей нет и считают,что дети это легко и просто,или у них избалованные поросята,которые воспитываются во вседозволенности,а это очень усложняет самим детям жизнь в будущем,когда в школе итд им далеко не все будут разрешать и возникнут проблемы .любящие родители наоборот,вовремя эти закидоны тормозят и воспитывают.так что не слушайте этих»педагогов «!
Я с Вами согласна и очень нехочу чтобы мой ребёнок из за таких закидонов не смог построить отношения с другими людьми , иметь друзей и т.д
Гость
Дальше будет хуже
Гость
Дети умеют манипулировать, а добиваться желаемого всеми способами это и есть манипуляция.
Если психопатия врожденная,потом вообще труба.
А так да,это прекрасные манипуляторы и абьюзеры с самого детства
У автора уже играет хорошо,пробивает людей на жалость
А так да,это прекрасные манипуляторы и абьюзеры с самого детства
У автора уже играет хорошо,пробивает людей на жалость
Гость
Автор,вот вам пример взрослого манипулятора
Перебрасывание вины на другого
Перебрасывание вины на другого
Гость
Автор, и это абсолютно нормально - знайте - практически у всех так бывает, да ещё и без такой нужной помощи со стороны близких. У меня есть опыт педагогической и психологической работы с детьми, поэтому знаю о чём пишу. Запаситесь терпением, любовью, силой воли - и вперёд - растить своего Мужчину!😊Удачи вам в этом нелёгком труде!🍀
Гость
ну так поэтому нельзя беситься на ребенка. и тем более нельзя другим рассказывать, что бесишься.
Как это нельзя ?
Вы хоть понимаете что такое человек?
Эмоции которые у него возникают это нормально, не возможно сказать себе «нельзя этого ощущать»
«Другим» рассказываю это мой муж и подруги , которые также имеют своих детей.
И ещё раз повторюсь, я больше чем уверена , эмоции негативные испытывают все , а те которые кричат про свою идеальность и осуждают других колотят своих детей ещё как , а те кто говорят о своих чувствах и работт над ними - честные с собой и не такие агрессивные по отношению к своим близким
Вы хоть понимаете что такое человек?
Эмоции которые у него возникают это нормально, не возможно сказать себе «нельзя этого ощущать»
«Другим» рассказываю это мой муж и подруги , которые также имеют своих детей.
И ещё раз повторюсь, я больше чем уверена , эмоции негативные испытывают все , а те которые кричат про свою идеальность и осуждают других колотят своих детей ещё как , а те кто говорят о своих чувствах и работт над ними - честные с собой и не такие агрессивные по отношению к своим близким
Гость
Я с Вами очень согласна. И не говорю о том что проблемы моего малыша для меня не проблемы.
Вы его показывали неврологу?
Гость
Дети не умеют манипулировать, успокойтесь. Сын ваш просто ищет способы получить желаемое любой ценой, это нормально, даже хорошо - говорит о том, что есть характер и у вас растет не ту пой послушный зашуганный овощ. Просто ребенок не осведомлен о нормах, принятых в обществе людей. Ничего, годам к 18 осведомится. А вы как думали, из звезды вылез и сразу воспитался что ли? Вам времени до совершеннолетия дана прорва, вот и воспитывайте, адаптируйте к реальности.
Отлично умеют. Они вообще идеальные манипуляторы, к вашему сведению.🤨
Гость
Я с Вами согласна и очень нехочу чтобы мой ребёнок из за таких закидонов не смог построить отношения с другими людьми , иметь друзей и т.д
Видно, что вы его любите, беспокоетесь о его будущем. Ваши эмоции от его поведения - норма - неадекватно было бы всем его выходкам умиляться, взращивая махрового эгоиста. Терпеливо объясняете, учите своим примером, в игровой форме, Любите, и всё у вас обязательно получится!😊
Гость
Автор, и это абсолютно нормально - знайте - практически у всех так бывает, да ещё и без такой нужной помощи со стороны близких. У меня есть опыт педагогической и психологической работы с детьми, поэтому знаю о чём пишу. Запаситесь терпением, любовью, силой воли - и вперёд - растить своего Мужчину!😊Удачи вам в этом нелёгком труде!🍀
Спасибо большое за понимание ♥️
Гость
донна Ослабелла
Автор. может, это следствие того, что вы удовлетворяли все потребности и у него всё самое лучшее?? Избаловался паренёк, плохой жизни не видел.))
Гость
Может в детдом на недельку сдать, а самой на курорт? Нервы придут в порядок , потом за дитачкой возращатся?
Гость
Автор. может, это следствие того, что вы удовлетворяли все потребности и у него всё самое лучшее?? Избаловался паренёк, плохой жизни не видел.))
Вот и думай...Избалуешь - плохо - сядет на шею и обнаглеет, а недолюбишь - тоже плохо - комплексы, вина и всё такое...🤔Жаль, что в семье и школе о таких вот детских "прелестях" молчат - внушая будущим мамам, что это сплошные "цветы жизни". Хотя иначе бы, думаю, совсем мало рожали - мы бы вымерли.😐Такие дела.
ПрактичнаяРомантичная
1) договоритесь с мужем что вы заодно, то есть если мороженое на ночь нельзя, то его всегда нельзя и неважно умоляет он, плачет или в истерике. 2) если мама что-то сказала - папа поддержал. Если папа сказал - мама поддержала.
Манипуляции от ребенка норма. Человек маленький пробует границы дозволенного. Это норма, странно если бы не пытался манипулировать.
Манипуляции от ребенка норма. Человек маленький пробует границы дозволенного. Это норма, странно если бы не пытался манипулировать.
Гость
1) договоритесь с мужем что вы заодно, то есть если мороженое на ночь нельзя, то его всегда нельзя и неважно умоляет он, плачет или в истерике. 2) если мама что-то сказала - папа поддержал. Если папа сказал - мама поддержала.
👍Да, очень важна слаженность родителей, но это редкость, к сожалению - часто дружат с мамой "против папы" и наоборот. И, да, детские манипуляции - это норма, а то вон вверху написали, что дети не умеют манипулировать.🤦🏻♀️Да они а этом просто профи!😉
Гость
Хмм... Но такой маленький ребенок разве может сам манипулировать? Он должен у кого-то научится, увидеть такую модель поведения. Или он такой сообразительный, что уже понял, что если повыпедриваться и поканючить то получишь то, что хочешь? Прям вундеркинд!
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Но его поведение иногда просто вызывает отвращение, он манипулируют просто всем , про том что мы с мужем всегда имели чёткую позицию.
Требует желаемого всеми правдами и не правдами , истерики на людях, кусается, плюётся, делает вид что он самый несчастный ребёнок на свете ( некоторые взрослые на это кстати ведутся)
Иногда меня аж трясёт, такой маленький, а уже вампир, что будет дальше. И пустота какая то вместо любви, все в нем раздражает. Боюсь своих эмоций, но как есть. #ребенок