Можно ли оставить двухмесячного ребенка на 2 дня с бабушками?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что ты в горах собралась делать через 2 месяца после родов?
Золотая Рыбка
Нет, для отдыха не оставляла. А вот когда уходила по делам, то оставляла 2-месячного на 2-3 часа. Даже немного грудного молока сцеживала "на всякий пожарный".
Гость
Вам делать нечего что ли? Ребенку в 2 месяца кроме мамы никто не нужен.
Захария
да можно, думаю, почему нет...
Я, правда, дня на два- три стала брать внучку, когда ей к полугоду было...
но не думаю, что это сильно принципиально
Я, правда, дня на два- три стала брать внучку, когда ей к полугоду было...
но не думаю, что это сильно принципиально
Оттуда
Ребенка надо кормить грудью. Аоэтому это плохая идея в принципе. Фиг пожать если не собираетесь быть мамой в ближайшие 18 лет.
Не совсем понимаю, будет ли там мобильная связь, чтобы связаться с бабушками. Иначе смотрится довольно безответственно. От того что оставите по идее ничего плохого не будет, хоть конечно предпочтительнее кормить ребёнка грудью, однако и пара дней питания смесью ничего не изменят. Ещё есть вопрос психологический, но и тут навряд ли, что есть нечто критично травмирующее.
С вашей стороны проявляя ответственность было бы конечно очень и очень неплохо несколько раз в день связываться с бабушками, а не выпасть полностью на двое суток в горы.
С вашей стороны проявляя ответственность было бы конечно очень и очень неплохо несколько раз в день связываться с бабушками, а не выпасть полностью на двое суток в горы.
Гость
Я когда родила училась в универе, через месяц после родов уже вышла на пары, ребенок оставался с бабушкой, молоко по возможности сцеживала, иногда смесь давали. Ничего страшного не случилось, так что не переживайте об этом
Гость
На сколько я поняла «но вы погуглите все же» сейчас нельзя оставлять ребёнка на родственников при приезде скорой / врачей . Будут проблемы с органами опеки. К чему я это !? - ребёнок маленький , колики могут начаться , температура.. мы всегда вызывали на долгий непрерывный плач ребёнка неотложку что бы посмотрели и убедили что все хорошо . Пройдут ли 2 дня спокойно у ребёнка или будет целыми днями плакать не ясно .
Гость
Я когда родила училась в универе, через месяц после родов уже вышла на пары, ребенок оставался с бабушкой, молоко по возможности сцеживала, иногда смесь давали. Ничего страшного не случилось, так что не переживайте об этом
Так вы же не на 2 дня его оставляли ?) отойти на пару часов и тд конечно норма. Все так делали . Но вот на 2 дня это уже исключение в таком возрасте .
Гость
Если не кормите грудью, то можно.
Гость
Да твой ребёнок и головёнкой об пол летал, весь подъезд слышал.
Тоже ничего страшного не случилось, не надо переживать.
Тоже ничего страшного не случилось, не надо переживать.
Аксиос
хотите чтобы бабушки умом тронулись ?
охренели садисты....
охренели садисты....
Гость
Нет, если не хотите испортить его психику. Если вам по барабану, делайте, что хотите.
Гость
Не совсем понимаю, будет ли там мобильная связь, чтобы связаться с бабушками. Иначе смотрится довольно безответственно. От того что оставите по идее ничего плохого не будет, хоть конечно предпочтительнее кормить ребёнка грудью, однако и пара дней питания смесью ничего не изменят. Ещё есть вопрос психологический, но и тут навряд ли, что есть нечто критично травмирующее.
Да вы тупые там все что ли. Почитайте книги о психике ребёнка до полугода!!!! Это будет треш, Вы кинете ребёнка и он будет все эти дни в полном шоке без матери. А потом этот шок отразится на всей его жизни и на отношениях с родителями.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чудо-родители) Рано ребенка родили, вы не нагулялись, сами как дети мыслите. Нельзя бросать таких малышей, будут проблемы с привязанностью в будущем. Горы никуда не денутся, подождут.
Да вы тупые там все что ли. Почитайте книги о психике ребёнка до полугода!!!! Это будет треш, Вы кинете ребёнка и он будет все эти дни в полном шоке без матери. А потом этот шок отразится на всей его жизни и на отношениях с родителями.
Мы там не все тупые что ли)
С психикой ребёнка ничего не будет, если она не воспримет чего-то ужасного. Ситуация с Отсутствием матери, но с присутствием людей, которые обеспечивают потребности ребёнка ничего с его с психикой не сделают.
С психикой ребёнка ничего не будет, если она не воспримет чего-то ужасного. Ситуация с Отсутствием матери, но с присутствием людей, которые обеспечивают потребности ребёнка ничего с его с психикой не сделают.
Гость
На сколько я поняла «но вы погуглите все же» сейчас нельзя оставлять ребёнка на родственников при приезде скорой / врачей . Будут проблемы с органами опеки. К чему я это !? - ребёнок маленький , колики могут начаться , температура.. мы всегда вызывали на долгий непрерывный плач ребёнка неотложку что бы посмотрели и убедили что все хорошо . Пройдут ли 2 дня спокойно у ребёнка или будет целыми днями плакать не ясно .
Неотложка на плачь? Да таких как вы вешать надо на позорном столбе
Оттуда
В том -то и дело, что одно дело необходимость ( и да, мама в болдьнице, младенец тоже без нее страдает, ибо не плнимает) другое дело что дитю 2 месяца а его уже подкидывают бабушкам. То есть дальще будет больше, он будет бабушками и воспитываться, там не сформируется родительских привязанностей.
И да, для тех кто считает, что типа я с внуком сижу и н чего. Если вы видите внешнюю оболочку , ребенок ечть спит и не плачет, это не значит что с ним все хорошо. Это выстрелит потом, в подростковом возрасте. Потом будет вопрос - а чего это он однокласников порезал или семью, нормальный же был. Психика до поры до времени незаметна.
И да, для тех кто считает, что типа я с внуком сижу и н чего. Если вы видите внешнюю оболочку , ребенок ечть спит и не плачет, это не значит что с ним все хорошо. Это выстрелит потом, в подростковом возрасте. Потом будет вопрос - а чего это он однокласников порезал или семью, нормальный же был. Психика до поры до времени незаметна.
Гость
Вы что, недавно на Вумен-ру?
Такие вопросы задаёте!
Да, мы все здесь тупые. Это сайт для тупых. Мамка, создавшая тему, всё равно сделает всё по-своему. Независимо от комментариев.
А комментарии делаются с расчётом, что она не мамка, а мужлан, строчащий разводки. И никакого двухмесячного ребёнка и в помине нет.
И комментирует тут мужичьё, двухмесячных детей никогда не видевшее.
В остальном вы совершенно правы, двухмесячный ребёнок ещё слишком мал, чтобы остаться без мамы.
Такие вопросы задаёте!
Да, мы все здесь тупые. Это сайт для тупых. Мамка, создавшая тему, всё равно сделает всё по-своему. Независимо от комментариев.
А комментарии делаются с расчётом, что она не мамка, а мужлан, строчащий разводки. И никакого двухмесячного ребёнка и в помине нет.
И комментирует тут мужичьё, двухмесячных детей никогда не видевшее.
В остальном вы совершенно правы, двухмесячный ребёнок ещё слишком мал, чтобы остаться без мамы.
Захария
К чему тут это про куклу?? К чему?
Я никогда, ни в каком возрасте не буду ни папой, ни мамой.
Не была, не буду
А позаботиться о ребёнке и тогда могла, и сейчас могу, чувствуя, что ей со мной хорошо, когда нам случается вместе остаться. Почему ей тогда то было плохо..
Я никогда, ни в каком возрасте не буду ни папой, ни мамой.
Не была, не буду
А позаботиться о ребёнке и тогда могла, и сейчас могу, чувствуя, что ей со мной хорошо, когда нам случается вместе остаться. Почему ей тогда то было плохо..
Гость
В том -то и дело, что одно дело необходимость ( и да, мама в болдьнице, младенец тоже без нее страдает, ибо не плнимает) другое дело что дитю 2 месяца а его уже подкидывают бабушкам. То есть дальще будет больше, он будет бабушками и воспитываться, там не сформируется родительских привязанностей.
Ага, порезал одноклассников, потому что в два месяца на два с бабушкой остался.... Вы откуда берете эту ересь?
Золотая Рыбка
Да, при необходимости всё же хорошо, когда бабушка посмотрит.
А то я такой случай видела:
Сижу в стоматологии, а за мной в очереди молодая женщина подошла с грудным ребёнком на руках, месяца 2 как раз.
Спрашиваю её, почему с ребёнком пришла, она отвечает:
- У меня очень сильно зуб разболелся, терпеть мочи нет. Муж на работу ушёл. Моя мама в этом же городе живёт, но она на работу ушла. А свекровь дома, но она не хочет за внуком смотреть, хотя живём мы со свекровью. Вот, пришлось взять с собой. Может, уснёт, и я положу малыша на кушетку и спокойно полечусь. А если нет - на руки возьму и с ребёнком буду в стоматологическом кресле сидеть.
Ребёнок-то не уснул. Но хорошо, в очереди оказалась сердобольная женщина. Послала её в кабинет одну, взяла на руки младенца.
Вот в таких случаях и должна бабуля посмотреть за внуком. Если свекровь боится один на один дома остаться с младенем, так хотя бы до стоматологии дошла, там бы подержала ребёнка вместо чужих женщин.
А то я такой случай видела:
Сижу в стоматологии, а за мной в очереди молодая женщина подошла с грудным ребёнком на руках, месяца 2 как раз.
Спрашиваю её, почему с ребёнком пришла, она отвечает:
- У меня очень сильно зуб разболелся, терпеть мочи нет. Муж на работу ушёл. Моя мама в этом же городе живёт, но она на работу ушла. А свекровь дома, но она не хочет за внуком смотреть, хотя живём мы со свекровью. Вот, пришлось взять с собой. Может, уснёт, и я положу малыша на кушетку и спокойно полечусь. А если нет - на руки возьму и с ребёнком буду в стоматологическом кресле сидеть.
Ребёнок-то не уснул. Но хорошо, в очереди оказалась сердобольная женщина. Послала её в кабинет одну, взяла на руки младенца.
Вот в таких случаях и должна бабуля посмотреть за внуком. Если свекровь боится один на один дома остаться с младенем, так хотя бы до стоматологии дошла, там бы подержала ребёнка вместо чужих женщин.
Ангелина Хамзина
Если у вас есть запасной ребенок, то вполне можете оставить кроху на бабушек и поехать отдохнуть. А в голову не приходит, что человек смертен внезапно и вы можете приехать к телам.
Форум: Малыши
Всего: 58 764 темы
Новые темы за все время: 58 764 темы
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 019 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Можем оставить его с бабушками
Подскажите, кто нибудь оставлял на такое время своего ребенка? Как все прошло?