Гость
Статьи
Домашнее обучение

Домашнее обучение

У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не согласен.

Временное -- не значит, что кратковременное.

Русская община -- СССР. Далее реставрация СССР (но в новом качестве).
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые!"
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Вот! Хивус, Вы за меня ответили: разыгравшее гамбит государство о б я з а т е л ь н о дает жизнь новым государственным образованиям (Кому там Пиндосия независимостью обязана?!) и... через определенное время.. реинкарнируется...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну все религии управляют исключительно чувством вины ;)
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Государство -- просто форма (любая). Основа всего -- народ и территория.

Россия (точнее народ) провела один эксперимент -- СССР, не понравилось, дай другую форму попробуем -- РФ, тоже что-то не то. Народ всегда найдёт такую форму, которая удобна ему (можно сказать Дарвинизм в истории, историческая изменчивость как форма выживания народа). Чем старше народ (разнообразней опыт государственного существования; а то тут пигмеев приплетём)), тем легче он адаптируется к новым условиям существования.
Хивус
Сообщение было удалено
А я разве спорю? ;)

Америка так еще и ничего на фоне всего остального смотрится ;)
Хивус
пардон за пропущенные знаки
Анна, историк
Анна, историк
Сообщение было удалено
Другой самый известный гамбит - македонский, эллинистические государства Азии и платформа Византийской империи даже...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
А набрали каких-то летних маечек в Модисе. Дешёвый магазин, майки от ста рублей. Сумма на чеке получилась 666 руб., мне понравилось).

Муж потащил было дальше что-нибудь посолидней присмотреть, платье, костюм...я благополучно отбилась, сославшись на мозоли. Да зачем мне всё это? Вещизмом переболела давно, чем свободней в шкафу - тем мне лучше.
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Только ныне существующие..:)
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я тут была в Испании и ............ даже как-то мне стало жалко, что ее тогда у мавров отвоевали :(
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Нет, Пиндосия приговорена. Синдром Южной Африки ( в моём определении). Через 15-30 лет небелое население США станет большинством, в результате чего англосаксы побегут прочь из США (по примеру белых из ЮАР). Та же участь ждёт и Израиль.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Хм, интересно.

А какие были религии, которые вымерли?

Типа язычества?
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
)) сумма, намекающая на более крупные траты...
Хивус
Сообщение было удалено
Мыж вроде договорились не вносить сюда эмоциональную окраску ;)

И вообще-то в США как раз коренное население и есть небелое ;)
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Добавить в перечень -- должны Родине.

Видно, родители меня воспитали вот в таком патриархальном сознании. (Хотя именно на этих принципах строится основа народа. Без них нет народа. Так, перекати поле.)
Анна, историк
Сообщение было удалено
На чертовски крупные траты ;)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вот-вот!)))
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Особенно у славян... От лютичей с варинами (там венедо-кельтское влияние сильное) до словен с вятичами...
Хивус
Сообщение было удалено
Я думаю, что основа народа строится на языке.

Народ объединяется языком.
Елена
Сообщение было удалено
Мы вас внимательно слушаем ;)
Елена
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Ага. Не к ночи будь помянут.)))))))
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я имею в виду какой тип религий?
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Тебе не нравится "Пиндосия"? (Увы, слов из песни не выкинешь: что народ назвал, то надолго.)
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Понятие Родина не каждый себе мог позволить. Это прерогатива правящей семьи была... У всех остальных - семье, государю и Богу...
Хивус
Сообщение было удалено
Пиндосия - это область в Греции.

Вы про это?
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Политеизм, конечно...
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Контрпример: Евреи в разных странах говорят на разных языках, но остаются евреями. Те же цыгане.
Анна, историк
Сообщение было удалено
А язычество - это тоже политеизмом считается?

А почему политеизм проиграл монотеистическим религиям?

А в будущем какие религии будут?
Хивус
Сообщение было удалено
Ты про биологическую наследственность?

Знаю кучу евреев, которые не говорят на иврите.

Они просто еврее по генам, а не по сути.

Едят мясо со сметаной за милую душу.
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Значит мои предки могли Родину себе позволить, по Вашей логике.
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
)) В России скажут иначе: часть македонской области Греции, дабы не путать. Как с одним космонавтом из братской страны...
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
//Пиндосы (***, пиндосцы, пиндостанцы, пиндосрань, пиндосины) ≈ типичные обитатели США. Соответственно, США в этом случае называется Пиндосия, Пиндостан или СШП (Соединенные Штаты Пиндосии). Слово происходит от греческого Πίνδος, в котором последнее время обозначало причерноморских греков (аналог фольклорных чукч в русском языке). [1], [2]

Первое появление слова ╚пиндосия╩ в медиа-пространстве отмечено в репортаже о русских десантниках из Косово, которые называли пиндосами военнослужащих американского миротворческого контингента (один из десантников мотивировал это так: ╚комнатные они какие-то╩). В качестве лулза на одном из совещаний командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: "Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов └пиндосами⌠, они на это очень обижаются" //

А если в глубь истории уходить, то дойдём до причерноморских греков (у Чехова).
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не, ну вроде же договорились, что без эмоций и рефлексий, так нет, народ рефлексирует в полный рост ;)
Хивус
Сообщение было удалено
Хивус, может без задирания носа по отношению ко всем окружающим? А?
Гость
судя по распространенности английского,миром сейчас правит английский народ и бывшая Британская империя (самая большая империя в истории человечества,даже не считая пиндоссии))
Хивус
http://pindosiya.com/

портал о США :)))
Гость
Сообщение было удалено
Не худший вариант ;)
Хивус
Сообщение было удалено
Это уже даже смешно ;)
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Да никаких проблем. :))

Пока.
Гость
Из искры пламя
Сообщение было удалено
так оно и есть.
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Политеизм сложнее монотеизма, который, однако, охотно трансформируется в его подобие - одни святые много стоят... Скорее всего, произойдет экуменизация - слияние религий... А проигрыш традиционно сравнивают с централизацией власти в многонациональной империи, пришедший на смену полному набору культов в Риме. Римляне с готовностью молились богам всех народов, с которыми встречались... И храмы им в Риме возводили.
Гость
и если есть реинкарнация империй,то вот она,в действии))
Гость
Сообщение было удалено
Они же дали колоссальный культурный и технический толчок куче стран ;)
Хивус
Сообщение было удалено
Я не про задирание носа по отношению ко мне, я про задирание носа по отношению к минимум 300 миллионам людей ;)
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Предки, жившие лет сто назад, примерно тогда понятие "Отечество" стало всесословным... Совсем недавно... А раньше - зависит от Вашей родословной.
Елена
Из искры пламя
Сообщение было удалено
А почему политеизм проиграл монотеистическим религиям?

Так это же ещё в школе проходят. Дабы правящий монарх ассоциировался в головах подданных с единоличным богом, одного и оставили, а остальных упразднили за ненадобностью.

В православии допустили послабление. Тут оставили троих. Отца, Сына и Святого Духа.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Хм, интересненько.

Вроде читала, что где-то если строят храм, то делают сразу три в одном. Типа здание с тремя входами и в каждом своя религия ;)

И это правильно, я считаю.

Израиль? Не помню.
Гость
индусы охотно строили на своей земле и христианские и мусульманские,даже буддистские храмы.

но все равно сохранили при этом свою,самую древнюю в мире,действующую религию))
Елена
Сообщение было удалено
А у буддистов же вообще богов до черта.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова