Гость
Статьи
Домашнее обучение

Домашнее обучение

У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Baileys
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну и если на тему концлагерей еще немножко - то "Жизнь прекрасна".
Baileys
Сообщение было удалено
Жизнеутверждающий фильм .

Искусство не должно отражать реальность , говорят. Значит ли это , что снимающие документальные фильмы искусством вовсе не занимаются ? )
Анна, историк
Заргана
Сообщение было удалено
Александр, сын Аминты, Друг Эллинов... Я поняла, Заргана. Уникальный человек! Аттический алфавит на дорическом наречии, перенос столицы: это лишь часть его заслуг. О нем есть легенда... Он умел превращаться в говорящего волка с огненной шерстью...
Анна, историк
Baileys
Сообщение было удалено
Инквизиция им занималась, но ничего кощунственного не нашла: он же не сатанист был, как заподозрили...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Что-то не верится мне во все эти легенды . ) Древняя история поxожа на сказку .

А вот в то что он воевал на стороне персов очень даже верится. Пока не понял свою ошибку .

Где- то на этой ветке сказано было - история нас учит.

Анна, учит ли ? По - моему , ну нисколечки . Человечество , бегущее по граблям..
Анна, историк
Кохов судили в сороковом, кажется - но я не специалист по двадцатому веку, могу перепутать...
Елена
Заргана
Сообщение было удалено
Ах, ну как же не отражает? То есть, может, и не должно, я не специалист, но, по моему скромному мнению, только этим и занимается. Но каждый художник видит реальность по-своему, на то он и художник, на то и даны ему его удивительные особенные глаза.

Где-то тут я уже упоминала о фильме "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма. Документалистика, но редкий художественный фильм сравнится с ним. По мощи замысла, по силе воздействия на зрителя.

А "Жизнь прекрасна" видела давно. Пересмотреть не могу...плакать буду.

Извините, что влезла. Вопрос был Анне...но у меня язык зачесался).
Анна, историк
Заргана
Сообщение было удалено
Он на две стороны воевал, тот еще был хитрюга! С детства золотого! )) когда персидское посольство похоронил, устроив им сначала представление с переодеванием... Когда при Левктрах греков предупредил, выдав им диспозицию противника - а потом не моргнув глазом с греками дрался... О, Аргеады - семя дракона, так этот род македонских князей величали.

А насчет бега по граблям... История - попытка придать смысл бессмысленному, говорили на кафедре в 70-х... Монография такая была популярна: "Клио перед судом истории"...
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Вы ответили лучше меня, Елена... Добрый вечер!
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Анна!

Добрый вечер всем). Хорошо-то как, уютно...как в кабачке "13 стульев"))
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
))) чур, я - пани Моника...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
А я тогда пани Катарина)...та что с паном Спортсменом шашни крутила)).
Анна, историк
Только панове - Хивус с Волком - запропастились куда-то...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Перехожу к 22й главе...всё-таки не удержалась, забежала вперёд, прочла о гибели Лисия. Эх!

Но теперь опять всё по порядку.
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Кабачков много. И разных. И везде мужчины в цене. Особенно здесь, на вумене).
Анна, историк
Наконец отвечаю на Ваш отзыв о жертвоприношении царя, Елена: последний случай такого подвига зафиксирован в 480-м до нашей эры, в битве при Фермопилах, когда басилевсу - князю спартиатов Леониду, сыну Александрида из рода Агидов открылось у походного костра: если он вместе со своей синетерией - дружиной выйдет под персидские стрелы, Эллада не станет провинцией империи Ксеркса...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ещё раньше событий, описываемых в книге...

Царь обязан быть героем, такова его царская доля. А тот, кто не герой - тот и не царь.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Удивительно , что он не поверил дельфийскому оракулу. Предсказание было недвусмысленно - Спарта станет персидской провинцией. Скептик , свободный дуx.

На месте где пал Леонид , высечена надпись на камне-

* Чужеземец, передай спартанцам , что мы пали здесь , чтя ритру .*

В Спарте не было писаныx законов. Ритра - неписаный закон , которому следовали все.
Елена
Сообщение было удалено
Елена , в Греции сегодня празднуется день святыx Константина и Елены .

С праздником . )
Елена
Заргана
Сообщение было удалено
Ну надо же! Как интересно!

Спасибо большое. Хотя я там сбоку-припёку, но стало весело)).

Кажется, начинаю проникаться уважением к своему имени. А то с детства не люблю его из-за чрезмерной распространённости. Каждая вторая - Лена.))
Елена
Сообщение было удалено
Прекрасное имя. Мы с Вами тезки .
Анна, историк
(С праздником... Как было поверить оракулу, если у него жена - прорицательница, разрешительница загадок...
Елена
Заргана
Сообщение было удалено
Да мы с пол-миром тёзки!)) Гип-гип-ура!)
Елена
Заргана
Сообщение было удалено
И Вас с праздником, Елена.

И всех Константинов тоже.

Анна, помните, рассказывала Вам о парне из нашей группы, греке? Его зовут Константин). Как тесен мир имён!)
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо )

В Греции каждый 10 - й Константин . Мой муж , например . )
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
У меня был чудесный аспирант Константин! Созваниваемся иногда... Специалист по минойской культуре.
Елена
Заргана
Сообщение было удалено
Да у вас семейный праздник получается! Поздравлений, стало быть, гора).

Супруга себе по имени подбирали? Шучу).
Елена
Сообщение было удалено
Ну да, и супригу , и свекровь и племяшку .

* Шопотом * Боюсь , что и я была выбрана по имени.

Шучу )
Анна, историк
Я, можно сказать, подобрала...:) Леонид мой муж...
Елена
Заргана
Сообщение было удалено
Свекровь тоже Елена?)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
А что означает имя Леонид?

Константин, знаю, постоянный.
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Рожденный львом...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ух ты!...ах, ну да, Лео - лев...

Храбрый, мужественный.
Анна, историк
А Елена - "Луноподобная", сияющая...:)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
День открытий! А я всегда думала, что это "факел".

А луноподобная - мне подходит, у меня круглое лицо, родной дядька, шутник, называл "Луна-парк")).
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Точнее - в христианскую эпоху это имя стали переводить как "светоч", в честь Святой Равноапостольной Елены. Не дело же вспоминать, что изначально имя это в честь Селены, богини Луны: отсюда и свет, и сияние...:)
Анна, историк
Ой, заболталась и забыла! Елена, друг мой, а как Ваш нелюбимый шопинг?.. Сгораю от любопытства...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Но посмотрев его работы понимаешь, что в голове у него было о-ё-ёй...........:)
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Может быть... Правда, в те времена психические отклонения были чрезвычайно распространены, не стоит особо ругать наш якобы сумасшедший век. Например, среди мужчин тогда бытовало поверье, что ведьма - а ведьм, как известно, очень много всегда толчется - может запросто украсть у мужчины самое его сокровенное... И несчастные убеждали себя, что обворованы, а это грозило разрывом мочевого пузыря... Они были полностью уверены, что им просто нечем справить надобность, похоже, наступал какой-то спазм в этом месте... Женщины не отставали: глотали камни, прочий мусор - и жаловались на внезапную беременность.
Анна, а вы писали про книгу Даля. Не подскажете какая?
Анна, историк
Сообщение было удалено
В нашем веке не лучше ;)

Мужчины и женщины покупают сотовые телефоны, машины и пр, потому что в рекламе им говорят, что после покупки данного предмета к ним будет очень большой интерес со стороны противоположного пола ;)))
Кстати по теме: вчера в местной газетке прочитала, что в некоторых питерских школах для детей, которые не могут ходить в школу, ставят робота с экранчиком и программкой типа Скайпа и таким образом он присутствует на уроках ;))

Типа в Питере уже 7 таких школ ;)
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Берите все... Не пожалеете, уверяю Вас!
Кстати, вчера кто-то писал о том, что для истории - 70 лет СССРа - пшик, причем такой незначительный.

А ведь и правда.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Зопесала ;)
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
:)) Продажа любовных амулетов... Мы и пугающе похожи, и абсолютно чужие нашим предкам. Прежде всего нашим сиюминутным дивизом: никто никому ничего не должен... Они нас бы за этакое съели без вилки.:)
Анна, историк
Сообщение было удалено
Почему??
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Это называется исторический гамбит. Государство одного правителя... Такое уже бывало... Но запоминают гамбит надолго - прорыв у такого метеора колоссальный.
Анна, историк
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Потому что они были уверены, что должны: семье, роду, коллегам, Богу - от рождения и до смерти. У них очень слабое личностное сознание по сравнению с нашим...
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Хорошо.

Тогда пшик:

Украине - 20 лет

странам Прибалтике -- 20 лет

Израилю -- 60 лет

Пиндосии -- 200 лет

Говоря А, надо всегда иметь длинную череду других букв.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова