"[quote="Гость"]Доброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..[\/quote]\n \n Спасибо, девочка пришла вчера радостная, первой из девочек пробежала на физкультуре 8 кругов по стадиону. Она огорчалась, что плохо бегает на короткие дистанции, но вот на длинной получилось хорошо)."
Гость
[71934986]
"[quote="Гость"]Доброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..[\/quote]\n \n Опять к доктору?\n Подержу Вас на ладошке)."
Гость
[911678377]
"[quote="Гость"]ГостьДоброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..\n Спасибо, девочка пришла вчера радостная, первой из девочек пробежала на физкультуре 8 кругов по стадиону. Она огорчалась, что плохо бегает на короткие дистанции, но вот на длинной получилось хорошо).[\/quote]\n )) Длинные дистанции чаще получаются лучше именно у девочек... Это нормально и связано с нашим метаболизмом, не надо огорчаться. "
Гость
[911678377]
"[quote="Гость"]ГостьДоброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..\n Опять к доктору?\n Подержу Вас на ладошке).[\/quote]\n Вы-то как, после Вашей мигрени неясного генеза? "
Гость
[71934986]
"[quote="Гость"]ГостьГостьДоброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..\n Опять к доктору?\n Подержу Вас на ладошке).Вы-то как, после Вашей мигрени неясного генеза?[\/quote]\n \n Да что мне сделается?) Мигрень на меня уж рукой махнула).\n А что неясный - то да. Мама меня силком по всем докторам водила, никто ничего не понял))). И вообще я с медициной не дружу. Когда я не жаловалась - что-то находили на общей диспансеризации, а когда действительно что-то прихватывало - ничего не находили)).\n Так что со всеми своими болячками я играю в прятки))))."
Гость
[911678377]
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьДоброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..\n Опять к доктору?\n Подержу Вас на ладошке).Вы-то как, после Вашей мигрени неясного генеза?\n Да что мне сделается?) Мигрень на меня уж рукой махнула).\n А что неясный - то да. Мама меня силком по всем докторам водила, никто ничего не понял))). И вообще я с медициной не дружу. Когда я не жаловалась - что-то находили на общей диспансеризации, а когда действительно что-то прихватывало - ничего не находили)).\n Так что со всеми своими болячками я играю в прятки)))).[\/quote]\n скорее всего небольшой стеноз сосудов головного мозга это. Поймать его сложно, вылечить еще сложнее, просто следите за давлением и принимайте сосудорасширяющее... Жалко Вас... Мучительная штука..."
Гость
[911678377]
"Ой! Минуточку, подъезжаю, чуть погодя напишу! Спасибо Вам!"
Гость
[71934986]
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьГостьДоброе утро, друг мой! Я поняла, что с Вами что- то не очень: прогноз погоды подсказал... Ох эта метеозависимость! Сосуды головного мозга шалят, и очень сложно их привести в норму, знаю таких как Вы... Очень сочувствую... Сама вчера умудрилась вечером промаяться слегка из- за грозы, давление, энап . Фу. Страх не люблю полчаса хандрить, у меня ниже спины шило - и моя онкология шилу не помеха!\n Сижу в пробке сейчас, этот эскулап мой меня вызвал, неймется ему! \n А как Вы, как девочка Ваша?..\n Опять к доктору?\n Подержу Вас на ладошке).Вы-то как, после Вашей мигрени неясного генеза?\n Да что мне сделается?) Мигрень на меня уж рукой махнула).\n А что неясный - то да. Мама меня силком по всем докторам водила, никто ничего не понял))). И вообще я с медициной не дружу. Когда я не жаловалась - что-то находили на общей диспансеризации, а когда действительно что-то прихватывало - ничего не находили)).\n Так что со всеми своими болячками я играю в прятки)))).скорее всего небольшой стеноз сосудов головного мозга это. Поймать его сложно, вылечить еще сложнее, просто следите за давлением и принимайте сосудорасширяющее... Жалко Вас... Мучительная штука...[\/quote]\n \n Да, я так и делаю. Да ничего, хожу - и ладно)). Когда уж в голове стучит набат - прилягу днём, посплю. Но в крайнем случае. Потому что после дневного сна отходняк, как у наркомана)), качает.\n \n А листочки всё больше и больше...чудные берёзки под нашими окнами...и речка на солнышке блестит. Чем хороши спальные районы), природа в них убита не до конца.\n \n "
Боже мой, как вспомню Питер, сердце замирает.. Это Вы где там, на Черной речке?.. Мои жили на Литейном. Посмейтесь: я старых питерских дворов побаиваюсь до сих пор... Даже днем. Вот почему?
Гость
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Да все в порядке, благодарю Вас, еще по дороге со всей дури в магазин за мясом на неделю: ну глупею я на промедоле! А я тоже на самой окраине Москвы живу: на Ленинградском шоссе - знаете? Тоже район курортный: вишни, сирень, канал имени Москвы под окнами почти...
Мы ближе к Юго-Западу. Тут довольно открытые пространства, самые старые застройки в нашей округе примерно годов 60-х, дворов-колодцев нет.
Питер - не родной мой город. Привыкаю к нему, хотя и не люблю. Мой родной - Ташкент.
Гость
[71934986]
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве, подумать только, ни разу за жизнь не была почему-то. Никогда не тянуло.
Гость
[71934986]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у нас случилось сегодня с интернетом во второй половине дня. Только что наладили).
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Да бывает! Главное - Вы вроде тьфу-тьфу-тьфу, а то слыхала я прогноз погоды в Питере!
Анна, историк
[3425125887]
Гость
Сообщение было удалено
Москва - это не царственно таинственный Ташкент, конечно...:)) Такой старины нет... А питерские колодцы у меня днем ужас вызывали! Не то что ночью, даже белой. Ну кошмар же: такие площади с проспектами-линиями и эти... жуткие, гулкие... Ой, а как я в первое лето свое в Ленинграде запуталась во времени! Вечер, светло, народу полно, автомобили снуют: а, еще рано. Погуляем. Светло, люди... Наверно, рано еще. Люди, светло... А который час?.. Что?? Полночь?! Мамочка! И ведь спать не хочется. Вот город - колдун!
Анна, историк
[3425125887]
Вас там не продувает в Питере, после ослепительного южного солнышка?. У мужа сестра недалеко от Ташкента жила - в Фергане, ой, какие ее супруг дыни привозил!
Гость
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, сейчас я - как огурчик!) Голова к вечеру перестала болеть и простуда почти прошла. Завтра попробую выйти поиграть с дочкой в теннис. Сегодня муж купил ей новую ракетку, старая для неё тяжеловата была.
Кортов рядом нет, мы просто на школьной площадке режемся)).
Не умеючи, но от души)).
Гость
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, я тоже первое время никак не могла уснуть...и тревожит, и щемит, и манит...
А в голове крутится только одно:
Дни длиннее, и сумрак короче,
И уже показались вдали
Ленинградские белые ночи,
Украшение русской земли.
Разве мы свою юность забудем?
Эта ночь, как легенда, светла,
Эта ночь своей белою грудью
На Васильевский остров легла.
Гость
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Продувает)).
Но мы не сразу из Ташкента в Питер. Пожили прежде на Северном Кавказе, там хоть летом жарко, как в Ташкенте, зато зимой сыро, как в Питере. Так что наполовину были готовы к перемене климата)).
А дыни да, сказка!
Анна, историк
[3425125887]
А я, представьте, заглянула на ветку о детности и бездетности, встретила там знакомых, перекинулась парой слов о скандинавской мифологии... - и некто немедля обвинило меня в приверженности ЧФ и необразованности. Оно там еще, поди, распинается - так неприятно, что кто-то еще, кроме него, норвежские мифы знает!)))
Гость
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Там ужас что творится). Вчера одним глазом заглянула.
Женщины как с цепи сорвались. Столько злобы - цепные псы позавидовать могут, даже у них столько злости не бывает.)))
И про какую-то Пелагею - рекой...ничего не поняла, молитвы, что ли читают?)
Как у вас с погодкой? У нас дождь. И досадно, теннис накрылся. И хорошо, могу почитать. Правда, немножко. Муж дома, при нём сижу за компьютером мало, ворчит)...у меня зрение портится, не разрешает мне много читать, боится, что совсем посажу.
Но я укрупняю очень сильно, до 200, а когда и до 300 %, так что ничего.
Дочитала четвёртую главу.
"Паруса наполнились ветром; лопасти весел поднимались и опускались все разом - крылья с ярким оперением; подобно лебедям, корабли полетели с песней к острову. Слезы жгли мне глаза. Я плакал, не в силах вынести эту красоту, как и многие другие вокруг. Счастье афинянам, если слезы, которые придут потом, будут подобны моим."
Пронзает.
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день, Елена, рада читать Ваше сообщение... И у нас дождь, представьте! Мы же рядом.;)) три часа на поезде скоростном! Вы читаете уже совсем близко подступившее к Алексию чувство причастности к войне... Это была препозорная Пелопоннесская война, она очень долго длилась и закончилась поражением Афин, в которых победители спартиаты установили тиранический режим Тридцати. А потом демократическая партия Афин подняла восстание..
Патриотизм - вот что было стержнем воспитания людей той эпохи, независимо от национальности, и это даже как-то меня с греками примиряет:))
Как Вы сегодня себя чувствуете, получше?. Вы бы ридер приобрели - электронную читалку, туда можно книги скачивать из Сети, экран ридера матово-серый, не раздражающий глаза...
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, про ридер подумывала. Как-нибудь наскребём). Сейчас, к лету, сильно поистратились на спортинвентарь, обновили детям кеды, кроссовки, мячи, ролики.
Папа у нас такой, ему - чем почитать, лучше побегать да поиграть, спортсмен тоже мне нашёлся)). Ну, да я с ним не спорю, пусть спортивничают...я и сама тоже нет-нет да детство вспомню, гоняю с ними мячик).
Самочувствие хорошее, спасибо. В голове, как всегда, лёгкий дискомфорт), но это обычное моё состояние.
Когда совсем отпускает - это мне так приятно и необычно, что даже отвлекает от дел).
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
Так это же превосходно - спортинвентарь, ох, завидую белейшей завистью: мой сын презирает всякий спорт, за исключением параплана с парашютом! Мачта дистрофичного сложения... Это называется: компьютерщик. Диагноз! Странно, что летать увлекся... Вон он вчера в одиннадцать ночи из университета прискакал, айфон разряжен - не дозвониться, пока дождалась - корзину яиц снесла, и сегодня будет то же самое... У него сахар понижен всю жизнь, головокружение бывает, а про еду он просто забывает, ну что с таким делать? Съесть?:)) зимой муж -смех сковозь слезы - однажды его поехал встречать, представляете, Елена?. Двадцатилетнего...
Очень меня беспокоит этот Ваш головной дискомфорт... КТ не делали?.
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Компьютерную томографию?
Пожалуй, нет. Хотя, что-то со мной делали)). Какие-то снимки головы у меня были. Наверняка, простой рентген.
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Парашют - мечта всей моей молодости. Но не довелось прыгнуть.
Представляю, как это захватывает.
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
Надо бы, вообще - она сможет поймать Ваш стеноз сосудов и танцевать от печки с лечением... Вы запишитесь на нее, к чему тратиться.
А у нас вон солнце проглянуло и окна затопило к вечеру... Хорошо.
Анна, историк
[3425125887]
Судя по моему совершенно поехавшему от этого отпрыску - парашют это нечто особенное!:)) он приносил портрет свой под парашютом: такого выражения лица я никогда у него не видела!))
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну, ещё бы! Летать подобно птице...это наверно, лучшее, что может сделать человек для своего удовольствия.
А моя мама, когда увидела мои снимки из походов /в институте занималась скалолазанием/, умолила меня бросить. Ради её спокойствия пришлось оставить это дело. А потом очень жалела, что дала слово. Но уж всё. Не нарушишь).
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
Скалолазанием... Ох... Мне из-за состояния здоровья пришлось пожертвовать натуральной страстью: забыть об археологических экспедициях и стать книжным червем, историком античной литературы. :)) нельзя сказать, что жалею, червь недурственный такой заползал, но так... иногда... что-то где-то...
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Хоть на скалах, хоть в библиотеках...всегда и везде человеку будет мало.
Ох уж этот червь! Духовный голод...точит и точит...
Елена
[71934986]
Елена
Сообщение было удалено
...Невозможно читать ПРЯМО.)
Вот опять меня уводит в сторону. Теперь же надо посмотреть, что такое аристофановские "Облака", уж коль встретились в тексте... а потом опять возвращаться в колею).
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
А может быть, это лучше, чем духовная сытость?.. А? Вон, у Сократа, который назвал золотой щит отвратительным, а мусорную корзину прекрасной, потому что щит плохо был приспособлен для выполнения своих обязанностей, а корзина- хорошо?. :))
))) вы, Елена, заодно посмотрите что такое его же "Мир", уверяю Вас - ох как будете смеяться...
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Лучше! Я и вообще сытых не люблю. Фигурально, конечно, выражаясь. Сытых в духовном плане. Какие-то совершенно не понятные для меня люди.
Ни познавать, ни рисковать, ни мучиться несовершенством, ни дерзать...они мне странны.
Конечно, я понимаю, что люди разные важны, люди разные нужны...но эти - не из моего лагеря.
И уже так полюбившийся мне Сократ ведь тоже не был духовно сытым?
Насыщенным. Насыщающим. Но не сытым?
Анна, историк
[3425125887]
Он говорил: его искусство - повивальное. Майевтика... Он же был сыном самой знаменитой афинской акушерки, Фенареты, и в детстве ходил за ней хвостиком, таскал ее сумку. Он и роды умел принять, Сократ. Не только статуи ваять и молодежь учить любить мудрость...
А у Аристофана моя любимая комедия -"Лисистрата".. О женщинах.:))
Елена
[71934986]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не люблю читать краткие содержания, но пришлось обратиться к ним, а то так Рено никогда не дочитаю).
Древнегреческий "бабий бунт")), интересно.
Не удержалась, открыла-таки и саму пьесу, прочла несколько страниц.
Сочно. Не верится, что это написано тысячи лет назад. Так всё приблизилось. То ли перевод таков, то ли, действительно, всегда люди были похожи. Как будто смотрю комедию "Когда казаки плачут"). Промелькнула такая ассоциация.
И "Облаков" только сюжет пока прочла.
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
))) Как же не промелькнуть ассоциации с великолепным фильмом, когда и режиссер, и сценарист, и сам Шолохов оглядывались на Аристофана... Кстати, по вполне понятным причинам комедия "Лисистрата" относилась к постановкам " детям до шестнадцати", ее и подросткам-мальчикам смотреть не разрешали. А когда с "Облаками" ознакомитесь, увидите, что проблемы там поднимаются самые современные!
Анна, историк
[3425125887]
А перевод смягчен... Греки выражались с великолепной непринужденностью! :))
Елена
[71934986]
Доброе утро, Анна!
Вот читаю: "гиматий с золотой каймой"...ну и, конечно, опять понесло меня в Википедию, на этот раз рассматривать древнегреческий гардероб).
"Особо ценились ткани пурпурного цвета... Сельские жители традиционно предпочитали зелёные, коричневые и серые тона."
И теперь мне ещё отчётливей видится эта картина в театре:
"Места для зрителей уже заполнялись. Овечьи шкуры и некрашеное полотно ремесленников наверху и яркие краски внизу делали чашу театра похожей на гигантский цветок, лежащий у края Верхнего города в чашечке сухих листьев."
Так и хочется воскликнуть: Ну и художник же эта Мари Рено!).
Гость
[911678377]
Елена
Сообщение было удалено
И Вам доброго утра - ох, уже дня! - и Вашим близким, Елена, вот - добралась наконец... Мужа жду после процедуры очередной. У нас жара слегка спала после гроз. В гигантском городе тридцать выше нуля - это впечатляет... К тому же тридцать влажных, а не сухих ташкентских...
что могу сказать: одеваться греки любили и умели. Афины, о которых Вы читаете - это же один из самых популярных экспортёров тканей. Практически в каждом доме женщины занимались ткачеством - профессионально, на продажу, это была существенная часть бюджета семьи очень часто. Полный цикл работ по производству полотна: вычесывание шерсти, прядение, тканье, окрашивание... Шерсть или от собственных овец, или покупали. Красители были привозными чаще всего и очень дорого ценились, а крестьянские цвета одежды - это луковая шелуха, ивовая кора, черничный и ежевичный сок. Очень интересная у них была одежда для детей, подростков, юношей, взрослых, пожилых, да еще и по сословию и профессии отличалась, представляете себе? Приеду домой - все опишу с более удобного гаджета. Вы-то как? Я Ваши мигрени имею в виду...
Елена
[71934986]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, всё нормально. Обычно, после дождя мне полегче бывает.
Точно так недомогала и моя родная тётушка. Перед осадками маялась, а потом, не глядя в окно, могла сказать, что пошёл дождь или выпал снег. Мы ещё удивлялись). Теперь у меня всё точно так же, как и у неё.
Но какая ж она была неугомонка! Ни перед чем не сдавалась, подвижная, как ртуть, всё шустрила и шутила)).
Как у Вас дела, Анна? Воюете с эскулапами?)
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
))) беру пример с Вашей, Елена, тетушки! Скоро освобожусь и расскажу Вам о древнегреческих одежках.. А эскулап у меня ужасно интересный товарищ: военный доктор, орденоносец, из Армении - я его фамилию выговорить не умею, представляете, я, лингвист вообще-то?! Вот конфуз!
Гость
[1829673382]
Керен
Сообщение было удалено
Сипур:)
Елена
[71934986]
Гость
Сообщение было удалено
Подумать только! Оказывается, на этой ветке сидят ещё птички, кроме нас двоих. Чирикают.
А я уже было подумала, что мы её невольно оккупировали ))).
Елена
[71934986]
Елена
Сообщение было удалено
Ах, Анна дорогая, это был Ваш номер, и Ваша улыбка)).
Утро доброе!
С одной стороны, ничего было бы, если бы кто-то и зашёл на ветку. Как говорится, имеет право...а с другой - я уже немножко привыкла считать себя на индивидуальном домашнем обучении)).
Анна, историк
[3425125887]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый день, друг мой - да, действительно кто-то заходил читать, это приятно радует, как муж мой говорит, интеллигентные ветки кстати часто здесь читают, что вполне нормально, я где-то лекцией отметилась о Лиле Брик, ее очень многие прочли...
Не постоянно же ругаться! :))
Вот, супруг меня собирается слегка вывезти на травку в честь воскресенья, приеду, устроюсь и напишу обещанное: как современники Алексия модничали, а модники они были те еще...
Кстати, ветка нашего знакомства обрела более или менее приличный вид благодаря очень интеллектуальным и общительным личностям, сейчас туда пришедшим: т у свару они быстренько на нет свели.:)