Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ну вот у моего ребенка есть разнообразие по полной программе, а не ашан/телек/отстань. Тем не менее сходить на экскурсию с родителями и клссом- это две большие разницы. Тем более в место, где еще не был, или был, но очень понравилось. Тем не менее на часть мероприятий(надо сказать 70%) где-то он с интересом ходит. Причем у него спрашивают всегда- хочешь- нет? У нас вот прослушивание было- мне мой даже не сказал что оно было, потом узнала, не интересно ему. Или музей художественный тоже, танцы всякие. Почему человек даже имея разнообразие не может выбирать провести время с одноклассниками и школьную экскурсию-чаепитие? И вы так и не ответили, спрашиваете ли вы сами своего ребенка, или решили как надо и делаете.
Гость
[95108978]
Ю
Сообщение было удалено
Речь больше о детях, которые хотят со всеми праздновать, ездить и тд. Это не мешает иметь свои интересы. А мамаши не хотят сдавать. Итог, все дети, кто захотел, празднуют, едут, а один расстроен.
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же нигде не писала что у меня есть дети. Я писала БУДУ воспитывать так и так. Естественно давая выбор во всем и ограждая полностью только от вредной еды и телевизора (до 18 лет).
Ох как мы в школьное время пытались быть "не как все"... Тоже в голове какие-то люди нас*али на тему серости, толпы. Как вспомню, какие мы были мелкие идиоты, как нас учителя не поубивали-то, святые люди. В основном все переросли этот период, как-то стали в состоянии тогдашнее поведение оценить. Но некоторые там и застряли.
Ольга
[4102456788]
Гость
Сообщение было удалено
До ЕГЭ еще далеко. И не про способных речь . Способных в классе обычно раз два и обчелся ( в нашем классе их трое) . Понятно , что учитель гордится ими и не занижает им оценки. Столько же совсем слабых, просто никаких. А остальные дети как раз середнячки. И уже одних средних детей ,,тянут, потянут'' , а других -спасение утопающих ... ну и так далее.
Гость
[4274735747]
Ольга
Сообщение было удалено
ну это уже забота как раз родителей,объяснить ребенку ЗАЧЕМ ему нужно заниматься,учитель здесь ни при чем,а сейчас готовы репетиторов нанимать,тем же самым учителям платить,а вы посидите САМИ со своим ребенком,помогите ему САМИ,и никто ему не занизит,по крайней мере до 5 класса. А там уже он все сам будет делать. Правда,это мой опыт такой.
Гость
[4274735747]
Все дети способные, если родители им побольше внимания будут выделять,заниматься с ними,а не подарками да аниматорами задаривать
Алиса
[682300827]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
То есть вы еще и гордитесь что вы как все? Нашли в этом плюсы?
Алиса, вы что, реально полагаете, что только вы, такая особенная, занимаетесь вечерами с ребенком? Учите рисовать, лепить, изучаете животных и все подряд, а все остальные тупо смотрят телевизор? Вы правда так думаете??? ))) Милая наивная Алиса, то что делаете вы, делают ВСЕ!! )))
Ну я же нигде не писала что у меня есть дети. Я писала БУДУ воспитывать так и так. Естественно давая выбор во всем и ограждая полностью только от вредной еды и телевизора (до 18 лет).
О, сейчас выдастся ворох шаблонов Ой, мама, смеюсь до слез... Диванные теоретизирования школоты, а мы тут пытаемся объяснить что-то XDDDD
Гость
[3955333205]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
а что, мы родители двоих детей. Телевизора дома нет и не будет. Свободного времени только на спорт и книги с искусствами. Все.
Нет, я просто уже вижу, что эти пырханья "ах, все такая серость, а я особенная" это бред. То, что большинство людей живут как-то похоже объясняется лишь удобством для людей в общем. Ну так у нас еще и в основном две руки, две ноги и голова, зимой мы одеваемся теплее, для жизни необходима пища и вода, спать удобнее лежа. А некоторые люди готовы летом ходить в шубе, зимой голыми, разрезать себе язык, спать на голове лишь для того, чтоб гордо заявлять всем окружающим "вы стадо, а я вот такой индивидуальный". Причем им обязательно нужны эти самые окружающие, которым можно постоянно заявлять о своей исключительности.
О, сейчас выдастся ворох шаблонов Ой, мама, смеюсь до слез... Диванные теоретизирования школоты, а мы тут пытаемся объяснить что-то XDDDD
да это финиш вообще... я уже во второй теме говорю с этой Алисой, дискутирую, так сказать, искренне удивляюсь позиции. А она оказывается ВООБЩЕ не знает, о чем говорит! То есть даже близко. И врет нагло.... какой кошмар.
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
С малых лет понимала, что у меня семья обычная, когда не поехала я, то да, расстроилась, но знала, что да вот, такая финансовая ситуация. Да, понимаю, что выпадашь из группы. Тяжело. Но мне было тяжелее, когда вместо меня поехали дети учителей и завучей в поездку, на которую были выделены деньги для детей с оч. хорошей успеваемостью, т.*****. на меня Вот это был удар, урок жизни, что не все по справедливости. Вот это было в сто раз обиднее. Но, обратно к теме. Не все из принципа не сдают, Вы не можете знать всех обстоятельств той семьи и обвинять их к бессердечности к своему ребенку, а они, в свою очередь не обязаны излагать причины отказа посторонним, в принципе, людям, чтобы добиться понимания с их стороны. А вот обеспечить доступный и почти бесплатный досуг классу реально. А все что сверху можно обеспечить в индивидуальном порядке. Зачем эти выпускные по сто раз? Чуть ли не после каждого года. Потому что так принято? Кто принял? РОДИТЕЛИ. И поездки эти учителям тоже та еще сомнительная радость.
Ну тут детский перфекционизм налицо. В мозг насрали прилично, человек очень поддается промыванию мозгов "будь не как все", таких некаквсешников уже больше, чем тех, кого они называют "серостью и толпой". Не понимают, дурачки, что это всего лишь маркетинг.
Ну тут детский перфекционизм налицо. В мозг насрали прилично, человек очень поддается промыванию мозгов "будь не как все", таких некаквсешников уже больше, чем тех, кого они называют "серостью и толпой". Не понимают, дурачки, что это всего лишь маркетинг.
абсолютно точно. Я аж расстроилась... )
Гость
[4274735747]
У Алисы четкая позиция,конечно, она столкнется с реальностью,что-то изменится в ее понятиях,но она знает как хочет воспитывать ребенка и это неплохо.
Конечно, реально! НО (и это но просто огромное) это затраты времени и сил на подготовку. Тут простой выбор - или ты платишь своими деньгами, или ты платишь своим временем. Я, честно скажу, очень хреновый массовик-затейник, на написание сценария вряд ли способна, поэтому постараюсь сдавать деньгами. Естественно буду премного благодарна там, кто вместо материальных вложений способен организовать праздник не для галочки, а интересный детям. Но когда ни того, ни другого, при этом требование, чтоб их детям бесплатно обеспечивали хорошо организованный праздник сверх программы - это уже наглость.
Это проблемы ваших родителей. С чего это другие дети должны лишаться хорошего из-за вас. На поездки и праздники сдают деньги не для учителей, а для детей.
Гость
[2853495028]
Гость
Сообщение было удалено
А почему или-или? Почему нельзя и заниматься и подарки-аниматоров ?
Гость
[4274735747]
Гость
Сообщение было удалено
одно другому не мешает конечно, но делу-время, а потехе час, а тут прямо почитаешь, каждый день- праздник, а в классе только три способных)))
Гость
[2853495028]
Алиса
Сообщение было удалено
А кто не как все? Все байк-рок-панк-неформал-иторико-реконструкторсике-музыкал/худ тусовки/рантье/фрилансеры/студии раннего развития-последователи чего бы то не было НЕ уникальны. Это не меньшее стадо чем описанный вами до этого человек с телеком/ашаном. Их тоже до фига. Это естественное стремление человека выделиться из толпы. Особенно в возрасте от 13 до 18. Понимаете? Это естественно для почти сколько у нас там? 7 миллиардов?
Гость
[4274735747]
Гость
Сообщение было удалено
Делу- время, а потехе- час. Здесь почитаешь,каждый день- праздник, а в классе только три способных,остальным занижают)))
Ольга
[4102456788]
Гость
Сообщение было удалено
Объективно, у каждого ребенка есть свой потолок. У кого-то он 5 , кто- то хорошист, а кто -то троечник. Так вот все не могут быть отличниками. И ребенку например очень обидно , когда он твердый такой хорошист , не притянутый за уши имеет оценку 4 и сосед по парте Вася , который знает на 3 , но тоже имеет оценку 4. ( У Васи деятельные родители например). Или бывает что одного хорошиста тянут , а другого нет. Ну что в самом деле я какие то новости тут говорю. Все про это знают и у каждого таких примеров куча.
Это совершенно логичное следствие абсолютного теоретизирования, насчет "сферического ребенка в вакууме".При этом у меня еще стадия некаквсешности была не такая жесткая и долгая, как в данном случае.
Гость
[4274735747]
не могут занижать в старших классах,где все учителя разные,такое только в начальной школе. Потом сразу и видно, кто-то резко снижает успеваемость, а кто-то лучше начинает учиться
Пожелаем конечно. Но под ее идеи ей нужен ребенок со строго определенным характером. Если это будет активный, неконфликтный и общительный экстраверт, или около того, это будет совсем тяжко.
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще ни разу не проблема, проблема у тех, кто думает что в поездках и подарках ценность воспитательного процесса. А дети как губка, все впитывают,если прививать такой образ мышления и поощрять традиции и ритуалы, возникшие в кризисные 90, и становятся с каждым годом все чудесатее и чудесатее, то конца и края не будет. Я за золотую середину, но повторюсь в 101 раз, школа - место обучения ,общения а также воспитания детей, а не площадка для осуществления амбиций отдельных взрослых. Битвы родителей еще как отношения между детьми портят, не всегда, конечно...и то хорошо
Гость
[4274735747]
Не только мы воспитываем детей,но и они нас. Мы рождаем их не для соответствия нашим ожиданиям. Но наше влияние на них лет до 12-13 огромно.
Гость
[4274735747]
"школа - место обучения ,общения а также воспитания детей, а не площадка для осуществления амбиций отдельных взрослых. Битвы родителей еще как отношения между детьми портят, не всегда, конечно...и то хорошо" +10000000
Гость
[1582186934]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы та Алиса которая отличница и в учительницу была влюблена, работаете уборщицей?
А раз и у вас нет, то не ваше дело, что родители стараются для детей и не жалеют 1500 рублей им же на праздники и подарки. И раз в несколько лет съездить на экскурсии. Здесь речь о детях, которые имея свои интересы, хотят ездить и праздновать. С чего бы из-за такого ребенка другим не ехать, вот с чего бы. И это проблемы ЕГО родителей.
Гость
[3906439952]
Гость
Сообщение было удалено
+; только в обиде ребенка будет виноваты такие родители, никому не понравится что все празднуют, а он в стороне.
Алиса
[682300827]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю что вам обидно что вас кто то считает серостью по причине идентичности большинству, но вы зря стараетесь меня задеть. Если человек "не как все" это с рождения по причине более высокого уровня сознания. Это НЕ воспитать. Так что к косым взглядам, шушуканьям и даже откровенной ненависти женского пола я привыкла буквально с раннего детства. Дело в том что в "серости" всегда есть деструктивные элементы, которые почему то сильно проявляют агрессию "не таким". До сих пор это загадка для меня почему так происходит. Ну просто не интересно копаться в мыслях у маргиналов.
Гость
[4274735747]
не обедняете если чужой ребенок вашу печенку и конфетку съест, а уж за экскурсии и театры все платят,кто хочет ехать
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?