Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ю
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, там где я живу нет такой культуры (бескультурья?)
Ездят с классом раз в 3 года по учебной программе не бесплатно, но раз в 3 года норм. Хочу свозить еще? Да ради бога, как это обеспечит поездку если в ней не принимает участие еще 24 человека? Да никак. Заплати и лети.
Все праздники на детях, это часть учебного процесса, не только развлекуха. Дети сами все готовят, тратят, отчитываются и учатся решать проблемы, налаживать контакты. А не родители им все готовенькое. Родители помогают минимально, у них был шанс когда они были школьниками, а сейчас работают, и танцев с бубнами вокруг ребенка не устраивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы без хорошего обойдетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же хотите угощать детей конфетами)))что же жадничаете? про русскую душу здесь еще пишут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
То есть не сдашь деньги - не приходишь на чаепитие? А если она свое печенье со своим чаем принесет?
У нас была такая "умная", мы приносили пироги, конфеты, рулеты, а она заварку, которую сама и заваривала, а ела, извините за подробность, больше всех.
Суть в том, что вы хотите "как у всех", вкладывая меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я еврейка по папе с татарскими корнями)). К слову мой ребенок на ДР таскает в школу конфеты-пирожные. Но разговор то про вас щедрость русскую... Так вы не обеднеете если чужие дети съедят вашу печеньку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте вы своим будете делиться.
Ю
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, проявите терпимость, не переходите на личности. Вы сколь угодно можете себя считать лучше, и Ваше мнение ценно, но необязательно его озвучивать направо и налево. Глядишь, и добрых людей вокруг больше станет. Говорю со знанием дела.)) опыт богатый) называть людей "серой массой" не вежливо, по меньшей мере:-) вот Вам ответ на Вашу "загадку"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видите как все индивидуально, а складываться просят одинаково))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенку это не надо - другой вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще. Если скидываются деньгами, то скидывайся или не ходи.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А в чем "не таковость" проявляется у вас? Просто сколько знаю- "не таких", да и сама- "не такая". Вся околомгушная, бардовская, байкерская, панковская, лавейская, реконструкторская, фрилансовская и любая другая инаковость- скажем так.. таких много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если захочу праздник для ребенка коллективный. то считаться точно не буду. Интересно, а как вы дома детский праздник устроили бы,там ведь все дети ВАШЕ бы все ели,как бы вы пережили это
Алиса
Ю
Сообщение было удалено
Вы недавно в теме? Я выже писала что в лицо этого не говорю никому. А что и где писать вы уж извините я сама решаю. Это общественный форум. Все имеют право делиться мнениями направо и налево ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Ключевое- если захотите. А не - не хотите, все равно дайте, не обеднеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам там школа должна организовывать?
А унижают себя и ребенка они сами такой жизнью.
Гость
да будут ***** те, из-за кого такие з/п и всё остальное)))
Алиса
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю что вам обидно что вас кто то считает серостью по причине идентичности большинству, но вы зря стараетесь меня задеть. Если человек "не как все" это с рождения по причине более высокого уровня сознания. Это НЕ воспитать. Так что к косым взглядам, шушуканьям и даже откровенной ненависти женского пола я привыкла буквально с раннего детства.
Дело в том что в "серости" всегда есть деструктивные элементы, которые почему то сильно проявляют агрессию "не таким". До сих пор это загадка для меня почему так происходит. Ну просто не интересно копаться в мыслях у маргиналов.

Алис, а расскажите о вашей жизни. Кем работаете, есть ли друзья, муж? Очень интересно, как же живут "не такие, как все"))))
Гость
прokляты )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сравнила
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
когда человек "не такой" ему тяжело что то внушить извне, увлечь общественной идеей. Он не поддается влиянию толпы. Так что те кто ходит толпой очень даже как все. Панки итд. Просто толпа разнообразна ))))
Причина - высокий разум. Каждый раз в голове вопрос "а зачем?", когда все как ненормальные бегут делать то что им сказали (как это делает большинство родителей "такжепринято").
Алиса
Сообщение было удалено
когда человек "не такой" ему тяжело что то внушить извне, увлечь общественной идеей. Он не поддается влиянию толпы. Так что те кто ходит толпой очень даже как все. Панки итд. Просто толпа разнообразна ))))
Причина - высокий разум. Каждый раз в голове вопрос "а зачем?", когда все как ненормальные бегут делать то что им сказали (как это делает большинство родителей "такжепринято").

а, так я тоже не такая, как все, поверьте. Мои мысли и действия оооочень отличаются от того, что принято. И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а обделенный ребенок - не есть хорошо.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Высокий?.. Алиса, жжешь...
Ю
Алиса
Сообщение было удалено
Вы правы, приступайте, как знаете, налево и направо, каждый свободен в своем выражении)) но люди не дураки, отношение не только словах чувствуется. Неужели Вы думаете, что не чувствуют , что Вы себя выше ставите? Никому это неприятно.
Один мудрец сказал "Думай так, будто мысли твои горят огненными буквами в небе, и каждый может их увидеть"
Если всю жизнь противопоставить себя другим, то так и получится, столкнетесь с неприятием Вас другими. Если Вам так комфортно в таком раскладе, то здорово, конечно.
Гость
прямо не школа, а торговля какая-то теперь
правильно здесь написали- богаты, отдавайте дите в частные заведения, а в обычной школе чего детей делить? устраивайте сказки детям вне школы,чтобы других не унижать,бедность - не порок
Гость
Ю
Сообщение было удалено
А по-моему, Алиса просто выражает свое мнение, а выше себя ставят как раз мамаши,которые выгоняют не оплативших детей с праздника
Алиса
Ю
Сообщение было удалено
Да все, верно. Бессознательно мы все транслируем свое отношение к миру.
А по поводу "выше". Тоже уже писала свое мнение об этом: нет в этом мире равенства, кто то развился меньше . Я не считаю это чем то плохим. Просто это так! Молчание мое или чье либо чтобы никого не обидеть этого факта не изменит.
Единственная причина обидок - раздутое Эго.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))Раздутое эго - это вы правильно про себя заметили))))))))))))
А курите вы что-то ну очень забористое))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему кто-то должен кормить чужих детей???!!
Жалко детей, но не бессовестных родителей!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, умных людей намного больше, чем вы думаете. И они КРИТИЧЕСКИ относятся к действительности, в отличие от вас. Именно эта критичность позволяет людям в одном случае поступать по-своему, а в другом - послушать других людей. То, что вы пишите, никак к индивидуальности и инаковости не относится. Скорее похоже на поиски себя. Я надеюсь, вы найдёте себя в нашем бренном мире и привыкнете, что с вами рядом могут жить разные люди и им можно доверять.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Реально тема щепетильная.
С Алисой во многом согласна, а мамаши...Ну некрасиво. С другой стороны если бы сразу правила игры определяли, а то реально, сидят, молчат, либо из пустого в порожнее переливают на родительских собраниях. Ну и родители должны ребенку объяснить, что мол вот не будем сдавать потому то и потому то, туда то туда то не пойдешь, а не по факту, что ребенок удивляется или узнает об этом когда его выгоняют с праздника. Я такого не встречала, правда, неужели бывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если вам жалко- накормите, или только на словах жалко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
да будут ***** те, из-за кого такие з/п и всё остальное)))
не порок, а беда.
Гость
У Алисы то позиция то не самая плохая, не нужны ей ни подарки ни чаепития, денег не даст и ребёнка не приведёт. Меня больше поражают индивиды, которые деньги не дам, но моему ребёнку всё положено как и всем. я уже писала про сестру, у племянника в классе одна мадам не сдавала, но когда её ребёнку не подарили подарок на новый год "каквсем" ну ооооочень обиделась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и беда, но в беде помогать надо,а не унижать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего я должна кормить детей, на которых плевать собственным родителям.
Да большинство платит, потому что надо и детям будет интересно, разнообразие и тд. Многие бы купили что-то себе, но платят чтоб ребенка не обделили. А главное потому что ребенку САМОМУ хочется участвовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедный ребенок
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Тут да, с Алисой согласна по многим пунктам.
Но мадама обиженная - это абзац таки. Много у нас в стране уникальных людей, все-таки:-)сочувствую родителям, которым обвалилилось такое "счастье"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите,"С чего это я должна?" Вот и я с чего это должна скидываться учителям на подарки,на ремонты? Никто ничего не должен,наконец-то мы все это поняли)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это тем от кого зависит положение вещей выговаривайте, читайте мораль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок уже большенький был, в 4 классе. В таком возрасте уже понимают что в магазине продают за денюжку, и дед мороз не существует. Пока маленький был покупали за счёт других родителей. Жалко было. а мама наверное так и думала что все 10 лет за счёт других родителей всё давать будут. а в четвёртом классе другие родители его подарок отказались оплдачивать, что и задело мамашу.
Гость
а вообще,накормить ребенка,на которого,как вы выразились" плевать родителям"- святое дело
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А она что-то вслух сказала?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда из-за вас ваш ребенок обделен и не участвует там, за что другие заплатили. Никто не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Святое дело - своего обеспечить и не обделить. Всё.
Гость
Вы все про детей, да как правило на детей как раз никто и не жалеет, я во всяком случае за 10лет не сталкивалась, я противница поборов для учителей и школы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сам этого захочешь.. А можешь и не захотеть. А не потому, что его родители считают что его должны кормить....
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да, что-то высказывала. Я там не была, просто потом рассказали, поэтому как уж она это выражала сказать не могу. Но другие то родители взрослые люди, им чужие обидки пофигу, делают как самим надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы и не сдаем. На школу вообще. На учителей на цветы только. В заглавной теме цена вопроса именно про детей речь. А не на ремонты-учителей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова