Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Можно же подъемную сумму собирать. Чтоб все могли сдать..
Гость
[3906439952]
У некоторых на секции, праздники, экскурсии денег нет, а на пиво и сигареты находят!
Гость
[2825285322]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Тут вон которые нитакиекакфсеее сказали что тоже таким вопросом задаются, а зачем, так и другие его себе могут задать.))) Ребёнок не умирающий, дома кормят чем сами хотят, от отсутствия чая с пирожным не загнётся. Так что никакого "святого дела" в том чтобы дать ему конфету нет.
Гость
[2853495028]
Гость
Сообщение было удалено
Просто фразу- я никому ничего не должен- все понимают тут же и прекрасно. Но фразу и мне никто ничего не должен- многие не понимают вообще. Когда таки сталкиваются с тем. что им не должны сразу возникает паника- Как так? Мне и моему прекрасному ребенку не должны? Быть того не может, это только я ничего и никому. Бедный ребенок, вам жалко подарок-печеньку.
Гость
[4274735747]
Гость
Сообщение было удалено
Значит у вас все проще, а во многих классах собирают одной суммой на все, а это уже не правильно,т.к. достаток разный у всех. Здесь уже много тем переплелось....
Гость
[2825285322]
Гость
Сообщение было удалено
да у них, если честно, вообше по божески. Ни о каких партах - стульях - электронных досках речь вообще не идёт. собирают на мелочь какую-то вроде чаепитий и подарков. На экскурсии собирают по факту кто будет присутствовать. Дама именно на подарки не сдавала.
Гость
[2825285322]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы точно подметили. Тут часто возникают темы про поборы в школах-садах. Вот буквально пару месяцев назад была, про шкафчики в детсаду. Тоже автор не могла понять, почему её ребёнку старый шкафчик дали, унизили как ей казалось. А просто другие родители не посчитали нужным другому ребёнку шкаф оплачивать.
Гость
[97672765]
Гость
Сообщение было удалено
Я такой девочке, чья мама не сдает ничего, на последнем празднике шоколадку не дала. Так и сказала , мама тебе купит твоя, а мы тут не твои мамы чтобы кормить за свой счет. Хотя ручки тянула прямо бодро.
Кошачья мята
[621484627]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите,"С чего это я должна?" Вот и я с чего это должна скидываться учителям на подарки,на ремонты? Никто ничего не должен,наконец-то мы все это поняли)))))
по моему это мусолится уже десяток страниц и не в первый раз. И только Алиса и ее единомышленники во всем видят угрозу их индивидуальности.
Гость
[97672765]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну и валили бы на домашнее обучение. Уж куда индивидуальнее.
Гость
[3906439952]
Гость
Сообщение было удалено
:С я б поделилась, а матери такой надо высказать это что там за дама такая?!
Правда обидно? Вообще-то один из критериев хорошего воспитания - не заглядывать в чужой кошелек и чужой дневник. Главное, что ты сам стоишь и что знаешь, и как можешь это применять, объективно, а не по сравнению с соседом.
Гость
[97672765]
Гость
Сообщение было удалено
Девочке 14лет. Не маленькая поняла что не все халява по жизни. И без шоколадки переживет. Семь лет и кормили и делились. Харе. Кризис.
Гость
[3906439952]
Да полно у.одов и среди учителей и занижают, и особые м.ази и травят, третируют ребенка. Г.вна хватает во всех профессиях. ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ.
Это вы точно подметили. Тут часто возникают темы про поборы в школах-садах. Вот буквально пару месяцев назад была, про шкафчики в детсаду. Тоже автор не могла понять, почему её ребёнку старый шкафчик дали, унизили как ей казалось. А просто другие родители не посчитали нужным другому ребёнку шкаф оплачивать.
помню эту тему. Я тогда, кстати, встала на сторону автора. Потому что категорически против вот такого классового разделения детей. Совершенно разные ситуации, когда мамаша не сдает деньги и ее ребенок не участвует в мероприятии и совсем другое, когда ребенка, по причине отсутствия денег ус родителей, делают изгоем.
Ну и валили бы на домашнее обучение. Уж куда индивидуальнее.
хороший вариант. Точно не как все. Хотя....
Гость
[97672765]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А что надо заплатить за такого ребенка? С чего это?
Гость
[3906439952]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок-то причем? Уж шоколадкой можно поделиться. Но не более. Экскурсии и остальное, общие мероприятия, в которых ХОЧЕТ участвовать ребенок - пусть мамаша оплачивает. Не оплатит, обделит-её проблемы.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Вот знаете, легко. При том, что мы не любители протокольных мероприятий, и , как правило, их не посещаем, парни частенько делятся с соседом по парте шоколадкой или яблоком.Не в честь праздника, просто так, потому что достать вкусное и есть, не предложив другу, как-то не по-товарищески.Да и я зашедшим в кабинет в то время, когда я кофе пью, тоже предлагаю присоединиться, скучно и некрасиво ж в одно лицо чаевничать. Мне всегда казалось это естественным: пьешь чай - угости зашедшего. Как-то не увязываются "щедрость" на школьные нужды и такое скрупулезное подсчитывание карамелек
ну то, что кто-то за кого-то будет платить конечно тоже не правильно, но и ситуация, когда ставят перед фактом не хороша. Все таки там речь не про 100 р. на бумагу, там суммы другие.
Гость
[97672765]
Гость
Сообщение было удалено
Писала уже семь лет делились. И между прочим покупаем без участия этой мамаши и воду и остальные мелочи в класс. Доченька пользутся без стеснения. Так что без шоколадки точно переживет..
Гость
[1582186934]
Гость
Сообщение было удалено
можно и умного затюкать, что учиться не сможет (: и любознательного(: было бы желание (((: только в этом никто не признается(:
Ну какие варианты? Только незплатившим оставить старый шкаф.
Марина А.
[3308704865]
Хотя это тоже понять можно. Родители. сдавшие деньги, в чем-то отказали своему ребенку. Даже если , как они говорят, это для их семей необременительно, все равно эти деньги могли быть потрачены мамой непосредственно на него, это лишний поход в цирк,абонемент в бассейн или пять кило фруктов. И потому им, наверное, все-таки обидно, когда в итоге эти средства тратятся на другого ребенка, чувствуешь себя обманутой. Так что дело не в жадности. наверное, делиться чем-то легко по собственной воле и из личных симпатий, а когда тебя вынужденно ставят в эту ситуацию, то совсем не хочется быть щедрым
Гость
[3906439952]
Марина А.
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Здесь люди УМЫШЛЕННО не платят! И кто-то должен не себе и СВОИМ детям что-то купить, а тратить свои деньги на чужого человека.
А что такого в старом шкафу-то? Ведь домой ты его не заберешь, какая тебе разница, старый он или новый, если ты им просто временно пользуешься, посетив учреждение. Никто же не требует от пассажиров покупать новые сиденья в троллейбус,пациентов - скамейки в поликлинику, посетителей какого-либо учреждения - столы, где они документ заполняют. Наоборот, если понадобится обновить вещи, необходимые для продолжения работы, учреждение само об этом заботится, при этом стараясь повысить комфорт посетителей. а садик или школа чем хуже?
Гость
[2853495028]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мой ребенок чуть ли не на постоянной основе делится со своими друзьями яблоками-бананами, что в буфете покупает. Практически каждый день. Друзья и девочки с ним тоже. А вот какая-нибудь мадам с постановкой вопроса-дай, а тебе что жалко?- Пойдет далеко и надолго. А если не пойдет, проведу беседу чтоб пошла.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Так проблема снимается просто - не сдавать, потратить эти деньги на то. что реально твоего ребенка порадует и во что никто не вмешается.
Ну какие варианты? Только незплатившим оставить старый шкаф.
ну вообще именно в данной ситуации это действительно амбиции родителей, потому как, по словам автора той темы, старые шкафы были в хорошем состоянии. Поэтому решение в том случае должно было принимать руководство. Ни в какие ворота не лезет то, что заведующая допустила такой беспредел, когда детям отпиливают шкафы.
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас в группе разваливались реально. И что делать? Нет денег у садика. Нецеливые расходы так сказать никто не обеспечил.
Гость
[2825285322]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что тот ребёнок изгой то? Из-за того что шкаф старый? Да дошколята и не заметят какой шкаф. А какой другой выход был у работников сада? Новых то шкафов лишних никто не оплатил, поэтому и появится им неоткуда, а этим двум детям шкафы по любому нужны, вот и оставили два старых.
А что такого в старом шкафу-то? Ведь домой ты его не заберешь, какая тебе разница, старый он или новый, если ты им просто временно пользуешься, посетив учреждение. Никто же не требует от пассажиров покупать новые сиденья в троллейбус,пациентов - скамейки в поликлинику, посетителей какого-либо учреждения - столы, где они документ заполняют. Наоборот, если понадобится обновить вещи, необходимые для продолжения работы, учреждение само об этом заботится, при этом стараясь повысить комфорт посетителей. а садик или школа чем хуже?
это взрослые понимают. А мы ведем речь про детей.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Так это само собой, делятся с тем, кто не пристает и не ноет, выпрашивая. даже среди детей. Но я слабо представляю, чтобы на детском утреннике затесалась мадам с такими претензиями, скорее те, кто не сдавал. и на утренники идти не собираются (потому и не сдавали). Если только ребенок, из "не скинувшихся" случайно зайдет, потому что родители за ним до начала праздника приехать не успели, да и то ненадолго Ну или когда реально сложная жизненная ситуация, но тут как-то некрасиво отфутболивать.
А с чего вы решили что тот ребёнок изгой то? Из-за того что шкаф старый? Да дошколята и не заметят какой шкаф. А какой другой выход был у работников сада? Новых то шкафов лишних никто не оплатил, поэтому и появится им неоткуда, а этим двум детям шкафы по любому нужны, вот и оставили два старых.
ну хорошо, если не заметят. А может и заметят. Знаете, маленькому ребенку создать комплекс на пустом месте - раз плюнуть. В общем, двоякая ситуация.
Гость
[2853495028]
Марина А.
Сообщение было удалено
То есть из-за того, что одна мама считает что ей все должны не надо сдавать на то, что хочет ребенок? Простите, но я то к тому ребенку никакого отношения не имею и его психика из-за отказа в шоколадке не мои проблемы.
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы сравнили ! Сиденья в троллейбус и шкафчики , которыми каждый день пользуется ребёнок. А садик и школа хуже для нашего правительства. Почему не знаю.
Гость
[2825285322]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот решили там родители новые шкафы купить свои м детям. Навряд ли по принуждению воспитателей, сейчас с этим строго. И также невозможно принудить родителей чужому ребёнку такой же шкаф оплатить. вот они только своим и купили. И что действительно не так со старым шкафом, если автора той темы он сначала устраивал, а когда другим новые поставили. то резко устраивать перестал?
Гость
[2853495028]
Марина А.
Сообщение было удалено
Тут просто как раз и обсуждается ситуация про детей, чьи родители настырно водят их на мероприятия но не сдают.. Вот про девочку за которую 7 лет другие платили к примеру. Еще были тут на ветке такие же дамы с такими же убеждениями, как и у родители той девочки. Про бедственное положение- согласна. Тут не отфутболивают. Но и постановка вопроса не- дайте. вы все должны.
Гость
[3906439952]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
+100, другое дело когда на экскурсии, кружки и общие праздники не сдают, сами обделяют ребенка, а вопят на РК.
Гость
[97672765]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более нормальная потребительская психология и психика у этих детей. И на лице после отказа злость не детская , взгляд наглый, и никаких проблем.
Гость
[3906439952]
Марина А.
Сообщение было удалено
Дети всякие бывают. Бывают и у.роды, которые со всеми, кроме одного не поделятся (та пусть подавятся). Это родители должны думать, чтоб у их ребенка были конфеты и экскурсии, но уж не чужие родители.
Тверской Кадровик.
[2449121561]
большинство же предпочитает в предпраздничный короткий день забрать детей пораньше и реализовать семейные планы.[/quote]
Которые также нужно оплачивать! И не по 300 руб.!!!
Гость
[3906439952]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Есть такое.
Марина А.
[3308704865]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы знаете, за все время, что дети ходили в садик, я , взрослый и довольно наблюдательный человек, сама не заметила, что у них за шкафы - новые или старые. Точнее, не принимала это во внимание. Как не вспомню цвет сиденья в маршрутке, в которой ехала, к примеру, одежду кассира в магазине, марку фена в парикмахерской. На некоторые вещи просто как-то в упор глядишь, и все равно не смотришь, не придаешь значения. А дети и подавно не задумаются об этом
Марина А.
[3308704865]
Тверской Кадровик.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но не экономить же на развлечениях и развитии собственного ребенка, и не отменять же семейные планы из-за того, "что люди скажут"
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Так может, эти родители-то как раз и дают девочке деньги на мероприятие непосредственно перед ним, когда она уже точно собралась идти. А девочка, раз она наглая. может их на что угодно потратить, явиться на праздник бесплатно, а на родителей свалить. О таком варианте никто не думал? Тем более, если ребенок уже достаточно взрослый.
Гость
[2646180073]
Марина А.
Сообщение было удалено
Замечают и спрашивают, а почему у Васи такой, а у меня другой.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?