Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
[quote="Марина А." message_id="57869346" Так может, эти родители-то как раз и дают девочке деньги на мероприятие непосредственно перед ним, когда она уже точно собралась идти. А девочка, раз она наглая. может их на что угодно потратить, явиться на праздник бесплатно, а на родителей свалить. О таком варианте никто не думал? Тем более, если ребенок уже достаточно взрослый.[/quote] непосредственно перед - это можно на кафе дать, а в школе заранее собирают чтобы РК всё закупил.
Гость
[2825285322]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот пусть мама и объяснит почему. Ну нет там новых больше.
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
Там не тот случай, мать кстати дает телефон который отключен все время. Стоят мама с дочкой друг друга. Наглые прихлебательницы.
Марина А.
[3308704865]
Вот честно говоря, я ни разу не сталкивалась с такими ситуациями. У нас довольно много родителей сразу говорят: это мне не надо. туда мы не пойдем, этим мы не пользуемся, это покупаем сами. И не сдают, или сдают только на что-нибудь, что им нужно. Меньшая часть старается выпендриться по полной программе, и несет в школу в клювике, а потом на всех огрызается, дескать, а вот мы сдавали, а вы что, самые умные. Им говорят: "да". и на этом разговор окончен. Но вот чтобы кто-то деньги на экскурсию или театр не сдал, а ребенка туда привел - такого ни разу не видела.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего он упадет? Упадет шкаф, который плохо установлен и не закреплен, и неважно, новый он или старый. А если его прямыми руками ставили, то никуда он не денется. Полагаю, те шкафы до сих пор стоят, и никуда не упали.
Гость
[97672765]
Гость
Сообщение было удалено
И так пять раз?!! И у ребенка не будет комплекса, что на него ничего не хватает все время?
Гость
[1219036493]
Как то мы в советское время обходились без обязательных подарков на праздники, ДР и чего еще там. На новогодние сдавали и все. На уборку класса каждый приносил свои моющие и мыл свою парту. Вся эта мутотень с деньгами пошла с конца 90 годов.
Мой ребенок ходит в 4 класс. Сдаю я деньги, конечно. Не хочу чтобы он выделялся, да и суммы вполне подъемные. Но если 1 и 2 класс я сдавала деньги всегда, то с 3 уже начала выбирать: а так ли мне нужны все эти траты или ребенку эти мероприятия? Получается что на что то сдаю, а на что то и нет. Естественно,если деньги не сдала, никуда ребенок и не ходит.
Гость
[3906439952]
Марина А.
Сообщение было удалено
Бред. Наглые её родители. Они ничего не дают и не давали всю начальную школу, ещё и возмущаются.
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас в группе на ребенка дверка упала. Просто в труху петли превратились и все.
Вы знаете, за все время, что дети ходили в садик, я , взрослый и довольно наблюдательный человек, сама не заметила, что у них за шкафы - новые или старые. Точнее, не принимала это во внимание. Как не вспомню цвет сиденья в маршрутке, в которой ехала, к примеру, одежду кассира в магазине, марку фена в парикмахерской. На некоторые вещи просто как-то в упор глядишь, и все равно не смотришь, не придаешь значения. А дети и подавно не задумаются об этом
ну вот зря вы так думаете.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, мимо: мало ли как планы изменятся за это время, нечего и связываться.. Закупить что-то, в моем понимании, дело максимум часа. Почему-то старшеклассники, которые свои школьные вечеринки проводят без вмешательства РК, успевают их организовать (прикинуть, кто участвует, что закупать и сгонять в магазин за вкусностями) непосредственно после уроков за полчаса, а взрослым , значит, год надо?
Марина А.
[3308704865]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да я не думаю, я знаю. Шкафы как-то незаметно для нас прошли, так мы ими и не озадачились. В школе в одних кабинетах парты старые, в других новые, а успеваемость у детей везде одинаковая, от парт не зависит И потом, если мама водит ребенка в этот сад уже не первый год, почему шкаф, устраивавший ее вчера, стал резко негоден сегодня? А если он изначально был не годен - что же она терпела все это время?
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
А не старшеклассники? И еще вопрос. А если мамаша не хочет сдавать копейки на туалетную бумагу, воду, мыло? И не надо рассказывать что мамаши дают деткам полный набор с собой. Так же пользуются тем что оплачено другими родителями. Приспособленцы
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о халатности завхоза. Уж петли-то смазать и даже поменять, больших расходов не требует, и вроде как входит в понятие обслуживания садика
Да я не думаю, я знаю. Шкафы как-то незаметно для нас прошли, так мы ими и не озадачились. В школе в одних кабинетах парты старые, в других новые, а успеваемость у детей везде одинаковая, от парт не зависит И потом, если мама водит ребенка в этот сад уже не первый год, почему шкаф, устраивавший ее вчера, стал резко негоден сегодня? А если он изначально был не годен - что же она терпела все это время?
да дело то не в негодности, как вы не понимаете. Дело в различии. Это для нас такие вещи не имеют значения, а для детей очень даже могут.
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
Завхоз за свой счет что ли должен их купить? Вы что как не в россии живёте. Сделают только сколько ждать и напоминать ? Вот взяли бы на себя бедные мамаши труд потребовать что то от директора и завхоза..
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
А родители нестаршеклассников могут тортики организовать еще быстрее, чем подростки, разве нет? Что они там за месяц закупают - пирожные, фрукты? Насчет воды - обычно родители дают детям деньги, а те уже сами разбираются. что купить в буфете, воду. чай или сок. Кулер в классе нужен не детям, а школе, чтоб проверки не ругали. Насчет выделения средств на обеспечение гигиены тут уже говорили.И да, влажные салфетки и карандаш с йодом желательно иметь с собой
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
Сами все придумали? Ну ну.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот не поверю, что у него нет запаса петель и шурупов. Садики и школы сейчас финансируются вполне сносно, да еще в каждом муниципалитете есть свои субсидии, целевые программы и прочая. Так что стоит хорошо задуматься: если с родителей требуют деньги аж на дверные петли, то куда деваются те средства, и стоит ли вот это поощрять?
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кто ж, конечно, сами. Хотя идея мне кажется витающей в воздухе: чем пить не пойми какую некипяченую воду из стаканов, которые все хватают и вряд ли моют, лучше пойти да купить нормальную бутылку воды или упаковку сока. Думаю, не я одна детей предупреждаю: не пей из копытца.
Ну вот бедные мамаши и поощряли бы. Есть время и силы пусть требуют правду. Нет на чужом горбу в рай. Купите или требуйте сами. А она не может. У нее трое спиногрызов.
Марина А.
[3308704865]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Если они не имеют значения для мам, то для ребенка и подавно. А вот если мама накрутит своим "не хуже, чем у соседей", то да, можно и комплексы ребенку привить Не детям вся эта ярмарка тщеславия нужна.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Это еще и требовать надо? Да что ж там за бардак такой? Этот сад вообще как приемку проходил? Как в 90-***** застряли, право слово
Гость
[97672765]
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас кулер в классе и одноразовые стаканы. И мне проще сдать один раз на бутыль, чем покупать каждый день эти бутылки и заставлять ребёнка тащить бумагу и мыло в портфеле.
Ну вот не посмотрели петли. А вы что считаете что проверку с лупой проводят.
Гость
[1531351350]
А мне кажется, это такой нерешаемый вопрос))) Ну вот я в родительском комитете и у нас есть родители в классе, которые не сдают никогда, но участвуют во всем. Вот все пишут, что "ну не поведет же кто-то ребенка на неоплаченное мероприятие". Поведет))) Еще как поведет, именно так и поступают. И активно обсуждают, чтобы подарки новогодние, например, детям были получше (рассчитывая получить их, не сдавая денег). Я не знаю, что делать в такой ситуации, если честно. У меня ответа нет. Во-первых, род.ком - не коллекторское агентство и выцыганивать деньги у родителей я, например, даже не собираюсь, мы просто вежливо оповещаем, напоминаем, предоставляем чеки, но не более. Мы в начальной школе, у нас, например, подарки новогодние дарят прямо на уроке (приходит типа Дед Мороз с мешком). Вот что этим 5 людям сказать, чтобы они детей в этот день в школу не вели? Конечно, это невозможно. И так во всем. И, да, мне жаль. Жаль тех родителей из нашего класса, которые находятся в сложных финансовых условиях, но сдают деньги. Получается и оплачивая что-то за не сдавших... Вопрос "с какой стати", к сожалению, тут риторический...
Гость
[3906439952]
Гость
Сообщение было удалено
Будет.
Гость
[3906439952]
Марина А.
Сообщение было удалено
Детям нужны праздники, секции и экскурсии. Не надо.
Если они не имеют значения для мам, то для ребенка и подавно. А вот если мама накрутит своим "не хуже, чем у соседей", то да, можно и комплексы ребенку привить Не детям вся эта ярмарка тщеславия нужна.
ну как то в вашем понимании ребенок - единое целое с матерью, тень, приложение... не спорю, мама имеет колоссальное влияние на ребенка, но не стоит недооценивать личность самого ребенка.
Наталья
[2727165142]
Встречались мне 2 такие принципиальные мамаши "денег не дам". Одна в садике старшей, одна в средней школе (сейчас старшая в 10м классе, так что садик уже даааавно был). Не сдавала, имела право. Но когда на утреннике дед мороз ее ребенку не дал подарка, она шипела на родителей, а ребенок рыдал (дети выходили к деду морозу по 2-3-4 человека, пели или читали стишки, он хвалил и дарил подарки. Цена вопроса была 300 рублей. Ее ребенок был во всех общих хороводах, а вот в индивидуальной части-нет. После выступления всех он закричал "и я могу рассказать". Вышел, рассказал. А подарка нет. Т к закупили 18 штук по числу детей и все раздали. Молодец, мама! Сэкономила на "поборах". Я в то время растила старшую одна, работа, аспрантура, мне некогда было вникать, не закупили ли туалетную бумагу дороже, чем надо. Мамаши-домохозяйки проверяли закупки. Да, в общей куче были и подарки воспитателям... Мне благополучие ребенка в этом саду было дороже. мамаша та, сэкономившая, ехала и на нас по сути, т к канцеляркой и туалетной бумагой ребенок ее пользовался на равне со всеми. Но вот один такой утренник- урок на всю жизнь, по-моему. Да. Дело начала 2000х, финансирование было совсем другим. Без вклада родителей были бы убогие игрушки и совсем не было бы канцтоваров на рисование-аппликации. В школе было больше сборов, но больше и конкретики. Наша подгруппа взяла английский по углубленной программе. Доп учебники - деньги сдавали. Экскурсии - сдал - поехал, не сдал- нет. в конце года пейнтбол организовали- тоже. Была одна "принципиальная". Ребенок ее никуда не ходил, никуда не ездил. На праздники тоже. И на выпускной не пойдет, наверно... Ну ее выбор, пока младше был, когда все гурьбой в автобус, а он -нет, он плакал. Теперь гордый "мне это не надо"..
Возмущенная.
[290170021]
В родкоме обычно очень ушлые, хитровыдуманные тети, которые думают исключительно о своем кармане, активистки хренoвы... Собирали в прошлом году по 300руб. на подарки детям и решили, что вместо подарков будет сладкий стол в конце года сразу для всех именниников, и что вы думаете? Никакого стола не было, пусть только попробуют в этом году про подарки и столы детям заикнутся... Собираем в фонд класса-1500руб в год, фонд школы-1000руб., страховка-300руб, и в течение года оплачиваем театры, филармонии и прочую лабуду. Ездили классом в Сочи, поездка обошлась дороже обозначенной ранее суммы, по нашим подсчетам, родкомитет и классная поехали за наш счет, то есть, бесплатно. Ушлые, прохаванные тетки, только ради своей выгоды все делают. Так что не надо сказки рассказывать, как вы там свои деньги добавляете и все подобное. вы за наш счет отдых себе устраиваете, а ваши детки жрут в кафе на собранные всеми родителями деньги.
Возмущенная.
[290170021]
В родкоме обычно очень ушлые, хитровыдуманные тети, которые думают исключительно о своем кармане, активистки хренoвы... Собирали в прошлом году по 300руб. на подарки детям и решили, что вместо подарков будет сладкий стол в конце года сразу для всех именниников, и что вы думаете? Никакого стола не было, пусть только попробуют в этом году про подарки и столы детям заикнутся... Собираем в фонд класса-1500руб в год, фонд школы-1000руб., страховка-300руб, и в течение года оплачиваем театры, филармонии и прочую лабуду. Ездили классом в Сочи, поездка обошлась дороже обозначенной ранее суммы, по нашим подсчетам, родкомитет и классная поехали за наш счет, то есть, бесплатно. Ушлые, прохаванные тетки, только ради своей выгоды все делают. Так что не надо сказки рассказывать, как вы там свои деньги добавляете и все подобное. вы за наш счет отдых себе устраиваете, а ваши детки жрут в кафе на собранные всеми родителями деньги.
Гость
[2379835177]
Возмущенная.
Сообщение было удалено
Да вот прямо поднялись все с этой суммы. А отдых с вашими спиногрызами это знаете ли сомнительное удовольствие (особенно для учителя ответственность). Езжайте сами. Я вот например сама езжу, потому что не могу ребенка далеко отпустить, но когда зашел разговор кого в помощь, ибо они уже взрослые и могут отмочить, что угодно, НИ одна мамаша не поехала, все заняты. Чего же? Все таки по,*****,у,и,зм? И не надо, что у мамаш некоторых свои планы на свободное время с ребенком.
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, а что это вы про индивидуализм заговорили? Вы вроде бы его осуждаете )))
А вы на что там? Почему не спрашиваете на собраниях? Почему не поднимаете вопрос на следующем собрании. Вам не нравятся эти хваткие тетки, выберите других. Вас никто не поддержит? Или там подкуп? У нас в 1-м классе была "хваткая" мама, которая сама вызвалась. Деятельность её не устроила остальных родителей, были конфликты, никому с 1-го класса такие отношения не нужны были и рк поменяли и всё хорошо пошло. У той мамы был аргумент, что она, работающая, делает всем одолжение, не нравится - сами занимайтесь. В этом она была права. Вас не устраивает рк - обсуждайте и меняйте ситуацию.
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не пользуется вашей бумагой. Как школьник возьмет себе бумагу? Его же засмеют сразу "Вася пoкaкaть пошел" ))) Все с собой носят салфетки сухие и влажные.
Гость
[277729063]
Гость
Сообщение было удалено
Своего-это долг, а вот чужого- это святое)))
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
Почему мамаши то? РК этим и должен заниматься, пойти в завхозу и как представители родителей и их детей отстаивать права детей на безопастность в садике/школе и перестать вестись на истории про недостаточное финансирование. Пару писем в соответствующие инстанции и у директора сразу найдутся средства, которые бюджет выделил и которые директором были прикарманены ранее. Или РК только собирать денюжки с родителей и умеет и на большее способностей нет?
Гость
[277729063]
Гость
Сообщение было удалено
А что 14летним все шоколадки дарят как в детском садике?!!! Я вас умоляю. они уж половой жизнью живут большинство,вы им еще деда мороза закажите)))))))))
Почему мамаши то? РК этим и должен заниматься, пойти в завхозу и как представители родителей и их детей отстаивать права детей на безопастность в садике/школе и перестать вестись на истории про недостаточное финансирование. Пару писем в соответствующие инстанции и у директора сразу найдутся средства, которые бюджет выделил и которые директором были прикарманены ранее. Или РК только собирать денюжки с родителей и умеет и на большее способностей нет?
в обязанности рк это это не входит, Алиса. Когда в школу пойдете, поинтересуйтесь у одноклассников, чьи мамы в родительском комитете.
Гость
[277729063]
Я два года была в РК как раз чтобы ходить РК школы, там как раз все это обсуждается
Гость
[277729063]
потом еще на род.собрании класса рассказываешь.что на собрании РК школы обсуждалось
Гость
[3667915744]
Возмущенная.
Сообщение было удалено
Могу вам посоветовать самой ездить на такие экскурсии.))) В следующий раз предложите свою кандидатуру. Вас с радостью возьмут. потому что все понимают какой это гемор и едут неохотно. Вот и съездите забесплатно.))) только боюсь вам одного раза достаточно будет.
Гость
[3667915744]
Гость
Сообщение было удалено
У нас на работе как то дирекция работникам по шоколадке выделила. не помню на какой праздник. Никто не отказался под предлогом что уже взрослая тётка и живёт половой жизнью)))
Гость
[2676421975]
[quote="Гость"] Мы уже и детей так воспитываем: НАДО сдавать,НАДО. Я своему говорила: я не сдаю, не потому что денег нет, а не хочу чтобы мной манипулировали. Сын понимал. Правда штоле. Принципиальная дура.. Ребёнок позорился[/
Гость
[277729063]
Гость
Сообщение было удалено
Так то дирекция выделила, а вы ЗАЧЕМ 14летним собираете?!!!!
Гость
[277729063]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе- не позорился, а был гордостью школы!!!!! Грамот дома и подарков завались!!! Попробуйте вы своего так воспитать!
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?