Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Вот и собирайте своим 14летним на шоколадки. если они мозгами более существенные подарки от города не могут заработать. Это ответ даме, которая считает,что я позорила своего ребенка,не сдавая денег.
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
И? По вашему эти родители взимали плату с других родителей за сопровождение их детей в Сочи? Так это обговаривают заранее и заключают соответствующий договор услуг. А то что сделали РК это называется мошенничество.
И? По вашему эти родители взимали плату с других родителей за сопровождение их детей в Сочи? Так это обговаривают заранее и заключают соответствующий договор услуг. А то что сделали РК это называется мошенничество.
в чем мошенничество?
Алиса
[682300827]
Мошенничество в том что РК бесплатно сьездили в Сочи за счет других родителей. В посте 751 это написано.
Женщина, читатель под ником Возмущенная все описала в посте 751. Не надо прикидываться и изображать адвоката РК. Вполне реальная ситуация когда тот у кого деньги, едет бесплатно. Я в такую ситуацию попала с бывшей подругой моей матери, которая в 12 лет отправила меня с ней и ее дочкой заграницу. Мама потом сказала что ее подруга свою дочь бесплатно за наш счет свозила. Доказать это невозможно. Мама просто перестала с ней общаться. Потом от общих знакомых она получала новости что та "подруга" их тоже нагрела на деньги.
Женщина, читатель под ником Возмущенная все описала в посте 751. Не надо прикидываться и изображать адвоката РК. Вполне реальная ситуация когда тот у кого деньги, едет бесплатно. Я в такую ситуацию попала с бывшей подругой моей матери, которая в 12 лет отправила меня с ней и ее дочкой заграницу. Мама потом сказала что ее подруга свою дочь бесплатно за наш счет свозила. Доказать это невозможно. Мама просто перестала с ней общаться. Потом от общих знакомых она получала новости что та "подруга" их тоже нагрела на деньги.
женщина, где там реальные (не надуманные) факты о том, что кто то поехал за чужой счет? Я не защищаю никого, я просто хочу фактов. Вы и подобные женщины сидите выдумываете и ноете, вместо того, чтобы взять и посмотреть чеки. Тогда все будет точно, а не "по нашим подсчетам".
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Вы каждый раз даете ребенку с сбой одноразовый стакан? А если нет, то где гарантия. что эти стаканы не используются повторно, да еще и не тем ребенком? И откуда вы знаете, что за вода в кулере, может, ее в бутыль из-под крана набрали. И если есть выбор между горячим шоколадом, чаем, соком или водой. мало кто выберет воду
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Нужны. Но при чем тут родительский комитет? Праздник берешь и устраиваешь. пригласив друзей, за экскурсию платишь в кассу музея или цирка, на заправке за бензин или в поезде за билет, занятия в секции или с репетитором оплачиваешь непосредственно тому, кто их проводит. А родительский комитет тут каким боком?
Гость
[1274092566]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, вы выбираете удобные себе посты. Спросите у автора этого поста, почему она взрослая женщина не потрудилась посмотреть чеки, билеты, а типа слепо поверила, а её обманули. Ответ прост - ей было проше отдать деньги и отдать ребёнка под чужую ответственность. Ее никто не заставлял отправлять ребёнка и выбирать эту РК. И речь здесь как раз о большой сумме, а не о 2000 руб. в год. Человеку, стремящемуся критически смотреть на действительность, стоит быть объективнее.
Марина А.
[3090531325]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Нет, в моем понимании просто вся эта ерунда ничего не значит не обязательно для ребенка и матери вместе, а для любого человека, на манипуляции не поддающегося, и не озабоченного мнением посторонних Дети пока еще не продавлены этим "не хуже, чем у людей", это исключительно взрослая, я бы даже сказала "бабская" фишка
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, я уже читала мнения, что тот, кого обманули сам в этом виноват. На это у меня тоже есть мнение - если вас когда нибудь изнасилуют, вы сами в этом виноваты, позволили, слишком откровенно оделись и вообще "никто ничего не должен". Знаете жизнь справедлива вообще то. И каждое сказанное вами слово может быть использованно против вас. Представьте, вас изнасиловали и говорят вам вот тоже самое что вы пишите "почему вы не потрудились бежать быстрее от насильника? Вас никто не заставлят идти именно этой дорогой, на которой вас схватил насильник". Понравилось? Понимаете, если жертва виновата в чем либо, то это вовсе не отменяет ответственности за преступление. Как за воровство, так и за изнасилование. Просто наказание за них разное.
Гормон роста
[550947446]
Дамочки, я знаете что не понимаю... Родительский комитет - это выборный орган. Он переизбирается каждый год. И каждый родитель на родительском собрании поставить вопрос о недоверии к тому или иному члену родительского комитета. и если у вас налицо факты растраты общих денег, недовольство их распределением, претензии какие-то - почему вы выбираете опять этих людей? По поводу того, что сопровождающие едут бесплатно - у нас бесплатно едет только учитель и двое родителей (не обязательно из РК) - их кандидатуры каждый раз обсуждаются, голосуются, если есть споры. Если кто-то из родителей ещё хочет поехать - уже за свой счет. И, как правило, из родителей особо никто не рвется ехать по тем же театрам или экскурсиям - работа, дела и пр. Ну и по своему опыту - поездка одному или со своим ребенком в те же Сочи или в Питер, или даже в театр - это удовольствие. Поездка "с классом" - это жуть, дамочки!))) Я это понял ещё когда мы своих в 1 классе в тюз водили - я за время спектакля 15 раз сопровождал детей в туалет (мальчиков, так как я один мужчина был), искал потерянный номерок, разнимал небольшую драку в автобусе, помогал мальчику, которого тошнило, нескольким детям, которые облились в буфете соком, успокаивал девочку, которая рыдала от пролитого на красивое дорогое платье ("меня мама убьёт") и т.п. Если вы думаете, что цена билета в тюз это покрывает, то я больше так не думаю) Со своей племяшкой я успел пообщаться минут 5 за это время. Я с тех пор даже не влезаю в этот вопрос - организовать помогу, а с детьми ехать - кто угодно, а мне "некогда".
Гость
[2931084795]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы дура что ли? Воду надо пить. И да у нас одноразовые стаканы выдает учитель и следит чтобы использованные утилизировались. А сок и так далее сами в буфете.
Гормон роста
[550947446]
и вообще, почему у вас деятельность рк сводится только к сбору и распределению денег?
Раз уж вы утрируете, то, ваша аналогия к посту Возмущённой будет выглядеть так: жертва сама выбрала мужчину, пришла к нему, провели они вечер, а потом она обнаружила у себя сифилис. Что поделаешь, в полицию не пойдёшь, засмеют, остаётся рассказать подружкам, что он домогался и взял силой, она ничего не могла поделать. Жёстко, но так. Часто в жизни человека такое происходит, когда ну просто дураком чувствуешь себя и учишь этот урок.
Много раз здесь говорили. РК - это не юрлицо и он не несёт никакой юр и финансовой ответственности. Все строится на личной инициативе и доверии. Человеческий фактор всегда есть и взрослый человек берет частично на себя вину в случае какого-либо происшествия. Есть и крайние случаи на грани уголовщины, но они единичны и в них пострадавший мечет все шансы добиться справедливости.
Гость
[3667915744]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну и не будут ваши дети ездить, раз вам договора нужны. Никому из родителей этот гемор не нужен, отпрашиваться с работы, отгулы брать, деньги платить чтобы с ваших детей возить. Знаю класс, там учитель младших классов очень в этом плане опытная была, и чтобы пресечь такие разговоры, ВСЕ родители по очереди съездили в такие поездки, и за счёт других родителей. Отдохнули так сказать))) Вот теперь все знают какой это отдых, и не больно то рвутся. Только рассказывают какая Марьванна молодец ( это классная), везде детей возит. Легче деньги отдать. Вы не путайте увеселительную поездку своей семьёй и с классом в помощь учителю. Хотя что с вами разговаривать))) Вы пока теоретик)))) Зато пафоса....))))
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не против за свой счет оплатить поездку РК и учителю в Сочи? ))) Вы же у нас не теоретик. Наверное куча мамаш из РК за свой счет везде отправили?
Гость
[835977769]
В случае с Сочи учитель мог поехать бесплатно. Тут смотря, как они поехали, по путевкам или без. А родители нет. С этим должны разбираться родители, если предварительных договоренностей не было.
Тут, думаю, в случае назойливых требований надо купить пачку туалетной бумаги и вручить родкому прилюдно.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Учитель тоже по договоренности бесплатно может ехать. А не так что это якобы само собой разумеещаеся. Ее же никто не заставляет ехать. Бесплатно пусть дома сидит.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему ж не будут-то? Собрались семьей и поехали, дел-то Если недалеко - можно взять отгул и подгадать к школьной экскурсии на своей машине, там с одноклассниками на месте пересечься, а есть и ночевать уже по своему усмотрению. Вот отпустить ребенка в другой город с чужими родителями - это и вправду мало кто рискнет А если речь идет о поездках на полдня - то искренне не понимаю. что там можно организовывать с начала года. Просто не раз этим занималась: за три дня заказываешь сопровождение в ГИБДД и договариваешься с автобусом, билеты на выставку или в музей бронируешь по интернету, и выкупаешь уже прибыв на место, по факту собрав деньги с детей перед кассой. Что тут целым комитетом решать?
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
А с каких пор принципиальность и умение не идти на поводу стали позором? По -моему, это прекрасные качества, которые могут послужить примером, и реально вызывают уважение.
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
Я не против. И в большинстве случаев ездят не только мамы из РК, а все по очереди. Вон выше писали даже на собрании выбирают кто поедет. А учитель уж и подавно за свой счёт никуда не поедет. Она в тех же сочах каждый год бывает, разные классы возит. Вот ему это надо? Она лучше дома посидит. Если не доверяете РК - меняете РК. Всё. Никто за свой счёт чужих детей не повезёт. Зачем им этот гемор когда за свой счёт можно в отпуск съездить своей семьёй с мужем и детьми. а не с чужими спиногрызами. Будете мамой, сами всё поймёте.
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы кажетмся отменяете школьные экскурсии..)))))) Ну и посидит она дома, что такого? У неё тоже своя семья есть.))))
Алиса
[1127829425]
По ходу общения вскрываются интересные сведения о внутренней работе РК. Даже не скрываясь пишут что отдыхают за счет родителей. Зато обвинять в крохоборстве первые ))
Вы опять теоретизируете. Повторяю - интересовалась этим вопросом недавно, читала, как у кого организовано. При современных технологиях это вообще совершенно прозрачно все, не надо ни за кем гоняться, выпрашивать чеки - есть общие группы ВК, чаты Вацап, Гугл-формы, где просто выкладывают сканы чеков, входящее сальдо, исходящее сальдо. Ну максимум может не быть чеков на цветы, у нас те, кто с чеками работает, вдвое дороже продают. Но все остальное прозрачно от и до. Кому мерещится, что его обманывают - предлагают вступить в РК (с соответствующим получением части организационных обязанностей). Кто соглашается - меняет мнение насчет того, что это приносит какую-то выгоду. Но почему-то основная масса таких параноиков совсем не хочет в РК. Странно, могли бы себе наверное на виллу на Лазурном берегу насобирать.
Гость
[1740359218]
Алиса
Сообщение было удалено
Многие учителя побоятся даже бесплатно взять группу детей и уехать в долгосрочные поездки. Чтобы просто съездить на экскурсию, нужно разрешение соотв. инстанций. Как правило, все эти выездные лагеря по путёвкам и организация даёт полную или частичную скидку учителю за группу. Варианты разные бывают, но при самовольной поездке рисков для учителя больше.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Кому надо, тот пусть и пьет, и сдает на эту воду А кто покупает еду-питье в буфете. тот и платит в буфете. А учителю делать больше нечего. как стаканы выдавать. Дети по разным кабинетам ходят, и что. везде сидит "смотрящий за кулером" Я понимаю. что дешевле раз в год сдать на воду, чем ежедневно оплачивать ребенку полноценное питание и питье, но зачем при этом говорить. мол "все для детей"
Да хотя бы себя за свой счет бы повезли. А чужим "спиногрызам" как вы выразились такие люди даже печенюху жалеют, не то что отвезти их куда.
Гость
[2853495028]
Алиса
Сообщение было удалено
Бывает езжу сопровождающей. Сдаю две суммы и за себя и за ребенка. Другие сопровождающие так же. Если учитель везет свою дочь(она в параллельном классе учится)- тоже сдают всю сумму и на себя и на дочь.
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы вообще не в теме. Говорю же, теоретик)))) И не совсем умный)))) Все абсолютно у кого есть дети знают что в школьных поездках учитель и 2-3 сопровождающих едут бесплатно, и это не халява, большинство мамочек даже отказывается от такой "чести". А вот вы, бездетная, этому общеизвестному факту удивляетесь.
Вы там совсем в своем вакууме о реалиях жизни потеряли представление. Могу сказать о себе - я в страшном сне только могу представить, что буду сопровождать группу детей. Даже если мне за это доплатят. Я вот почему-то понимаю, какая это ответственность, и отдых там только во сне будет, если будет. Вон мужчина написал банально про поход в театр, сколько было происшествий. А вы это так пафосно отдыхом за чужой счет называете. Это из той же серии, когда говорят "ну ты же в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком СИДИШЬ, у тебя же ни дел, ни забот и куча свободного времени".
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
О чем речь. Бесполезные коллективные вылазки с кучей нервов и ненужных никому чужих детей за всего лишь бесплатный билетик. Сомнительное предприятие для обеих сторон. Дети ведь тоже чувствуют что они "спиногрызы", надоевшие училке, которая бы лучше дома посидела. Ну и сидела бы. Так нравится строить из себя жертву? Это и РК касается.
Гость
[2853495028]
Алиса
Сообщение было удалено
Себя за свой счет вожу всегда. А чужих особенно с позиции- а вам жалко- кормить не собираюсь, они не с голода умирают. Увольте. Я жадная и меркантильная. Особенно когда мне указывают что делать.
Гость
[2853495028]
Гость
Сообщение было удалено
У нас платно.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во -первых, все равно удовольствие.Я не в РК, но на экскурсии, если едет мой ребенок, вызываюсь в сопровождающие,так на душе спокойней. А во-вторых , платить при таком раскладе за себя - это нормально, это ты заинтересована в безопасности своего ребенка в первую очередь. да и на экскурсию все равно идешь, представление смотришь - почему это должен оплатить кто-то другой?
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
А они себя за свой счёт и возят))) Себя , мужа и СВОИХ детей. Это отдых. а поездка с классом -не отдых ни в какой мере. Я уже писала, да вызывайтесь вы сами ездить, хоть за свой счёт, хоть за счёт других родителей. ВАм не откажут. Обычно желающих нет.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ в посте 815.
Алиса
[1127829425]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ответ в также в посте 815.
Гость
[2816436016]
Марина А.
Сообщение было удалено
*****! Ты только класс из 30 человек себе можешь представить? У нас 10 человек. И как ты себе представляешь первоклашку который захотел пить. А ему иди в буфет ?
Гость
[3667915744]
Гость
Сообщение было удалено
сознательные у вас родители)))) Чаще отмахиваются руками и ногами даже от бесплатного "отдыха". Почему - не понятно, вон же говорят что на халяву отдыхают.)))
Гость
[2853495028]
Алиса
Сообщение было удалено
Еще раз. У нас 1) Платно для сопровождающих и учителя. 2). Не хочешь- не езжай, никто тебе ничего не скажет. 3). Детей спрашивают чего они хотят.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?