Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет привычки строить из себя жертву. Не делаю то что приносит дискомфорт. Никто ведь и не заставляет впрягаться в развлечение чужих "спиногрызов". Сами же лезут. Значит нравится ))))))
Гость
Еще к посту 810. У нас свой кабинет. Учителя ходят к нам. А прости, Твоя деревня не слышала о нормальных школах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мое школьное время так и было, говорили потерпи до перемены и попьешь. я поэтому и удивилась, когда узнала что теперь сдают в школе на стаканчики и воду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно скажу- вот сколько ездила- ни разу особого геморроя- тьфу-тьфу не было. Ну максимум в туалет отвезти и пару замечаний сделать. Может поэтому и не отпихиваются от поездок.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, мне все равно как у ВАС. Мы тут начали обсуждать ситуацию Возмущенной (пост 751), у которой учитель и РК без ведома родителей свозили себя бесплатно в Сочи. Очевидно по ее посту что другие родители также были против такого самовольного поведения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и не говорите. У нас свой кабинет. 10 человек в классе. Свой кулер. И пьют из него даже те кто не оплачивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не умеете говорить нет, оплачивайте за других
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Мне встать у кулера и следить?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так вы не только это, вы все обсуждаете и обобщенно говорите. Не конкретно вот в данном конкретном месте.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ничем вы никогда не занимались.
Предоплату (редко когда меньше 100 проценнтов кстати) за автобус на какие шиши вносить планируете?
Как рассчитаете, на сколько персон заказывать автобус и ГИБДД?
А бронь билетов на сколько человек брать?
Или например, гида на какую группу выписывать будете? На 15? Или на 20? Или два гида на две группы по 15 человек?
Гость
Или учителю вырвать из рук у ребенка воду, если мать не заплатила. Бессовестные мамаши этим и пользуются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учителя об этом попросите или не обращать внимания. Странно надеяться на чужую сознательность
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Там речь идёт как минимум о 30-40 тыс. Как учитель и члены РК могли поехать бесплатно, а другие не знали? Люди не в курсе стоимости путевки были? Они же не 200 рублей не уследили? Откуда взялась лишние условные 100 тысяч?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть вы Гарри Потттер и волшебным образом решили все эти проблемы.
Приехали на место, выяснилось, что перед кассой 2 человека дитёв забыли деньги и один человекодеть деньги потерял.
Ну и? Учитель вложится и будет бегать до конца школы за этими должниками? А если у неё с собой налички не хватит, тогда что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и мамаша придет вопить что диточке не дали водички.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знали в каком мире вы живете? Странно так негодовать когда доступ к предмету не ограничен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да эти рассуждения что все просто и легко в этот же день можно и на месте сделать очень любят теоретики в жизни дальше своей деревни не выезжавшие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть короче бессовестное поведение это нормально.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Тут одна мать говорит что "абсолютно все у кого есть дети знают что сопровождающий едет бесплатно". Вот это называется обобщение. И человек даже не понимает что мир разнообразен и все может полностью противоположно чем у них.
Мое мнение, когда учитель и РК едет за счет родителей это мошенничество. А когда этим родителям еще и не сказали что за их счет мероприятие, это уже подлость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда терпите, кто везет на том и едут. И из ру можно забрать - объяснив, что его родители это не оплатили и вопеж вынести. А можно платить за всех негодуя в глубине души
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хрен в глубине души. Все высказываю. Конечно воду не проконтролируешь, однако все остальное не даю. Беру что то с запасом на пикник или праздник, но принципиально выдаю только оплатившим детям. То что остается тоже им. Прикольно вопли мамаш слушать потом, что мы ребенку лимонадик или конфетку на пикнике пожалели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче мир неидеален и бессовестное поведение надо брать в расчет. За нарушение закона есть ответственность, что и заставляет многих людей его не приступать. Вы делаете устный запрет в случае его нарушения никаких последствий и ждете от людей идеального поведения
Алиса
Сообщение было удалено
Тю, так это не обязательная программа. Кто не хочет - не скидывается и ребенка не отправляет, в чем вопрос?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Это вы у Возмущенной спросите. Она же сказала что с другими родителями они все подсчитали и обнаружили что поездка обошлась дороже потому что РК и учитель сьездили за их счет.
К тому же РК у них еще 300 руб с человека зажал за прошлый год. То есть воровство уже было.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Если родители дают согласие - это их добрая воля, которую не вам судить. Если вдруг умыкнули сотку, а они прохлопали - это подлость одних и дурость других. Мошенничество они пусть идут и доказывают, это конкретная категория.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не жду. Как могу борюсь. Пост Выше 845.
Род.комитет
Гость
Сообщение было удалено
Я бы принципиально не платила,а покупала воду себе (маленькую бутылку не тяжело принести)
Алиса
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
К учителям и РК то же обращение. Вам что то не нравится? Не ходите, не устраивайте, не организуйте. Это необязательная программа. В чем вопрос? Уже столько вони. Дома бы лучше сидели тогда.
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, в моем понимании просто вся эта ерунда ничего не значит не обязательно для ребенка и матери вместе, а для любого человека, на манипуляции не поддающегося, и не озабоченного мнением посторонних
Дети пока еще не продавлены этим "не хуже, чем у людей", это исключительно взрослая, я бы даже сказала "бабская" фишка

вы очень заблуждаетесь. Я прекрасно помню курс детской психологии из института.
Алиса
Сообщение было удалено
Им это РК президентом назначен был? Инопланетяне прилетели и привезли с собой или просто как плесень на пустом месте выросли? Это такие же родители. Не нравятся - меняйте, это несложно и недолго, и самим можно там поучаствовать. Не меняете и только за спиной шипите, что обирают? Так кто кому доктор? Хотя о чем это я, есть же куча людей, потерявших денег в МММ и вложивших в новую пирамиду Мавроди по второму разу, это, видимо, из той же оперы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А тут есть принципиальная разница - 30 или 10? Если кто-то засопливился, то даже двух человек достаточно, чтобы заразиться.
И что не так с первоклашкой в буфете? Ценник не прочитает, сдачу не посчитает, с деньгами обращаться не умеет? Ну так это вопрос к родителям, многие дети в школу идут уже читающими и считающими, и пирожок купить в состоянии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей школе, в начальных классах, шкафчики стоят прямо в классе. Там же стоит личная кружка ребенка, которую он взял из дома. Из которой он может налить себе воду из кулера. Ничего ваши одноразовые стаканы не решают. Дети пьют друг у друга из этих стаканчиков, могут взять чужой стакан, дать попить, откусить от яблока, от пирожка....Заморачиваетесь гигиеной? Наивные...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы не понимаете ну никак))) Если ВЫ не хотите отправлять ребёнка на экскурсию, это ваша право, сидите ВЫ дома, и деньги с вас не потребуют. А вот ДРУГИЕ дети ХОТЯТ поехать на экскурсию. Именно хотят, а не их силой туда тащат. Вот поэтому родители договариваются и РК организует. Что не понятно то. У вас позиция такая интересная - мне это не надо, поэтому и вы дома сидите.)))
Род.комитет
Алиса
Сообщение было удалено
А если учитель не захочет никуда ехать ,то кто поедет ? ВЫ??? за свой счет??? да,получается никто никуда не едет,то бишь назло кондуктору пойду пешком или пусть мой ребенок вечно сидит дома и никуда с классом не выходит,потому что сопровождающим бесплатным никто быть не хочет!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б,л,я а воду кто оплачивает ??? По вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ладно еще. У нас одна написала в министерство что мы организуем едем, а ее не берем.
Алиса
Сообщение было удалено
Так я и не организую. Будут организовать - скажу спасибо, вложусь денежкой, добровольцем не вызовусь. Когда была ребенком - трижды пофиш было на то, что кому-то из взрослых это напряг, мы себе этим никаких комплексов не вешали, как тут пишут, никакими спиногрызами себя не считали, просто развлекались на экскурсии. Спасибо тем взрослым, которые ее организовывали и какое счастье, что у нас не было (или я не знаю) мамаш, которые бы орали, что мы серость, толпа, что нас родители развлекают как стадо, что всем кругом мы в тягость и т.д.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Пример про изнасилование я уже приводила вам или не вам не помню. Вас изнасилуют и скажут "это твоя дypocть. ты прохлопала что не смогла убежать. сама виновата". И будут правы если так скажут потому что Вселенная справедлива и за свои слова надо нести ответственность.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы намекаете на дебилизм детей? Зря. В школьном буфете толпа старшеклассников, которые не будут церемониться с первачком у окошка буфета, отсчитывающим мелочь на пирожок.
Род.комитет
Гость
Сообщение было удалено
куда мой пост пропал ,повторюсь. Я бы принципиально не платила за воду (в офисе) а спокойно бы покупала себе водички
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да говорю это теоретики-родители. Кинут как щенка. Может выплавит.
Алиса
Сообщение было удалено
Да, да, я уже читала мнения, что тот, кого обманули сам в этом виноват. На это у меня тоже есть мнение - если вас когда нибудь изнасилуют, вы сами в этом виноваты, позволили, слишком откровенно оделись и вообще "никто ничего не должен".
Знаете жизнь справедлива вообще то. И каждое сказанное вами слово может быть использованно против вас. Представьте, вас изнасиловали и говорят вам вот тоже самое что вы пишите "почему вы не потрудились бежать быстрее от насильника? Вас никто не заставлят идти именно этой дорогой, на которой вас схватил насильник". Понравилось? Понимаете, если жертва виновата в чем либо, то это вовсе не отменяет ответственности за преступление. Как за воровство, так и за изнасилование. Просто наказание за них разное.

никогда не слышали про теорию, что жертва сама бессознательно привлекает насильника? Ведь из всех девушек он не просто так выбирает именно ее.
Но это все лирика, сравнение на самом деле вообще некорректно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воду-мы,родители. но с одноразовыми стаканчиками ничего путного не вышло. Взял из дома свою кружку.
Гость
Род.комитет
Сообщение было удалено
У нас в офисе платит руковдство. Кто виноват что правительство богатенькое воды не хочет деткам купить.
Алиса
Род.комитет
Сообщение было удалено
Женщина успокойтесь. Кому надо тот сам со свом ребенком поедет. РК для этого 100 лет не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы чего прикапались к стаканам? Это не суть что покупается. Суть в том что халявщиков полно на то что покупается
Марина А.
Кошачья мята
Сообщение было удалено
И что, она одинакова у всех детей?
А я общаюсь с детьми, в том числе и с собственными, и вижу-слышу на практике, чему они придают значение, чему нет.
Мальчишку, как правило, вообще интересуют только два вида шкафов: стеллаж с инструментами и тот, что сам сколотил . До прочих предметов интерьера им дела часто нет, они их и не замечают, пока этот шкаф не нужно чинить или передвигать. Что в 5, что в 15, что в 40, что в 70.
У девочек бывает порой, "хочу как у Светки", но это, как правило, касается кукол, платьев и заколок, а не шкафов в детсаду.
Да и вообще, многие свой шкафчик запомнить с первого раза не могут или второпях мимо него вещи бросают, кто из родителей ботинки и шапки по всей раздевалке не искал?
Хотя не буду спорить, может, у кого-то и есть дети, которым важны шкафы и парты.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Беседа не о семейной поездке.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец то! Наконец то до некоторых доходит что кто то не хочет ехать на эти экскурсии, ходить на чаепития. Поэтому и не сдают деньги общаком в РК. Уф, 18 страниц однако до вас доходило!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот это уже куда ни шло. Если прямо в классе или около раковина стоит, и ребенок приучен мыть эту кружку, то вообще замечательно.
А стопка одноразовых стаканов возле кулера - тот еще рассадник.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова