Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ой а позиция я тоже пришел что вам жалко чтоли ? это как?
Гость
[2259001681]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а мне не жалко оплатить 30 р в месяц на кулер и чтобы другой ребенок попил. Не так много они и пьют, не обопьют вас. А других, значительных статей расхода в классе и нет. По курортам учителей не катаем. На экскурсии по желанию.
А до вас когда дойдет, что автор темы писал про мероприятия вне программы, на которые все согласились, но не все заплатили? На словах - да, согласны. Деньги за них ктто-то доложил, ребенок сходил - но его родители так деньги и не отдали.
Почему рассадник? Там же такая штука вешается на кулер, откуда стаканчики снизу поштучно достаются, и остальные ни с чьими руками не контактируют.
Гость
[2816436016]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
В их деревне о таком не слышали. Это типично маргинальная привычка , переводить разговор на мелочи. Чтобы суть не обсуждать.
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
Уже разжевали что разговор не о тех кто НЕ сдаёт и НЕ ходит, а о тех кто НЕ сдаёт, но ПРИХОДИТ. Вон про кулер уже 2 страницы. Про тех кому ничего не надо о тех и речи нет. Посты о тех кто на подарок не сдал, и обиделся что его ребёнку не подарили, кто шкаф не оплатил. и обиделся что у его ребёнка старый. А вы всё жуёте что вам не надо))))
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда, если в классах по 10 человек? Просто я привыкла к школе с просторным пищеблоком, где дети спокойно купят, что надо, сядут за столики, и никто никого не затолкает. Но соглашусь, если буфет два на два метра, и там столпотворение, то проще с собой давать
Гость
[2816436016]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ой не везде. Это только у нас. Элитный класс. А остальные толпами по 30 человек. Что же сделать стойку как в макдонвльсе , посадить продавцов человек 10 ? Не прикапывайтесь к ерунде. А насчет с собой давать это вообще. Уже значит бумагу и воду у вас детки с собой таскают, осталось еще еду.
Когда и куда поедут вечно занятые родители ? Конечно,если вы целый день сидите дома,то да-можете организовать досуг себе и ребенку. А вот другим родителям как быть? Их как раз таки и спасает массовые экскурсии. И сдать лишние 50-100 руб на билет учителю мне не жалко.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Верно, в нашей деревне удобнее сходить в буфет и заплатить именно за то. что ты хочешь, а не за то, что другие решили. Такая вот маргинальная привычка - руководствоваться своими желаниями, а не решениями родкома. Очень удобно кстати, рекомендую
Гость
[2816436016]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь. Деревенская психология, вопить про то что удобно.
Гость
[2259001681]
Марина А.
Сообщение было удалено
Очевидно мы говорим о разных вещах. Может ваш ребенок посещает Илитную гимназию, где в буфете электронная очередь и все чинно, благородно сидят и ждут. А у нас обычная школа, по 20-28 человек в классе. Помножьте, как минимум, на а и б и еще на 11. И прикиньте, какое кол-во народа ломится в буфет на перемене. Первачкам даже не разрешено выходить на перемене в коридор.
Гость
[1274092566]
Алиса
Сообщение было удалено
Господи, вы слышите только себя и приводите удобные вам факты. Вам давно ответили на ваши аналогии. Трудно разговаривать с человеком, в миропредставлении которого одни ***** и воры.
Гость
[2816436016]
Марина А.
Сообщение было удалено
Блин вот и руководствуйтесь. И нехер приператься туда где вами не оплачено, потом плакать что не дали или домой отправили, и как апогей жаловаться в министерство.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Беседа о том что некоторые без стада не представляют жизни. И те, кто не сдают в общак вызывают у них незамедлительные приступы шипения.
Род.комитет
[1657300666]
Гость
Сообщение было удалено
Может не в тему,но я свою приучаю с детства,что с собой всегда надо иметь салфетки и воду
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Сдается мне это исключительные случаи, которые вы как флаг трясете на всей ветке. Исключения это редкость и должны быть исключены из выборки.
Гость
[2816436016]
Алиса
Сообщение было удалено
Не надо тогда биться в это стадо с вопросом , вам что жалко что ли ?
Марина А.
[3090531325]
Род.комитет
Сообщение было удалено
А что, у этих вечно занятых родителей нет выходных и отпусков? У них нет, на худой конец, бабушек-дедушек, которым тоже было бы приятно с ребенком отдохнуть? Не спасение эти массовые экскурсии на нервах и с жестким графиком ни разу, чтобы от них удовольствие получить, это я уж не знаю как скучно жить надо. Это даже как единственный шанс не всегда срабатывает: если семья не может позволить себе поездку, то и денег на экскурсию вряд ли найдет, а если может, то предпочтет поехать индивидуально, куда и когда сами хотят. Единственное исключение - коротенькие экскурсии в рамках учебной программы. Проходят Горького - поехали в театр на его пьесу, изучают древний мир - пошли в палеонтологический музей.Вот это полезно и интересно, и доступно, кстати.
Девочки!! 18 страниц не осилила,в итоге ,что решили, учителям на подарки скидываются или как ? Или Алиса одна принципиальная,которая ни на что не скидывается?
Гость
[2816436016]
Алиса
Сообщение было удалено
Да ладно. У нас таких на школу восемь мамаш. В разных классах, их уже все знают. Самое интересное, что на собраниях язык в ж,о,п,*****. А потом бегом жаловаться. На то что не дали воды, бумаги, мыла. Отказались ребенку раздать дополнительный материал, распечатанный учителем, ибо на бумагу не скидывались. Что решили поехать на экскурсию, не дозвонились до горе-мамаши, дочка не передала, В итоге когда все поехали и мамаша приперлась с ребенком, ей сказали идите домой. Она мол я потом отдам. Хрен. Ее все знают. Не отдаст. Не взяли на экскурсию. Жаловалась.
Гость
[1657300666]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот я как раз про последний пример, те есть про короткие экскурсии. Это на них мне не жалко скинуться по 100 руб на учителя
Гость
[3667915744]
Род.комитет
Сообщение было удалено
У Алисы и детей то, как оказалось нет! Она если и решит скинутся, то у неё не возьмут, потому что она совершенно посторонняя женщина.
Ну если едет куда. А в школе максимум салфетки. Потому что портфель и так тяжелый. А почему же нормально не организовать в школе. Что голова не болела.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
Сдается мне это исключительные случаи, которые вы как флаг трясете на всей ветке. Исключения это редкость и должны быть исключены из выборки.
]
И с чего это вы решили что речь именно об этих людях? Мы ведь уже давно выяснили что авторша сама навязала чужому ребенку подарки и экскурсии непрошенные. А потом побежала трясти деньги за это.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, обычная школа. Просто в коридорах стоят дежурные ученики и педагоги, и никого не позволят "кинуть, как щенка", тот, кто рискнет это сделать, отправится к директору, и родителей в школу. Конечно, без эксцессов нигде не обходится. но у нас все-таки следят за дисциплиной, и такие вещи пресекают. Да и дети в большинстве своем не сказать. чтобы бешеные, много воспитанных ребятишек, Мальчишки дерутся. не без этого, но "забороть" того, кто меньше тебя - позор, засмеют.
Род.комитет
[1657300666]
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно??? Тогда,что она ту вопит ? Блин вы меня рассмешили своим комментом ))))))))))))))))
Гость
[1274092566]
Род.комитет
Сообщение было удалено
У Алисы один принцип - всех обосрать. По какому вопросу - не важно. Её не волнует ни одна из тем, как оказывается.
Род.комитет
[1657300666]
Гость
Сообщение было удалено
Почему опять нет моего коммента? Короч,я возмущена этой женщиной,развопилась тут ,а у самой оказывается детей нет
Гость
[2816436016]
Род.комитет
Сообщение было удалено
Это я называю сами не умеют но точно знают как ))))
Насколько я помню, у нас был график перемен такой 5-10-15-10-10, за 5 минут в буфет туда и обратно нереально было, да и за 10, если урок в другом конце школы, тоже не очень.
А лису ждет ОООЧЕНЬ много открытий в будущем. Она даже не может себе представить, сколько.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно что жалуется. Все учебные материалы, хозтовары оплачиваются из бюджета. Бумагу, мыло и туалетную бумагу для школы обязан выдать завхоз. Естественно если этого нет и за это еще и нагло требуют деньги, у родителя единственный выход обращаться в структуры. Мать защищает права своего ребенка на бесплатное образование. Все правильно.
Решили что каждый пусть делает как ему удобно. Стадо поздравляет стадно. Индивидуалисты индивидуально если хотят.
Марина А.
[3090531325]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Так а кто просил докладывать-то? Те мамы подошли, попросили - внеси за меня сто рублей, завтра отдам? Если да - то свинство с их стороны. А если нет - ну неужели не очевидно, что передумали люди идти, раз деньги не внесли. Ну а потом их позвали, они и пошли. Ну вот не надо непрошеную инициативу в денежных делах проявлять. Я вот тут даже не знаю, случись такое, на первый раз отдала бы. Но предупредила бы доброхота. что если он еще раз так поступит без моей на то личной просьбы, ни копейки не отдам, я ничьи фантазии оплачивать не собираюсь
Гость
[2816436016]
Алиса
Сообщение было удалено
Все ч то в рамках программы им выдали. Учитель раздавала ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ материалы, которые сочла нужным найти для своих учеников. А про экскурсию вам удобно не комментировать , да ?
Ах, это так прям исключительно и нетривиально - не сдать деньги за посещенное мероприятие. Почти так же нетривиально, как взять в магазине шоколадку и не заплатить за нее. Все умилились.
Гость
[2816436016]
Алиса
Сообщение было удалено
Индивидуально тогда идем на фиг с претензиями, что куда то не взяли.
Гость
[2816436016]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
)))))) Это же для стада оплачивать покупки. Индивидуалисты они хотят все не по схеме.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем припираться туда, куда не хотел? По-моему, логично: раз не оплатили, значит, не надо. Раз не надо. значит, не придут. Передумают - оплатят на месте. И не надо суетиться. что-то за кого-то вносить.Сдали на подарки 7 человек - покупаешь 7 подарков. Сдали на утренник 10 - устраиваешь утренник для них, остальных отпускаешь домой. Скинулись на подарок учителю пятеро - берешь этих пятерых, вручаешь им коробку, пусть они и дарят ее от себя. а не от класса, остальные сами разберутся. кого, где и как поздравлять
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
То есть человеку даже не дается шанса индивидуально за себя заплатить по факту мероприятия? Пшел вон раз не скидывался в общак в начале года! Здесь только стадо! Индивидуалистам здесь не место! Так? Ну может это и не плохо. Зато ребенок с детства приучен что если он не в стаде, его ждет такое отношение (как вы пишите в этом посте). По секрету скажу, это наблюдав за таким отношение со строны стада, начинаешь его потихоньку презирать. Потому что люди не умеющие мыслить самостоятельно и живущие тольно коллективными инстинтами вызывают презрение.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же в министерство. Поборы на содержание школы- это по другому ведомству. И что плохого в том, чтобы сообщить нарушении закона и защитить права детей на образование?.
Какую инициативу? На мероприятие билеты бронируются заранее, по количеству согласившихся. Иначе что, дети пойдут, например, в театр, а там места по всему залу. И люди согласились.
Гость
[2816436016]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это для нормальных людей очевидно. А эта мадам приперлась и стала вопить что ее не предупредили, поэтому деньги отдаст позже (ага как же и все родители это знали, никто не отдал за нее, хотя у нас нормальных мам такое бывает). Так она в министерство накатала что ее ребенка притесняют.
Гость
[3667915744]
Марина А.
Сообщение было удалено
Всё логично, не хочешь ехать или подарок - деньги не сдаёшь - на экскурсию не приходишь и подарок не получаешь. Вроде бы. Но и речь то идёт о том что приходят и берут то что не оплачивали. Вон выше уже было, заплатили за 18 подарков, 18 подарков купили, 18 подарков подарили, а 19-й без подарка плачет и мама шипит, жалко вам конфетки. То есть часто так бывает, оказывается.
А как вы представляете "на месте"? Ребенок передумал и пришел на экскурсию, а в автобусе сидячих мест нет. В театре свободное место ХЗ где. На утреннике упакованного подарка нет в наличии. Именно поэтому все организовывается заранее.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?