Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Б,л,я ты ***** честное слово. РОДИТЕЛИ СОБИРАЮТ ЧТО ТО ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ. ТЕ КТО НЕ СОБИРАЛ В ПРОЛЕТЕ, ЭТО ГДЕ ЖЕ НАПИСАНО ЧТО ЗА НИХ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ, ??
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же нигде не написали что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ материалы. Это уж на совести учителя раз она не дала ребенку этих материалов, ведь это завхоз не выделил бумагу, а девочка тут не при чем. Как и ее мать. А про экскурсию я читаю только вашу версию событий. Это очень однобокое мнение, у вас предвзятость.
Гость
[3955333205]
Алиса
Сообщение было удалено
а тут я не согласна с Вами, Алиса. Если мероприятие не интересно, не платите, но и НЕ ходите! У нас в стране почти везде предоплата, почему кто-то должен давать чужому ребенку в долг? Пост-фактум отдают долги, а не оплачивают ероприятия, если только нет специального фонда под это дело. Меня тоже возмущает, что некоторые могут не платить и на халяву за чужой счет что-то делать. И потом, почему нужно бегать и выцыганивать деньги? Своих же детей ставят в такое положение, что им приходится отказывать. Я понимаю, если денег нет, но есть такие индивидуумы, которые просто не платят, если есть возможность не платить за чужой счет. За меня так в школе съели обед, просто пришли раньше и сожрали, а мне сказал повар, что все съедено, хотя съел тот, кто не платил. Это справедливо? И почему из-за халявщиков должны страдать другие дети, ведь тогда они что-то недополучат?
А причем тут функции школы как образовательного учреждения и дополнительные внебюджетные развлечения или мелкие штуки для комфорта?
Марина А.
[3090531325]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну как не дается. Если так непременно нужно попасть на это мероприятие в то же время. что и класс. можно просто подойти на место и купить билет. И потом все поедут в школу, а вы с ребенком в кафе. например, или по набережной гулять. Так что еще вопрос, кто там как будет себя чувствовать. Но разве нельзя просто сходить на это мероприятие индивидуально, зачем обязательно вместе с классом-то? А при нормальной организации экскурсий и праздников , когда родители действительно что-то делают, а не "на отвяжись" печеньки закупают, и потом их месяц держат в классе, пока не засохнут, возможность оплатить участие в чаепитии за день, в экскурсии - с утра, есть всегда
Род.комитет
[1657300666]
Алиса
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете? Мы купили 10 мест в театр, забронировали автобус. Прибегает потная мамаша с ребенком и визжит "моего возьмите!!!" . Так что ли?? ))))))))
Ну вот и ответ - дети разные. И это надо учитывать.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, к слову о предвзятости. Так ведь не предупредили же. А человек хотел сдать по факту мероприятия. Не дозвонились. А задолго звонили то? За полчаса до начала наверное? ))
Какой завхоз? Дополнительные - вообще вне программы, но очень удобные для усвоения материала. Школа их не обязана выдавать, это договоренность между родителями и учителем, что будет обеспечиваться, например, бумага, для подготовки допов. Но вашему гипотетическому ребенку это и не надо же, зачем ему учить ту же программу, что и стадо? Так что вы будете не в претензии, что ему такое не дадут.
Гость
[2816436016]
Алиса
Сообщение было удалено
Что однобокого в том что она не оплатила ни ранее ни по факту? Это с какой стороны еще можно посмотреть?
Цитата ::: Отказались ребенку раздать дополнительный материал, распечатанный учителем, ибо на бумагу не скидывались. Слово дополнительный не видно да ?
Да нет, Алис, это до вас доходит уже две темы подряд, что всем по барабану на вас (ну в теории, конечно же). Не хотите - не сдавайте, всем пофиг. Только и к другим не лезьте, вы о них никакого понятия не имеете. Вас же бомбит все хлеще и хлеще.
Род.комитет
[1657300666]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да она просто троллит,скучно ей,видно же )))))
Гость
[2816436016]
Алиса
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Ей кстати невозможно дозвониться в принципе. А по факту она не стала платить. мол денег нет. я потом сдам. НЕ СДАСТ, уже пройдено. или это вам удобно не замечать в моем посте.
Марина А.
[3090531325]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Многие мелкие штуки для комфорта (например, ставка уборщицы, нормальные тарелки и стаканы, мыло пресловутое, ремонт ) входят в понятие обеспечения учебного процесса А внебюджетные развлечения - с ними-то какие вопросы могут быть? Кто хочет - платит и едет, кто не хочет - не платит и не едет. Единственное что - неправильна постановка вопроса, когда на это собирают в начале года. Поездка может сорваться. ребенок может заболеть, передумать, в другую школу перейти.Ну кто сдаст в сентябре на поездку, что планируется в апреле. Неделя, ну две - нормальный срок.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня перепутали с кем то? Зря настрочили. Не платят, не ходят. Не проблема. Хотят прийти заплатили за билетик/печеньки/поездку по факту ДО мероприятия.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда да. она поступила очень некрасиво. Но таких людей все-таки немного. Большинство-то честно говорит: я не в доле. Или - подумаю, если соберемся участвовать, сдам перед праздником. К ним-то какие претензии могут быть?
Собирают "подушку", потому что много расхлябанных необязательных людей. Мне вот регулярно по первым числам обрубают интернет, потому что вечно забываю. Поэтому какой-то запас удобнее собрать впрок, чтоб ту же бронь выкупить заранее, и спокойно ждать до дня мероприятия, и кто-то может и чуть позже сдать, разные обстоятельства бывают.
А "перед" не всегда уже уместно, если это, например, за полдня, или даже за день, когда все куплено и заказано, особенно если это места на спектакль или в экскурсионный автобус, они ж не резиновые.
Алиса
[1127829425]
Гость
Сообщение было удалено
Таки про хозтовары, бумагу и тд , которые обазан выдавать завхоз бесплатно вам удобно не коментировать, да? Снова недофинансирование у вас? Ну смотрите как интересно получается - вы верите рвачам и мошенникам из администрации школы о недофинансировании школ/садов и виноваты у вас родители, что не такие наивные и корупцию поддерживать не желают?
Скорее так: цивилизованные поздравляют цивилизованно, а дикие не поздравляют вообще, а то вдруг еще кто что подумает... Больше похоже на правду, да?
Марина А.
[3090531325]
Некоторые сами приносят подарки своему ребенку. чтобы дед Мороз их подарил. Имя подписывают. и все дела Я понимаю. что купить всем одинаковое проще. Но это не причина, чтобы люди поступали именно так.
Марина А.
[3090531325]
Гость
Сообщение было удалено
А смысл говорить об этом на собрании? Как раз чтоб полаяться. и ничего больше? В инстанции - это дело. Так проверки добьешься, может. и с результатом. А на собрании - только из пустого в порожнее переливать. Ну и потом. предупрежден - значит вооружен, если хочешь выявить нарушения, то зачем предупреждать нарушителя о своих намерениях?
Алис, ***** или притворяетесь? По какому факту?? Если это экскурсия, то гостиница и билеты давно забронированы на определенное количество детей! Если это праздник какой-то, то подарки так же закуплены заранее! Или все должны подорваться и рвануть покупать подарок для вас лично, потому что вы соизволили снизойти до стада?
Это не совсем этично,ведь финансовое положение у всех разное. Ребенку ,чьи родители подарили машинку за 100 руб,будет очень завидно тому,кому родители показушно подарили железную дорогу. Поэтому подарки обговариваются заранее,типа дарим всем книжки .
Марина А.
[3090531325]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ну значит, сами свозите. Вот уж где совершенно нет причины скандалить, так это в случае с экскурсиями. Не разнесет же ваш класс цирк или музей по кирпичику, стоял и стоять будет, сто раз еще туда попадете
Род.комитет
[1657300666]
ПОЧЕМУ если мой пост стоит на перепутье между страницами,то его не добавляют????????
Род.комитет
[1657300666]
Марина А.
Сообщение было удалено
Дарить отдельно не этично,не у всех мат.положение одинаково. Одному машинка за 100 руб,а другому железная дорога? обидно ребенку то. Поэтому подарки обговариваются заранее,типа всем дарим книжки.
1000 это еще нормально у нас по 3000 собирают, но я если честно не совсем согласна и подарки которые дарят .... мне не нужны, потому что бесполезная ерунда, я уж лучше сама куплю подарок и пусть его дарят
Так я и не против экскурсий. В моем детстве родители работали много и экскурсии у меня были школьные. До сих пор помню экскурсию по церквям и храмам города (даже не знаю, бывают ли такие индивидуальные и сколько стоят), и в музтеатре спектакль Энни из Зеленых холмов, было очень интересно.
Значит я права. Любите побегать и полаяться. Кого предупреждать? Просто сказать о том, что участвовать и сдавать не будешь - это сложно?
Марина А.
[3090531325]
Хотя, по собственному опыту заказа экскурсий для класса (не в Алмазный фонд, рангом пониже), деньги водителю отдают после того, как дети сели в автобус. Если ребенок пришел с деньгами, а в классе не 40 человек, место в транспорте найти можно. А билеты, заказанные заранее, выкупаются в день приезда. Причем заказывала я всегда с запасом (вдруг мама какая решит в сопровождении поучаствовать, или кто-то брата-сестру возьмет), а выкупали уже по факту, сколько приехали. Да, на некоторые спектакли и концерты билеты и за три месяца уже не купишь, но это все-таки не для школьных экскурсий.
всегда так. Причем если сидеть через приложение с телефона, то этот пост видно) А с компа нет.
Гость
[3667915744]
Алиса
Сообщение было удалено
Вы совсем *****, да? Всё что ПОЛОЖЕНО ПО ПРОГРАММЕ, ребёнку выдадут, это им оплатили из бюджета. Речь о дополнительном материале. И да, мамы платят за этот дополнительный материал только для своего ребёнка. За чужого не платят не потому что хотят тому навредить, а потому что им просто на него всё равно. И его маме всё равно тоже. Ну значит он не получит. Зато не какфсе. Что опять не так?
Род.комитет
[1657300666]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да??? как так? номерации то нет, то есть он должен был быть 951 ,но это место занял уже другой пост ((( уф,бардак тут кароч ))))
Алиса
[1127829425]
Род.комитет
Сообщение было удалено
Книжки, блоки, фломастеры. Весь этот хлам валяется потом у всех. Нет спасибо.
Марина А.
[3090531325]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
А зачем бегать и лаяться, когда нужно писать заявление? Пусть бегают и лаются те, кто превысил полномочия,. но только это бесполезно Сказать о том, что не будешь сдавать - это нужно и правильно. А вот если кто-то по этому поводу начал реагировать неадекватно: угрожать, тем более ребенку, занижать оценки как тут жаловались, звонить домой, слать оскорбительные СМС с требованием денег, или еще какие пакости делать - то тут ругаться бесполезно, да и неинтеллигентно, надо принимать меры серьезнее, чем бабские скандалы. А если все это с подачи администрации школы - то тем более
Гостьяя
[2698178491]
Amadina
Сообщение было удалено
Т.*****. вы на свои деньги купите подарок и подарите его от имени всего класса?
Безусловно, в ситуации неадекватного поведения - да. Но вы лично с таким сталкивались? Я даже в жизни не слышала о таком. В основном все люди в разуме и в худшем случае им просто все равно, будете вы сдавать или нет.
Род.комитет
[1657300666]
Алиса
Сообщение было удалено
У вас же нет детей,так откуда у вас это всё валяется???
Марина А.
[3090531325]
Род.комитет
Сообщение было удалено
Ну не утрируйте, железную дорогу дома подарят. Ну просто если дарят книжки, то закупают-то обычно что-то очень проходное. Вот некоторые мамы и приносят фантастику, сказки, определенных авторов - то. что любит их ребенок и чего дома еще нет. Или наборы для творчества - кто-то ведь рисует, кто-то лепит, а кто-то из резинок плетет, нельзя же им всем подарить краски или резинки Или обычные конфеты, например, кому-то нельзя. Родители приносят набор конфет на фруктозе. или какие там диетические сладости можно ребенку
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?