Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я честно говоря не понимаю, как подарок мешает свободе выбора. Вот ребенка спрашивают, идет он на экскурсию, или нет и на какую. Вот он участвует, или не участвует в самодеятельности, или в каких-то проектах по своему выбору. Вот он выбирает на какие кружки хочет ходить и хочет ли. Во что играть и с кем дружить. Как тут состыкуется подарок за 500 р? У нас кстати дарят карты на 1000. дети в курсе что деньги сдаются родителями в том числе и на эти карты. Подарок дома на ДР от карты не зависит. Но взять карту и потратить свои деньги дитю приятно. Да и в основном приятно принести какой-нибудь фигни, шоколадок, тортиков. пирожных и раздать одноклассникам и получить словесные поздравления и карту. Некоторые дети дарят от себя подарки. Точнее видимо родителей просят купить чтобы подарить. Ни разу не видела чтобы дети были категорично против.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
"Что родилось, то и выросло" 😂😂😂 Ну и кто вам доктор? Некоторым родителям легче заплатить к РК, а дальше само вырастет. Пусть чужие мамаши принимают решение что вашим детям есть на мероприятиях, куда ездить и сколько за это платить. Воспитываете идеального раба системы. "Не выделяйся, делай как все, слушайся старших (даже если они тyппыe), одевайся и думай как все, в стаде твоя сила".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и и))) на воспитание упор делайте, а не на подарки
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
У рабов системы из задатков только способность к просмотру телевизора и поглощению мусорной еды. Будущий винтик.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше подарить свое6му ребенку апдарок дома, или дать ему денег, чтобы он выбрал подарок хорошему другу - индивидуально, тот, какой ему нравится. Все эти одинаковые папки, книжки и брелки даром никому не нужны. Карандашей и фломастеров дома у всех завались, книжки закупаются оптом, и в итоге семья, где больше одного ребенка, имеет на полке две-три одинаковых энциклопедии, которые и передарить-то некому, у одноклассников такие же. Даже дети уже понимают, что это фарс, а не подарки.
У нас тут додумались однажды девочкам прихватки подарить. Мой дитеныш и еще несколько мальчишек принесли девчатам из своей компании кое-что посимпатичней- цветы, заколки,брошки. Представляете, как были расстроены те, кто получил только прихватки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало знаете. Если ничего не закладывать, ребенок деградирует. Про маугли слыхали небось? О реальных, а не от Киплинга. Например если с ребенком не разговаривать, то у него не разовьется речь и т.п. Так что если родители бояться не быть как все, то и ребенок будет бояться. Воспитание по сути всегда родительский пример..Характер формируется на основе темперамента, который наследуется. Формируется в обществе наиболее значимых и близких людей. У большинства это семья. Чем взрослее, тем больше влияния внешних факторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем невзлюбить могут и ребенка, чьи родители сдают, так что..
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, его родители сдают на все мероприятия. это же единственный шанс для ребенка куда-то выбраться.
А те, кто сами ходят с ребенком по театрам, музеям, выставкам и праздникам, совершенно не видят смысла отправлять ребенка второй раз туда, где он уже был. да еще в толпе , где один педагог на 15 человек
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы пожалуйста читайте что я пишу. Во первых я всегда спрашиваю что хочет мой ребенок. Когда ОН хочет- ОН ходит, когда он НЕ ХОЧЕТ он не ходит. И Никто не гнобит. Во вторых я ярко выраженный интроверт и для меня все эти походы-экскурсии стресс и век бы их не видать. А ребенок хочет и ходит, когад хочет. Чем ущемляется свобода выбора когда ребенка спрашивают что он хочет? Скорее ущемляется моя свобода потому что мне приходится в этих экскурсиях как-то участвовать, а мне это скучно и стрессово. За меня НИ РАЗУ не принимали решения чужие мамаши. И язык у меня не в попе, если я чего-то не хочу, или меня что-то не устраивает. У нас как-то таких как вы нет, которые что-то там видят чего нет и всем это навязывают. К слову у меня сын отличник( я не была) с интересами которые я не разделяю, технарь, а я гуманитарий.. Да- что родилось, то выросло. И не вижу в этом ничего плохого.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот когда ***** мнит себя "вне системы", проблемы начинаются у детей.
У нее-то нет проблем, благодаря неадекватному восприятию себя и своего места в жизни.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, сдайте паспорт и не мучайтесь с этой уравниловкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только родители с детьми по характеру зачастую ой как не похожи и задатки имеют совершенно разные. Довольно глупо из математика пытаться сделать филолога к примеру, а из экстраверта-интроверта, потому что маме так хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,возможно у него проблемы начинается,но в этом и его рост как личности, пусть думает над этими проблемами, что не убивает, то делает сильней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, я поняла, что мое мнение интересно не многим. Главное в этой среде пофуистов-уравнистов воспитать в своем ребенке индивидуальность. А не зависимого от уравниловки человека с проблемной самооценкой. Поверьте, если я учу своего ребенка выбирать, дарить и принимать подарки с вниманием к индивидуальности, то он не пострадает от отсутствия брелока как у всех. А скорей наоборот сам придумает, что подарить другу и получит с его стороны такое же внимание. И я сумею объяснить, что это ценнее "массовой рассылки"
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А где тут система? Просто ритуал, цену которого знают многие.
И с чего бы чувствовать себя обделенным ребенку, который уже получил подарки от всех близких людей?
Если одна коллега на работе поляну в день рождения накрывает, и получает за это букет и какой-то ненужный сувенир, а вы в этот день быстро заканчиваете дела, ни на что не отвлекаясь, и спешите домой, к праздничному столу с близкими, или в ресторан с любимым, или вообще отгул берете, вы же не чувствуете себя обделенной?
Поздравления и подарки "от стаи товарищей" ценны, только если настоящего внимания человеку не хватает и на праздник пригласить некого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вы знаете что так обстоит дело, что молчите? Идите к директору, в минобр пишите, скандальте у завуча и требуйте ровного отношения, или перевод в другой класс. В чем проблема? Но большинство будет сидеть и ныть... И ничего не делать. Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, а эти не сдают не спрашивая, может ребенок хочет и праздников, и подарков, и поездок. Если не хочет - другой вопрос.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно им все это нравится. Даже эта наитуппейшая деятельность хоть немного растрясает серость жизни, в которую вы их загоняете. По вечерам вы учите детей рисовать или играете с ними на флейте, к примеру? Может вы изучаете с ним экзотических животных по интернету или страны с их разнообразием в картинках? Нет!!! Вы смотрите телевизор, в выходные ходите в торговые центры, покупаете продукты в ашане. Детям вообще не уперлись эти чаепития с надоевшими одноклассниками, музеи, театры и клоуны. Им нужна только любовь родителей, которая проявляется только в индивидуально проведенном с ребенком временем (обучаясь чему то в игровой форме или просто общаясь по душам). Не нушны ваши дешевые печенья им. Но за отсутствием всего вышеперечисленного они рады и этому.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю, если человек предмет знает и любит, никто ему оценку не занизит. Тоже никогда ничего не сдавала, за исключением некоторых действительно интересных детям мероприятий (точнее, и на них не сдавала, лично детям деньги на билеты давала)
И кстати, отношение к таким "принципиальным" даже получше, чем к остальным - не то связываться не рискуют, не то и вправду ребенок, который дарит букет любимому учителю и подарок симпатичной однокласснице "от себя" запоминается лучше и располагает к себе больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отыгрываются обычно на детях, чьи родители не могут устроить проблем... )))
Порука. Рука моет руку )))
Положительный исход - если училку эту завуч и тд терпеть не могут ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Математик и филолог не характеры. Я о том, что трусы не вырастят никогда смельчака, закомплексованные без комплексов, А люди с низкой самооценкой ребенка с адекватной. Ему не на что опереться, чтобы быть другим. Он наследует пример, который имеет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Подтверждаю, что в некоторых случаях занизит, в некоторых нет))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такая училка была. Она брала золотом, а я запретила матери ходить к ней. Ее четверка была моей единственной. Одна учительница мне даже сказала что она на общем собрании учителей подговаривала других учителей, но они ее быстро заткнули ))))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да.
Что-то я ни разу не слышала от родителей. чьи дети нормально учатся, что кому-то занижают, а кому-то завышают. Исключение - амбициозные мамашки "принцесс", которым "нужно самое лучшее", и потому они за четверку ребенка съесть готовы.
А вот у кого из троек-двоек не вылезают, те очень любят порассуждать на эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Против скандальные мамаши, которым лишь бы выделиться.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ближайшая же олимпиада покажет правду, про ЕГЭ я и не говорю.
Поставить два человеку, знающему предмет на пять, нереально, это учитель должен в его тетради своей рукой ошибки делать, кто на это пойдет?
А если отличник иногда приносит четверку, хорошист тройку - ну с чего вы взяли, что это заниженные оценки, ребенок просто мог устать, отвлечься. плохо себя чувствовать, пропустить тему, нельзя же всегда как механизм отвечать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Естественно недовольны те, кому занижают, а не наоборот )))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Плюсики плюсики ))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
ЕГЭ очень часто показывает НЕобъективность оценок)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли. Очень многие факторы влияют на человека чтоб это утверждать.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, а почему вы считаете что вы знаете лучше что хочет мой ребенок и чем мы занимаемся в выхи и по вечерам?)) Ладно, ок. По вечерам 3 раза в неделю до пол десятого вечера мы ходим на айкидо. В выхи ребенок любит играть по сети в комп. игры. В том числе и с отцом. Еще я подсовываю детю активно книжки, кторые мы с мужем любим и обсуждаем их. Вера Чаплина, Джеральд Даррел(это про животных вами упомянутых), Толкиен и тд. Он ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ рисовать и музыку. Да и получается у него рисовать.. Как курица лапой. К слову я заканчивала художку и минимумум чтобы не получать 3-ки на ИЗО сына научила. Еще он ходит на английский(это он хочет туда ходить, не я, а еще есть дохрена кружков, куда он ходить не хочет), потом планирует начать учить китайский, потому что в будущем хочет работать в IT сфере. Я в этом не особо понимаю. Моему вот не только любовь нужна, но и мат. блага. Айпад там, новая игра, новое кимоно, велик, ролики, коньки, свитер, море. И печеньки он любит. А телек мы не смотрим. Только мультики во время завтрака. Ах да, фильмы про животный мы смотрим либо из интернета, либо по эппл тиви. Скажите а какая же деятельность у вас наиумнейшая? Чем в от анекдотичных теток то из РК отличаетесь? В своей святой убежденности КАК НАДО.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
]

Да даже ЕГЭ дожидаться не надо - погонять ребенка по предмету, по которому "занижают". поспрашивать, тетради посмотреть. и все станет очевидно: занижена ли оценка. завышена. и что подтянуть надо
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Уже ответила на это. За неимением ничего другого, ребенок конечно выберет хоть это.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Иногда бывает наоборот, на этом примере он учится. как не надо поступать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про то, что трусы не вырастают смельчаками и тд- я согласна. Но это то, что заложено. Про наследование примера- вижу совершенно непохожего на меня и мужа ребенка по характеру, склонностям и по вкусовым пристрастиям в том числе.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Когда я была в школе, мы ходили в походы, пекли картошку, устраивали пикник, пара родителей и учителя. Сделать бутеры незатратно. День именинника - чаепитие, конкурсы, потанцевать, никаких фиговых подарков. Родители включались, у меня папа всегда участвовал в стартах и пр., на экскурсии ходили на работу к родителям, нам было интересно, смена обстановки, шумно. Денег не надо, только на проезд. Ездили в музеи и школы-интернаты, со школьниками из других школ играли в баскетбол, никакой униформы, кроссовки китайские, много кто так жил, КВН всякие, школьные представления, костюмы шили в школе с учителями труда или мамы помогали. Ткани дешевые. И нам было весело. Все это не требовало денег. Ну или минимум. Примерно доход у семей был одинаковый.
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Пример 2. На моей первой работе моя начальница и муж ее зарабатывали очень хорошо, гораздо больше моих родителей, квартира в центре, все супер. Дочь ее пошла в школу, а там вуаля, у одного такой телефон, у другого сякой, как дошло дело до сборов(парты, шкафы,подарки), начальница моя мне говорила "ну нет у меня палаток с фруктами как у папы того одноклассника, не тянем мы эти поборы", так вот это к тому, что для нее эти суммы напряжные, а для владельца палаток так, не вопрос. И вот посмотрим, когда кто-то из партии "сдадимсколькоскажутнаребенканежалко" не потянут и сами станут
"одной и.иоткой, которой не жалко собственного ребенка", как они запоют.
Досуг можно обеспечить почти бесплатно. Согласна, участие родителей важно. Только не надо делать из себя Жанну Д'Арк, все должно быть по любви.
Далее, подарки учителям и детям должны быть символичными. И к началу сообщения, представьте, каково ребенку, который никуда не ходит по вине таких вот родителей, которые эту развлекуху и подарочки выдумывают, чтобы казаться заботливым и хорошими.
Вы знаете, у меня знакомая устроила сыну(5лет) д.р. и пригласила друзей по его детсаду, сама купила им маленькие подарки для него, через мам договорилась, только бы пришли.сделала сыну праздник хороший исключительно за свой счет. И была счастлива.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Какая там у вас альтернатива умнейшей деятельности то так и не ответили? Которой должен ребенок заниматься по вашему мнению и из-за которой ему ничего не надо более?
Гость
Ю
Сообщение было удалено
Мы ведем речь о том как СЕЙЧАС. Что все едут, а один нет и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в классе заведено так, а не иначе, почему кто-то должен платить, а кто-то бесплатно ходить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Училась по профилю. Бывают естественно исключения, когда кроме родителей или вместо родителей влияют другие люди, сильные внешние обстоятельста (типа война). То есть есть другой пример. На ребенка основное влияние оказывает семья все продолжительное детство.
Марина А.
А вот если дорабатывать с ребенком надо столько, что без валерьянки не разберешься - тут обычно и начинаются крики о занижении оценок и предвзятом отношении учителей.
А предметник может и знать не знает, кто там сдавал на парты, кто не сдавал, а если и знал, то забыл - это ж не его класс.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, я приводила примеры на 11 странице. А разнообразие мира огромно, выбирайте.
Знаете, меня удивило то однообразное серое времяпровождение, которое здесь перечисляли (чаепития, экскурсии, аниматоры, безделушки на др). Сложилось впечатление что так у всех. И вы говорите что вы даете выбор детям? Наверное это выбор "сидишь дома или едешь на экскурсию?", угадала? ))))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Бывает и такое, бывает и предвзятое.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, у вас избирательное зрение, вы 159 пост видели? Это по поводу игры в угадайку. Ну вот там написано что к примеру мой ребенок терпеть не может рисовать, актерство и музыку. Что делать чтобы была умнейшая деятельность, если велика, коньков, книг, уно и монополии, МтГ, контр-страйка, фильмов о мире и животных, английского, айкидо, поездок и экскурсий с родителями недостаточно на ваш взгляд? И к слову.. А ВЫ своего ребенка СПРАШИВАЛИ именно что он хочет? Или решили сами? Так как знаете как надо?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И что эти Все хотели ехать вы думаете? Вот прям все кроме одного? Не половина? Не 70%? Это так же сомнительно как и результаты Вы-Знаете-Чего (об этом нельзя писать на форуме чтобы не удалили ветку). Понятное дело когда едут все кроме одного, этих всех заставили "ну уплочено же доча!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
549
Ю
Гость
Сообщение было удалено
Да блин, СЕЙЧАС в России так, а почему? Кто это решил? Кто у кого пошел на поводу? Я не вижу ничего плохого в поездках. Отлично. Бриллианты у детей? Супер. Но за детьми стоят РОДИТЕЛИ, они это делают для себя, многие соглашаются за компанию, т.к. неудобно. А неудобно - это спать на потолке.
Я говорю, что нужно делать что-то с этой системой поборов, за которой стоят взрослые, а родители это активно-пассивно поддерживают, а Вы мне: "вот СЕЙЧАС". Чаще всего это идея 1-2 суперактивных РОДИТЕЛЕЙ ну или учителей, остальные пассивно соглашаются, ну или "что б быть не хуже".
Школа- место для учебы детей, а не привлекательная площадка родителей.
Надеюсь, мой ребенок будет учится в стране, где нет этих танцев с бубнами
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так в одном из постов дама не платит и удивляется, что ее просят не приходить и ещё и считает что мероприятий быть не должно О_о.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Видела этот пост. Я вам ответила что разнообразие огромное. Выбирайте что нравится.
Я назвала чаепития, экскурсии и прочие однообразные занятия, придуманные мамашами из РК, глупыми и никому не нужными. Но дети и этому рады, т.к. большинство людей живет работа-диван-телевизор-ашан. И выбора вовсе не дается. Ну то есть либо сиди дома (гуляй во дворе), либо вот чаепитие, экскурсии с классом. Это не выбор, я считаю.