Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Недавно бродила в сети история про парты. Комитет хотел поменять совсем старые парты на новые. Несколько родителей были против. Те решили скидываться сами для своих детей, а отказавшихся раскошеливаться оставить со старыми партами. Аргументы, что так делать нельзя, что это поделит детей, унизит и т.д. желающими сбрасываться родителями были отброшены. Парты поменяли, тем, кто не сдал деньги оставили 4 старые парты в задних рядах. Через пару дней папашка одного из таких отщепенцев психанул и за свои поменял эти четыре парты на супер-новинки, эргономичные и стильные. Теперь родители, которые сдавали деньги орут, что их детей унизили. Поучительная история.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
не смешите хд
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
В школе я хотела только учиться и быстро побежать домой отдыхать. ВСЕ! Все одноклассники тоже самое хотели. И только РК (неработающие жены состоятельных мужчин) дергали со своими нaитyппeйшими инициативами чаепитий, поездок, экскурсий. Вы хотя бы раз спросили что хотят ваши дети? Например, я провожу досуг тихо и уединенинно занимаясь творчеством. Никакого развития от походов театр, чаепитий, дискотек НЕТ! Но меня никто не спросил, как и остальных детей. Мамашкам из РК скучно жить вот и все. Лучше бы они действительно направили свою энергию на письменные обращения в соответмтвующие инстанции с просьбой о финансировании школы, вместо своей незаконной коллекторской деятельности.
Гость
[1854736821]
Ю
Сообщение было удалено
Все бы ничего. Но не все мировые светила и освобождены постановлениями от уплотнений. ()))))))
Ника
[72864969]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сдавала именно на парты своему, а требовать, что б у всех все было одинаковое - глупо, пусть ребенок сразу привыкает что есть люди беднее и богаче его.
Гость
[95108978]
Горгона Б
Сообщение было удалено
Лучше скинуться ОДИНАКОВОЙ суммой, чтоб всем детям были одинаковые подарки. И никому не было обидно.
Гость
[2915692640]
Утрам в школе помню требовали сдавать деньги то на одно, то на другое. Моя мама не сдавала и ничего. Я сама говорила что денег нет и сдавать ничего не будем. Классная меня не любила, да и все равно, я на ее уроки не ходила все равно.
Гость
[2915692640]
Утрам - у нас.
Гость
[95108978]
Алиса
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
Гость
[745011449]
Ника
Сообщение было удалено
Ок. Главное, чтобы вы были готовы к такому же обращению со своим ребенком, чтоб он тоже привыкал, что кто-то укажет ему на его бедность в сравнении с другими. А то, как показывает практика, так говорят именно выпендрежники
В школе я хотела только учиться и быстро побежать домой отдыхать. ВСЕ! Все одноклассники тоже самое хотели. И только РК (неработающие жены состоятельных мужчин) дергали со своими нaитyппeйшими инициативами чаепитий, поездок, экскурсий. Вы хотя бы раз спросили что хотят ваши дети? Например, я провожу досуг тихо и уединенинно занимаясь творчеством. Никакого развития от походов театр, чаепитий, дискотек НЕТ! Но меня никто не спросил, как и остальных детей. Мамашкам из РК скучно жить вот и все. Лучше бы они действительно направили свою энергию на письменные обращения в соответмтвующие инстанции с просьбой о финансировании школы, вместо своей незаконной коллекторской деятельности.
Алис, ну если вы такая такая дикая, то это вовсе не значит, что все такие. Это даже не значит, что такой ваш собственный ребенок, которого, как мне видится, вы не особо спрашиваете о том, чего он хочет.
Алиса
[682300827]
Ю
Сообщение было удалено
Очень тонко подмечено. Про Шариковых.
Гость
[2646180073]
Ю
Сообщение было удалено
Меня эта тема с аниматорами смешит. Может, в столичных школах они всем надоели. У нас аниматоров дети видят раз в год на НГ. И эти аниматоры - их же родители, костюмы для спектакля так же - по сусекам скребем. И нашим родителям нравится этот балаган. Есть в этом действе что-то естественное и хорошее.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните в чем прикол, что вы скинетесь своему ребенку какой-то суммой, а потом ему все соврут, что это подарок ему от класса? Не то, что он хотел, ни чем не отличающийся от подарков остальным детям, никакого сюрприза, уравниловка и т.п. Где здесь про уважение и радость? Где здесь про честность и правду в конце концов? Просто вранье и приучение к вранью. Добавьте лучше эту сумму к вашему подарку от семьи и купите то, что ребенок действительно хочет. А не устраивайте дурацкий спектакль о том, что его в классе любят за ваш счет. Ну лицемерие же и этому вы сами детей учите
Гость
[1854736821]
Алиса
Сообщение было удалено
А вы не профессором себя ли возомнили ? )))))))))))))
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
не смешите.
Гость
[2646180073]
По поводу денег на школьную мебель и ремонты. Есть целевые гранты, к примеру. Школе выделили 100 рублей целевика и директор может закупить только спортинвентарь и всё. Никаких парт и покрасок стен - только козлы. Школа купила инвентарь на 80 руб., остальные 20 она не может использовать, как хочет. В конце периода эти деньги сгорят (уйдут обратно).. Как правило, если один раз денег дали, на допсредства рассчитывать не стоит. Школ много, а денег нет, но вы держитесь. Конторы не будут рассматривать требование денег от классных РК. Они прессанут директора и директор пойдет разбираться с учителем. Чтобы сгладить конфликт, выделят деньги из средств школы. Воровство и коррупция в этой сфере - не моя забота, на это есть надзорные органы.
Если бы всем этим занимались родители, которые не сдают денег, цены бы им не было. Но большинство этих товарищей на практике в лучшем случае пишут жалобы, а так вообще не обременяют себя ничем, но с других требуют.
Гость
[95108978]
Алиса
Сообщение было удалено
вы очень самокритичны. это плюс.
Гость
[2853495028]
Алиса, ключевое здесь слово Я. Вы хотите. Почему вы наивно считаете что все хотят так же как вы? И если вас ваша мать не спрашивала, что вы хотите, почему ВЫ свято уверены что так же у других? Чем ВЫ лучше тех же теток из РК которые ВСЕМ навязывают что ОНИ хотят и типа знают лучше? И ВЫ так же знаете лучше? Вот вы теперь своих детей не спрашиваете, или вас мать не спрашивала и теперь вы считаете что все за счет детей свои больные амбиции реализуют? Отвечу, да я живу в другом мире. У нас половина девчонок в классе ходит на изостудию, половина мальчиков на историческое фехтование. Девчонки пищат и готовятся к кастингу в театральную студию. Мальчишки и другая половина на это положили болт. Моему было не интересно ехать на экскурсию на завод, он не ехал. Мальчишкам было не интересно идти на бал- они не пошли. Если вас водили строем, то никто кроме вашей матери в этом не виноват. У детей - о ужас спрашивают, хотят ли они чаепитие, поедут ли он на экскурсию, кто хочет быть солистом в хоре. Между тем, чтобы сидеть в классе с другой училкой, или ехать на экскурсию, большинство выбирают экскурсии. Впрочем всегда находятся человек 5 которым данная экскурсия не интересна и сидят таки в классе. И мой сидел когда не хотел идти. И их никто не гнобит, представляете? Ходили на пейнтбол- все дети были в диком восторге. И просили сопровождающих еще доплатить сверх лимита за игру. Доплатили. По дороге слышала разговор девочки из класса которую уводила бабушка- я тоже хочу пойти, почему вы меня не пустили. Я если уж на то пошло вообще не общительный интроверт. Мне эти балы нафик не нужны и клоуны. Спрашиваю ребенка- ребенок хочет- плачу. Не хочет- не плачу и не веду.
Какой он хочет можно подарить дома. Система не прогнется ни под меня, ни под вас. Если у всех будут подарки, а у одного нет он в будет чувствовать себя обделенным.
Я своему ребенку в школу ни планшеты ни дорогих телефонов не покупала, объясняя, что наша семья не все может себе позволить. Не вижу смысла оберегать ребенка от реалий жизни. Заменить новые парты на новые- ок. Хочет себе кто то чего лучшего - ок, но я на это скидываться не буду.
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
Спокойствие, дело-то житейское. Вы как-то не рассказывайте про участие,знакома с этим близко. Кому это нужно только? Ответьте честно, детям или родителям? Вот тут писали про экскурсии и театр. Ну тут все просто, как 2 пальца об асфальт. Сдал- пошел, нет-нет. Тетради рабочие? Помню, как же,покупали, так половина и валялась, папа мне математику лучше объяснял. Дни рождения? День именинника раз в месяц со сладким, в 90 пекли, потом покупали готовое, никаких подарков. Чаепитие, общение, конкурсы, потанцевать, разошлись. Делали сами, сами хотели праздника потому что. Я против подарков публичных учителям и т.п., хорошо, что запрещают. В частном порядке это личное дело каждого. Ну букеты-конфеты это появление вежливости, но чайники-сотейники и по...Именно этот аспект меня коробит, приучают детей, они же это все видят. А потом возмещаются, что доктора намекают, в институте тоже. Нужно разорвать этот круг порочный. Ну и аниматоры тоже лишнее, ну правда, не у всех есть деньги. И возможно сейчас многие "принципиальные" хорошо обеспечены, но помнят как это было, или что денег в семье не хватало и понимают тех, кто не может сдать лучше, т.к. часто это все понты для родителей большей частью. Когда дети сами этого хотят, то другое дело, но их никто не спрашивает, решают родители. А школа - место для у ч ***** н и ко в.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
))
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего бы ему там быть, если все платят, а она себе позволяет не платить?
То есть вы за вранье, но чтобы как у всех? Этому учите ребенка?
Гость
[95108978]
Йокарный трынд.ец
Сообщение было удалено
и так везде и во всем, бло бы желание.
Гость
[474871408]
Гость
Сообщение было удалено
Это жизнь ребенка, школьные мероприятия и спрашивать нужно у ребенка, хочет ли он участвовать в школьных мероприятиях, а не родителям за него решать. А принципиальность родителей не платить, это пусть в своей жизни не платят налоги или что считают нужным.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле "вранье". Да жизнь не справедлива, как и разница в з/п. Но какое ч.м.о допустит чтоб у всех, кроме его ребенка не было. Да, подарки должны быть одинаковыми.
Гость
[2529725691]
Гость
Сообщение было удалено
Если все время спрашивать что хочет ребенок, то он будет есть одну пиццу и сидеть до полночи за компьютером.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
о чем и гласит пост выше.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
не надо утрировать, если ВСЕ сдают и дети ходят на экскурсии и тд. родителям надо с себя спросить, почему они хуже всех.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Вы и каждый родитель врет своему ребенку, что оплачивает ему подарок по сути пустышку ради того, чтобы он подумал, что класс рад отпраздновать его днюху? Учите ребенка быть как все и не отрываться от стаи, чтоб не было обидно и одиноко? Типа лучше со всеми иметь фигню, чтоб не страдать без фигни? Или ваш ребенок знает, что вы сдали деньги на его фигню, просто он получит ее не сейчас, а к своей очереди?
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
из-за одной и.иотки, которой не жалко собственного ребенка?
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
Как за.бали эти "правдолюбы".. Все знают что это фигня и тд.. Но некоторые воспринимают это действительно положительно, как что-то интересное.
Нифига. Если ребенку предложить альтернативу, то вы сильно удивитесь.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Именно. Излишнее самомнение к хорошему не приводит. А выделяться надо в развитии задатков.
Гость
[2646180073]
Гость
Сообщение было удалено
А класс реально рад праздновать чью-то днюху, хоть с подарком, хоть без. И это 100% инфа. Им повод только дай. Умозаключения взрослых по поводу ненужности этого пустого веселья на детей особо не влияют. С возрастом пройдет, конечно. Дети хотят быть как все, это свойственно определенному возрасту.
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
Правильный подход.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего интересного в дешевой уравниловке. В детях надо воспитывать индивидуальность и уникальность, свободу выбора. А получается наоборот - будь как все. И вместо того, чтобы наращивать дитю самооценку, вы боитесь ее не уронить ниже чем есть. Мое мнение, что подарки в школе не нужны вообще в материальном выражении. Нужно внимание и поощрение другого толка, мотивирующие. Но большинству проще откупиться 500 рублями и не напрягаться.
Гость
[1836964932]
Совет — берите все в свои руки и выступайте против. А будете сидет и отмалчиваться — будете сдавать, или будете не сдавать и считаться при..д..у..р..очной. Я не понимаю зачем детям эти казенные подарки. Глупость какая-то.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Дети просто копируют родителей... Мы растим то, что закладываем сами. Но это похоже дискуссия для другой темы
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего кто-то должен чужих детей кормить?! Вот с чего!
Гость
[2853495028]
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Что родилось, то и выросло. Воспитание лишь слегка корректирует характер.
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
А это уже проблемы вашего воспитания.
Гость
[3009512127]
Гость
Сообщение было удалено
моему не занижали, на городских олимпиадах побеждал- школа его и грамотами и путевками награждала, мне лично учитель истории и обществознания звонила и благодарила, при этом ничего не сдавала. НЕ нищая, принципиальная,как тут говорят))))
Гость
[95108978]
Гость
Сообщение было удалено
Дама, вы не понимаете что всем пофуй что вы считаете? И что будет так, как есть. Просто с таким подходом один ребенок будет обделен И ВСЁ. Кстати о выборе, многим детям нравятся и чаепития, и поездки.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?