Тоже помню такое в детском саду (мне 38), в школе не уверена. Думаю, зависит от медсестер: кто думал о психологическом комфорте детей и делал все по правилам - заводили по одному в кабинет, а кто хотел побыстрее управиться - ставил всех в ряд и быстро собирал ))
Тоже помню такое в детском саду (мне 38), в школе не уверена. Думаю, зависит от медсестер: кто думал о психологическом комфорте детей и делал все по правилам - заводили по одному в кабинет, а кто хотел побыстрее управиться - ставил всех в ряд и быстро собирал ))
Абсолютно не больно сейчас. Все быстро и не почувствуешь ничего. Вот в школе была моральная травма. Нас автобусом возили каждый год в санэпидемстанцию. Помню в лет 12 привезли и мы заходили в кабинет по одному за ширму. Напротив ширмы за столом сидела классная руководительница и записывала нас. Было безумно стыдно стоять с голой раздвинутой попой перед ней, пока брали три мазка из попы: энтеробиоз, дизгруппа и на яйцеглистов. Палочку с ваткой вставляли глубоко и несколько раз прокручивали. Свербило в попе до самого вечера и мокро было от глицерина. Эти команды: трусы спускай, нагибайся , попу руками раздвигай, попу шире раздвигай, а то ватка застрянет. Пока медсестра ходила за очередной палочкой я выпрямлялась и не раздвигала попу, чтобы классная не видела весь мой стыд с раздвинутой руками попой и писюлей с начинающими расти волосиками. А когда медсестра возвращалась, то опять кричала: пока мазки не возьму, попу не сдвигай, попу расслабь и шире раздвигай. И от этого еще стыдней становилось перед классной. В общем загнутой раком с голой, раздвинутой руками попой приходилось стоять минут 10. Брали анализы на совесть. Не то что сейчас.
Как то мама отвезла меня в СЭС на мазки из попы для лагеря в лет 13. Сама стояла в кабинете, а я за ширму зашла. Медсестра сказала спустить трусы, нагнуться пониже и широко раздвинуть попу. Два раза вводила в попу палочку с ватой очень глубоко и несколько раз прокручивала. Палочки были разные, одна с ватой, другая тонкая с петлей и на ней вата. Которая с петлей и с ватой была широкая, я даже вздрогнула когда медсестра резко ввела. Третья палочка была мокрая, ее не пихали в попу, вокруг ануса все измазюкали. Стыдно мамы было, она все команды слышала. Потом зашла за ширму мама и ей тоже взяли мазки из попы, так как она учительница и эти анализы нужны им каждый год. Когда приехала в лагерь почему то заставили весь отряд пересдавать. Мы уже взрослые, толпимся возле кабинета и мальчики и девочки, смущаемся и краснеем. Особенно когда все знают, что там делают. В кабинет заходили по одному и за ширму. Молодая наша пионервожатая тоже находилась в кабинете и сидела напротив ширмы и смотрела как нам стыдно выполнять эти унизительные команды, как зажимаемся. А медсестра покрикивала: попу расслабь, ягодицы шире.
Мазки из попы в детстве брали много раз. Особенно запомнился 7 класс. Мне 14 лет. Уже комсомолец. И тут путёвка в санаторий на всю 4-ю четверть. Вот для этого надо было сдать этот стыдный анализ. В санбаклабараторию со мной ходила мама. Я уже был выше её на 2 головы. А там вдруг ко мне обратились как к малышу: "Спусти штанишки!" Никакой ширмы не было. Мама всё видела. А впереди меня - 14-летнего подростка - ждал детский санаторий со всеми голыми прелестями, о которых я даже не подозревал. Мазок из попы в санатории снова брали. Никаких ширм не было.
Я выросла, а жуткий стыд остался
Там какой-то палочкой копались