В каждой школе есть устав. В уставе четко прописано, каким должен внешний вид ученика. А именно: одежда( вплоть до цвета, материала), состояние и вид прически, маникюр, обувь и проч. Цель посещения школы: получить знания подчиняясь ее уставу . Устав придуман для воспитания дисциплины , порядочности, культуры. Кстати, вспомните Институт благородных девиц, кадетские школы доя мальчиков ии женские школы.Все финты типа мелирования, татуажа , мини для проветривания п.. .зды и прочего самовыражения ( очевидно,ввиду отсутствия ума )-это после школы. Либо ищите школу без устава. Цель покраски девочки-школьницы в данном случае-выделить её из основной массы детей для привлечения самцов противоположного пола либо шаги по воспитанию превосходства над остальными за счет внешнего выражения( а не ума). Если грубо- выращивание бл...ди . ( Был пример наблюдения такой же ситуации у племянницы . Причём, советы игнорировались категорически. Сейчас ее мама( моя сестра) пожинает плоды этой " свободы самовыражения". Ныне племянница-24-летняя татуированно-мелированная тетка , потасканного вида, " ищущая себя", безработная, сидящая на шее у сестры. Нормальные( реально нормальные, работающие, серьезные и симпотные )парни( 3чел.) ее бросили, ибо пустышка с амбициями нах.. не сдалась. Определите для себя приоритеты в воспитании дочери: важно самовыражение и " чуйства " ребенка-ругайтесь с учителем и качайте права. Хотите получить воспитанного , образованного,дисциплинироаанного, понимающего границы "допустимо-недопустимо" ребенка-соблюдайте требования школы и " четакова" засуньте себе куда подальше. Раз Вы создали эту тему, значит априори выбрали первый вариант и здесь ищите поддержку своему выбору. Жаль.
Женщина лет 45, постоянно придирается по пустякам, но это было по мелочи, никогда никаких скандалов не было. Вчера она мне позвонила на мобильный и сказала, что макияж в школу не допустим, короткие юбки тоже. И вообще моя дочь растёт распутной женщиной... Я чуть не упала. Подростку 13 лет!
Все девочки с её класса с маникюром, лёгким макияжем. Никаких коротких юбок она не носит, есть пару платьев чуть выше колена, и то она редко их носит. Ещё сказала, что как я взрослая женщина разрешила ребёнку осветлить волосы в 13 лет! Я не понимаю, что тут такого. Ребёнок в салоне сделал мелирование, я знала, что она это хочет и разрешила.
Дочка у нас учится хорошо, подружки приличные, нигде не шатается по ночам, в чем вообще дело? Какое имеет отношение макияж и волосы к учёбе?
Я сама с 13 лет красилась и ничего. Гораздо лучше, чем вообще душ не принимать и ходить в вонючей одежде (есть знакомая, вот дочка у неё такая).
Короче, налетела она на меня по телефону и сказала, что будет разговаривать с директором, если я не приму меры. Это разве нормально? Что мне делать ?